|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九音

[玄幻迷影] |风津策|——原创

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-25 15:08:54 | 只看该作者
『西风』
阿岩……

【习惯性的低喃,好像用这样带着一些患得患失又极力渴求的语气念出这个名字已经成了习惯,当一切都安静下来的时候,我听见自己这样唤着他,有些原本已经相信却并不愿意去打破的东西,就在他抱着我的时候,出现了一丝裂痕。】

【握着他的手,缓缓转身,入目是他委屈的脸,食指自其眉心一路向下,像是要将这张脸描摹,画进心里。】

【可到了这一刻,我却也不知道,心在哪里!】

【所以,依旧是宠溺的语气哄着他,哄着自己。】

不会留你一个人,莫怕。

【拍了拍他的手背,嘴角的笑是习以为常,坐到床上,双脚蹬了鞋子在地上,长臂避过背上的伤将人揽在怀中,拉了被子将两人盖上。】

我陪你睡,睡醒了带你去北山看日落。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-25 15:13:08 | 只看该作者
『西岩』

【他终转身,原本黯然下去的眸子里重新换发出灿灿光芒。】

【伸手握住他微凉的手指,将他手掌摊开,紧紧贴在自己的脸上,将自己的手掌覆在他的手背上,似乎想用我的脸的温度将他的手捂热。】

【会心一笑,掀开被子一角,撑着手臂将身子往床里面挪了挪。枕着他的手臂蜷缩在他的怀里,一手搂着他的腰,一手捻起几缕发丝挠他鼻尖,直听到他宠溺又带嗔怪地叫我别闹才肯松手,将头往他胸前蹭了蹭,半眯着眼轻轻拨弄他的腰带。在他再三催促下才肯乖乖闭眼,闭眼之前又不放心地提醒。】

哥,你醒了一定要叫我,可不能像以前那样悄悄的一个人去看夕阳了。

【得他应下才安心躺下,不知是因为夜里睡得多还是因为躺在他身边,这会儿怎么也睡不着,心也扑扑直跳。大约他也累了,很快便只听得见他均匀的呼吸声,生怕弄醒了他,即便睡不着却也不敢乱动,尽量放轻了呼吸,只时不时偷偷睁眼看他一眼,也不知过了多久才小心翼翼地搂着他迷迷糊糊睡去。】

【第一幕结】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-25 15:31:18 | 只看该作者
《舒明渊》
【舒明渊伸手拿过泉边的酒杯,映着一杯的月光,一点点的喝着,嘴唇被酒烧得通红。】

【风津越是个很听话的学生,叫她做什么她就做什么,她做得很好,只是掩藏依旧懂得不够。兴许这就是罪孽,因果循环,至少仇恨已经将这个天真过的女孩儿完完全全套住了。】

【有时候,舒明渊甚至会后悔,从一开始就不该卷进来,但既然卷进来了,那么半途而废就不是舒明渊的风格。】

【舒明渊想了想,不知道为什么忽然就很想叹气,于是他就照做了,在广阔的夜空下,在寂静的清池之中。】

【舒明渊叹完了,忽然就觉得果然还是不该接下这破事,每天这样舒舒服服的泡泡澡,多舒服!于是他把酒杯放下,捧起一捧水浇在脸上,再抬起头来的时候,就忍不住低声笑了起来。】

想那么多干什么?这么多年都过来了,还有什么需要想的?

【当一切完结的时候,如果还活着,隐居在这雾灵山每天泡泡温泉喝喝小酒,也不错了。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-25 15:32:26 | 只看该作者
『西风』
【长剑划过夜空,撕开了肌肤的紧致,血溅在了衣上,轻轻皱了皱眉头。】

