|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 望江茶楼(所有者:江鲤)

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
楼主
颜萦 发表于 承平年间 2015-3-13 17:02:08 | 显示全部楼层
----------开始------------
【春色融融,杨柳依依,于三日前收到书信一封,虽无落款也知晓是何人寄来,到师姐那儿告了假便下山,换上一身碧色长裙到茶楼一聚,想了想,倒是有两年未见了……】

【他去桃花岛后到是鲜少回来了,每次都感觉他忙忙碌碌,待不到一盏茶的时间便走了,其实自己与他交集也并不多,只是家中亲戚甚少,他自然也称得上是较为亲近的】

【点上一壶清茶坐在二楼僻静处,右手托腮看着楼下人来人往,茶香淡淡,自己也有些昏昏欲睡】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
沙发
颜萦 发表于 承平年间 2015-3-13 19:49:22 | 显示全部楼层
【望江茶楼的厨子做得一手的精致点心,若是走在街上,远远的就能闻到楼内传来的香气,便是懒得挪动一步,非要进去品尝一番不可,等了片刻他还没有到便是有些困了,左手一搭一搭的翻着茶盖,声音清脆,闭上眼睛想着小憩一会儿】

【“这便睡下,莫不怕被人拐跑?”睁开眼,抬手理了理额前碎发,看清来人之后倒是没说什么,只是笑了笑让他快些坐下】

--怎会,又不是小孩子了

【小时候他们倒是经常在一起,只是他都不怎么搭理自己,时间长了自己对他也说不上是什么感情,有时如同兄长一般的照顾自己,有时却冷漠如同生人】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
板凳
颜萦 发表于 承平年间 2015-3-13 20:54:18 | 显示全部楼层
【皱皱眉,微微侧了脑袋,他虽不是那所谓的登徒浪子,可自问自己与他交集不深,如此亲密的举动倒是不适宜的,抿了口清茶瞥了他一眼】

--你倒是老样子,没个正经

【少年风流,他似乎一直是这样,小二乐呵呵的过来上菜,倒都是自己偏爱的菜肴,拿起筷子跃跃欲试,却见小二又端上几乎酒,不以为意】

--你喜欢便是了,我有这壶茶就行

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
地板
颜萦 发表于 承平年间 2015-3-13 21:32:04 | 显示全部楼层
【每回他来见自己都会给自己带份礼物,想着有人念着自己也是欣然接受,只是……看了看这桌上的珊瑚,色泽亮丽倒是极品,搁了筷子看了许久】

--很喜欢,可是我如今在昆仑派,这等之前的东西你是要我带回去摆在屋里每天欣赏么?

【说是从桃花岛带来的珊瑚,可自己也知道这是他花了大价钱买下,并非从他家长出来,伸手把袋子收紧系上放在一边】

--你能来见我我已经很高兴了,你这般破费倒是让我过意不去

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2015-3-15 18:58:13 | 显示全部楼层
--这珊瑚名贵,我是怕磕着砸着糟蹋了好东西

【他们在年幼时分开,在一起的时间并不长,即便见了面两人之间也是淡淡,对于这些年他发生了些什么自己不曾知道,只知晓他去了桃花岛】

【“既然觉得破费了,那你可想做些什么补偿与我?”一时愣住,对上他的双眼,沉默片刻】

--我向师姐告了假,你若想去什么地方,我倒是可以陪你

guest
welcomelogin