|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 四方城

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
楼主
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-6 21:04:02 | 显示全部楼层
【大早上就被哥哥生拉硬拽的去见先生,连回笼觉都睡不成,新来的先生是个鹤发老叟,虽是满腹经纶但难免啰嗦,听了一早上的之乎者也,只昏昏欲睡,半点没有兴趣】

【好不容易瞅到午膳时机,趁着他们各自忙乱时带着小貂从后门溜了出去,只一拐角就窜到了集市,直奔那家如意斋】

【老远就嗅到了如意斋里传出的香气,是自己平日素爱的芙蓉糕出炉了,这家如意斋生意红火,眼见得这等候的队伍拉长,也不知今日还能不能买上】

【等了好久眼见就到自己了,只见前面一个小姑娘买走了好大一包芙蓉糕,等到自己之时,掌柜的摇摇头说卖光了,心下不悦】

本姑娘天天来你此处买芙蓉糕,今日你必须给本姑娘一个交代!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
沙发
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-6 22:09:29 | 显示全部楼层
【正欲找那掌柜算账,只见一旁走出一人,手里拿着刚才自己错失的那一大包芙蓉糕要递给自己,心中疑惑,这人买了这么一大包,现在全送给自己?上下打量一番,此女明眸善睐,平易近人,想来不是什么坏人】

唔,白拿的事儿本姑娘不干,况且这么多我也吃不完,不如我只买下其中一包。

【说着,就将银子递给面前的女子,从中间取出一包,剩下的又退还回去】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
板凳
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-6 23:25:12 | 显示全部楼层
既然如此,我就恭敬不如从命了!谢谢姐姐!

【只得收回银两,小貂在布兜里乱窜,想必是嗅到了芙蓉糕的香甜,拿出一小块芙蓉糕伸到它小嘴边】

天天这么能吃,迟早变成胖阿波!

既然姐姐请我吃了这芙蓉糕,那我就带姐姐尝尝蜀地特色吧!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
地板
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-10 20:05:21 | 显示全部楼层
咦......这就要走。

【瞅了眼,天色还早呢,不过既然她有事也不好再多加挽留,笑了笑,说道】

姐姐记好了,我叫唐翎。

明日?

【明日还不知道能不能像今天这般顺利的溜出来呢,不过应该是轻而易举的】

明天我们在哪里见呢?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-11 17:10:49 | 显示全部楼层
【她慌忙要走,只一指拐角的酒楼,顺着她指的方向一看,不正是前些时日死皮赖脸的求大哥买下的酒楼么】

好的,不见不散了!

【她匆忙留下闺字便同身边的丫头一起离开了,抱着小貂兴冲冲的跑去酒楼里吩咐明日的菜色】

===结===

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-14 14:12:17 | 显示全部楼层
【一大早起来,见阿波欢快的在床边跑来跑去,一定是它知道今天要去和昨个儿约好的沈姐姐见面,所以这么乐呵】

【瞅准机会,又从后门溜出来了,一看街上已经热闹非凡了,左逛右逛但不敢多耽搁,担心误了约好的时辰,走到酒楼时,沈姐姐还没来,那就坐下等等吧】

【唤来小二,交代着昨天说好的菜式,嘱咐他们自己是招待贵客,不可怠慢,等大锤小锤下去准备,自己坐在桌前倒了杯茶,抬眼一见,人已经到了】

【只见她一落座就放了大食盒,阿波的鼻子灵着呢,直往外头窜,拍了下它的脑袋】

小东西!给我安分点,一有好吃的就不老实。

【打开食盒一看,不少精致小巧的点心呢,光是看着就垂涎三尺,拿起一块就吃起来】

沈姐姐手真巧,好好吃!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-15 21:47:24 | 显示全部楼层
这还比不上外面做的?我看哪,他们都该来拜沈姐姐为师!好好学习这手艺!

【一边吃一边不住的夸赞】

【正巧,小二上菜,特意将嫩仔鸡放在中间,其他的菜式围绕其周围】

姐姐,快尝尝这个!这可是我们蜀地特色。

评分

沈陌 + 5 + 5 + 1 么么小少女

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-16 18:49:35 | 显示全部楼层
【菜一上桌,瞅着没出什么岔子,冲着大锤小锤挤眉弄眼示意他们今晚有赏了,两人乐呵呵的跑开去招呼其他客人】

【沈姐姐自己还没吃,就先给自己夹了鸡翅,礼尚往来自然也给她夹了不少,一边吃一边答着她的话】

家里人哪,哥哥们确实还是挺疼我的。话说回来,沈姐姐一双巧手,谁若娶了你才是好福气呢!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-16 21:07:28 | 显示全部楼层
哦?【他】,哪个他呀?

【嘴上吃个不停,但心思转的可快了,话音刚落,就瞧着沈姐姐眸光变得很温和,脸颊也不自觉泛起一层淡淡的绯色,不觉偷笑】

【尽管现在对男女之事还一知半解,但看沈姐姐的神色,心下也引起了不小的好奇】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-16 21:53:05 | 显示全部楼层
【本有心追问下去,但见沈姐姐一副欲言又止的样子,想必是女儿家的小心思,便也不穷追猛打的问了】

【瞧她故意岔开话去,暗自好笑,瞅着她就把颗辣椒塞进了嘴,还没来得及阻止她,随后就是一阵猛烈的咳嗽,连忙拿起茶壶倒了杯茶】

快喝点茶缓缓!

【好一会儿才见她恢复神色,两人又有说有笑的吃了起来】

=结=

评分

陈渔 + 5 + 5

guest
welcomelogin