|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九音

[玄幻迷影] |风津策|——原创

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-24 23:47:22 | 只看该作者
《风迟歌》
【送走阿越,负手立于垂微楼,一夜无眠。】

【天才隐隐泛白便令侍伺候梳洗,青丝高束,着银铠甲,清冷的面容上更添几分肃然杀气。】

【率众出垂微楼,穿承德门至风灵殿外与阿越汇合。】

【金吾卫一字排开成两行,按剑上前,行礼。】

殿下,臣已点好兵马,可即刻出发。

【第二幕结】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:48:07 | 只看该作者
『西风』

出入禁地,何等密事,带这么多人去,大祭司是贪生怕死还是怕别人不知道邪灵逃逸,所以要带这么多人前往?

【银甲覆身更衬的身材修长如竹,腰挎长剑,军靴踏在光滑大理石地板上,哒哒作响。】

【不理会两个冷冰冰的女人投来的视线,伸手弹了弹甲胄上的灰尘,按剑而立,眉目之间惟有傲然不屑。】

邪灵破开封印一事事关家族安危,你们这样大张旗鼓地去,让家族臣民知晓,难免引起骚乱,打草惊蛇,届时朝堂大乱,政局不稳,越殿下您来收拾烂摊子?

没有查清楚之前便如此宣扬,我还以为大祭司和我们英明神武的越殿下多么冷静威勇,原来,思想也是这般幼稚。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-24 23:56:51 | 只看该作者
『风迟歌』
【聆声,心头一震,心道,他怎么来了。】

【跨前一步,有意无意半挡在阿越身前,面上不动,眸光斜扫过其周身上下,语声冷冷。】

本祭司此番乃与殿下前往禁地例行查视,殿下贵为储君,其安危关乎社稷安定,出入自当有仪仗随行护卫,此乃祖宗礼法,何来贪生怕死大张旗鼓之说?

【略顿,轻勾唇角,正首逼视其眸。】

倒是西风少爷……禁地封印数百年固若金汤,你如何敢断言禁地邪灵逃逸?

【眸中寒芒大盛,按剑而行,脚步铿锵,步步紧逼,提声厉语。】

单凭你这一句,殿下立可纠你妖言惑众扰乱民心之罪!

【祭日神剑剑柄镶嵌的镇妖灵石自指缝透出幽幽蓝芒,且越来越盛。】

【心头大震,瞳孔一缩,不动声色合拢手指,掩下光芒。于他面前三步之遥昂然立定,微仰首,冷然对上他那傲然眉目,冷声质问。】

西风少爷不在府中养伤,来此颠倒是非妖言犯上究竟……意欲何为?

【最后四字语气加重,按剑之手再紧。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:57:13 | 只看该作者
『西风』

【邪魅一笑,顺手摸了一把光滑脸蛋,见其羞愤难当方才握了她肩头将人推远了去。】

祖宗礼法里面说了出入禁地要大张旗鼓?那要不要下官去请个乐队来宣扬宣扬?

【这女人出了名的牙尖嘴利,别人怕她,我可不怕,紧要关头,本座破出封印多年,眼看着计划就要成功,若非昨日无知下等邪灵不听令前来帝都,也不致惹了这两个女人怀疑,不过既然事已至此那她们就非死不可,就在禁地,无情绝杀!】

数十禁卫军身死,西风更是身受重伤,是否邪灵逃逸,我想,常年运筹帷幄之后的大祭司,您好像没有发言的权利啊!

【面上依旧挂着迷人爽朗笑容,看着那女人耸了耸肩,不以为意。】

【转身看着冷着眉眼不发一言的风津越,勾唇暧昧一笑后亦是收敛所有神色,肃正如雕,单膝下跪。】

西风与那邪灵交过手,有自信可以认出它来,此事兹事体大,邪灵逃逸更有可能与家族官员有关系,牵连甚广,不宜打草惊蛇,还望殿下三思。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:58:17 | 只看该作者

『风津越』

西风少爷是管得宽了吧?且不说不过例行公事,便是本殿一时兴起,西风少爷觉得自己有权力来置喙本殿与祭司了?

