|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[交州] 边境老街

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 10:58:51 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【在冥教里实在待得闷了,便跑了出来四处闲逛,交州倒是民风淳朴,而且大多热情】

【无意见到一集市,想着自己身上这一身行头许久没换了,奔跳过去,脚上的银铃发出清脆的声响,这是自己今日刚带上的脚铃,觉得挺好玩的】

【沿街许多摊贩都卖着玉器,不论雕刻还是质地,都十分好看,不禁看花了眼】

【腰间有着师父给的银两,想来就算买上一身都是足够了】

【信手拿起一串玉珠,颗颗大小相同,触手生温】

老板,这个我要了

【付了钱,拿着手串在手上把玩,继续去看下一家】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 11:33:27 | 显示全部楼层

【不小心与人相撞,不免惊呼,见这女子甚是眼熟】

(这不是武林大会上那位姑娘)

【自己在台下未看得分明,只记得武公子与她调情来着,复又看到地上有一根发簪,应是她遗落的,上前捡了起来,朝她离开的方向追上去】

【那日自己轻纱覆面,不知她是否能认出自己,便装作不识,出声唤她】

姑娘,姑娘

【等赶到她身边,便把发簪递上前】

你的发簪掉了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 11:53:51 | 显示全部楼层
【她脸上表情微变,似是记起自己,仍是笑意盈盈】

是吗?小女倒不记得见过姑娘这般绝色佳人了呢

【执意装傻,还一脸天真地望着她,似乎在回忆是否真有见过她】

(反正你不说破,我就不承认)

【那日她与武公子先后离去,也不知道之后是否成就了一段佳话】

评分

墨倾 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 09:42:10 | 显示全部楼层
【自己也逛得有些累了,便从善如流地走进一旁的茶馆,向小二叫了壶茶】

姑娘怎么称呼啊?我叫桃花

【既然打算装傻,便不会报上真名,还是一副天真烂漫的样子,反正也不是第一次装傻充愣,所以倒是驾轻就熟】

姑娘买了好多东西呀,都是自己用吗

【她手上大多都是女子的饰物,看来她也同自己一样喜欢买饰品】

我也买了许多饰品呢

【将自己买下的玉串、玉簪一类的都放在桌上】

评分

墨倾 + 2 + 2 回了么么哒~

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 20:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
(桃枝?我还桃子咧)

【两个人相互笑着,可却各有心思】

小女装扮自己只为了自己高兴,不是为了别人

【这倒是真话,人生在世为别人而来多累,所以向来只求自己开心】

桃枝姑娘眼光真好,我挑的首饰在你的旁边一放便黯然失色了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 15:36:18 | 显示全部楼层
【与那位“桃枝”姑娘分开后,继续逛着,听见一阵叫好声便凑了过去,原来是有人卖艺,看功夫是花拳绣腿,但胜在一个好看,周围的人群倒是挺买账】

(一下喷火,一下踩钢刀的,还真是挺拼命的)

【周围的人越来越多,被人推搡了两下,便有些生气了,一甩袖子就往外退,谁知人群挤得不行,根本退不出去】

(让我出去)

【只觉得胸口越来越气闷】

(烦死人了,都给我闪开)

【终于还是忍不住用了轻功,不免又是引起一阵骚动,但自己只管脱出重围,深呼吸了两下,才觉得缓过劲来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 16:30:21 | 显示全部楼层
【出了人群之后,胸中那股烦闷便散了去,随即听到有人呼唤,看向出声处】

哦,是楚姑娘

【站在原地等她跑过来】

真巧,又遇到你了,姑娘也是来逛街?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 16:50:12 | 显示全部楼层
【茶叶自己不懂,怕是帮不上忙了】

不说了,刚才差点被挤死

【看热闹的人群实在太恐怖,所以自己向来不喜欢凑热闹】

反正我也没事,陪你去买茶吧

【当然话还是要说清楚的】

不过我也不懂,只能做个陪客

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 16:56:19 | 显示全部楼层
【看了看面前的玩具,自己倒是不太买这些小玩意儿,不过首饰倒是买了不少】

我也是,常买了首饰又不戴,不过我师父不会说我就是了

(不仅不说,还会问我钱够不够用)

你喜欢这些啊,喜欢就买咯

【自己行事只求一个开心,买了用不用不重要,重要的是买的时候高兴】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 17:01:33 | 显示全部楼层
【从身上的背带里拿了刚买的玉石手串】

