|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[四海亨通] 【首饰铺】——沁鸳(交州)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 23:16:07 | 显示全部楼层
“莎莎”

【女子应对得当,不过,看着在前的手钏,红唇紧抿,猛然侧身,手偏,绳鞭甩动,带了个弧,打向一边树叶,带起声响,叶落】

卑鄙

【欲要执鞭再次上前,却被阿炎拦住,瞪了阿炎一眼,却不见阿炎让开,怒喝】

滚开

“姑娘照顾下自己的身子”

你…

【被阿炎气结,甩了下手,长鞭啪的一声,阿炎却不为所动,这个倔脾气,看了树上姑娘】

你走不出广南
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 23:35:41 | 显示全部楼层
走的出,走不出,你且瞧着便是

【红唇一勾,漫语,阿炎拦着自然不会做什么,不与人交恶,却也不是善类,有人如此挑衅,又怎会放过】

悲不悲剧,就不是你一个女人家能管得了的

【手钏打来,快速伸手接住,冷眼看着消失的人,瞥了阿炎一眼,红唇冷冷开启】

查,翻遍广南也要查出,是谁

===========结========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 11:22:18 | 显示全部楼层
==============承平四年         秋===================

【那日过后,感觉自己犹如死了一般,浑身没力,也不知道睡了多久,醒来,就见到两个孩子在身侧,红唇勾起,笑着点了点小家伙】

【沁鸢的这间厢房是专门留给自己的,这的摆设和凤圆如出一辙,吴伯他们怕自己在沁鸢有什么,这都准备了待产的东西,也亏了他们能提前想到】

【侧着身子,看着身边的孩子,之间滑过眉眼,点了点鼻尖,碰到嘴边的时候,小家伙还在蠕动嘴唇,勾唇一笑,又去弄了弄另一个,看着蠕动的嘴唇,心里某处似乎被融化了一般】

宝贝儿,我们叫什么好呢?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 12:09:26 | 显示全部楼层
嗯,你不说不觉得,这一说,还真是饿了

【耳边传来北冥的话语,点了点头,看着孩子给了奶娘,躺在床上,手摸了摸肚子,前儿还鼓鼓的如今就平了,心里有时候还有些空唠唠的】

那我不知道喊他们什么

凤家只有我这么一个女儿,女儿我想让她姓凤,单名一个念字

【这是自己昏睡的时候想的,梦里回到凤家,爹娘都在,凤念,念的便是他们,儿子的话,自己没想好】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 12:58:33 | 显示全部楼层
啧啧啧,真没想到,我还能有这么好的待遇?

【笑着看他舀粥的样子,低眸看着唇边的粥,张嘴含下,想到儿子,醒来的时候,看着旁边的两个小娃娃,不知道男女,有解开瞧瞧,再给他们裹上,想想,唇边笑的更欢,看了他一眼,摇了摇头】

儿子,想了几个,不过都不合适

【想到自己想的名字,不免有些恶寒,自己还真不适合给宝宝想名字,若不是那个梦,女儿的名字,自己也不会想】

女儿叫凤念,你呢有没有想?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 14:01:51 | 显示全部楼层
灿,烨?

【将粥咽下,方才开口问他,靠在身后软枕上,想了想】

烨不错,凤烨,还是北冥烨?

【有些好笑的看着她,抬手将额前的碎发撩到耳后,生完孩子,头发直接散下,用一根发带束着,想了想】

灿做女儿的小名吧?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 14:40:22 | 显示全部楼层
吃饱了?

【看着孩子被奶娘抱回来,看过去,伸手过去】

来,我抱抱

【看了看两个,接过儿子,抱在怀里,手在他唇边都能,小家伙吃过了,还蠕动嘴】

馋猫,不是吃饱了吗?