西风少爷看来很是关心我风津,那么一同进去,西风少爷也好尽一份力,虽说西风少爷伤还未痊愈,但西风少爷是不会为这点伤便错过这为家族尽力的好机会的,本殿又如何能阻挡这份心意?西风少爷,请?

【手上已做出了邀请之势。我不知道他为何一定要前往禁地,但与其让他居心叵测留在外面行动不受限制,倒不如放在所有人眼下看着,看看此人到底有何所为。便是有风险,这也是一个好机会。】

【我已留下书信,若我不曾出来,这封指控之信就会昭告天下,到时候,西风与其叔父自然逃不了责任。】

【而西风,或许今日,就能抓到此人把柄。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-24 23:59:18 | 只看该作者
『风迟歌』
【冷不防面上一热,脸一撇避开,退开两步,面上越发冷冽,冰冷的寒眸却霎时腾起熊熊烈焰。】

【终究是未经人事,却又因身份不好于人前发作,眸光不安地瞟向后侧阿越,只怕她另做她想。】

【二人目光一触即收,她的平静让我略有失落,知晓她之打算便也不再多话,眼前这个西风给我的感觉与之前有很大的不同,以前他的邪肆荒淫是从骨子里透出的,而今日却更像是在装,神剑之目苏醒,其芒更是直指他与妖邪息息相关。】

【自百年前邪灵被封印,祭日剑久奉剑阁之内,沉寂多年。若非感应到强大妖灵,镇妖石断不会发光。只如今他执意要入禁地,阿越也已然应允,我也不便再加阻拦,不管这个西风有什么花样,有我风迟歌在,他就休想伤阿越分毫!若他真是与邪灵勾结,那便在禁地一并了结了他。】

既然西风少爷心意拳拳,又自称能认出邪灵,便请西风少爷当先开路罢。

【同样伸手一引,待他走了,自己紧随其后,将他与阿越隔开,金吾卫近随阿越身后,声势浩浩。】

【越近禁地邪气越盛,神剑颤动加剧,剑目之光更璨璨夺目。】

【祭日剑乃上古神兵,为历代祭司代代相传的信物,饮人血而定主,能感识执剑人灵识,寻常妖物不敢靠近,出鞘必刃血方回。】

【入得禁地,因障气缭绕,前方西风的身影竟显诡异飘忽起来,不过一眨眼的功夫竟已然消失不见,唯听见属于西风的狂肆笑声空荡而缥缈地回响。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-25 00:00:13 | 只看该作者
『西风』

蠢货!

【面无异色,却在经过风迟歌身旁时凑近她耳边一声轻语。】

【不让她们带人前去,不想费力解决是一回事,不想他们打草惊蛇也是一回事,一旦邪王乌拉得知,他们一个也活不了,而我顶多将原本属于我的东西上供一些给他,说到底,损失最大的并不是我。】

【只是,习惯了吃独食的我,凭什么要把自己辛辛苦苦得到的东西分给别人,呵!】

【眼看就要靠近乌拉大人的封印地了,祭日剑红光更胜,想来乌拉这些年修为更深,断不能让他知晓我已破出封印之事,否则这些年的努力就全为他人做嫁衣了!】

【一念至此,不再犹豫,身法一闪隐入滚滚而来的瘴气之中,众人大惊之下想要撤离,身后的石门却在瞬间落下,须臾间黑色的雾气似有利爪向人群抓去,金吾卫数十位血染疆场的勇士们被缓缓吞噬,吐出来的唯有累累白骨,而这些也不只是简单的雾气,而是我用自身孕育而出的邪灵,平日如我一般附着人体,只要我需要,随时待命。】

【邪灵几乎是在呼吸间将一众身披黄金战甲的金吾卫撕成了碎片,浩浩荡荡的队伍只剩下两个自以为是的女人负隅顽抗,邪灵们一哄而上,却无奈不是对手,两人皆是御灵高手,一时难以近身。】

【嘴角擒着写意笑容自邪灵环绕中步出,看着两人皆是怒气冲天,摇了摇白皙修长的食指。】

不要这么看着我,我早说过不要带这么多人,你们不听,是你们的自以为是害死了他们。

不过放心,一会儿你们就团聚了,放心,你们的身体我留着还有用不会让你们死的这么难看!

