|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 峨庄瀑布

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 17:29:34 来自手机 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 17:29:59 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【春暖花开,冰雪将融,想到此时正是采摘雾藻的最佳时节,雾藻只长于瀑布旁,且需冰雪覆盖才可成熟,于冰雪融化时采下,可用于炼药】

【向来畏寒,就算此时已是春天,也在外罩了披风,一路行至峨庄瀑布,果然见到一片奇景,白色雪景中点缀着星星点点的姹紫嫣红,甚是美丽】

【欣赏了一会儿风景,才向瀑布靠近,瀑布上的冰层已然融化,奔腾着发出轰鸣声,不致刺耳,只觉宏伟】

【在瀑布旁寻找着雾藻的踪迹,为防遗漏,蹲下身几乎趴伏在地上,却忘了自己穿了披风,移动时踩到披风,身子往旁倾去】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 23:06:52 来自手机 | 显示全部楼层
【本以为自己定会摔倒,没想到竟被人扶住,稳住身形,扭头见是一和尚打扮的人,年纪似乎与我相仿】

谢谢这位师傅

【若不是他扶住自己,不小心跌进瀑布中,指不定要酿出什么祸事来】

(只是,他一个小和尚,怎么会在这里)

小师傅,你是来此处观景的么?

【峨庄瀑布景色优美,确是个好景致】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 08:47:06 | 显示全部楼层
【从前未接触过和尚,今日倒是觉得甚是有趣】

我来此地,是为草药而来

【他双手合十默念佛号的样子倒是有着与年龄不符的庄重】

小师傅,你几岁了?

【突然很好奇他的年龄,不知是比我大还是比我小】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 08:56:39 | 显示全部楼层
(十六,那就是比自己还小些)

【脸上笑花朵朵绽放,与四周初生的花朵交相辉映】

那我比小师傅大一些

【平日里总是叫师兄师姐的,如今有个比自己小的小和尚,自然是很雀跃】

小师傅,反正你也要看风景,不如顺便帮我一同找草药可好?

【虽说知道男女之防,但对方是方外之人,而且也只是请他帮个小忙,应该不碍事才是】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 16:15:17 | 显示全部楼层
【听他此问,便当他答应了,双手挥舞着向他描绘雾藻的样子】

那草药叫雾藻,长在冰雪之下,粗看呢,跟青苔似的,但是仔细辨认,可以看到上面有着一点一点像水珠一般,但是用手却是抹不去的

【从随身的锦袋里拿出一个木盒,递给他】

找到之后,连同上面的冰雪和下方的泥土一起放到这木盒中即可

【雾藻生长的土地都很松软,所以无需用什么铲子之类的工具】

麻烦小师傅您了

【请人帮忙自然要礼貌再礼貌,笑容也是毫不吝啬】

还有啊,小师傅,你叫我心兰好了,不要叫女施主女施主的,听着好别扭啊

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 13:45:02 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 13:47:43 | 显示全部楼层

————建元八年。春————

【出了韵琴斋,来到这僻静的瀑布边】

姐姐,我常来这里采草药

【想到在这里遇到的小师傅,还有他的徒弟墨墨,嘴角不禁上扬】

这里景色幽静,你在这里教我吹叶子吧

【还是觉得叶子也能吹出音韵起伏,很是神奇,有心学上一学】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 14:46:42 | 显示全部楼层
【相识至今,倒忘了告诉她,自己的身份,不是有意隐瞒,只是未曾提起,便也没有刻意提起】

姐姐,实不相瞒,我是昆嵛派紫云峰的弟子,从小便学习炼丹制药,所以对药材也就有了一番认识

【接过她手上的叶子,学她的样子在嘴边轻吹,却只发出“噗、噗”的声音,闹了个大红脸】

果然没有那么简单呢

【知道没有一蹴而就的事,也没有气馁,慢慢摸索着,竟然发出了一声宛若哨声的清亮声响,不禁乐开了花】

姐姐,我吹出声音了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 16:00:13 | 显示全部楼层
【乐此不疲地吹着叶子,直到唇间感觉干涩,才停下歇息】

嗯,我会多练习的

【想着以后在山间吹奏这树叶,声音回荡,定是十分美妙】

姐姐之后可有什么打算

【不知不觉,与她也在棣州玩了多日,可是总不能一直这样玩闹下去】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 17:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
【喝了口水,感觉好多了】

姐姐这般雄心壮志,妹妹自愧不如

【自己只想守着一方天地,身边的人安好,便已足够】

姐姐记得,若是累了,妹妹便在这里

(若是我还活着的话)

【自己的心疾不知何时便会让自己香消玉殒,但只要还活着一天,便要开开心心的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 19:12:00 来自手机 | 显示全部楼层
【她的关心,字字记在心头】

记得了,我会的

【过年是一家团圆之时】

(我也有家人可以一起吃团圆饭了)

瞧我们俩,说着说着竟像要分别了似地

【眼眶都不禁泛热】

姐姐还要陪我一阵呢,是不是

guest
welcomelogin