|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九音

[玄幻迷影] |风津策|——原创

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:31:10 | 只看该作者
『舒明渊』

你这话说得,好似我便不能关心你了?

原以为一同泡过温泉,还有了些交情,可别翻了脸,不认了啊!

【真心假意,都在一笑之间,捉摸不透。】

【一跃而下,他从浓墨重彩的繁荫下踱步而出,走到桌前,细长的手指捻起酒杯。】

莫、辜负春光?

【语意阑珊,将那酒饮尽了,忽而身形一闪,人已经站在西风面前,如同捻起那只雪白的酒盏一样抬起他的下颌,笑得恣意。】

你可知,何为春光?

罗耶用你的身体干了不少破戒的事儿,你不会到现在还说,你不懂吧,西风少将?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:31:55 | 只看该作者
『西风』
嗯?

【有意无意的提行,让那日的话题在脑海重现,思及他今日不请自来,有些事情也就越发变得微妙起来。】

【他,到底想做什么?】

【伸手握住那显得有些凉的手,掀起眉头将他看着,日光洒在他身后,邪魅面容显出几分圣洁,当然,也不过是一眼错觉罢了。】

【略显诡异的话题让眉头微不可查地蹙起,那些原本被自己刻意压下的记忆重回脑海,竟像一块儿大石压在心头……满屋的尸体,被吸干了血液冰封了时光的美丽,风华正茂的年纪……当一切那样真实摆在眼前,方才明白,有些事情真的无可奈何,却又难以忘怀。】

【抿着嘴唇就这样看着他,视线渐渐冷下来,手上越发握的紧了,不知是他的手咯疼了我的,还是我的咯疼了他。】

【虽不是自己的意识,却也是自己的纵容,罗耶……是我纵容了他!】

男欢女爱本是正常,舒公子寂寞千年,而今与西风谈起春光,莫不是……

【故作镇静,出口的话倒是带着坊间的轻挑与粗俗,在他眼中的自己,笑容随之艳丽起来。】

说的也是,任谁被囚禁个上千年,也是忍不住的,嗯~

【暧昧地笑着凑近他耳边轻轻吐着絮语,心下一番好笑,随即闪身回到原来的位置,提起酒坛自斟自饮起来。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:33:17 | 只看该作者
『舒明渊』

是啊,千年啊。

【舒明渊一笑。眼看着对方坐回去了,舒明渊没去拦,而是等到他坐下了,舒明渊伸手一把将人扯进怀中。】

【落光散乱,他轻轻吹了口气,凑到对方耳旁轻声道。】

那既然如此平常,我忍不住了,你帮我解决,如何?

【钳住他的下颌,笑得暧昧的脸在对方眼中慢慢放大,离得近了,呼吸都是温热的。】

可别躲啊,西风少将……

【声如嗳叹,最后的音节都轻了,没进了夏日的光里。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:33:59 | 只看该作者
『西风』
哈!

【耳边的气息温热,像被风吹开的涟漪,一圈一圈漾开,心神也随之一荡。】

【暧昧的话响在耳畔,原该是将人推开,拂袖送客,伸出的手却是握住那人衣襟,使得两具身躯更为贴合,亲密无间。】

原来舒公子竟是这般口味独特,本想着送几位佳丽与君品尝,到不想,你竟敢打我的主意么!

【不避不闪,目光落在那渐渐靠近的脸,紧紧盯视欲从其中寻找一分哪怕半分的不寻常来,只可惜,那目中的玩味太多,掩去了此刻本应有的情趣。】

【心下嗤笑,你即是送上门来,我哪有错失良机的道理?】

【拨下捏着下颌的手,双臂扣上其双肩,见不得他这般戏耍模样,竟是主动送上自己的唇,转而便是一个绵长而深的吻,直到两人呼吸都开始乱了方才将灵舌卷起,随手抹去唇角的津液,抿了一口桃花酿。】

如何,男人的味道,与这酒,舒公子更喜欢哪一种?