【说话间,两人所处之地已然显出一个阵法,以邪灵为引,吸收禁地怨气,源源不断的森森鬼气逐渐团聚,同是在内部又再结成无数个小阵,相互牵引,相互吸引,用于压制两人功体。】

我亲爱的邪灵们,去享受你们美味的早餐吧,记得,吸干她们的血液就好,留着完好的身体我还有用。

【媚笑着退到一边,抱胸看着邪灵一拥而上,等待时机给予致命一击,绝不让她们有一丝喘息的机会。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-25 00:01:14 | 只看该作者

『风津越』

果真是逃出了封印!

【双手结印,动作之间留下几道残影,一个又一个复杂的印记打了上去,金色的光芒大盛。】

【这些妖物成不了气候,甚至近不得我与小歌的身,但在这封印之地根本不能动用大型术法,此处遍地皆是封印,稍有动作都会造成不可挽回的后果。小歌显然也明白这一点,同样束手束脚。】

【这些小虫子虽造成不了实质伤害,但他们一层又一层的铺上来,几次三番拦下对西风的攻击。时间一长只会耗尽我们的力量,这样下去不是办法。】

小歌,你对封印之地的了解远胜于我,西风此般多半是被附身了,能够附身的妖物不多,你可能记起来封印此物的地方?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-25 00:02:53 | 只看该作者

『风迟歌』
就凭你?痴人说梦!

【冷声一喝,手臂一震,祭日神剑铮吟出鞘,暗黑山洞之中霎时红光大盛,邪灵纷纷避退,踟蹰不敢近前。】

【剑鞘如离弦飞箭般,分水拨浪划破层叠瘴气,自无数邪灵躯体穿而刺出,所到之处,邪灵灰飞湮灭。手指一转,剑鞘峰回路转,以劈山裂石之势直刺向说话之人。】

【邪灵短暂的避退让我有机会抽身至阿越身边,与她背靠背,并肩御敌。】

【西风的阵法并不能困住我们,只是该阵与禁地的封印之阵互相牵引,若是不能找到阵眼强行破阵必会催动禁地其他封印之阵,一损俱损,届时封印摧毁邪王出世,整个西川大陆都将为恶灵主宰暗无天日。】

【短暂的退避后,那些邪灵又前赴后继悍不畏死地扑将上来,我们被困阵中不敢妄动,祭日剑蠢蠢欲动,几乎就要挣脱我手腕,直飞向山洞深处邪王囚禁之地。】

【手心在剑刃上一划,热血滚落霎时吸收无痕,安抚了祭日的狂躁,听阿越所言,眼逡巡四周,心思飞快转动。】

我想起来了,他是邪王殷墨的座下护法罗耶!啊……小心!

【眼见一邪灵要拽上阿越胳膊,一把拉了人到身后,关系到阿越安危,情急之下也未顾及其他,运剑一斩,邪灵立化飞灰,然而剑风不歇直劈到地面,地上缝隙裂开,越来越大,如巨兽的利齿般参差怖人。】

不好!这阵快塌了!

【心知自己中了那人诡计却已是不及,那一剑毁了这个阵连带着山洞其他阵法也都跟着倾塌,最后便是邪王乌拉的困龙阵!】

【地缝中涌起炽热岩浆,成一个巨大漩涡,就像一张巨大的嘴,正狞笑着吞噬所有。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-25 00:03:52 | 只看该作者
『西风』

这么简单就破阵,本座是来陪你们耍的么!

