|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 西贡码头

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 09:53:28 | 显示全部楼层
——————————————建元六年 夏————————————————————

客串:兵甲传人杜海涛的老爹杜四

【这些年,神兵派与我兵甲派争执不断,虽说我二派统称兵甲传人,但主攻的方向却是大不相同。神兵派励志打造无坚不摧的旷世名器,将神兵利器发扬光大,甚至超越刀剑山庄。但我兵甲派却一脉相传,只为锻造坚硬铠甲抵御兵器。本来这两门锻造术就是互相克制,却是不知祖师爷又如何立下这两个门派。】

【我兵甲派最为杰出的作品便是武周时期的黄金铠甲。不想此甲后来竟是成了武氏后人的象征,自此江湖血雨腥风均与此甲有关。是以兵甲备受神兵打压。为此兵甲一派便寻良材,只为再次锻造神甲平息门派内乱。】

【为了这兵甲,我游走大漠,走访江南,这一日又来到天南极地西贡码头,望着一望无际的大海,心胸澎湃,感慨万千。忽见一个10多岁的小女孩孤身一人走来,想来这偏僻之地她家人怎又会让她一人独行,不免心存好奇。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 16:00:05 | 显示全部楼层
客串:兵甲传人杜四

【听这姑娘问我哪里有去往南海的船,心中不由一懵,他年纪如此之轻,又是孤身一人为何要去往南海?可知大海无边无际,这一路且不说有多远,但是海浪暴风便是极为凶险,他一个幼稚少女又如何能够受得了这么大的罪。】

【在看他肩上提个包袱,神情呆木,猜想应该是从家里逃出来的,不知道为何竟是产生了怜爱之情】

(温声)小姑娘,这去南海路途遥远,怕是要十天半月才有一搜大船。不过想来这路途遥远,步步艰辛,你又为何要去那么偏远之地呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 19:45:21 | 显示全部楼层
客串:兵甲传人杜四

【看着女孩低首垂泪,不禁心疼起来。想我如今早已过了不惑之年,若有一女年纪应该与他相仿,看其可怜的样子不禁心中生怜。】

【母亲既然已经离去,便是最亲之人不在人间。又听闻爹爹不要她,姨娘嫌弃她云云,便已经是泪水留下。世间人性,血浓于水,有女如此怎可弃之不顾。当真是有娘的孩子像个宝儿,无娘的孩子像颗草......】

【本想收留她,只是我漂泊在外,四海为家,居无定所,如何又能照顾于她。想来只得劝他回家探亲,至多陪她同行回去教训一下那不负责的父亲。我能做的也就只有这么多。想到此处,便又温声劝阻】

你是你爹娘的亲骨肉,娘亲不在还有爹爹,他又怎么能够不要你呢?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-4 16:23:44 | 显示全部楼层
【听那女孩说来基本知道了他家中情况。他的父亲应该是视赌如命的赌徒,正房夫人过世之后,又急忙娶了一房小妾。】

【恰巧新夫人与已故夫人有隙,如此这幼小女孩变成了斗争的牺牲品。真若是如他所说要被送与他人只怕这一辈子人生都将改变。】

【想到这里不禁想要教训一下那不负责任的父亲,至少让他知道应该如何做一个合格的父亲。】

小姑娘,你叫什么名字?家住什么地方?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-5 08:19:21 | 显示全部楼层
【听说他叫谢碧,不由暗暗低念这名字,心道】

如果我有女儿也应该这么大了。虽有一义子,但顽劣至极,要是如这般乖巧可爱我便高兴的念阿弥陀佛了。

【又听她说不让我告诉他爹爹,就是怕他爹爹责打,心中升起一份豪气,朗声】

小姑娘,你放心,我杜四一生纵横江湖,从未失信。今日就和你再想你保证一件事,我不但要好好嘱托你的父亲不得责怪,还要他以后一心待你,不信咱们击掌为誓。

【说罢,伸出手实意谢碧来和我击掌。】

guest
welcomelogin