|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 九天洞

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楼主
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 11:12:34 | 显示全部楼层
承平二年  冬

[连下两天的大雪才逐渐转小,但依旧细密不见停,人迹罕至的山道间白雪覆盖,如一张白纸没有半点污痕]

[踉跄的身影摇摇晃晃走来,搁在腰间的酒壶咣当响,显是空了许久,而导致步伐不稳的根源却是那微曲的腰腹,正中一块的黑衣破了个洞,隐有焦黑血迹,一只手正捂在裸露的皮肤上希冀能以此减轻些痛苦]

[未束的长发披下,露出一张咬牙切齿的脸]

(霹雳堂那帮混蛋,炸哪不好,幸亏护得及时,否则这后半辈子岂不是废了)

[越想越恨,纵然那几人已命葬在怒拳之下,还是难解此伤耻辱]

算了,先找个地包扎一下

[又行了一段路才看见前面有个洞,看四周雪地干净不像有人来过,才放心走了进去靠着洞壁坐了下来,只觉得触身的温度暖意融融,连日追堵截杀身心俱疲,此时一放竟觉困顿非常,脑袋一歪,睡了过去]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
沙发
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 12:30:59 | 显示全部楼层
[睡了没多久,脑袋猛地一沉歪无可托倏地转醒,双目隐含血丝,一时茫然,环顾四周才记起来]

[想直起身却牵动伤口,“啊”了一声,吸着气嘴角一直抽抽,想喝口酒解解馋却发现酒壶空了]

[强撑着起身想到洞口看看雪停了没有,还没踏出去就见门口坐着个小小人影,一吓之下脚步顿住,偷偷的靠在洞边墙壁,露半个脑袋看]

[只有背影,不过一看就是个女的,应该不是霹雳堂的吧]

[那会武么,我现在受了伤虽说对付个丫头没什么问题,就怕她是个深藏不露的]

[这么想着,就从地上抓了一团雪,看看又觉得不够大,再抓一些两个手挫啊挫,直到海碗那么大,点了点头]

[应该差不多了]

[接着瞄准势头就预备扔过去,却不料伸腰的时候用力过猛腰上一疼只来得及抽了口气身子就失了重往后一倒,“噗通”一声好大响,手上的雪球也炸开喷了满脸]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
板凳
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 13:44:39 | 显示全部楼层
[好丢脸]

[干脆就这么趴着也不想动了,雪块很快化成雪水滑过脸颊,眼前站着的人面貌清晰可见]

[是个小姑娘,看样子也没有恶意]

[庆幸刚才那一掌没有扔出去]

没....没事

[拍了拍脸就准备坐起来,孰不知这腰上的伤躺平了还好,一下子对折却让那刺痛疼上万倍,身子还没坐起来又躺了下去,两手捂着肚子就翻个了身背朝着她,面上表情龇牙咧嘴]

受...受伤了...

[语不成调,隐隐还带着几分委屈,不仅因为疼,还因为饿了]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
地板
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 16:56:24 | 显示全部楼层
[她跑来又跑去,余光扫到她旁边的篮子,难不成里面有吃的]

[这么想,觉得肚子又饿了几分]

愿意愿意

[本来这伤就该早些医治了只是自己懒刚才又太累睡着了才耽搁这么久,其实拖下去也不是什么好事]

[看她样子似乎懂医,不用自己动手多好啊]

[一转身就躺平在了地上,腰腹的伤口暴露,又因为衣服被炸的不成样稍一动就全看光了,到底在女孩子面前还有些害羞,干脆拿手一捂脸道]

你....随意

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 20:39:32 | 显示全部楼层
[伤口处传来火辣辣的感觉,想到只要治好了就不疼了便忍着,等她包扎完明显松了口气]

[刚是半撑起身子,她手中就突然多了粒药递到自己跟前]

[看着这药有些愣愣,好像受伤以来都是外敷还从来没有试过内服,用手指了指这药丸,好奇道]

这个吃了能够加快恢复吗

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 21:06:06 | 显示全部楼层
[其实只是随口一问没想到她却犹豫了,想到她刚才强调说是自己练的药难道是伤到她自尊了]

[趁着她还没有把药收回去直接抢了过来塞进嘴里,囫囵就吞进了肚,然后将舌头吐出来指了指,示意自己吃掉了]

[然而嘴边的笑意还没有持续多久就发现不对,肚子....肚子怎么这么疼,还有脑袋,啊,感觉要炸开了]