【掌中运气推开祭日神剑剑气,闻得一声巨响,摇摇欲坠的山洞更是动荡不安,心下感慨同时,眉眼更深处是计谋得逞的欣悦。】

【不破不立,她毁掉的不过是最基础的阵法,真正的阵法正是她这一剑的推促下迅速形成,连接整个山脉地脉吸收此处灵力,只要我立于阵法中心,便可引地灵之息,功力恢复到全盛时期,届时这两个乳臭未干的丫头,又能奈我何,只要杀掉她二人,邪灵附体加以操纵,何愁拿不下这西川大陆!】

【滚烫岩浆溢出地表,仿佛席卷一切的火龙翻腾在脚下,张狂着爪牙,我脚下轻点悬于半空冷眼看着火龙被风迟歌二人合力劈开,接踵而来的是从地下窜出的黑色巨龙从四面八方卷起将两人层层包裹。】

【双手结印,双指引邪灵怨气于指端,原本黑紫色的小光球随着口中念诀越发聚拢变大,直到额间渗出了汗方才向着阵法中挣扎的两人抛去只见原本平平无奇的阵法一瞬间光芒大盛,形成一个密不透风的坚韧空间,任祭日神剑劈斩不开,而此处正位于地心正中,怨气比别处更是浓烈千百倍不止,两人越是灵力高强功体越是倍受抑制。】

【阵法为辅,终不能将他二人杀死,还需自己亲自出手,挥开外围邪灵化作一抹紫光进入阵法之中,身周就转着森冷邪灵之气。】

【祭日神剑……必须卸去她的剑,否则,即便爱人不值一提但她手中的剑……】

【打定了注意,又再将目光落在风津越身上,带着戏谑。】

【一计上心头!】

【遂将空间隔离,两人不得见,却是抽出手中长剑向风津越攻去!】

【一瞬之间,剑锋激昂,龙吟八荒!】

【这风津越虽修为不低,奈何阵中受限,只落得被屠戮下场。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-25 00:05:15 | 只看该作者

『风津越』

【见他攻来,常年的训练让我此刻冷静无比,脚下顿时一层金色光芒将我牢牢护住。这道结界并不能起到什么大作用,但我要的,也不过挡他一下而已。】

【双手合十,随即缓缓打开,夺目的光芒自掌心绽放,光芒自掌心升起,伸手自那光芒中抽出一柄光剑,如同甩去剑上鲜血般斜斜一挥执于眼前,左手双指贴在剑身,银色的法阵现于足下,古老而繁复的法阵不断旋转,剑上光华不断攀升。】

生亦何欢。

【足下一点,身影如同长鹤翩起,光剑绕着身侧划出一道耀眼夺目的如同流星般的光影。动作忽而一转,光剑横执。脚下一踏,法阵上升,而另一道更加复杂的法阵则迅速显形。】

死亦何苦。

【先祖曾经正是用了万神寂,将妖物通通封印,但我并没有达到岚族长的第九层,甚至只是刚刚突破第八层,但此刻,也足够了。既然他是这封印之地的妖物,那么,就再让他再见识一次万神寂吧!】

问天何寿。

问天何高。

众生何苦。

众生何悲。

生亦无欢。

【七重法阵相互重合,光剑与人通通隐没在光芒之中,巨剑图腾在背后成型。】

死又何惧!

【阵法已成,所有光芒瞬间通通融入剑中,此时结界也已打破,面对直攻而来的西风,无畏无惧,剑尖直指,迎面而上!】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-25 00:07:21 | 只看该作者

『西风』

【万神寂……】

【随着她口中咒语连珠,回忆如被一根线牵扯,那一袭紫衣的风华,王者的笑容,或许从来只有魅惑。】

【殷墨!】

【如果你不曾为了权势和力量离开我,我们又何至于走到今日,情和爱都已不在,只剩下名和利!】

【而我也只有在这个时候才能记起,原来我们不只是君臣。】

【心下恍然,肩头已被光剑划破,怒然挥转长剑,身形如电穿梭,同时召唤四方怨灵牵制瓦解金色阵法之中的灵力。】

想再次封印本座,妄想!

再回去修炼千年吧!

