|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【首饰铺】——沁鸳(交州)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
一楼大厅摆放的都是普通首饰。
二楼雅间都是中上等首饰。
三楼客房

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-2 18:06:11 | 显示全部楼层
成员介绍:

掌柜、账房各一

伙计若干

——————以下可演绎——————

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-3 16:59:32 | 显示全部楼层
==========承平三年    夏=======

【满心欢喜的看着眼前的铺子,这是她第一次亲手打理铺子,沁鸳,这是娘的名字,以前曾问过娘】

娘~若是自己开铺子,您想要开什么店?

“嗯,若是娘开铺子的话,娘就开个首饰铺”

嗯?为什么呀?娘亲臭美

“呵呵,你这小丫头,娘想要看着每个姑娘开开心心的进店选自己喜欢的首饰,再高高兴兴的带着出去会他们的夫君”

嗯?这样吗?

“娘也想看着他们进店选那些凤冠霞帔,开开心心的嫁给自己喜欢的人”

那我们以后就开这样的一个店铺好不好?

“好,好,好”

【思绪拉回,那是自己最开心的时候,她曾很幸福的依偎在娘亲的怀里,如今天下之大,便只剩下她一个人了】

娘,您看到了吗?这儿是我们当初说好的铺子

【唇角勾笑看着铺子里的人忙来忙去,眼眶有些微红,若不是无奈,自己何尝不想平安度日,低头看着自己的这双手,如今沾了不知多少的鲜血】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-3 17:49:03 | 显示全部楼层
【思绪被一声音打破,紧握柔荑,过去便让它过去,如今娘的心愿不是一件达成?勾起唇角,将头顶轻纱挽起,遮住姣好容颜,独留一双灵力的眼睛,看了四周一眼,皆是女子来选,独有一书生模样的男子在这寻找凤冠,抬步走过去,手抵唇边,示意伙计不要出声】

公子中意之中的凤冠是什么模样?

我是这的半个主事人,你说说你的想法,或许我可有帮您找到

【说是半个主事一点不假,因为另一边是母亲,一双眼睛打量着面前的书生,看着样子也是快要新婚的,这也算是今日的第一笔生意,由自己接待,兴许也算是了却一点儿心愿】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-3 20:08:53 | 显示全部楼层
公子倒是好眼光

【听他说了大体,点了点头,看了一楼的样式,摇了摇头,转身抬步向着二楼雅间走去,看了书生一眼示意他跟上】

跟我来吧 ,二楼或许有你想要的

啊渊,将昨日刚进店的货物送到雅阁,给这位先生瞧瞧

阿炎上茶

【对那先生说完,便对伙计吩咐一声,二楼左转第二间雅阁,请那人坐下,不一会阿炎上了茶,啊渊与几人端着凤冠一一进来】

这些都是昨日新进的货色,公子瞧瞧
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-3 20:39:53 | 显示全部楼层
【接过茶盏,掀盖浅饮,眼神却一直留意着那人,原来男子给心爱的人选东西时是这个样子的?敛眸一笑,将茶盏搁置桌上】

这一顶?

【侧眸看了伙计一眼,耳边是伙计的声音,点了点头,在看男子,抬手覆上那顶凤冠,红唇启】

若是店里出售的话少说也得要有二百多两纹银,毕竟这都是上好的质地

公子他日大婚,也是本店开业来第一个入店为自家夫人买凤冠的人,那我便卖公子的面子,打个对半折扣一百纹银售出

公子觉得如何?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-3 20:53:45 | 显示全部楼层
【见他同意,淡笑起身,不让人察觉之时,眉宇一挑,没想到这书生家境还不错,一百两说多不多,说少也不少,点了点头,做了个请的收拾】

啊渊带你去柜台那结账

啊渊,带这位公子去结账,按着我刚才说的价格来

【点头示意,看着剩下的凤冠霞帔,唇角勾笑一一抚过,右手抬起,掀开面上轻纱,露出娇美容颜】

“老板这么做要亏了”

算我请的,你们不用担心

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-5 16:49:14 | 显示全部楼层
==========承平三年   夏=========

呼,自从开了沁鸳感觉自己越来越忙了

【虽然有些时候可以让伙计与掌柜的去做,可是一想到是娘的心愿,她便不愿让别人插手太多,这些日子在这里也想好了许多,在冥教,她没有做过什么事情,或许该跟师伯说一声,出去游历一番了,毕竟永远困在这也不是个事】

“凤姑娘,您回来了?”