【蹲下身掀开面具,那是一张惨白的有些过分的脸,看起来像是缠绵病榻多年的模样,可就在方才,他握剑的手丝毫没有动摇,刺穿了我的左肩。】

【挑起一片衣角拭去剑上血迹,沙伽带着人感到,冷冽目光盯着我的左肩,好像能再次盯出一个洞,淡淡一笑,我对他的关心表示欣然。】

【后续沙伽自会处理,交了班,随手扯下带血军装,露出干净整洁的蓝色衬衣,提步往更深处走去。】

【如果我没记错,这里有温泉,对于这样劳累的我,泡一泡温泉还是很不错的选择。】

【当然,与我们的新任大祭司一同泡温泉,倒是有些微妙。】

月华轻盏,温泉水暖,舒公子好高的雅兴。

【轻轻一笑算是打了招呼,径自解了衣扣将衣物整齐叠好放在一边干净大石上方才入了水。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-25 15:33:08 | 只看该作者
《舒明渊》
如此美好的月色,西风少将却带着一身血来到此处,不怕这血气会引来不该来的东西么?

【舒明渊兀自伸手拿起酒杯,银壶微微倾倒,一泓雪亮汇入杯中,酒香被热气蒸起,在月色下氤氲成影,连对面的人也看不真切了。】

【风津越说这人是个花花公子,倒还真是应了头两个字,的确有副好模样。】

【杯中汇满了,他便抬手一送,朝对面的人飞去。】

只有一只杯子,将就些吧,如此月色,可莫要辜负了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:00:11 | 只看该作者
『西风』
【随手一捞,微凉的白玉杯盏落在手中,心下无端端想起那水中捞月的故事来,异于温润的触感,叫人莫名恍惚,带着一股子说不上来的幽怨感觉,像极了这人,从遥远的时空而来,他存在的目的是为了什么呢?】

【也许是这夜色太柔,或是这风太浅,肩头的伤在温泉水中泡过之后酥酥麻麻的感觉像是一双巧手轻轻抚弄,又像是气息喷薄在那一处,莫名心中泛起一丝与此情此景毫不相关的柔情来。】

【所以,便想的远了吧,哈!】

【倾杯将酒液饮下,洒落的红色液体沿着细长脖颈滑下,没在水里,恰被夜风一吹,淡淡酒香卷着水汽氤氲了满脸,视线随着水雾迷蒙,半睁半闭地将对面那人看着,握着杯子的手指轻轻摩挲着,顿了好一会儿才慢半拍说了句。】

舒公子本领高强,便是有什么是该来的,也会成为不该的。

【扬了扬空了杯盏,随手一抛又再还给他。】

即便真的是不该来的,舒公子的能为,断不会叫西风有什么闪失不是?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:01:28 | 只看该作者
『舒明渊』

你就不怕我现在就杀了你,拿你的项上人头去见风津越?虽说现在杀了你百害而无一利,但少族长恐怕可不会介意这个吧?

【接了杯子,伸手拿过壶,晃了下,才知道壶里已经没有了。】

抱歉,酒带少了。

【曾经在一本失传的古籍之上见过一种修行之法,修行之人可餐月饮露,而这方法,便是将月华化作月流浆,饮之如尽冰泉,化污净心。】

【这方法虽神奇,耗力却极大,集月华为浆,往往付出的灵气都超过了收集的月流浆中的灵气,得不偿失。但月流浆,也的确是不可多得的东西。】

不过,却有一样东西,却可宴请。

【言罢,他便朝那天边月伸出手来,指尖缓缓凝出几团淡淡的光华,整只手瞬间如玉般莹润,光球绕着他的手如同萤火飞舞。】

今夜月色正好,便请你饮这天边月,如何?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:02:49 | 只看该作者
『西风』
【她当然会介意,因为杀死我的人不是她。当然,也许丰津越殿下并没有那么恨我,只是因为自己的无能与自大害死了对自己来说或许是最重要的人,迫切地想要寻找一个发泄的对象罢了。】

【嘴角笑意浅淡,丝毫不在意他直接到让人尴尬的话语,指尖拨开额上被水雾打湿的碎发,鼻尖是硫磺忽远忽近的味道,水汽凝成的水珠从发丝上坠落在鼻尖,有些痒痒的,便随之耸了耸肩头。】

