|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 边境老街

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 10:27:20 | 显示全部楼层
【自从有了这个小妖精在我武尊殿陪我住下之后,我发现他可是意外的粘人,三天两头的要我陪她出教去玩。之前原本想借前往扬州探访天照大神之事脱逃几天,却不想回来之后她对我更是变本加厉。我初到冥教本想是尽快建立自己的势力,不想却被这些俗事干扰了。原本又希冀方无能够帮我,不想这个小七却和方无是死活不对眼,硬是宁愿让主事陪着也不要他。结果这照顾孩子的任务就落在我身上了。】

【其实说来这杨小七也是天真活泼的孩子,我这冷清的武魂殿,有了他的存在反是多了几分人气。如此到也是一件好事。只不过陪孩子玩这项艰巨的任务对于我来说实在太难,我完全看不出他们为什么会喜欢这种稀奇古怪却又丝毫没有任何意义的东西。不过既然叫我大哥,我便要做好大哥的责任,这不又是一天又被小七捉了个正着,只得陪她出去走走。】

【走在边境的小街上,看着穿来人往的人流走访美玉与茶叶的商贩之间,心中一阵莫名的无聊。不过小七却是似乎对什么都新鲜,往来奔跑不停的唤着大哥,大哥!我也只能无耐的不停应声跟随。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 13:16:38 | 显示全部楼层

【心中胡思乱想着一些无聊的事情,天照大神最终居然是个幌子,抓住的幕后黑手竟然是一个卖野药的神棍;方无奔走金陵寻找藏宝图,不想金陵宝物到头来也不过是一个玩笑。一切的一切似乎都是针对我,难道我来冥教竟然一直都是一个错误?】

【脑子一团乱麻,正准备好好想想应该如何改变现状,突然感觉有人拉自己的衣袖,低头一看竟然是小七。这才意识到自己无意中跟随他到了一个首饰摊旁。从她幽怨的眼神不难看出定是又相中了什么东西,顺势看去却是一把纯金的长命锁。看到此物差点笑出声音,不想一个八岁孩童还能喜欢这种物件,登时就想拒绝。但又看她委屈而又希冀的眼神,突然才意识到和她相识至今,一直在忙着忙那,居然还没有买过一件东西送她。他不过是小孩心性,喜欢新鲜事物。买了送他也了去他对此物的期盼。】

【于是询问了老板这把长命锁的价钱,付了帐,又把金锁挂在他脖子上,哈哈大笑说道】

哎呦,这把锁和我们小七还真配,带上竟然年幼得像个三岁小娃娃了!

评分

温昀觞 + 5

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 14:52:39 | 显示全部楼层

【见他又将长命锁返还自己,想让自己刻字留下印记方便以后记忆,丢失也好寻找。话虽然不错,但是如此孩童需要的东西怎么会有人惦记,只是自己不要丢了就好。突然心生戏虐之念,不由得脸上坏坏一笑。】

小七说的是啊,若是不留下字迹,将来若是万一遗失了也可以留个名字方便寻找。

【顺手接过这些,用匕首在长命锁的正反两面分别刻下一行小字。只是自己字体不好,不由得埋怨起昆嵛掌门万天一了,当年我七岁来到昆嵛居然不教导自己习字,至今让我出丑。】

【把刻好的金锁和匕首交个小七,只见平整的锁面上一面刻了“杨小七的锁”,另一面刻了“谁都不许拿”。看他那惊悚的样子,真是忍俊不禁。忙岔开话题,嬉笑道】

小七有心了,若是小七以后继承父业成为一名神医也是好事啊。不过说道医治咱们冥教就有两位神医。其中一位还是我的救命恩人,她叫鹿平风。平常就住在素问居,有时间你可以去拜访她。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 16:11:07 | 显示全部楼层

【见小七随手便拿出他的大还丹给我,心中不由得一暖。自己从小是受尽欺凌长大的,除了父母还没有对自己这么好。一把抱住这个八岁的少年,眼泪流转险些掉下。】

谢谢你,小七!大哥谢谢你!

【良久才回复正常,这才发现自己居然在大街上抱着一个八岁的孩童,不由得老脸一红,心中不由得惭愧万分。再看那首饰老板吃惊的看着自己,更是尴尬不行。忙一把拉着小七就走,又不知道说些什么,只得胡乱说道】

多谢小七的药了,只是大哥自从那次受伤之后被鹿大夫医治除了乱子,反练成了移经转穴的神功。现在各个经脉可以随意走动搭接,绝不会出现不足的情况。如此说来还要感谢鹿大夫呢!

【那日我记得鹿大夫给我吃了无数丹药,短时间竟让自己百毒不侵,说来也是极其奇妙。可惜这百毒不侵的身体也只是坚持了十天而已。药力散去之后便又恢复了正常。】

【再看小七,自然知道他有顽疾,不知道鹿大夫能不能给治好。想到这里,下定决心等回了教中一定要带小七拜访鹿平风。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 16:49:16 | 显示全部楼层
【一辈子米虫?!】

【我倒是不怕你一辈子给我当米虫儿,就怕你自己长大之后有了一个美貌的意中人便会赶紧离开我这个大灯泡吧!说道这个,到时候我还是应该真心准备一份聘礼,怎么也是我武尊的弟弟娶媳妇,不能让女方嫌咱们小气是不。】

【转念又一想,今后我还是要为复国而战的,冥教之中各位大佬都是心怀鬼胎,只怕终究有一战,到时候我还能庇佑小七吗?】

(小七,小七,只盼你尽快长成顶天立地的男子汉,将来即使我死了牵连了你,你也能有独当一面的能力!)

————————————结——————————

guest
welcomelogin