谁说我没买,这就是我刚买的

【看了看这手串,买的时候挺喜欢,可现在看来却不适合自己】

送给你吧

【不容她拒绝,将手串套在她手上】

走,再去那边逛逛

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 22:05:58 来自手机 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【在浮屠殿住下也有一段时日,越发觉得屋里单调,便跑出来采买些布置屋子的摆设】

(这玉佛不错,可惜我不信鬼神)

【边走边看,也看到不少好看的,但真正买下的却是少数】

(这琉璃灯好漂亮)

【终于看上一件,买了下来,灯盏一手盈握,爱不释手】

(回去放在床头,一定很好看)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 22:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
【听到这个声音就觉得上天真是太“眷顾”我了】

霁雨妹妹,好巧啊

【她的身份,自己自然避之唯恐不及,但是绝不能做得太明显】

妹妹也来买东西呀?看中什么告诉姐姐,姐姐买给你啊

【热情地拿起一旁的玉镯】

这里盛产玉器,妹妹一定要看看啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 22:38:10 来自手机 | 显示全部楼层
【她身为冥王的女儿,好东西自然看得不少,这些寻常货色她又怎么会放在眼里】

我出来买点放在房间里的装饰物件

【将手中的琉璃灯盏给她看】

我喜欢这些花里胡哨的东西,看着高兴

【就如同自己偏爱红衣,自己喜欢看起来温暖的东西】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 07:27:18 来自手机 | 显示全部楼层
【自己对红色的喜爱已近痴狂,除非有什么特殊的原因,否则是不会穿其它的颜色的】

是啊,红色多喜庆啊

【听她直言自己不告诉她师父是谁,不动声色,笑魇如花】

(看来不是一般的大小姐啊,还是我做的太明显了)

【在心中反省自己,虽然没什么诚意】

什么赌?

【笑得更欢了】

(有趣,太有趣了)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 09:21:19 | 显示全部楼层
【若是真被她猜中倒也无妨,最多就是多些麻烦而已】

(况且,师父也不会让她占了便宜去)

好啊,那若是妹妹猜不到呢

【赌局嘛总是有输有赢的】

这样吧,以一个月为限,若是妹妹猜不到……

【食指点上下颚,做出思考的模样】

就让我来送一份礼物给妹妹吧,这样我们都不吃亏

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 10:55:44 | 显示全部楼层

————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【听说行者会在这边的祭台做法事,就跑了过来】

(没想到这天照大神的庙宇竟在广南一带遍地开花,怪不得师父他们有所警惕)

【正想着前方传来一阵喧闹,抬眼望去,便被一个身影吸引了目光】

(秀太?他怎么会在这里)

【此时再注意到他身边的人】

(这人是……神影斋行者)

【自己在银龙寨的神殿外见过行者,所以一眼认出】

(秀太竟是神影斋的人?)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 14:17:14 | 显示全部楼层
【周围人太多,不可能贸贸然地冲上去,更何况现在自己还易了容】

【混在人群中叩拜,只是摆了个花架子,幸好周围的人也没人会来注意我】

(神影斋这些年收服了不少教众,究竟意欲何为)

【不停转着脑子,人群中突然冲出一位妇人,手上霍然还抱着一个孩子】

“行者,行者,请救救我的孩子,救救他吧”

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 15:16:56 | 显示全部楼层
【趁乱看了看那孩子的脸色】

“我孩子突然上吐下泻,然后就昏过去了,行者,求求你救救他啊”

(上吐下泻?这不是豆花里那种毒的症状)

【只看到行者故弄玄虚一番,接着让一旁的侍者端了一碗“神药”过去,那孩子喝了一口,竟睁开了眼睛,那妇人立刻三跪九叩,连声道谢】

(这个行者……问题太大了)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 15:29:38 | 显示全部楼层
【能够这么快就对症下药,只有一个可能】

(哼,这场疾病,怕是原本就是这神影斋弄出来的吧)

【眸色暗了一暗,神影斋素来以仁善示人,可恐怕内里不见的有多干净】

(他们的目的,到底是什么)

【如果真是与冥教有关,自己便不能坐视不理了,看着行者又给了那妇人一副药,满脸慈爱地嘱咐她怎么煎药熬药,敛目凝神】

(一会儿,要把那药拿过来才行)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 13:38:26 | 显示全部楼层
【看了看台上的秀太,在看向离开的妇人】

(还是先去取药)

【跟在妇人身后离开,寻着个机会,从她那里把药偷了过来,为了不惊动任何人,取了少许,又把药悄悄还了回去】

(得找个时间研究一下)

【揣着药粉离开了街道】

(先回红云堡吧,啊满还等着)

guest
welcomelogin