【引月光于杯,月华倾照将飘在夜风中的水雾染成了一片玉色,那人眉眼之间的得意与洒脱仿佛月下绽开的奇莲,像是理所当然地吸引着目光在他身上流连,我看的亦是理所当然,只是随着那玉杯之上仿若泛着银光般一层层积起,伴随着耳旁风吟的还有一丝丝凉意自脚下升起。】

【心下明晓其意,轩了长眉,像是多年相交的知心好友一般,起身向他行去几步靠坐在其身旁的石壁上,颔首接过他手中的酒盏,凑近鼻尖闻来,倒没什么味道,嘴角笑意反而更深。】

你会酿酒吗?

【启唇突出这么无关紧要的一句,倾了杯子将其中月流琼浆倒在肩头微微泛黄的伤口上,阵阵刺痛漫上,恨不能挥刀削去整个膀子。咬着牙不同声色将一切忍下,置盏石上,面上微热竟是方才刺痛难忍生生憋的。】

喝酒在于尽兴,而不在于酒,月华为酒自是珍贵,却难尽兴,若有机会,西风酿了两坛‘千日醉’,还有些时日便可出了,请舒公子一醉如何?

【虽是笑着,目光却是偏冷的,这样的人总是叫人难以掌控,而他的刻意施为,目的如何便是心照不宣了。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:03:52 | 只看该作者
『舒明渊』

若是有幸,倒也没什么不可。

【如果风津越不会因此起疑,舒明渊其实并不抵触交个朋友。】

【有句话说得好,天下为友,何惧路遥?而这个朋友,交得,也交不得。】

分明拿来喝的东西,你却拿去洗伤口,这可是浪费。

【伸手拿了杯子,引了满杯,流银般的月光倾了满怀,冰凉,却令人永难忘怀。这便是月流浆的滋味儿了。】

我会。

但我只会酿两种酒,一,是你这杯中月流浆。

其二,等你喝到的时候,再说吧。

【他身上的伤口已经开始以肉眼可见的速度愈合了,这人却是极聪明的。月流浆最珍贵的,是肉白骨,活死人。只是这说法稍微夸张了些,若真能活死人,如何还能有至死方休?】

【斜眼微微瞥过去,舒明渊知道用月流浆洗伤口该有多疼,而这个人,却是一声不吭。】

第一杯叫你给浪费了,这第二杯,便尝尝味道吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:04:46 | 只看该作者
『西风』
舒公子可不要小瞧了这伤,刺穿了啊,疼着呢!

【嘴角的笑丝毫没有疼痛的样子,偏头看着肩头已然愈合的伤口,虽则疼痛依旧,却是完好无损,不曾留下一点儿疤痕。】

【玉色杯子盛了月华,已然被镀成了银色,拈在指尖,配合着那几分嚣狂的脸上的笑,想起了佛祖拈花一笑的故事来,转眼又被自己的荒唐想法逗乐了。】

【这样的人又如何能有佛祖的超脱?便是这行于色的娟狂,便是泥淖。】

【接过杯盏啜了一口,沁人的冰凉,像是四肢百骸都要随着这精华结了冰,偏生又在丹田聚着一团暖,倒是应了人们所说的清冷月光月华柔。】

【只是这功效……内服外用的吗,呵!】

【肩头血迹被冲了个干净,此处水源乃是活水,被染红的泉水在月华滚入喉间的时候已然消失不见,又再腾了一脸的水雾。】

你为什么要帮她呢?与风迟歌没什么交情的你,是为了什么甘心情愿为一个素不相识的女子卖命呢?

【他这样的人,无牵无挂方才最是适合吧!】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:06:21 | 只看该作者
【舒明渊】

你既然查过我,那应该也知道我和曲离音的赌约吧?