【轻轻转着手中杯子,眼角的笑意早已被酒的灼热一并带走。】

要我帮忙也不是不可以,只是,舒公子你又拿什么来换西风呢?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:34:49 | 只看该作者
『舒明渊』

酒香,人,自然更香。

【伸手一点一点的擦去唇边的水渍,言笑晏晏。】

倒不曾料到,你竟如此开放,若是千年之前,你我这般叫人瞧见,都该上了刑架,治个不端之罪。

【将人搂了,朝对方耳蜗中轻若飞羽般的吹了口气,温声软语如同情人间的呢喃。】

交换啊……正好,我本是来告诉你些事儿的,不如,就用这个交换?

【顿了下,一声浅笑。】

当然,你若觉得吃了亏,要再补回来,那本公子,也是愿意,为君效劳的。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:35:48 | 只看该作者
『西风』
人嘛,活在当下最重要,不是吗?

【任其搂着腰,径自握着杯子一口一口抿着杯中的酒,入口清冽的香此刻已然浓郁起来,溢满整个屋子,然而饮酒的人,怕是也有了些醉意。】

【听见他在耳边软语,倒像是情人间的呢喃,温热气息扰的耳尖发热,我却是很想笑,而我也就真的笑了。】

哈哈哈,既然是本来就要告诉我的,那便是本就属于我的了,你又如何拿它与我交换呢?

【说罢将杯子挪近了,看着杯中随着手腕转动的红色液体,映着自己的脸,俊美的脸。】

欠我一条命如何?杀或救……

【灵巧指间已然沿着他眼角滑落在颈项,随着一个轻轻的动作便探入了衣下,肌肤的接触,生出一片烫热,惹得一阵习惯性的收缩。】

【舒明渊说的对,萨罗用我的身体做了很多事,然而这样的事,我却是第一次,可我需要一些东西,便需要用另一些东西来交换,哪怕是我自己。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:37:28 | 只看该作者
『舒明渊』
【一条命,说重也不重,说轻,却也不轻。】

【我从未试图去掌控过命运,因为太无常,便是将一切都设定好了,到头来,也会被篡改得面目全非。但似乎也正因如此,每个人的命运,才会那么不同,又如出一辙。】

好啊。

【我听到自己说,心里一阵阵的冷笑和嘲笑。】

你在担心什么?担心你的命丢了,还是担心我死不了?

【如果我真死了,想必,没人会为这个莫名其妙的人哪怕有那么一丝丝的……难过的吧?】

【然而舒明渊就是舒明渊,心中再如何惊涛骇浪了,脸上终究是淡淡的,带着恶意的,什么都不会显露出来,什么都不叫任何人看见。】

【任由他的动作,是纵容,也是不在意。】

我跟你交换,那么,就由我,先拿出我的诚意吧。

风津越昨日递交请辞,要求与你同去,族长业已准许。

这对你来说,恐怕不是个好消息吧?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:38:21 | 只看该作者
『西风』
【他答应的爽快,我却也不觉惊异,如他这般的人,本就是自信到自大的人,而我,不过是给他一个在我面前显现大度与骄傲的机会罢了。】

【只是,他的命,我的命,着实也没他想的那般重要,更不值得我付出这样的代价。 】

【听他说到正事,方才明了他这一趟的目的,不动声色起身坐回到椅子上去,把玩着手中空了的杯子。】

【阳光从窗外打进来,亮了一屋子的光尘,垂目看着,忽然便想起大学时候一位室友跟我说过得话。】

【千万不要得罪一个有权有势的女人,尤其是懦弱的女人,因为她会将所有的恐惧都施舍给你,自以为是地骄傲着……】

呵!

【许是想起了那人说话时滑稽的模样,心下觉得好笑,递了目光看向正望过来的人,便是悠悠然一副漠不关心。】

算不得不好的消息,只要不给我拖后腿,谁去都无所谓。

当然,如果能让我拖后腿,求之不得。

【无论如何,风津越的实力,不容小觑。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:39:22 | 只看该作者
『舒明渊』