嗯,买了些东西,你拿去与伙计们一起吃吧

“哎,好嘞,谢谢凤姑娘”

【这是店里的一名伙计,刚从冥教出来在集市上便买了些东西回来,站在门口看着沁鸳的招牌,勾唇一笑,在外面的她不知从什么时候养起的习惯,喜欢将面纱带着,独留一双眼睛,若有所思的想着要如何与师伯说起】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-5 18:57:15 | 显示全部楼层
【看了看店左右是否有酸麻不妥的地方,待检查无误之后,提裙准备入店,耳边传来一阵马蹄声,抬起的脚步顿住,这街上骑马的人倒是不会常见,收回脚步,回身看去,当看去来人时,愣住】

师伯?

【细小的声音从唇间发出,不过片刻回身,抬起脚步慢慢走过去,缓缓抬手,将轻纱放下,露出那张姣好容颜,薄唇挂着淡淡的笑容,并不理会周围细小的声音,都知这沁鸳是个女子开的,却从没人看过其真实面貌,待到教主身前顿住,甜甜唤上一句】

师伯~

今儿怎么得空过来?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-5 19:26:09 | 显示全部楼层

哦,这样

最近这些日子,我都有在这打理铺子

【看着他翻身下马,马被牵走,侧身做了请的手势,带人进入铺子】

这便是我在广南买下的铺子,随我进去坐坐?

【一边说着一边走着,入店向着楼梯的方向走去,直接上了三楼雅厅,伙计端着茶点进来,挥手让他们出去,请人入座】

武尊那边可有书信过来?

【向着出去游历之事不如今日一道说出,只是想出去历练而已,若是教中有事,那边多留些日子,端着茶盏浅抿,抿唇半晌开口】

师伯,一一...想..出去游历段日子...

不知...

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-5 19:48:20 | 显示全部楼层
我不喜欢,太麻烦

【简短的一句,表明了自己的新意,其实她并不喜欢这些花里胡哨的东西,倒是比较喜欢简单素雅的首饰,这些不过是为了给那些人挑选罢了,毕竟开这铺子是因着娘亲的原因】

一一谢谢您,一一进冥教至今都未曾为教内做过什么事情,想着出去历练一番或许回来会不一样

【说着便是起身,对着坐着的人行礼,毕竟在她遇见危险的时候,是他救了自己,之后又给了她安稳,至今,实则早已将他当做亲人】

一一不在,还希望您能好好照顾自己...

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-8 17:50:06 | 显示全部楼层
师伯教诲,一一明白,也定当谨记于心

【红唇勾起,眉眼弯弯,似乎是有什么开心的事情,吃着茶点,似乎也格外可口,然当听到嫁人,嘴里刚塞了一块糕点,微张着嘴,一双乌溜溜的眼睛眨啊眨的,快速咀嚼咽下口中之物】

一一现在无心想这些

倒是师姐,要比一一年长一岁,时时候嫁出去了

【想着略过自己,便直接拿出师姐当了挡箭牌,心里却在祈祷着,师姐你可千万别怪我哈,我也没办法】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 18:20:55 | 显示全部楼层
============承平三年   夏=========

“今天的东西都摆好了吗?”