【笑着说道,低头,在他头上亲了亲,没有看北冥,确是开口】

也好

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 15:21:48 | 显示全部楼层
【夜间奶娘要把孩子抱走,制止住,这么些天,自己还没单独跟孩子相处,难免不想他们带着】

【看了看睡的香甜的孩子,自己躺在外面,把他们留在里面,闭眸准备睡下】

【迷迷糊糊间,似乎感觉有动静,其实,自己的眠本来就浅,北冥来这之后,更浅,也不是刻意防他,只是他在,安心不了】

【假寝间,手摸到枕头下面的长鞭,陡然一个转身,长鞭甩出,翻身坐起,那人翻滚几圈,离的远些,双眸染上冷意】

你是谁

【外面急促的脚步声想起,看了黑暗中那人一眼,看他冲过来,可却并不是向我,而是身后的孩子,长鞭挥动,打过,隔开他与孩子之间】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 15:40:42 | 显示全部楼层
【与那人纠缠,额头已经渗出细汗,自己本就因为生完孩子没多久,体力不必之前,北冥进来,提起的心,落下】

【扶着床沿坐下,身后的孩子并未被这边吵醒,看着北冥与那人交战,未过多久,胜负已分,可不知是那人故意的,还是不经意间,露出腰间的玉坠,双眸瞪大,不敢置信】

“夫人…”

【阿炎,小花的声音传进来,脚下不由自主的走过去,越过北冥,拦下他】

留活口

【简单三字脱口,那人虚晃了一招,提腿从窗边跃出去,踉跄了脚步,情急下,唤了阿炎】

追,要活的

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 15:52:09 | 显示全部楼层
“为什么?”

【他问,我为答,那个人活着,那是不是证明,凤家当年的事情有着落了?转身,向着床边走去,坐下,手中的长鞭,放在一边,看着两个孩子,为何又冲孩子来,一切的一切,似乎都是个谜团】

我不确定。。。

【终于还是开口,不确定,这件事,还需要落实,烨儿似乎感觉到了什么?睫毛动了动,睁开眼睛,看了看床幔,又看向我,抬手,握了握他的小手】

烨儿怎么醒了?

【问出的话,没见他哭,只听着他咿咿呀呀不知道说什么,抬手摸了摸他的笑脸】

我会护好孩子们的

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 16:14:47 | 显示全部楼层
我不知道。。。。

【是真的不知道,既然挂了那个玉坠,那边是凤家人没错,放才若是没猜错的话,他是故意让自己看到的,那也就说明,他了解凤家,那上面的字,如果方才没有看错的话,是个管字】

啊炎,你们都出去吧

“是”

【看着房门关上,替儿子掖了掖被角,看了看女儿,坐在床上,看着旁边的圆凳,示意北冥坐下,抿唇想了想,还是开口,有一件北冥说对了,这次没有得逞,下次必定还会再来】

如果我没有猜错,他是凤家人,刚才我看见了他腰间的玉坠,想要留下活口,问问当年

当年凤家....

【当年,当年自己一无所知,如今来了个人,又怎么会轻易让他死掉,顿了顿,平复了一下,继续开口】

当年我回去的时候,已经晚了,满地的尸体,我是被追杀,遇见的师父

当年的事情对我来说,全部都是个迷

孩子,我会守着,不会让他们出事,养些日子,我身体就会恢复,啊炎也会武,可以帮我

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 16:30:37 | 显示全部楼层
这些事,我都会想

【他说的,何曾不是自己所想的,可若是线索断了,自己如何清楚当年,不用自己交代,啊炎也会在广南四处查,那人又受了伤,不会跑太远】

谢了

【并未回绝他的好意,开口道了声谢,看了看身侧的孩子,再看向离去的北冥,有些事不需要他也跟着进来,凤家,自己就可以,已经允许他见孩子们,再多的,便已经是越界了】

【那一夜几乎没睡,满脑子都是凤家,那个人,玉坠的事情,搅得自己心烦意乱】

==============结==============

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-14 22:31:37 | 显示全部楼层
===========承平四年  秋===========

“夫人,起了?”

嗯,什么事?

“老爷出去有事了,让小花等您醒了告诉您一声”

别这么喊了,我听着变扭

【抬了眼皮看了她一眼,淡淡开口,侧了侧身子,看了看身边的两个小家伙,勾唇笑了笑】

【生产已有几日,明日便要回凤园,想着这两日,这俩个小家伙虽然老实,可闹起来也有些气人,可终究抵不过他们可爱的模样】

你们出去吧,我还想再眯会
[发帖际遇]: 凤一一逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-15 07:30:52 | 显示全部楼层
【眠浅,本也未睡下,不过闭眸养神而已,四周安静,哪怕一点动静都能听的清楚,本以为是北冥,只因那人没有恶意,也未曾理会】

【孩子咿呀,脸上触感,猛然睁眸,四目相对之时,话入耳边,未曾说话,望进他的眸子,却有一股寒意,撑床坐起,如他一般,双眸不曾离开】

你…回来了?

