|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 春风楼(所有者:梅长苏)

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 12:48:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 越泰楼
场景介绍: 风味特殊的酒楼,招牌菜有春卷,鱼露胡椒鸡等。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 00:38:04 | 只看该作者
【别看春风楼的名字起得像窑子,确实正儿八经的酒楼。方圆十里八街拔尖的】

也不知道这掌柜是怎么想的

【甭管他是怎么想的,既然来了没道理不尝个鲜。挑了临窗的位子,微微探头就能看见楼下热闹的街市】

一壶竹叶青,四个下酒菜

【小二吆喝一声,甩了毛巾就去张罗】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
板凳
陆离 发表于 承平年间 2015-5-1 01:22:27 | 只看该作者
【‘喂....喂....你怎么不讲理啊。“一旁的小二十分生气的推搡了陆离一把道:”若是不还钱,我可不准你走。“说完,小二还不忘抓住陆离的衣袖不准她走】

我说了把身上玉弓押你这儿,等我回去找我朋友借钱还你们。

【可是这小二说啥也不听,执意认为陆离是想吃白食,扯着袖子半天不放开,陆离气的快要哭出来。她白天原本出门时,钱袋还带在身上,可是现下却不见了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 01:35:32 | 只看该作者

【不多时小二把酒菜奉上,素春卷、清蒸鱼、胡椒鸡,酱鸭舌,都是春风楼的招牌菜。春卷香脆,鱼肉软滑,鸡肉咸酥,鸭舌劲道,口齿留香】

【这时大厅里传来一阵吵闹声,宅耳一听无非就是吃饭不给钱的事,本想一笑了之,只是这声音越听越耳熟,转脸一看】

丫头!

【她怎么跑这来了,要说陆离这丫头可真不消停。一锭银子从小二身后递了过去,小二接了银子不在纠缠不清。只是嘴里碎碎叨叨的说着没钱就别充大爷之类的。生怕大小姐炸锅,赶紧拉着她回到座位】

你怎么跑这来了

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-5-1 13:06:45 | 只看该作者
【耳边听得一句别充大爷的话,正想回嘴,却被严洛拉扯开,倒似转瞬忘记了此事。心头正自愤愤难平,只想找个东西发泄一把,正好看的满桌菜,却吃饱了无意再吃,只得怒气难平的一拍桌子道】

本小姐今日不与他们计较,来日,定要找人掀了她的店子。

【一把抓过酒壶,喝了一小杯酒,不满道】

怎么?我就不能来这儿了。不过,你怎么来了?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 13:17:19 | 只看该作者
我的小姑奶奶,你就少说两句吧

【西南三省自来民风剽悍,这要惹急了地头蛇,我俩未必能讨到便宜。见她这样也没了吃饭的心思,一口没一口的喝着酒】

我……

【眉头一挑,江湖到底是练人,差点就让这丫头给绕进去】

先说你,该不会又是偷跑出来的吧?

【脸上的表情明晃晃的写着“就是怎么回事,你就别找借口骗我了】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-5-2 00:50:35 | 只看该作者

【一听他说小姑奶奶,更没好气,好像她是个不讲理的主。可陆离从来不讲理,认识她的人都知道。这边听严洛说着,那边却是抓起一旁的筷子向他砸去】

谁偷跑出来的,你别瞎猜。

【就算是偷跑出来的,她也不告诉他,反正他不能拿她怎样。上次离家出走,无声无息一去大半年不说,还差点把命搭进去。这事表哥告诉他了,也关怀过,自是不敢拿她如何。但是脸上表情说明了一切,但陆离就是耍赖不承认】

【这般说完,还是不解气,非要找点东西消消气才好。她一撇嘴,面子失掉的委屈涌上心头,什么吃白食,她家的钱够那小二吃上好几辈子的,那小二真没眼见。她一扭身子,整个人一副委屈巴巴的模样,盯着严洛道】

我不管,我不管,我就是生气,我就是要找人掀他店子。或者,你把他揍一顿,给我出气也好。

【陆离又开始发大小姐脾气,就是要求严洛给他做主。不过,她知道八成严洛不愿意。靠别人不如靠自己。说完又气呼呼道】

算了,不找你了。我去找几个帮手,一块来。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 11:26:01 | 只看该作者
【得,一句话又把这姑奶奶给惹毛了。心里暗自埋怨刀剑山庄众人惯的她无法无天的。扬州地界也就罢了,刀剑山庄是地头蛇,大家都会给点面子,可出了门还这么嚣张跋扈的,真是不知道死字怎么写。记吃不记打的玩意】

