|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 边境老街

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
楼主
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-25 16:37:42 | 显示全部楼层
客串  阿炎

[那人颇有些本事,更像是事先准备好的,以致转过两个巷子就没了影子,连地上血迹也凭空消失。一路回来也是有些郁闷,越想越觉得奇怪。]

[恰好姑娘问起,便一并将自己的想法据实说了出来]

我觉得那人是早有准备的。明明已经被老爷震伤了内腑,逃离的时候却还是很迅速有条理,转过两个巷子以后,就凭空消失一般。

我仔细查过,周围墙上也没有任何血迹留下。

[垂头致歉]

抱歉,姑娘,阿炎无能。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-25 17:07:14 | 显示全部楼层
客串  阿炎

[就算姑娘没有怪罪他,他还是觉得愧疚。夫人还在坐月子期间,本来就不该为这些而忧心。如果他能把那人捉住……]

夫人,您有主意了?

[上前一步]

如果有什么想法,您尽管吩咐,让我们去做就好。您就不要出面了,老爷说您的身子还需要休养。

[也已经做好了将这件事通知老爷的决定。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
板凳
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-25 17:26:50 | 显示全部楼层
客串  阿炎

啊?老爷就离开?

[细想之下也不算意外,夫人怀孕这些时日,也只见过老爷来一次,想来当是很忙的。]

好,夫人您这几日也别太过劳累,身子要紧。

[对于岐伯的本事,他也十分敬佩]

好,我明儿便去告诉岐伯一声!

夫人,时候不早了,您也早些休息吧。小少爷和小姐我们会连夜派人盯着的,您放心。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-25 17:42:58 | 显示全部楼层
客串  阿炎

哎,好。

[应下了准备地下室一应事务,对于夫人接下来的话有些不解]

可是……

[犹豫片刻,还是开了口]

这些不该知会老爷一声么?

[虽然老爷忙碌,可总不至于连妻儿安危都不管了吧?何况他虽然不知道老爷是做什么的,但那周身气质定是有些能力的]

或者让老爷派些人来帮忙也好啊。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-25 17:56:23 | 显示全部楼层
是,夫人。

[虽然还是有些不放心,但既然夫人已经这么说,他们夫妻二人的事他们这些下人也不该多问。]

[目送夫人离去,亲自跑了趟岐伯那边将夫人原话转达,在岐伯的声声不满中离去,开始寻工匠开始准备地下密室的事情。]

——————结——————

guest
welcomelogin