【感觉像是做梦一般,半晌开口艰难问出这么一句,却以不知下话该如何开口,许久许久,真的是许久未见他这样子了,打理干净,不再像以前那样胡子拉碴的,利索了不少】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-22 07:49:12 | 显示全部楼层
【看着看着,不知是不是因为自己心虚,扭头错开他的目光,看了身侧的孩子,将他们往里挪了挪,穿上鞋子下榻,看着他的动作,敛眸,在他身边坐下,拿过杯子,为他添了杯水,放置他面前】

我…

【听着他一连串的问话,自己却无言以对,低头抿了抿唇,不知过了多久,开口】

我并未想过要离开你…

只是…只是…

【只是什么?似乎连她自己都说不出来,只是他们之间到底是怎样的一个情?是爱吗?那为何,她感觉到他们之间的距离越来越远了?本是熟悉的二人,为何却变的如此陌生】

他只是看看…孩子…

【一语道破北冥在这的目的,从不是个会遮遮掩掩的人,再者,也无需遮掩什么…事实本也就如此】

在大理时你说,你在做东西,如今做好了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-24 10:35:14 | 显示全部楼层
前几日有人来抢孩子....

【解释了外面为何那么多人,低垂着眸子,未去看他,他似乎又变了,看着他自己会莫名的心虚,明明自己并未做什么,为何会有这样的感觉】

如今与北冥做对的,没几个能活下来的吧……

【眉宇间不自觉的皱了皱,后面的话却让我猛然抬眸看着他,抿了抿红唇】

你...是...要我把孩子...给北冥

....之后再跟你...走吗???

【身后两个孩子在榻上,不远,可为何,自己却觉得,他们离的很远...很远,缩在袖子里的手,握紧,松开,再握紧,反复几次】

黎安,口口声声说喜欢,说爱

你...可真的懂什么....是爱....

你可又...真的..爱过我...爱过凤一一....

【越往后说,似乎越没了底气,他们到底是怎么走到的这一步,又到底为何会走上这一步】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 07:35:34 | 显示全部楼层
我折磨了你痛不欲生?

【有些不可置信的问他,花前月下?呵呵,他当真是知道什么话,最能伤我,深吸几口气,平复心里的难受,缩在袖子里的手,不知紧握了多少次】

“我恨你”

【轻描淡写的一句话,却让刚平复下来的自己愣住,愣愣看着他,没想到,他会说这么一句,他似乎是知道自己没听懂一样,重复了一遍,只是这次,更为清晰】

【猛然抬起手,想要抓住他,却不知为何,扑了一个空,四目相对,自己确是说不出话,从开始,他就认为我与北冥之间,不可置信的起身,确是红了双眸,半晌终究是沙哑着声音开口】

恨吧…恨也好…

也好…

【这么说着,脚步却不由自主的后退】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 08:19:40 | 显示全部楼层

【听着黎安的一句句控诉,一声声话语犹如扎在欣赏,刺的很痛,想要将它拔去,却如何拔不去,看着他脚步虚晃了一下,抬起脚想要去扶他,却还未碰到,嘀嗒一声,却是让自己愣住了】

恨你又能如何,如果日后恨你能让你好过,我宁愿不恨你

【那句日后若是恨你能让你好过,宁愿不恨的话语,重复在耳边,他这是真的,真的很恨我吧,前几日的那个黑衣人,已经注定了,我日后的路子】

若....我死了,你....心里是不是....会好过些???

【从未见过他如此模样,凤家的事情还有很多自己不懂的,那么一个大家族能招灭门,那么后面的势力定然不容小窥,这一次,没有退,抬脚靠近他,抬手拭去他脸上的泪痕】

【这才刚入秋,手便开始有些冷了,似乎这冰冷的身子,由心里散发出来,心不暖,身体又如何能暖,喉间滚动,哑着嗓子开口】

不会用多久的,或许,不会用多久...(就真的如你所愿了...)

=========结============

guest
welcomelogin