【一剑擎天,汇聚所有灵力引动第三层阵法,四根光柱自无低深渊探出头来,旋转如轮织成一个透明的牢笼,风津越所立之阵虽精却因功体受制而难以抵御我的灵力而逐渐削减淡弱。阵中倒刺横生逼得风津越无落脚之处,隔空出现的勾锁缠住其手脚,觑得一瞬之机再赞一剑,只指其心脏,而我只有这一瞬间的机会,因为我能明确感应到整个阵法出现了漏洞,而这个漏洞恰恰是封印在极渊之地的殷墨!】

【剑锋震荡,随着剑气而去的邪灵之力会从内而外瓦解她的功体以及五脏六腑,绝无生机。】

【然而,我的目的从来不是风津越,而是视风津越如命的风迟歌,而她也确实没有让我失望,那一剑没有击中风津越的心脏,却是刺穿了破开封印而来的风迟歌的胸膛,我看着她的血,却觉得莫名的绝望,因为失败!】

【殷墨,也许认识他就注定我我将被永世囚禁。我恨他,却在千年前选择与他一同被封印,千年后,却是他选择与我一同被封印,是笑话吧!】

【阵法坍塌,比我预想的要快!】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-25 00:11:20 | 只看该作者
『风迟歌』

【岩浆涌出的瞬间御剑凌空,双手擎剑,一劈之下,寒光凛冽,剑气所到之处延绵翻腾的火龙被劈裂开来。】

【未及喘息周身又被地底窜出的黑色巨龙层层包裹,地底怨灵所化的黑色巨龙将我们包裹其中,眼前漆黑如墨,似是入了无间地狱。】

【周身的空气时而森寒时而炽热,二指捏诀,结气罩护住我与紧靠在一起的阿越,以抵御恶灵攻击。】

【暗黑中骤见一团紫黑火光不断扩散逼近,目光一凛,疾手推开阿越,自提剑而上。】

【剑化流光,疾如风,快如电,岂料那妖火竟不惧祭日剑气,反将所有灵力尽数吸收,并以光电之势迅速结成道道光墙,四面聚拢成一密闭空间。】

【我本是死生不惧,奈何生生与阿越隔开,更见西风朝其攻去,心头大急,一咬牙,剑招疾变,呈玉石俱焚之势。】

【只闻剑啸长吟,便见漫天剑光凝成一线,足下凌空,双手并举全力一劈,终劈开一线天光,口中念诀,身化作一抹蓝光挤出,毫不犹豫地迎上西风那一招必杀之剑。】

【 心口被一剑刺穿,白刃饮血。 钝痛传来之时,我低首一笑,还好,我及时赶到了。】

【顾不得胸口鲜血奔涌如注,一掌将西风劈开,踉跄几步,撑剑跪立,猛吐出一大口鲜血,血光灼目。】

【阵法被我那一剑劈开,裂缝不断扩大,山洞震荡,阵法倾塌只在须臾。】

【拭去嘴角血渍,回眸睇向身侧的阿越,嘴角一扯,缓缓笑开,再回首时,眸中多了一抹痛色。】

【对不起阿越,我可能不能再陪着你了。】

【只一眼,便再不回头,只将祭日往她身边一抛,任其被祭日载着飞出阵中。】

阿越,保重!

【斜眼一睨欲奔逃而出的西风,嘴角一弯,冷笑。】

想走?晚了!

【动口诀,身化作一抹流光直击上其天灵。萨罗被逼离西风躯体,我趁势以心头血为引,以身结阵,将萨罗牢困其中。】

【此阵名曰锁魂,只有以大祭司的精纯之血方能启动,阵法威力非凡,因此阵需耗损布阵者精魂而被禁用。我此番本就不惜此身,萨罗自然无可遁形。】

【光晕缭绕中,我看到我的身体渐渐变得透明,最后一刻,我将自身一半灵识聚成一团逼出体外,同时念动口诀,只见那一团蓝芒幽幽落于洞外一石雕之上。】

【我只来得及看见一男子破石而出便与锁魂阵融为一体。】

【西川大陆,再无风迟歌。】

【阿越,他本为西川御灵高手,法力无边,只因曾打赌输给先祭司而应诺看守此地,并承诺先祖,若有所求,绝无不应。今我以灵识唤醒沉睡多年的他,只盼他能助你平息这一场动乱,愿你治下的西川大陆四海宴平。】