【身子往下沉了沉,只留下了脑袋还在外面,长发像水草一样铺散在水面。】

【被温热的水流吞没,被夜风吹得冰凉的胳膊为温暖包围,一瞬间仿佛浑身的骨头都酥散。】

我们曾经打赌,赌他会不会死在自己人的手上,我说不会,他说,会。

【舒明渊转头看了眼,歪了歪头,有些顽劣的笑了。】

后来,我杀了他。

你看到的记载,是殷墨杀了他,而后风津岚立誓复仇。但事实是,人是我杀的,风津岚下令篡改史书,诛杀所有知情之人。

【曲离音,曲离音。】

【该说他什么好呢?有先见之明?还是个冥顽不灵,食古不化的家伙?明知道自己会死在朋友手上,也从来没想过躲开,就是这么简单的认命。】

风津岚和曲离音的关系,你可以看作今日的风津越和风迟歌。不过风津岚比风津越大度那么些,不过将我封印了而已。

【风津岚从来也知道,曲离音的死,怪不得他舒明渊,虽未亲手杀之,同样也将舒明渊封印起来,一去,便是千年。】

虽然说起来很可笑,但风津越,和风津岚,很像。

【舒明渊摊了摊手,似乎有些无奈。】

【说起来就是这么可笑,大概,杀了曲离音,还是有那么一点点的……内疚的吧?不然,为何要一厢情愿的补偿风津越?】

你呢?你有没有想过,老族长去世后,顺理成章便是风津越继位。

那时候,你会忠诚于她么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:07:37 | 只看该作者
『西风』
【对于查过他这件事,不过一笑,不置可否。只是听他提起曲离音,倒是想起书中记载,算无遗策,运筹帷幄乱世英杰,些许神往。】

【即便惊才绝艳,任风还凋零,那样的人,曾用自己的生死做赌注,骄傲的从容,单是这一点便令人钦佩不已。】

【只是,舒明渊为何会杀死这个将自己当做自己人的好友,虽是兴味浓烈,却也知道,我二人的交情怕也没到有问必答的地步,遂也只是轻点着肩头一下一下仿佛悠哉实际上只是疼的实在难受。】

岚族长对曲离音大祭司,想的很周密。

【不惜篡改史书,只是为了那人一世英名罢,算无遗策的曲离音大祭司,赢得了赌注失了命,又怎能算是赢呢?】

她们,的确很像。

【都喜欢自欺欺人,一个靠修改史书蒙蔽自己,让自己相信挚爱之人的完美另一个甚至不敢面对自己的自大害死自己最重要之人的事实,这么想着,有点儿可笑。】

【旋指在水面挂着水,薄雾在指间环绕,有点儿想抽烟了……】

如果她有能力,而她又愿意给我机会的话……

【言尽于此,再说便是多余了,凭着眼下的态度,我怕是活不到她当族长那一天了!】

【动了动身体,调整了个舒适的姿势,目光穿过层层雾华,突然来了兴致。】

我很好奇你们的赌注是什么,和曲离音大祭司的赌局。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:10:12 | 只看该作者
『舒明渊』
她会有这个能力的。

【舒明渊轻笑几声,仰起头来,目光迷离的看着天空,薄月微凉。】

风津岚能做到,她,也能。

【只是这段旅途之中,又有多少人成为足下枯骨?成王者,很多时候就该心狠手辣。】

我们的赌注啊……

看来风津岚做得很好,不然你若查得到我和曲离音的出身,也就不会问我赌注是什么了。

【偶尔一看,便注意他不住的轻轻点着肩膀,一边又点着水,也难为他一脸不知了。】

【舒明渊眯了眯眼,有些恶劣的笑了。】

如果实在疼得受不了,可别忍着……

【忽然凑近了,在他耳边低低的笑出了声。】

你这般忍下去,恐怕还得疼上几个时辰,我帮你止住,你也回帮我一个小忙,要不要考虑一下?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:11:08 | 只看该作者
『西风』
【她有这个能力,却不一定有这个胸襟,对于我这张脸,或许便是她的午夜梦回,恨之入骨!】