呵……

【只怕有机会,就是没那个实力,风津越都会不遗余力的拖后腿吧?】

你家那位小少爷,也吵着闹着要去,大概还觉得能帮上你什么,到时候风津越作祟,你可得护好了啊。

【忽然身形一动,下一刻已经带着人站在树下,往前一步逼得对方靠在树上,近乎凶狠的吻了下去。】

【花香,还有浓烈的酒香。】

【大概是酒熏的,连空白都延迟了。】

【分开的时候,呼吸微乱,只看了西风一眼,便低垂着眉眼沉沉的笑出了声,不是玩味,而是连自己都不曾发觉的温柔。】

【可那也只有一瞬而已。】

【伸手轻轻的摩挲着他红润的唇,倒是不曾想到,正经的人不正经了,反成一道风景。】

你亏了。

如果那条命,是你要拿我的命。
[发帖际遇]: 古吟尘连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:40:28 | 只看该作者
『西风』
【字里行间透露着风津越会拖后腿,看似提醒,眼中的光芒却是带着恶意的猜测与试探。看来,玩世不恭之下的算计,绝不只是出于一个所谓的赌局,一场所谓的约定。】

嗯?

【猝不及防被他带着出了门,脊背一瞬间抵在了树干上,来不及皱眉,唇上又是一热,不带情绪的吻,看似激烈,实则品在口中却也没什么味道,只是口腔内空气被渐渐掠夺,让原本就没站稳的身体很快瘫软,只得微仰了身体靠在树上,一手穿过腰际向后扶在树上。】

【待两人终于分开,脑海中一瞬间的空白,转瞬被挤进鼻腔的空气填满,听着他的低笑,眯了眼睛。】

舒公子可不要妄自菲薄,说不定,很值钱呢,哈!

【只是,却不在我算计之内。】

再说,如今良辰美景当前,何必提那些扫兴的事,生生死死,千年的时光,还看不开吗?

【语落,伴随着音节落在他唇上的,是一个蜻蜓点水的吻。随即靠近他耳边,能够听见自己的声音带了些魅惑。】

现在,交易开始了!

【揽着他肩头的手臂一个用力,两人位置变换,主动的靠近,耳鬓厮磨一般的温柔,像最亲密的恋人。】

【可这终究,只是一场交易。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:41:11 | 只看该作者
『舒明渊』

【……是啊,生生死死,能算什么?】

【不如今日尽今日欢,明日再寻明日烦。】

白日宣淫,倒也不错……

【话语都吞没在缱绻之中,交易,就是交易。】

那么现在开始,你退不得了,不过,本公子总不会叫你难受了去……

【温柔乡里情人骨,牡丹花下独孤墓。我也已记不清这是谁的句子了,只是这时拿来,正正好。】

【那就一起沉沦堕落吧……】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:41:58 | 只看该作者
『西风』
【色授魂与荒唐梦,唯照青山,一帘春秋。】

【最后的沉沦,脑海中是谁在叹息都已经记不清了,只记得有一双手牢牢牵着,十指相扣,像是永恒!】

【睁着双眼看向屋外已然沉下的暮色,身上麻木的感觉渐渐过去,随之而来的车轮碾过一般的酸疼,令眉头拧在了一起。】

【撑起身便见同枕之人依旧睡着,嘴角淡淡笑意在晚霞映衬下更显绮丽,仿佛他正做着一个美梦,这梦里,当是无我,呵!】

【起身下床,有温热顺着腿根流下,身体一顿,遂闭了闭目,好一会儿才睁开,不再多想,提步往屋后的水池边清洗一番方才又回到屋里。】

【黑漆漆的房间没有点开灯,下人自从罗耶事件之后便不敢轻易来此,此刻透过重重夜幕,只听到床上那人清浅的呼吸。】

【将沾着湿气的头发拨了拨,鼻尖溢着的浓烈酒香让身上的疲倦淡去不少,凭着感觉在黑夜里挪了几步,提起酒杯倒满一杯移向床边,仰头而望,星子棋布,月影寒。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:42:53 | 只看该作者
『舒明渊』

【荒唐梦醒,又或许,这不叫醒,只能叫清明。本来就是一场荒唐,便是偶尔沉沦,也终是要醒的,又有什么区分?】

【单手撑起身子,锦被滑了半边,就这样懒洋洋的侧卧着,黑暗阻挡不了什么,安静的夜色里,他就静静的站着。】

【本以为,出去便是离开,只是没想到他还是回来了,就站在榻旁窗前,饮着小酒。】

【大概窗外已是月胧星尘了。】

【这一刻,还是安静的,没有人打扰,也没有人说话,只有偶尔的风声,和檐下叮呤的风铃,像一首很久以前听过的歌,于是我问他。】

你听过《紫竹调》吗?