“都放好了”

“把新品放到雅阁里,客人来了要挑选”

“是”

【抬眸看着沁鸳,耳边是掌柜伙计低语,提裙走向前,止了伙计招呼声,让他们继续去忙,在店内绕了一圈,轻纱遮脸,只露双目,取了一只发簪,量于发间,看着铜镜里的人,面纱下的红唇,勾起】

“你们听说了吗?白云城城主大婚,武林豪杰都可去观礼”

“是啊,是啊,听说了,听说了”

“你们要不要去”

“去,听说那新娘子美若天仙,自然是要去看看”

【白云城?长苏?立于头上的手,顿住,想着事情,一时失了神】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 19:05:50 | 显示全部楼层
店家....

你这可有 刺青所用得针具?

【瞬间回神,将簪子放回原处,折身,未看人,倒是声先出】

巧了,前个儿有人跟我这定这种活,刚好进了几件

早上到的货,吴伯,拿来给客人瞧瞧

“哎,好咧”

【吩咐完店家,看向那公子,娇身一震,轻纱下的唇角抽动,就连眼皮也不自然的跳动了一下,垂在双侧的手握紧,片刻松开,如今怕是不会认识的,深吸一口气】

请进里面瞧瞧吧

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 19:32:16 | 显示全部楼层
【你躲他就追,低眸看着被他拉住的手,挑眉看向他,唇角勾笑,敛眸,侧开身子,想忽视这磨人的热气,抬起另一手做出请的姿势,红唇张启,没什么情绪】

请吧,上二楼看

【简短几句,侧眸看了他一眼,甩下握着手臂上的那只大手,提裙带路】

啊焱,上差点

“是”

【上了楼梯,向着左转,第二个雅阁走去,打开房屋,示意他进去】

吴伯,东西就摆在屋里便是

“是,姑娘”

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 19:52:15 | 显示全部楼层
先前客人定的可是留下了?

“留着了,姑娘放心吧”

嗯,你做事,我放心

【啊焱将茶水放下,吴伯也跟着出去, 屋内就剩下两人,房门合上,看着摆在桌子上的东西,红唇勾起,提裙在他旁边坐下】

不急,先看了货在谈价钱也好

【说罢,抬手挑开盒子,露出里面之物,抬眸任由他观赏,提起白云城的婚事,周身清冷的气息多了几分柔和】

燕山府,白云城,梅长苏与兰洛儿的大婚,以发出邀请,都可去观赏
[发帖际遇]: 凤一一参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 20:15:09 | 显示全部楼层
【看着他一系列的动作,抿唇一笑】

若是不好,自也不会拿出来丢人了

哦?你如此说,我倒是想要瞧瞧,你这面纱了

【抬起右手,手肘抵在桌上,侧眸看他,长睫忽闪】

(我倒要看看,你能拿出什么好东西)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 20:44:50 | 显示全部楼层
==============接上========

【看着他拿出的锦盒,并未打开,而是放在桌上,侧首,挑眉看他】

瞧这外观,倒是精致

【直起身子,抬起右手,从盒面上略过,却并未触碰盒身,只是在那图案上拂过,虽不懂东瀛的人土风情,却单单看着锦盒,却能想到另一番意境】

这盒子上的图是?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 21:05:59 | 显示全部楼层
玲珑蚕丝,玲龙惨死?

【听了他说的故事,抬手挑开盒子,里面摆放的面纱,是中原所做不出来的,抬手抚上那沙质,缓慢摸着】

他们死的不惨

能和自己喜欢的人死在一起,那也是一种幸事

【收了手,抬上自己的面纱,挑了带子,敛眸,轻纱滑落,露出面纱下的容颜,取下面纱,叠起,放在锦盒旁边,取出盒子里的面纱】

就跟你换了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 21:25:18 | 显示全部楼层
你才蠢呢,我又没有不知道你们东瀛那边的面纱是如何带的

【被他这么一说,手中物品被接了过去,一时窘迫,出声回驳了过去】

【看着他绕道身后,面上一凉,敛眸,抬手抚上面纱,抬眸】

为何?

【似乎是受他的牵引,随着他的声音落下,竟是连上问了他一句】

guest
welcomelogin