岚族长的意思,怕是想连舒公子你一个人都给抹了去吧,若非有些东西实在难以磨灭,西风怕是要把舒公子当成孤魂野鬼了。

【无伤大雅的玩笑,若说是别有深意,也可。】

【随着他的视线,知其所指,点着肩头舒缓疼痛的手依旧未停,沉了眉头想着他可能得交易。】

我觉得,如果舒公子你让我咬一口,也许我就不疼了。

【一阵莞尔,也不知怎的就说出这样没理由的话来,待反应过来也是心下几许尴尬,说出口的话却是带着点儿趣味丛生。】

舒公子这般的人物,不知有什么是用的上西风的,说出来听听,也许是件好事。

【冲着他眨了眨眼,恰见寒月高悬已然落在泉水中央,风也凉了许多。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:12:08 | 只看该作者
『舒明渊』

【舒明渊蓦地笑出了声。】

她的确这么想。

不说这个了,你不是要咬么?不怕我皮糙肉厚硌牙,来吧!

【大大方方的伸出手臂,又正经危坐,闭上眼睛,一脸慷慨大义。】

【不是没看到他的尴尬,也说不出是好笑还是无奈。明明也是个藏不了心思的,偏偏把自己关得严实。】

一个无伤大雅的小忙……

【凉风吹冷了手臂。】

你会查,不如就帮我查查你父亲的死因,如何?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:15:13 | 只看该作者
『西风』
【闻言一瞬,瞳孔骤然紧缩,没在水下的手一紧,看着眼前这人的视线满是探究。】

【父亲的死因……】

【当年父亲任北羽林统领一职,深受总长重用,迁升快速,惹来不少仇家嫉妒,我与母亲亦是受到牵连,陪伴母亲回乡祭祖那年,遇上匪军,母亲为护佑于我而死,我也因此掉落悬崖,大难不死,后来被寻回医治的时候,也只剩下一口气……那之后,父亲便告诫我要隐藏实力,不可张扬,而他的官阶也在没有升过,直到后来踞于东边的慕氏一族挥军而来,父亲领命出征,时有书信寄来,言语之中颇多无奈,当时不曾注意,亦是看不懂,直到父亲病逝与战场,年幼的我忙着处理后事,又被一纸王书调往颜氏一族进修直到四年前回来……这期间竟是不曾再想起那件事情,更不曾怀疑过父亲的死有什么是需要我去查的。】

【然而,他却提出来,舒明渊,他此举目的是什么?】

【想不出其中关节,却也谨慎着以防这人给自己下什么套子,几秒钟的时间整理好心虚,顾不得肩头越发激烈的疼痛,似是不在意般将头转向一侧。】

天晚了,温泉虽好,却也不适合泡太久。

【说罢起身便要往上走去,伸臂扶着岸上的石头,心思却是有些乱,心不在焉又兼脚下石滑,身子一歪,竟是向水里落去,慌乱中伸手去抓,也不知道在希冀什么。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:18:01 | 只看该作者
『舒明渊』

【舒明渊的犹豫只有一瞬,因为他可以很快,所以在做任何事情,任何动作之前,他都会习惯性的犹豫。于是一瞬之后,他伸手一把拽住那个跌倒的人,拉到自己旁边。】

【舒明渊不怀好意的笑了起来。】

不用这样避我如虎蛇,我不过是觉得,人不该糊涂的活下去罢了。

尤其是你,西风。

【轻轻放开抓住的那只手,微微一笑,便站起身来,拿了岸上的长衣,扬风一展,便将一身如夜的黑色披在身上。他赤足踏上光滑的石头,上了岸,长发上的水珠滴滴答答砸到水中石上。】

【他回头,依旧微笑着。】

我的确不怀好意,你也不用再想。

不过,选择权在你手上。

有机会,希望还能喝到你说的千日酿,再会。

【不是不知道这番话说出来,会毁掉什么,又促成什么。未来的事,就交给未来吧。】

【舒明渊头也不回的离开。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:24:46 | 只看该作者
『西风』
【直到这个时候,才真的觉得这是个让我看不透的人,就像眼前这一轮明月,柔美却又清冷,超脱却又沾着尘俗,皱着眉头看着那渐渐没入夜色的身影,感觉糟糕透了。】

