|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 春风楼(所有者:梅长苏)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 14:53:23 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【将那几个流匪送到官府,竟没得到一丁点的赏银】

(真是抠门)

【但酒还是要喝,和楚姑娘一起找了间酒楼坐下】

(“春风楼”这名字怎么这么像江南的勾栏院)

小二,有什么好酒

【小二也是麻利,报了一溜串的酒名】

“只要客官想要的,本店都有”

楚姑娘,你想喝什么酒?

【毕竟是她做东,便征求她的意见】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 15:08:41 | 显示全部楼层
【她一开口便要最烈的酒,我们这桌又只有两个姑娘家,不免惹人侧目,自己倒是不在意,反而觉得有趣得紧】

我有分寸,若是快醉了便不喝了

【自己的酒量还算不错,反正就像自己说的,若是觉得差不多了,便会停下,不会再贪杯】

“好咧,就给姑娘上一壶‘酒中仙’,还要什么下酒菜吗”

【视线一扫,心中便有数了,指了指不远处的一张桌子】

那桌,照样来一份吧

【小二看了一眼应了一声便退下了】

没想到楚姑娘酒量这么好,倒真是出乎意料

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 15:55:00 | 显示全部楼层
【说是一壶,谁知那小二竟拿着酒桶上来,真是哭笑不得】

(这一桶酒喝下去,非醉死不可)

【接过她递来的酒碗,与她手上的碗相碰,发出一声脆响】

楚姑娘,我也敬你

【说罢,将酒抿上一口,倒没什么辛辣味,反而偷偷阵阵幽香,但在酒缸里打过滚的自己清楚,越是这样的酒,后劲越大,也越容易喝醉,故而只是浅酌,没有喝完】

我酒量不行,喝得慢些,还请楚姑娘不要见怪
[发帖际遇]: 胡夭儿 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 16:17:19 | 显示全部楼层
【看她一碗下肚,不免担心一会儿她酒劲上来】

这酒叫“酒中仙”,说是喝了之后飘飘欲仙,楚姑娘慢些喝,这酒虽好喝,可别喝醉了

(她要是醉了,不就要我来善后)

来吃点小菜吧,比较不容易醉

【她似乎有些微醺,看来不能让她再灌酒了,自己可不太会照顾人】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 16:56:59 | 显示全部楼层
【扬州确实是自己最喜欢的地方,不然当初也不会动了在扬州买房子的念头】

江南烟雨,不身处其中,是很难体会的

【扬州的一切都好像是诗情画意的,女子温婉,男子儒雅,虽然也有例外,但大抵如此】

扬州确实出美人,楚姑娘有机会可以亲自去瞧瞧,那里的青酒也不错

【到哪里都不忘品尝美酒】

酒不烈,味道不比这“酒中仙”差

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 打赏

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 15:53:51 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【既然已经决定揽下这个任务,便着手开始准备】

(首先要买身衣服,不能穿现在这身,不然还没进去就被打出来了,还要买些药品)

【等着菜品上桌之前,在脑子里盘算着一会儿要去采办的物品】

(还有什么呢……)

【点了春风楼最有名的春卷,自从吃过一次之后,便喜欢上这滋味,不一会儿,春卷就上桌了,也顾不得再想便动了筷子】

烫,烫

【吐露粉舌,这下子烫得可不轻】

(果然是心急吃不了热春卷)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 21:37:15 来自手机 | 显示全部楼层
【听着店家讨好邻桌那位小道士,听他嘴里说的那些道理,与自己所学的完全搭不上边】

(而且,“他”明明是她啊)

【唇间一抹明媚】

(有趣,真有趣)

【将嘴边的春卷吹凉,吃下一个,便拿着剩下的春卷坐到邻桌】

小道长,你好啊

【将盘子放在桌上】

不知道小道长会不会看相啊

【右手抬起,将发尾绕在食指上,绕啊绕地,媚眼一个劲地往他身上抛】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 22:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
【向后仰了一下以躲过那拂尘】

小道长怎么拒人于千里之外呢

(她是察觉了什么吗?可是我这么和善)

既然不会看相,那不如去我家看看风水吧

【桌下交叠的双腿换了个位置】

要是还不行,看看祖坟可是可以的

(天知道,我根本不知道自己家祖坟在哪里)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-14 23:59:22 来自手机 | 显示全部楼层
【越看越觉得有趣,她要躲着自己,自己偏偏就盯着她】

道长仙风道骨,想来修行也是颇深,哪有什么忌讳

【似笑非笑,又是一手托腮】

还是小道长怕自己看得不准,那你大可放心,我这人啊,很好说话,不会打你的

【眨了眨眼睛,表示自己是无害的】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 13:53:14 | 显示全部楼层
【看她装模作样的实在好玩,不过想到自己还有事,便不再逗弄她了】

好吧,既然小道长不愿,小女也不勉强了

【起身微微福身】

小道长,有缘再见了

【走时还不忘带走已不再烫嘴的春卷】

guest
welcomelogin