|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 望江茶楼(所有者:江鲤)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 17:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【仔细贴上人皮面具,左右细看,确定并无纰漏,再换上男装,镜中显现出的俨然是名清秀少年】

(听说梅师兄要下山,可惜他不愿带上我,不过他不带,我就自己去)

【循着梅师兄的足迹,却比他慢上一步,看他与另一名男子谈话,静静等在不远处,看他们谈完分开,想着是跟着梅师兄还是那名陌生男子】

(梅师兄多半是回山上,还是跟着那个人吧)

【悄悄跟在那人身后,随着他进了一间茶楼,茶楼里生意甚好,我俩相差不久进入茶楼,小二腆着脸问是否能拼桌,我自是求之不得,满口答应】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 23:10:26 来自手机 | 显示全部楼层
【坐下后,便一直偷偷打量着他】

(他应该是梅师兄的朋友吧,不知道他是做什么的,送了些什么给梅师兄)

【人总有些好奇心,尤其是十多年来在山上也极少接触外人】

这位大哥似乎不是本地人士啊

【略微压低一些声线,说话便同十多岁的少年无二】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 08:53:40 | 显示全部楼层
(若是我问他送了什么给梅师兄,他定然不会告诉我)

【心中一旦起了好奇之心,不得到解答就如同心上有几百只蚂蚁在爬,可是从来未套过话,也不知道怎么开口,既然没办法直接问,那闲扯总可以吧】

那这位大哥有没有四处逛逛啊,小弟是本地人士,可以带大哥您到各特色美景游览一下

(若是能相处一下,说不定无意间就能知道想知道的事了)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 16:10:02 | 显示全部楼层
【没想到他这么好说话,端起桌上的茶盏抿了一口,其实这附近的许多景色,自己也只是听说过,也没真正去过】

峨庄瀑布、衡水湖、九天洞……有许多许多地方哦

【说得兴起不免带了些女儿姿态,等说完才觉得自己好像漏了馅,眼角偷瞄了他两眼,似乎没什么反应】

(他应该是没发现吧)

【正了正神色,又恢复方才的声线】

我叫莫……辛,辛苦的辛,大哥怎么称呼?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 16:35:16 | 显示全部楼层

江大哥

【自己向来从善如流,嘴甜一些总不会吃亏】

那我们赶紧去逛逛吧,别喝茶了

【如同被放出笼的鸟儿,只想着四处飞翔,刚才所说的地方,也是自己喜欢和想去的,有人陪同自然更好】
快点喝完,走了啦

【尾音习惯性地带了些撒娇的意味,自己却没有发现,很多事总是当局者迷】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 16:38:46 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————
[发帖际遇]: 莫心兰搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 16:42:36 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【一早背着背篓,和锦晗一起采了桃花花瓣,来到望江茶楼借了厨房,两个人便忙活开了】

锦晗,花瓣要洗干净哦,我先烧水

【将干草放进炉灶生火,这水一会儿要将花瓣烫过一遍,将火生了起来,不小心呛着了烟,忙逃到一遍】

咳咳

【咳了几下,才觉得好了些】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 21:29:39 来自手机 | 显示全部楼层
【咳了这几下,感觉都快把心肺都咳出来了,也就没有拒绝她的好意】

好,把水烧开就行了

【走到她方才洗花瓣地方坐下,边洗花瓣,边挑出几片较为完整的压在砧板下】

我这儿差不多了

【将花瓣捞出来,看她水也烧得差不多了】

我们把花瓣放进水里煮,就能和面了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 22:00:55 来自手机 | 显示全部楼层
【将面粉加水,慢慢揉成面团】

再分成这样差不多的大小

【先摘了一团示意给她,看她分得很好,自己再到一旁和馅,陷料就是枣泥加上少许猪油,一会儿再将桃花花瓣捣烂加入即可】

看这份量,我们俩定是吃不完的

【想着附近城乡有不少因战祸流离失所的小乞丐】

我们一会儿去分给别人吃吧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 22:11:42 来自手机 | 显示全部楼层
【听到她的询问过去看了看】

嗯,可以捞出来了

【将花瓣放入捣臼,两个人一阵捣鼓,再把花瓣泥混入活好的馅里】

再把这馅塞进面团里,再把面团做成各种样子就好啦

【先示范了一个】

一般来说都是做成桃花型的,但是也可以做你喜欢的样子

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 22:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
【一开始还规规矩矩地做着花样,可到了后面,两个人开始比谁做的有趣,还把自己做的给对方看,看对方能不能猜出是什么】

这个是……兔子吧

【又猜对一个,而桃花膏也做得差不多了】

好啦,最后上笼蒸一下就好了

guest
welcomelogin