喂喂,再动手我翻脸了啊

【抬胳膊护着脸,嘴里嚷嚷的凶到底也没动手。这边乱着,酒楼的食客不知道发生了什么,都围着看热闹,但又不往跟前凑合,隔着三四张桌围城个大圈子】

【陆离越发的蹬鼻子上脸还嚷嚷着要找人,这是头倔驴,得顺毛。罢了,说不得我又要倒霉了,谁让我遇上了。遇不上算了,遇上了不管,对不起哥们】

别打了,我真翻脸了

【开始围着酒楼乱窜,陆离看见什么扔什么,菜汤酒水沥沥拉拉,被殃及的人开始不满意,值得塞了银子了事。这也算变相帮她砸了酒楼吧】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-5-2 13:31:20 | 只看该作者
【见身后严洛腆着脸给别人道歉递银子赔罪,这边却是不管不顾的砸东西。心下稍缓,发泄一通总算够了,转而想起这是在别人地界上呢。要是万一给惹怒了地头蛇,二人还不知道要怎么收场。那边趁着别人还未收拾他们,这边一路叮里咣啷的一顿砸绕到门口,总算是舒服了。陆离想要跑,但是撇下严洛太不讲义气了,对着严洛使了个眼色,反正这里他也呆下去了。就算找不到她麻烦,肯定也要找他麻烦】

【一挥袖,施展轻功,陆离趁那伙人还没清醒过来,急忙逃走。逃到了附近一处他们见不到的地方,停了下来。心情顿好的等着严洛到来】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 14:12:41 | 只看该作者
【陆离这丫头可真够可以的,打爽了砸舒坦了,一甩袖子撂了,留下我一个人对着老板的黑脸,赔进了笑脸和大把的银子总算是摆平了】

【捏着空空的荷包走出酒楼,每次遇到这小姑奶奶我是伤身又伤心,一脚踢开脚边的石头子,就像踢开满心的郁闷】

说说,这次又是因为什么?

【陆离身上没钱我也不怕她跑的没影,果然就看她在路边的茶摊等着呢】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-5-2 14:52:13 | 只看该作者
【茶摊上坐下,让那小二上了壶茶,虽知一顿砸下来,严洛肯定赔了不少钱。但喝壶茶的钱还是有的,见他苦着一张脸,陆离推了推他道】

你别生气了,又不是不还给你,等我回了家,我自然还你钱还不行。

【这厢坐下,又思考着附近哪里有友人,可以借点银子回家。虽然面前人也可以借银两,可是她惹了麻烦,严洛帮她收摊子,若是再找他要钱,岂不是不好意思】

我还不是怕他找人来,到时候我们二人人生地不熟的,惹上了麻烦,岂不难逃。我说啊,这事你可别给我哥说。不然又得唠唠叨叨了。

【她虽警告着,但也深知严洛八成会把这事告诉表哥。也不管了,等到回去后再说】

===============结================

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 14:53:23 | 只看该作者
————建元八年。春————

【将那几个流匪送到官府,竟没得到一丁点的赏银】

(真是抠门)

【但酒还是要喝,和楚姑娘一起找了间酒楼坐下】

(“春风楼”这名字怎么这么像江南的勾栏院)

小二,有什么好酒

【小二也是麻利,报了一溜串的酒名】

“只要客官想要的,本店都有”

楚姑娘,你想喝什么酒?

【毕竟是她做东,便征求她的意见】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 14:59:31 | 只看该作者
【为什么能有这么多酒,老头儿只跟我说过有白酒和黄酒,黄酒适合我喝,白酒呢,等我成为大侠的一天才能喝,那样才能喝不醉。可是这店小二报了这么多名,却没听到有黄酒。也罢也罢,毕竟我已经是一代江湖大侠。不能让人小巧了去】

拿出你们这最烈的酒来!大爷钱多的是!