(阿越,愿来生,能再见。)

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-25 00:12:11 | 只看该作者

『风津越』

小歌。

小歌醒醒,我们回家了。

【我不知道自己在做什么,也不知道自己在想什么,我仿佛被劈成了两半,一半抱着小歌,一半在半空中淡淡的俯视着。】

【我连我脑海里一片空白,都感觉不到。】

【她就在我面前倒下了,为了替我挡一剑。我大概是最蠢的殿下了,能没用到,让她为我挡刀。】

小歌?小歌你醒醒啊,我们真要回去了,族长还在等我们呢。

小歌……

小歌……

【我没有人回应我,不管,我再怎么叫她。】

【我有好几个月没见到她了,一直在忙碌,我想小歌不会怪我的,可其实她怪我,不然为何不回应我?】

【我想我该杀了罗耶,然后带小歌回去。对,杀了罗耶,杀了,我们就可以一起回去了。】

【我站了起来,我的脚步有些不稳,不过没关系,只要有光剑就好。】

【银色的光芒大盛,我看着它如同中天之日般升起,光剑亮出它雪亮的剑身。】

生亦何欢,死亦何苦,问天何寿,问天何高。

【万神寂的咒语,一句句的叠加。】

生亦无欢,死又何惧。

【我一直没有告诉过小歌,万神寂,我其实都会,连族长都说,我和小歌大概是最有潜力的一代,如果,如果,我的灵力还能够提升,我就能把第九式使出来。不过现在也可以,我没有足够的灵力,但我有足够的命。】

【小歌,等我们回去了,我练给你看,好不好?】

不如归去!

评分

沈君玫 + 5 + 2 赞一个!

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-25 00:14:11 | 只看该作者

客串《舒明渊

【……是谁?我……出来了?】

【石壁破碎的声音不绝于耳,又隐隐有女子的哭声,眼前一片黑暗,下意识的便伸出手,黑暗瞬间崩塌。久违的阳光一缕缕的刺了进来。】

【意识在这一刻复苏,承诺,和无奈,恍若前生般的记忆涌入脑海。】

我出来了啊……

【抬起自己的双手,一切的一切,都显得不甚真实。按照赌约,我出来的时候,那就必是有麻烦的时候,倒不知道谁惹了麻烦,刚醒来就要本公子动手,啧啧,真扫兴!】

【抬头一看,便见到了那一片废墟上空的妖物,和跪坐在废墟之上,抱着一个人痛哭的女人,我并不认识那个女人,但那个魔,却是我的老熟人了。他被放出来了,也难怪那小丫头祭司会把命给丢了,临走前还把我给叫醒。看着废墟上空,关在结界之中的老熟人,我的心情一下子就好了起来。嘴角一弯,露出一个绝对不算纯良的笑容。】

好久不见啊,罗耶。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-25 00:16:28 | 只看该作者
『西风』

【那一剑之后我就知道我逃不开了,不是输给了这两个乳臭未干的女人,而是那封印在极渊之地的王,无论何时何地,他总是操控着我的一切!】

【他说,罗耶,回来吧,与我一同沉沦!】

【我不想见他,永生永世,可他绝不会给我选择的机会,数千年前不会,而今也不会。】

【这就是身为王的不可一世吧!】

【锁魂阵……多可笑的阵法,难道这些卑贱而愚蠢的人类不知道,邪灵是没有灵魂的么?哦,对了,他们如此愚蠢,哈哈哈!】

【冷眼看着风津越仿佛没了魂魄一般抱着那冰冷的尸体,我忽然想起那些被我吸干了鲜血的美丽女子躺在我怀里的模样,倒是天差地别!】

【风迟歌,既然你以为能够控制本座,本座就再送你一个礼物吧!】

【眉梢一挑,口中再念咒语,只见黑色笼罩之下的尸体似是破开千万个孔,有光漏泄!】

砰!