【早些年的时候弹弹唱唱竹弦喑哑,大江南北总是那些离了家的人,风风雨雨,一曲紫竹。】

【也不知千年时光去,而今可在否?】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:43:53 | 只看该作者
『西风』
【夜中的视线好像被风吹冷了,身后那人想些什么不去理会,只是屋外的叶子随风卷着落在了执杯的指间,清凉凉带着夜间的湿气,倒叫好一阵惊讶。】

【听他没来由的一句,抬头望了望满天星子,似千百年不变的苍穹,千年之前,究竟是何模样?】

【微昂首,喉间滑动,入口的酒比白日里凉了许多,却更是美味,不由便将人晾在那里,自顾自地又绪了一杯。】

你是千年前的舒明渊,还是站在我眼前的舒明渊呢?

【杯子落了桌,侧头两人看着,月光淡淡的,看不清他脸上的表情,更看不见彼此眼中的对方,像这夜里吹开的花香,触之不得。】

而今已是千年后,很多东西,你熟悉的,都已经消失了。

可偏偏你却固执地留下了!或说,时光选择了你,长久的独行……

【说不清是叹还是其他的情绪,只是目光透过并不厚重的夜色看过去的时候,隐隐只见得一个缥缈的影子,随着夜风浮动。】

【空气中原本被酒香冲淡的一些东西随着夜幕渐沉慢慢浮出表面,暧昧的,尴尬的,浓烈的味道,在伸手不见五指的狭小空间越发明显起来,终究还是转身离开。】

屋后有清池,自己去洗干净吧,还有半个小时便是西风当值,恕不远送,舒公子请自便!

【不欲停留,虽身上不顺利却也难叫人看出了端倪,披上那银色的铠甲,西风便不仅仅是西风了。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:44:33 | 只看该作者

『舒明渊』
我也已不是曾经之人。

【只是很多时候,忘不了前生一样的曾经。】

【可是不是曾经都没关系,无论曾经今日或是将来,我都只是我,孤魂野鬼,也没关系。】

【霜天晓月催人老,宴尽时,总相恼。只是紫竹绵绵尽,相逢会,总说好。】

【大概他的态度,也说得上冷淡了,不过,我在意不得这些。】

【随手抛了件披风过去,兜头盖脸的罩了人,心中怪异的感受挥之不去,只是不知为何,有些叹气。】

披着,夜里风凉。

【从榻上坐起,随手披上衣服,便站起身来,面无表情的看着他的背影,清清凉凉。】

风津越等着我。
你且好自为之,如若必要,那条命,自然做数。

【对了,就是这样,交易到我了。】

【随手将一枚枯叶放在桌上,一挥袖袍飞展,星影迷离,不见踪影,只空中还有余音。】

烧了它召唤我,我会过来履行承诺。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:45:17 | 只看该作者
『西风』
【我既提出了交易,自然是有必要,只是听他这般说着,还是觉得好笑,好像先前的一切都只是一场笑谈,与他并不算数,可既然走出了这一步,我又如何肯让他轻易抽身。】

【乱世之下,谁又能独善其身,谁又能,高风亮节,谁又能,算无遗策!】

【直到屋内再也没有那陌生又熟悉的气息,回头看着黑暗中桌子的方向,双指一并已然夹了枯叶在手,转瞬化作灰烬。】

【若有必要,舒明渊,我会亲自去找你。】

【微闭了闭眼,不再多想,眼见月上中天已然到了换班的时候,再不做他想,顺手带上门,关上了那一场荒唐的梦。】

【至此,路便开始了!】

【第二幕结】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-26 22:47:32 | 只看该作者
『舒明渊』