【说完有些许后悔,老头儿教过我财不外漏财不外漏,唉唉,这下可就得希望没人盯上我这荷包了。】

胡姑娘可能喝酒?没经你同意就要了最烈的,这......吃的吗,我也端的不太通透,还请胡姑娘来点些下酒菜了。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 15:08:41 | 只看该作者
【她一开口便要最烈的酒,我们这桌又只有两个姑娘家,不免惹人侧目,自己倒是不在意,反而觉得有趣得紧】

我有分寸,若是快醉了便不喝了

【自己的酒量还算不错,反正就像自己说的,若是觉得差不多了,便会停下,不会再贪杯】

“好咧,就给姑娘上一壶‘酒中仙’,还要什么下酒菜吗”

【视线一扫,心中便有数了,指了指不远处的一张桌子】

那桌,照样来一份吧

【小二看了一眼应了一声便退下了】

没想到楚姑娘酒量这么好,倒真是出乎意料

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 15:19:27 | 只看该作者
【眼睛瞥了瞥她指的那桌,桌上的下酒菜很是符合我胃口。收回眼神间瞧见隔壁一桌用异样的眼神看着我,嘿,我这个小暴脾气,万万不能让他小看了我,于是间就用恶狠狠的眼神瞪了他。临了听见胡姑娘夸赞我酒量好还帅气的摸摸鼻子。转头看向她】

胡姑娘不怪我,也是胡姑娘谦虚谦虚了......

【说完心下有些慌乱,如此这般那什么仙的酒,不用脑袋就知晓老头儿没给我尝过。但人怂志不怂,混迹多年这些酒也是可以应付的了的。】

【还未多想,小二就拿着酒桶来了,一时间竟然悲喜交加。曾听说文人雅客都是以杯饮酒,怎么这家店竟这么豪爽直接给一桶,这样这价钱也就......十分划算......收回震惊的表情,笑着拿碗呈上酒递给她,自己又倒了一碗,也罢也罢既来之则安之】

今日得遇胡姑娘也真真是难得缘分,这一杯,敬你!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 15:55:00 | 只看该作者
【说是一壶,谁知那小二竟拿着酒桶上来,真是哭笑不得】

(这一桶酒喝下去,非醉死不可)

【接过她递来的酒碗,与她手上的碗相碰,发出一声脆响】

楚姑娘,我也敬你

【说罢,将酒抿上一口,倒没什么辛辣味,反而偷偷阵阵幽香,但在酒缸里打过滚的自己清楚,越是这样的酒,后劲越大,也越容易喝醉,故而只是浅酌,没有喝完】

我酒量不行,喝得慢些,还请楚姑娘不要见怪
[发帖际遇]: 胡夭儿 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 16:00:38 | 只看该作者
不怪不怪,胡姑娘即便是有武艺傍身,可终究在楚某眼中还是个娇滴滴的女儿家,需得保护起来......保护起来......

【说着为显自己英雄救美的光辉形象满满一碗喝了下去,咦......倒是比黄酒好喝些,更......更......可口些】

虽我不怎会品酒,可吃进嘴里感觉是不一样的,胡姑娘眼光顶好的。

【这一碗喝下去倒也没什么异常,想来是我武艺提升了不少,酒量也跟着提升了很多。】

胡姑娘方才说......这酒是个什么名来的?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 16:17:19 | 只看该作者
【看她一碗下肚,不免担心一会儿她酒劲上来】

这酒叫“酒中仙”,说是喝了之后飘飘欲仙,楚姑娘慢些喝,这酒虽好喝,可别喝醉了

(她要是醉了,不就要我来善后)

来吃点小菜吧,比较不容易醉

【她似乎有些微醺,看来不能让她再灌酒了,自己可不太会照顾人】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 16:42:12 | 只看该作者
【飘飘欲仙?我虽不是知书达理的人,但这四个人我却是知道并不意味着我真的能升天见到老头儿和他叙叙旧。】

不怕不怕,我酒量好......

【虽是这么逞强,但也知晓,若真如她所言,怕是再不能饮一点了。故是本欲豪迈的再饮一碗,放至嘴边却微抿了抿,放下时又将酒碗拿的离自己远了点。想想同她说说话,心思也就都不在酒上了】

我一直想去扬州瞧瞧,胡姑娘既去过那儿,快同我讲讲,那里真那么美吗?那里人儿都很漂亮吗?那儿市井好玩吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 16:56:59 | 只看该作者
【扬州确实是自己最喜欢的地方,不然当初也不会动了在扬州买房子的念头】

江南烟雨,不身处其中,是很难体会的

【扬州的一切都好像是诗情画意的,女子温婉,男子儒雅,虽然也有例外,但大抵如此】

扬州确实出美人,楚姑娘有机会可以亲自去瞧瞧,那里的青酒也不错

【到哪里都不忘品尝美酒】

酒不烈,味道不比这“酒中仙”差

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 打赏

guest
welcomelogin