【须臾,血雾横飞,尸体被其体内邪灵释放的力量毁灭一旦,化为雾气消散。】

怒吧,虚伪卑贱的人类,我最爱的就是你此刻的表情,绝望的美,你不知道此刻的你多么迷人,哈哈哈!

【我曾体验过的,谁也逃不开,你觉得滋味如何呢?】

【光剑从四面八方劈斩而下,不闪不避,身体散开于阵中飘飞,复又聚合,我就这么嘴角含着笑意将她看着,心中的快感前所未有的深刻,我想我很满足,因为我看到了我给别人带来的绝望,即便我将被再次封印,终究她失去的永远回不来了。】

舒明渊,恭喜你被释放,再次沦为人类的奴隶。

【我不会跟他动手,过去不会,而今更不会,凡是能让别人觉得痛快的事情,本座都不会做。】

我亲爱的越殿下,想杀我你还不够资格,带着你的回忆离开吧,等待着本座再一次的降临!

至于我的西风,啧啧,真是可惜了,如此俊郎轩逸的绝世容颜……

【最后瞥一眼地上沉水的安静男子,我想他是唯一一个我喜欢的人类,不过经此一役,他估计是难逃一死了!】

【不过,一切又与我何干!】

评分

沈君同 + 2 居然编辑好了,我正想来删空格
沈君玫 + 1 很给力!

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-25 00:19:05 | 只看该作者
《舒明渊》

这么多年了,你说话还真是一如既往的不中听啊……

【舒明渊踏着虚空,一步一步的走到结界前,闲庭信步。他微微抬起右手,自虚无之中抽出一把带着雾气的冰蓝长刀,反手一刀掀起冰冷的呼啸,一刀斩断风津越的光剑,那人在他背后吐出一口鲜血,随之缓缓倒地。】

好歹我舒明渊不过输了一个赌约,但你,罗耶你和殷墨那档子破事儿,真当我不知道了?

明明和殷墨有着同样的实力,你却臣服于他,罗耶,妖物居然有了人类的情感,说出去,你不觉得可笑了?

【风津岚之后,大抵是没了曾经的刀光血影生死之间,万神寂的第九式,已经很久没有人修成了。没想到,今天却是个小姑娘族长使出来了,虽然用的是命,若任由她修行下去,突破第九式不过是时间问题,这孩子,确实天赋斐然。万万不能让她完成第九式,否则,罗耶非死即伤,这孩子也必然成为废人一个。】

【那边小族长重伤,这边罗耶困在结界中也不好受,倒是方便了封印住他。舒明渊左手执刀,右手往刀刃上一抹,鲜血沿着刀身流下,随手一挥,血珠飞溅到结界之上,瞬间染红了整个结界,模糊了那双冰冷而高傲的看着自己的舒明渊熟悉的眼睛。舒明渊口中喃喃,刀尖一指,赤红的结界拖着罗耶滑向深渊。】

既然你说我是人类的奴隶,那我就再为我未来的主人,送你一个小礼物吧!

【舒明渊脸上扬起一个恶劣的笑容,刀一甩化作一把长弓,他搭弓挽月,一箭切入结界。】

【这箭根本没有什么伤害能力,只不过带了点好东西,能让人动弹不得而已。】

带着小礼物,回去见你的小情人吧!

【舒明渊自废墟中拉起小族长,犹豫了会儿,又拖起西风,沿着记忆中的路一步步走出禁地。】

啧啧……好意思说自己怜香惜玉,弄死一个,一个要跟你玩命,一个命悬一线,罗耶你真是臭不要脸……

【第一章结】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-25 13:34:21 | 只看该作者
==============第二章============
『西风』
【暮色四合,连空气中的尘埃都落了地,一刻的明净掺杂着霞光,莫名的寂寥。】

【抖了抖衣袍上并不存在的灰尘,却不记得是什么时候开始养成的习惯。】

【阿林看着我,目光有些莫名,或者说,自从醒来之后的半年里,他的目光总是让我觉得如利刃一般,我明白那段时间发生了什么事情,却依旧厚颜无耻地活着,即便所有人都认为我应该引颈自刎。】

