|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 大藤峡

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 10:46:42 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【到了冥教之后,入住浮屠殿,平日里还是会致力研究毒物,故而时常进出九重天,可冥教中的药材实在有限,稍加打听,便知晓了大藤峡的所在】

【背上背袋,装上各式各样的盒子,便出发去了大藤峡,到了此处,处处都是悬崖峭壁】

(果然是天险)

【一些珍奇药材都会生长在人烟罕至之处,眼前这里便是了】

(相信今天能满载而归)

【边走边寻,果然见到许多先前在毒经上见到,却没见过食物的药材,如获至宝】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 11:27:24 | 显示全部楼层
【自己未带绳索,比起绳索,觉得腰间的银龙鞭用得更顺手,在山谷间穿梭,比那猴子还要灵活】

(幸好今天有先见之明,没有穿上长纱,否则不知道勾坏几次了)

【今日摘去了下身的长纱,两条腿大喇喇地晾在外面,但也方便自己攀爬】

(诶,那里居然有人)

【寻了个山间的突起歇歇脚,看他聚精会神地看着面前的药材】

(这是……百蓉草?)

【不是很确定,但是书上有说过,百蓉草摘取时间很有讲究,看他大汗淋漓地候在那里,应该是在等待时机,没有惊动他,就在不远处静观其变】
[发帖际遇]: 胡夭儿得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 13:20:08 | 显示全部楼层
【看他动作利索地将百蓉草收入囊中,这动作,倒好似提防着有人抢似地】

(这是……发现我了?)

【自己没有刻意隐藏,本也没有打算要那百蓉草,只是看他有些好奇而已】

你是大夫?

【冒着生命危险来取药材,又对百蓉草的习性这么了解,应该是大夫吧】

(他这百蓉草不知道要派什么用处,要是我想抢,他会是什么反应)

【玩心一起,便瞄向他的木盒,特意显出自己别有所图】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 13:33:51 | 显示全部楼层

【看到他手上的动作,自己再熟悉不过,没有动作,由着他离去】

(哟,脾气这么大啊,不过看一眼而已)

【还好自己轻功不错,再接着银鞭便赶上了他】

这位公子,你怎么这么不友好呢

【走在他身前不远处】

小女又没有恶意

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 16:48:39 来自手机 | 显示全部楼层
【坚定地点头,仿佛方才逗弄他的不是自己】

是啊,小女手无缚鸡之力,能把公子怎么样呢

【做出娇弱模样,看他那般紧张,再逗下去真生气了就不好玩了】

公子还是不信小女,那小女就先走一步好了

【转身背对他,飘然而去,当然,自己也不信他,所以提放着背后,但是他没有出手】

(这位大夫,下次不知道还能不能见面呢)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 10:59:42 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【进来寨子里不断流传自己在边境老街与行者的卫士纠缠不清的传言,传言越来越难听,已经有了许多版本】

(如今这里也打探不出什么了,看来是时候回去了)

【得到的讯息在脑中整合了一番,虽然还是迷雾重重,但是能了解的也都了解过了】

(不能突然消失,必须让所有人都知道穆雅死了)

【而这次的传言,给了自己很好的理由】

【找到阿诗,同她说自己心情不好,请她陪自己出去走走,一路无言,走到大藤峡】

阿诗姐姐,你也觉得穆雅是个浪荡的女子吗

【哀戚悲切,融入了几分真情】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 13:40:49 | 显示全部楼层
【脚下未停,声音若有似无】

姐姐,你不知道他们说得何等难听

【自己嗤之以鼻的名节,在普通女子眼中却是胜过一切的】

穆雅已经不知以后该如何自处

【这几日甚至有些上了年纪的婆婆,跑到家门口来叫嚣,让我滚出银龙寨,以免带坏当地的风气】

(说不定,我再待上几日,便会有人来抓我浸猪笼了)

【不知道银龙寨的习俗,但是中原是要浸猪笼的】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 14:41:45 | 显示全部楼层
【她的安慰并没有太在意,只是一直走在离她两步远的地方】

姐姐,我阿爹走得早,留下我和我阿妈,多亏了你们平日里的照拂

【正所谓,演戏演全套,“遗言”总要交代清楚】

如今阿妈被我拖累,在寨子里也难抬起头来,我真是不孝

【垂下头,仿佛正在哽咽】

希望姐姐以后能替我多照顾我阿妈

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 14:56:08 | 显示全部楼层
【该说的都说了,也该结束了】

姐姐,若有来生,穆雅还是希望能做你的妹妹

【走到崖边,虽然下面已经布置好了,但是一眼看不到底,还是有些肝颤】

请姐姐告诉阿妈,穆雅不孝,她的养育之恩,只有来生再报了

【纵身一跃,下落不过一丈,便用银鞭缠上早就准备好的藤蔓,隐于峭壁之下】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 16:37:10 来自手机 | 显示全部楼层
【听到她的哭喊,相信很快银龙寨上下都会知道穆雅跳下山崖,死不见尸】

(回去了,转眼都这么久了)

【攀着藤蔓绕到另一头的山洞,先卸了易容,换了衣服,这是为了防止一会儿离开的时候再遇到银龙寨的人,就解释不清了,一切妥当之后,爬上崖边,没有看到有人,便往冥教而去】

(银龙寨,永别了)

【不禁又想到那个人】

(他……也见不到了吧)

guest
welcomelogin