[一阵晕眩袭来,还来不及说句话就两眼一翻,倒了下去,彻底昏死]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 21:51:11 | 显示全部楼层
[不知道晕了多久,腹中难受异常,眼睛想睁开可就是怎么都睁不开,直到感觉有针刺缓缓冲开穴处神经才渐渐恢复了意识]

[慢慢睁开眼,入眼一个白胡子老头,乍看像白面馒头,肚子咕噜了一声,才发现那痛感是因为饿极了]

[下意识伸手拍上他的脸,入手的褶子才反应过来这不是馒头,眼中顿时失望]

[抽着气坐了起来,脑袋还有些晕,不过倒没其他不适,旁边那老头被自己莫名拍了一下满是震惊,接着又开始叨叨了]

“诶,以后可别再乱吃东西了,大老远的把我赶过来还以为是多大的毛病”

[一脸不满的收拾完东西就走远了,剩下我跟她大眼瞪小眼,肚子又一阵叫]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 22:08:14 | 显示全部楼层
[见她神奇般的从篮子里拿出个烧饼,也不客气接过来两三口就没了,嘴里还嗯啊地说着,含糊不清]

没....没事,人有失足,马有失蹄,我这不是还好好的吗

[烧饼没了,意犹未尽,把指尖沾的芝麻都舔了个干净,还是没一点感觉]

[挠着脑袋不好意思的笑道]

哈哈.....还有吗,我没吃饱
[发帖际遇]: 青风中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 22:41:32 | 显示全部楼层
不用不用

[挥手制止了她,扶着墙壁慢慢站了起来,感觉伤口好像没那么疼了,试着直了直,还是有些疼,又弯了弯,手捂着腰腹边出洞道]

一起吧,我也该走了

[外面的雪不知道什么时候停了,雪地上留了几排脚印,除了自己的,便是她和那老头的]

[不过数数,又觉得不对,似乎不止三个人的脚印,本还走着的步伐慢慢停下,手还捂在伤口微垂着头,看不清脸上表情,只轻声对她道]

你先走,往反方向走,用跑得,越快越好

[话还没说完,前面岩石后就猛然窜出几个黑影,二话不说抬手就准备放暗器]

[眼中精光一闪而过,将她往旁边雪堆一推,就势低头躲过几道暗器足下发力朝他们方向迅捷而去]

[刚才凭地上的雪印算准了他们藏身的地方,此刻的距离虽然还有点远,但有充分准备下也足够在他们再次用暗器时近身]

[行到最近的一人面前,手握拳长臂一振在他还没反应过来的时候便就着他的脸上去一拳打翻在地]

[近身战,暗器已无用,几道寒光短刃出鞘直击而来,抬眸间杀气满溢,抓住一个直刺的手臂往后一拽,屈肘就打在他脑后风府穴,登时身子一软就瘫了下去]

[继而五指成爪又朝着一人咽喉而去,极快的身形丝毫不受伤势影响,出手间快如疾风]

[几番回合他们已折损数人,见势不对一个手势便将撤走,我也不追,只将还按在一人喉上的手慢慢收回,任他倒在脚下,地上黑衣已有四五人]

[肉身近搏不见血光,皆是骨断筋碎,冰冷冷的躺在雪地中]

[“嗤”了一声,活动了下筋骨,却意外的发现比之前好了许多,暗道也许是那药歪打正着晕了一阵就恢复不少也说不定]

[想到这里满是欢喜的朝身后扬手,喊道]

安全了,出来吧!

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 23:17:08 | 显示全部楼层
哈哈!是吗!

[被她一夸还是有些不好意思的挠了挠头,但脸上的笑意更盛]

多亏了你帮我治伤,不然我也好不了这么快

[蓦地听她问及那些人,脸上还是没心没肺的笑,只是那笑有点不入眼底]

哦,因为两个门派交仇,我的门派被他们给灭了,就剩下我一个人,他们想斩草除根

所以我只能逃啊,他们人多嘛,这次侥幸,哈哈!

[转过身踢了踢有些僵硬的尸首,已经死透了,复蹲下身翻过他们衣领,上面明显绣了霹雳堂特有的标志]

以后你见到穿这样衣服的人,有多远就走多远啊,很危险的

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-20 12:06:40 | 显示全部楼层
[见她记下了便扬着笑道]

那我送你吧,不过你得等我一会儿

[说完就把地上的几具尸体都搬到山崖边叠了起来,然后用脚一踹,没影了,拍了拍手]

省得有人看到麻烦

[回头看她]

走吧走吧

[携同下山]

=结=

guest
welcomelogin