【伸手搭上他肩头拍了两下不再,他自然明白其中暗示转身离开。】

【换了便装穿上禁卫军少统领军装,银白色的扣子一丝不苟地扣到了最上面的一颗,柔顺而显得有些乖巧的短发被梳在一侧藏在军帽下,腰挎长剑,看着镜中身材颀长的自己,或许这张脸是秀气的有些过头了,所以人们更愿意用小白脸或者纨绔子弟来形容。】

【对镜勾了唇角,掩下情绪,拉低帽檐遮了走出更衣室,天色又再暗了许多,头也未抬将视线落在门口集结完毕一小队禁卫军身上,依次看过每一张坚毅的脸。】

老规矩,玩忽职守者杀,违抗军令者杀,擅离岗位者杀,都听明白了吗?

‘誓死效忠!’

【应声如雷,亲卫门如雄狮般昂养着,个个银甲如月,长锋似磨,如此方才打了一个手势,众人井然有序地分成四个小队向四个方向而去,保护着总长府内这个家族的最高领导者。】

【黄叶纷落,我登上总长府最高台俯视整个家族,绵延的领域非视线所能望尽,夜色渐渐吞没所有。】

【这一夜,是否安宁?】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-25 13:38:47 | 只看该作者
【风津越】

【自族长府上走出已是深夜,最近事情越来越多,我也越来越忙,族长身体一直不大好,很多事情都交予我,其实之前也是这般,只是之前,至少还有个人帮我分担。】

【我不是不知道,我有很多可以信任的人,有很多可以为我所用的人,他们忠诚于我,我也信任他们,可这件事,无关信任。族长总劝我放开,执着于过去并不明智。】

【可人有的时候,本来就不是理智的,不是么?就像当初我疯了一样要去杀了西风,给她报仇。】

【族长向我推荐了一个人选,说舒明渊正可暂代族长之职,那人据说也已应下,我知道族长这是为我好,我虽不知那人出身来历,但我信任他,不是因为他救了我,拦了我去找西风。而仅仅是因为,我知道她不会让一个害我的人来到我身边。】

【我其实,通通都知道。】

【大概是太晚了,天色昏暗,抬头看了眼天,风都凉了。而我抬头的时候,就看到了那个我绝对不愿意面对的人。】

【我不知道用什么样的样子去面对,恨意漫过四肢百骸,翻涌的痛苦一浪一浪卷过心头。然而舒明渊说过的话却总像冰,每一次流过,都冻结了我所有的想法。】

【风津越,这三个字,足以使我所有的冲动都沉寂于死海。所以,我还在温和的笑着,如同这半年来的每一天一样微笑着。】

西风少将。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-25 13:52:46 | 只看该作者
『西岩』
【父亲总骂我不争气,说我不配为西家子孙,要是我自己能选择,我宁可从没有投生西家,那样的话,我兴许还活的更自在些。】

【西氏祖先曾为先族长风津岚麾下得力悍将,为风津一族立下汗马功劳,其后辈子孙也都个个文韬武略能征善战,数百年来忠心耿耿,一心只为辅佐英主。然而物极必反,盛极必衰,西氏一族虽然荣宠无限,自三代以后子嗣便艰难异常,一脉单传至父亲那一代,才生出了唯一一对双生子。伯父早逝,膝下唯余堂兄西风一子,而我也是父亲唯一的儿子。可父亲却似乎并不是很宠我,以至于我一直觉得他爱钱财爱权利是比我多的。】

【轩窗微启,月色倾洒,我倚着窗望着天上的月亮无比的神往。好想出去啊,可父亲总不让我出门,趁着门卫不备,偷偷从后门溜出,不知怎的就到了一处陌生的宫殿,听步履声哒哒整齐,想禁军按例巡城,立刻闪身躲过。待人皆走远才又从墙角钻出来,见堂兄在,一时忘形,连跑带奔跑过去】

呃……越殿下好。

【跑近了才看见越殿下也在,我见她的次数不多,可每次见她都觉得心里发毛,见她在,止住了脚步生涩地行了个礼,心里发虚,垂头盯着脚尖】

guest
welcomelogin