【人不应该糊涂的活下去……尤其是你,西风……】

【仿佛长者一般的语气,想起来,觉得莫名烦闷,随手一展拍了水花溅起,倒显得孩子气了。】

【强忍着纷乱的心绪和肩上的疼痛回到府中,在门口遇见不知等了多久的沙伽,不待开口打招呼,怀中落了一物,抬眼看去的时候,人已消失在夜幕中,隐隐听到那句‘明日会帮你请假’这句话,会心一笑,真是个变扭的人啊!】

【迷迷糊糊躺下,梦里想起了许多已经忘记的事情,睡得极是不好,后半夜便烧了起来,直到天亮一身衣衫尽湿,听说阿林进来的时候,已经开始说胡话了。】

【如此休养了几天方见好转,期间沙伽来过两次,只是冷冷坐着也不说话,眉头夹得很紧,问了也是半天不吐一字,索性也不去问,数日后重又回到军中方才知道南部雾都听说是出了不干净的东西死了不少人,那里却正是沙伽的故乡。】

【从总长那里得到命令时,心下还是有些不解,前往雾都处理那件事情,明明最好的人选是沙伽,可总长却将其置而不用,于此沙伽并无异议,我也不好说什么,只听说还派了另外一个人跟着前往,届时自会出现,也不知道是谁这样神秘。】

【只是说到神秘……那个人,仿佛是目前最为神秘了的吧?】

【过几日便要启程前往雾都,晚间吃了饭倒是来了兴致,拿了小锄头到后院的树下慢慢挖刨着,我记得,还有两坛千日醉。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:27:17 | 只看该作者
『舒明渊』

呀哈,病稍微好点就乱动,你不会觉得自己是铁打的吧?

【不知何时,青树横枝上懒洋洋的卧了个人,手枕在头下。阳光透过繁密的叶稀稀拉拉的洒在他脸上。那人双眼微微眯着,一幅睡眼惺忪的模样,眼神却清明无比。】

【眼瞅着他的动作,似乎是在挖着什么,莫不是挖尸体?舒明渊被自己无厘头的想象乐着了,他转头看着那个裤脚沾着泥灰的人,满心满眼的笑意。】

别看我,你看着我也看不出一朵花。

【舒明渊从树上坐起,伸手摘片青叶子,手一扬一阵风裹着叶子,轻飘飘的落在对方的肩上。】

不过我看你,你还能长出片叶子来。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:28:44 | 只看该作者
『西风』
【听到声音的时候也只是淡淡瞥了一眼,恰恰与那双含着笑意的眸子撞上,随即挪开又再忙着自己的事情。】

舒公子这话,倒叫西风以为你是在关心我了,哈!

【笑声中也没掺杂多少情感,所说情绪,想来便是对这不速之客的不在意吧。】

【只是,这般来去自如便叫院外的守卫形同虚设,当真自大的很呐!】

【随手拨弄,青色的叶子旋落在脚下,手中的动作未停,依旧轻轻松动着树下的泥土,渐渐,空气中弥漫着一股浓郁的香,长风一个回转在鼻头,人已经醉了三分。】

舒公子虽是不请自来,西风也当一尽地主之谊,若是闲着,便下来喝杯酒如何?

【语气是询问,却没有征求的意思,将深埋的酒坛就着干净的缎子擦了抱在怀里往一旁的石桌走去,期间也不看他。】

【取了两只酒杯立在桌上,却见指间沾了泥污,索性解了泥封倾了碧色酒液在手上洗去,只闻空气中酒香更甚,如此深吸了一口气方才绪了两杯,自饮其一。】

雪水酿造,又是春季第一季桃花,深埋数年,倒也不曾辜负了时光!

【细细品着,唇齿间一股沁凉,不由便想起那日的月流浆,输了一分凛冽,却胜在醇厚溢香。】

【如此良辰美景,清风徐畅,却也配的起这一坛桃花佳酿。】

guest
welcomelogin