|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[四海亨通] 【首饰铺】——沁鸳(交州)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 15:15:06 | 显示全部楼层
[回到荆州没多久,便接到一一的书信,翻看内容后不由有些哭笑不得。]

[但女子生产的确危险,因而他也简单交代了一番便孤身南下,来到广南。]

“客官,您想看些什么?”

我找你们掌柜的,凤姑娘。

“这……”

“凤姑娘正在楼上休息,您稍后再来?”

你们去通报一声吧。如果她歇了,我便在这儿等她。

[这些小厮,倒是忠心。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 15:45:21 | 显示全部楼层
“这位……老爷,楼上请。”

[颔首道谢,刚跟着人拾阶而上,便听到楼上有惊呼声。顾不得什么礼数,几步冲了上去撞开房门,入目便是一一捂着肚子的模样,立即转身吩咐]

快,把产婆请来!还有去凤园调几个丫鬟来!

[也幸好前几日他已经将人派了过来,否则今日便手足无措了。之前见到守在一一身侧的青年男子反应十分迅速,立刻小跑着请人去了。回身握住一一的手]

还好吧?我扶你去床上,你且忍忍。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 16:04:21 | 显示全部楼层
“老爷,您先出去吧,夫人交给我们吧……”

[看着一一额角不停沁出的汗水,他皱了皱眉,还是听从产婆的话出了门。]

去,烧些热水来,多一点。

[漠尘生产时他也在侧,故而没有那般慌张。]

“老爷,我们姑娘会没事的吧?”

[那个叫阿炎的青年急急问着]

会没事的。

[一一,你要撑住啊。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 17:12:07 | 显示全部楼层
[听着门内的痛吟,他不免攥紧了走廊的护栏,十指深陷而不自觉。阿炎凑过来,带着道不明的情绪]

“老爷……姑娘的身子……”

嗯。

[他知道阿炎想问什么,但是他此刻并没什么心思与其多说,只是淡淡点了点头,肯定了阿炎的猜想。]

“姑娘他这些日子很辛苦……”

[他看得出,这个阿炎对于一一还是十分上心的。]

我知道了。

[不待多说,门便已打开]

“恭喜老爷,贺喜老爷,是一对龙凤胎啊!”

[看着稳婆怀中的两个小家伙,他一手一个接过,抬头问道]

夫人呢?

“在,在里面,母子平安!”

[抱着两个小家伙越过稳婆往屋内走去,独留下一字]

赏!

“谢老爷!”

[身后是稳婆等人开怀的道谢声,他抱着两个小家伙来到床边]

一一,快看,我们的孩子都很健康。辛苦你了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 17:34:28 | 显示全部楼层
都是这样的。

[还记得煊儿焕儿出生的时候,也是皱巴巴的一团,长了些日子才白净起来。]

[被问起大小,他还真犯了难,回头看向产婆]

“男孩儿、男孩儿大!以后啊,肯定是个有担当护妹妹的男子汉!”

[笑着看着怀里的两个小家伙,一时间也分不出个男女,只是再次做父亲的喜悦,让他莫名的勾了嘴角。]

[两个小家伙刚出生倒是哭得响亮,将孩子交给奶娘,看着困倦不已的一一,轻声开口]

你歇着吧。这几日我都会在,你就不要操劳,安心养身子。

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 11:50:10 | 显示全部楼层
[这几日一一睡的昏沉,他便担负起了逗弄小家伙的责任。算了算时间,小家伙也该喝奶了,便带着乳娘轻声走进房间,不想一一已经醒来]

你这睡的也够久了。我去叫厨房备些清淡的送过来。

[抱起两个小家伙交给乳娘,他坐在床畔。似乎因着两个小家伙,两人之间也多了一丝联系]

怎么,现在就想着给小家伙取名字了?

有什么想法?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 12:37:23 | 显示全部楼层
[之前的吃食一直温着,见她醒来便很快送了进来。起身扶着她坐起靠在床头,接过下人送来的粥]

我来吧。你身体还是再养几日为好。

[低头舀起一勺粥,放在嘴边细细吹着,聆其语顿了顿,沉吟片刻]

也好。那儿子呢?

[好歹也是北冥氏血脉,若说他没有想过孩子的名字,那是骗人的。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 13:48:29 | 显示全部楼层
有。

[将吹凉的粥送到她的嘴边,看她喝下才开口说道]

女儿名灿,儿子名烨。

[又舀起一勺吹着]

不过,你既然定了女儿的名字,我尊重你的意思。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 14:21:52 | 显示全部楼层
自然是北冥最好。

[他的儿子,当真姓了凤,如何都觉得有些怪异的。]

念儿也不错,小名儿便你来定吧。

[看着两个小东西都觉得心要化开,叫什么真的不太重要了。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 15:00:23 | 显示全部楼层
[她能答应,自是最好。虽然两人关系微妙,但这终究是他们两个的孩子。]

谢谢你,一一。

[本不敢奢望能将两个孩子认回,此刻却是看到了转机。儿子姓北冥,她又不阻他来看两个孩子,这样莫过是最好的结局。]

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-6 15:12:19 | 显示全部楼层
——————承平四年  秋——————

[在沁鸢住下已有几日。平日里除了帮忙照顾一一和孩子们,便是帮着照看生意。堂堂玄机阁主亲自在小店里招呼客人,也当真算一副奇景了。]

[这日白天照旧忙碌,却瞄见一个不断在附近徘徊的男人。非常时期,免不得多留了几分心,晚上也并没有急着休息,而是盘坐在床,以防出事。]

[果真,不久便传来了声响。只是这声音并非在楼下,而在一一房间。也顾不得什么礼数,拉开房门便往一一房间冲去。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-6 15:32:43 | 显示全部楼层
[开门所见,一一已与黑衣人战到一处。而黑衣人一招一式皆冲床上孩子而去。]

[不及多言,纵身加入战团,将一一和孩子护在身后]

护好孩子们。

[简单嘱咐一句,便上前与黑衣人战作一团。]

[黑衣人武功不弱,但在他的面前还是差了些。几招后,一掌将人拍开。此人未带武器,当不是为夺命而来,故而他还是留了几分力。]

[一步步逼近,思量着要如何处置此人。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-6 15:45:46 | 显示全部楼层
[正考虑是否将此人毙于掌下,一一蓦然冲过来拦了他]

为什么?

[看着那人翻窗而去,他不解开口询问。那人要抢她的孩子,她还是选择放了那人?]

你认得他?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-6 15:59:16 | 显示全部楼层
如果认得,又为何要动你的孩子?

[他想不出,若是熟识,又为何要对故人之后下手。]

你与那人,有旧怨?

[可只看以一一的性子,似乎又不像。问话间,阿炎已经回来,人追丢了。]

一一,那人没有得手,下次还是会来的。你还是不想说么?
[发帖际遇]: 北冥渊赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-6 16:21:40 | 显示全部楼层
[紧锁眉头听她将前因后果讲清楚,他沉吟片刻]

可是,若他当真是凤家人,没有理由要对你的孩子出手。

一一,你想了解当年真相,我可以帮你。可是人总有疏漏,这不是你能与人动武,阿炎也能帮忙就能解决的。

[玄机阁,天罗地网之下,裴欢都能夺走自己的两个孩子,又何况是凤园那个并不大的院落?]

你有没有想过,那人可能是凤家的仇人?

[见其神态坚定,轻叹一声]

罢了,我会找人多加保护你们的。你也当心,他对你,多半是敌意。

[话落起身]

不早了,你歇着吧。

guest
welcomelogin