【山下淋漓雨,山上和风雪。越高之处,则越寒。】

【都城北面,便是风津最高的山脉--慕士塔格。这个名字来源于很久以前,据说在那时候,它代表着通天之路。】

【可从来都知道,天才是最长久的存在,人又如何能登上天?所谓通天之路,不过痴人说梦。】

【昔年我与曲离音站在雪峰之巅,他曾对我说世事无常,我只笑他儿女情长。而今,物是人非。】

【这些日子来,我时常到处走着,我并不知道自己在找什么,只是一遍一遍的往曾经去过的地方寻去。这个世界终究是陌生的,所有的痕迹,千年时光悠悠,都不在了。】

【山下的酒庐新了又新,断雨断魂,到了庐前,摘了竹笠,随酒家迎进。】

【雨落的时候,酒肆的客人便少。向店家要了壶热酒,酒端来,刚饮了杯,门外忽而又进来一个急匆匆的人,仿佛是来躲雨,便进了酒肆。】

【那人少年模样,没带斗笠,大概也是没料到这场雨,浑身湿了个透,好不狼狈。竟还是个熟人。】

【西家人,大抵是恨不得把我弄死的最好吧?这般想着,便笑了起来,顺口打了声招呼。】

西岩少爷,怎地在此?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-29 13:33:36 | 只看该作者
『西岩』

【慕士塔格山上终年积雪,却是西川大陆上难得没有被鲜血浸染的一片净土。我喜欢纯洁而美好的东西,从伤好便磨着堂哥带我来看雪,今日他答应陪我一起,可我在山下等了好久都没能等到他。】

【不多时,天上下起了雨,我站在雨中浑身湿透,却又怕堂哥责我不知道好好爱惜身子,只得跑到了山下的酒肆避雨。】

【才一进门,就听到有人跟自己打招呼,侧身抹去了脸上的雨水,这才看清他的模样——舒明渊。】

【他神秘的很,谁也不知道他什么时候会出现,就像现在,他突然出现在自己面前,还跟自己打招呼,没有堂哥在身边,心里一点儿底气也没有,他的眼神通透得可怕,看的我心虚。】

【只想简单客套地打个招呼便是,一谁知张嘴就是一个喷嚏,身上的水大都抖到了他身上。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-3-29 13:48:39 | 只看该作者
『舒明渊』

……你怕我?

【看着对方狼狈的模样,不由得一笑,接着,他便甩了我一身水。】

【西家一群老狐狸,居然养出了只白兔子,想必正因如此,这小公子才会被看得如此严实,而行事如此幼稚吧?】

【弹指,指尖蹿出了一团甚至可称作漂亮的红色火焰,身上的水一瞬间蒸干了,那火光却在指尖不住跳跃,火光掩映着被烛色温暖了的笑容。】

西岩少爷浑身湿透,想必也难受吧?要不要明渊帮忙,除了一身湿气?

【怕我?这会儿确实怕了,可惜,晚了。】

【自顾自饮了杯暖酒,便轻笑一声。】

西岩少爷不必如此紧张,明渊若是要你的命,早便动手了,不如坐下来,喝杯如何?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-29 13:55:52 | 只看该作者

『西岩』

【被他的近乎能把人看穿的目光看得不自主地往后退了一步,火光跃动柔和了他的精致得无可挑剔的脸部线条,带着深意的笑,睥睨味十足。】

不用了,我不冷!

【明明冷的嘴唇青紫脸色发白还是硬邦邦地说不冷,我讨厌他看我的眼神,就好像是怜悯,是施舍,我宁可冻着也不要他帮忙,最重要的是,我若是病了,堂哥一定会来看我的。】

【又是一阵冷风涌进来,冷的我打了一个哆嗦。小二上来招呼我坐,抬眼看了看舒明渊,硬着头皮坐在了他对面。】

【小二送过来的干布粗糙得很,眼下也只能将就了,皱着眉头擦了擦湿漉漉的头发和手,扔下布巾端起酒喝了一口,浑身都暖和了不少。】

我知道你不会杀我,可是我不喜欢你,因为我哥不喜欢你,所以我不会白喝你的酒。

【叫来伙计,掏了半天没掏出一张银票,脸色不免有些尴尬,最后摸到一块金条,毫不吝惜地拍在桌子上】

今天这位少爷的酒钱我给,另外再给我熬一碗姜汤来。

【自己出门时间少,又常同堂哥一起,自然不记得还要带钱的,不去理柜台上的掌柜捧着扳指两眼放光的喜色,也不在意舒明渊的脸色,自顾举起杯来小口浅啜】

【哼,反正他自己说了不杀我的。】

guest
welcomelogin