|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 春风楼(所有者:梅长苏)

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楼主
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 14:59:31 | 显示全部楼层
【为什么能有这么多酒,老头儿只跟我说过有白酒和黄酒,黄酒适合我喝,白酒呢,等我成为大侠的一天才能喝,那样才能喝不醉。可是这店小二报了这么多名,却没听到有黄酒。也罢也罢,毕竟我已经是一代江湖大侠。不能让人小巧了去】

拿出你们这最烈的酒来!大爷钱多的是!

【说完有些许后悔,老头儿教过我财不外漏财不外漏,唉唉,这下可就得希望没人盯上我这荷包了。】

胡姑娘可能喝酒?没经你同意就要了最烈的,这......吃的吗,我也端的不太通透,还请胡姑娘来点些下酒菜了。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
沙发
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 15:19:27 | 显示全部楼层
【眼睛瞥了瞥她指的那桌,桌上的下酒菜很是符合我胃口。收回眼神间瞧见隔壁一桌用异样的眼神看着我,嘿,我这个小暴脾气,万万不能让他小看了我,于是间就用恶狠狠的眼神瞪了他。临了听见胡姑娘夸赞我酒量好还帅气的摸摸鼻子。转头看向她】

胡姑娘不怪我,也是胡姑娘谦虚谦虚了......

【说完心下有些慌乱,如此这般那什么仙的酒,不用脑袋就知晓老头儿没给我尝过。但人怂志不怂,混迹多年这些酒也是可以应付的了的。】

【还未多想,小二就拿着酒桶来了,一时间竟然悲喜交加。曾听说文人雅客都是以杯饮酒,怎么这家店竟这么豪爽直接给一桶,这样这价钱也就......十分划算......收回震惊的表情,笑着拿碗呈上酒递给她,自己又倒了一碗,也罢也罢既来之则安之】

今日得遇胡姑娘也真真是难得缘分,这一杯,敬你!

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
板凳
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 16:00:38 | 显示全部楼层
不怪不怪,胡姑娘即便是有武艺傍身,可终究在楚某眼中还是个娇滴滴的女儿家,需得保护起来......保护起来......

【说着为显自己英雄救美的光辉形象满满一碗喝了下去,咦......倒是比黄酒好喝些,更......更......可口些】

虽我不怎会品酒,可吃进嘴里感觉是不一样的,胡姑娘眼光顶好的。

【这一碗喝下去倒也没什么异常,想来是我武艺提升了不少,酒量也跟着提升了很多。】

胡姑娘方才说......这酒是个什么名来的?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
地板
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 16:42:12 | 显示全部楼层
【飘飘欲仙?我虽不是知书达理的人,但这四个人我却是知道并不意味着我真的能升天见到老头儿和他叙叙旧。】

不怕不怕,我酒量好......

【虽是这么逞强,但也知晓,若真如她所言,怕是再不能饮一点了。故是本欲豪迈的再饮一碗,放至嘴边却微抿了抿,放下时又将酒碗拿的离自己远了点。想想同她说说话,心思也就都不在酒上了】

我一直想去扬州瞧瞧,胡姑娘既去过那儿,快同我讲讲,那里真那么美吗?那里人儿都很漂亮吗?那儿市井好玩吗?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 17:03:34 | 显示全部楼层
咦......若是那里的女子都如胡姑娘一般好看......那却是非去不可了的。

【几句闲话已与她熟络起来,其实老头儿生前最担心的不是我会不会被人杀了,因为他说我性子贱好养活,虽然因为这几句话我赌了他整整三天的气。他说他最担心的就是我不会同人亲近,当时他为了哄我同他说说话,愣是哄我吃了几个月糖葫芦。可其实我并没告诉他,我就是为着多吃些糖葫芦才一直憋着不同他讲话的。】

【有些醉意上头,想来是要回去歇息了,看着桌上酒菜将半,才微红着脸对她道】

胡姑娘,楚某名锦寻,锦是锦瑟的锦,寻为寻着的寻。江湖太大,如若有缘,后会有期。

================结束===================

guest
welcomelogin