|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 罗浮山温泉

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-1 19:18:35 | 只看该作者
[出山之前,我练九阴真经,只需在食人谷里拿来人骨练爪,而如今出山之后,我亦未泯本性,只挑那恶棍和犯科之人的头,一时之间,被胜传]

[当年师祖梅超风练成魔,使出的九阴白骨爪令白道中人耻为魔经,而只有潜心武学之人才知,只需
假日时日,此番武功必将心神合一,练就非凡]

[练功为其一,而十二使散的散,死的死,此时的自己是要寻够十二个根骨奇佳的孩子领回来,方能壮我天阴神威]

[温泉里泡着,心里思量如何]

[却远远的听到女娃的声音,揽袍而上,几点轻功上树,但见一娇娃也就几岁,朝自己呆的大树跑了过来,筱地落地,一摸骨]

非常好!

[抱起小娃,便要离开]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-1 19:41:07 | 只看该作者
【山林之中唯有虫鸣不止,除去乔儿几声欢叫便无其他声响,故而少去戒备。】

【但只一瞬,突闻泉中异声起,那人来势异常之快,加之乔儿离她近,一个晃眼竟被抓在手里。】

【见此眉梢一凛,手边一沉才发觉自己未曾带剑出门,吐蕃几年已经过惯安逸,裁云也束之高阁少有见血。心神微敛,气运周天,脚下一点一个箭步上前,直逼那人而去】

【倏尔近人身,抬手一把抓过乔儿臂膀,一手短簪横握,直冲那人手臂处斜挑而上,势在使其松手。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-2 12:09:27 | 只看该作者
[本未及多想,只是遇一根骨俱佳的小儿不容易]

[只是不知何处如风,一窜,一抹青绿,身手老道,疾风壮雨,手上短件顺着功锋直逼,似要逼我放手,我不欲放手,自是不俱那小东西的杀伤,径然接招,用内力将插入之锋震断,一掌推出,三分力,退后两步]

[定晴一看,是一女子,简单的装束却不掩倾城之色,虽是关切,却不露半点昏荒,手下功力应该相当不差,只是孤身带个孩子]

只是看这孩子快要跌倒,下来抱住,何以出手伤人?

[恶人先告状,将手臂中残留的那一截钗头震出,嗵的一声,钉到树上,复又道]

这前不着村,后不着店,你一单身女子,带个孩子,来此有何贵干?

[发帖际遇]: 聂小倩逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-2 13:05:39 | 只看该作者
【倒不想她不躲不避,生生受此一簪,簪是普通的玉簪,虽不能与素敛相较,但携内劲而去,杀伤力不比普通刃具,这女子竟能顷刻震断,其内力倒不容小觑。】

【乔儿于她手中,也只方才一声惊呼,并未见哭闹。这女子身手不差,若是招招相逼,动辄间怕是顾不及乔儿,故而短招相接之后便随她退。】

【心神肃敛,面容依旧淡然。听闻女子说道,手上之势一改,拂衣顺裙,知她强词夺理,但笑颔首】

是么?在下就这么一个闺女,胆子未免小些

【所以总也怕坏人惦记,林中分明无风,但叶落不止,静中可窥诡状。乔儿虽胆儿比旁人大些,但终归是孩子,被陌生人抓在怀里,难免也怕。怯怯喊了声娘亲,朝她那处看一眼,安抚示意她不怕,才转而与那女子再言其他】

姑娘既是好意,不知是否将孩子还我?
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-2 14:05:18 | 只看该作者
是吗?

你还没告诉我,为何来这里?

[用手,轻轻拨了女娃掉下来的碎发,双眸月牙弯弯,甚是可爱,重要的是,在此时此刻的境地,竟然如其母一般的镇定,不哭不闹,倒非常人家的孩子]

母亲对孩子在意,这很正常。

[我本就不欲带走这孩子了,若然当年父母亲也能坚持一些,我现在会是怎样?应该也不会怎样,抵抗的结果是伤,还不如牺牲我一人,保全家人呢]

[“求求大侠,高抬贵手,放过我妻儿老小吧”。。。。我只知道,结果便是我被带走,而父母亲,带着兄弟姐妹几个头也不回的逃亡了,若然被在乎]

[不由将思绪拉回,这附近自己刚收拾了一头熊,是头母熊,且怀了孕,便意味着,这附近应该还有一头公的,不知再往前走,还会如何?]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-2 15:01:45 | 只看该作者
【目巡四周,眉宇之间神色难辨,而后稍一摊手】

这山,姑娘划地做主了?

【中原地广,我往何处还需知会旁人?话说出口,两分从容三分笑,虽乔儿在她手中,倒也不惧她。】

【血气于迷林中晕散,略显浓重,眉峰微蹙起,是略浓了些,不似是放在在她身上留下的那种伤所致的。树叶簌响,其中兽声隐约,因是心系乔儿,虽觉异常,但无暇顾之。】

【自一侧发间取下银簪素敛,翻握在手中,勾起笑来】

这山林也不平静,我没那功夫于姑娘话家常,我女儿是阁下还我还是手下见?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-4 19:23:05 | 只看该作者
不是不放,只是。。

[话音未落,但听狂嚎一声,愤怒的大熊从树丛中横撞直撞的扑了出来,本以为就一只大熊,逼着这母女俩离开,自己也好收拾,谁知,这头熊竟然还有帮手,另两只比他个头矮一点的,也随之扑了上来]

[一掌劈了出去,逼退大熊的进攻,二熊和三熊却从左右夹功上来,而一只熊掌就要拍到小娃的脸上]

[来不及弹出,只是一回身,将孩子护在身下,硬生生的接了那熊一掌,一口腥红喷薄而出]

[嗵的回身,飞横一圈,将熊逼开,复将孩子扔向那女人]

快带孩子离开,这是熊和我的恩怨,别掺和进来。。

[话音刚落,一股腥红又脱口而出]

[熊性很烈,而这种烈来自于两种,一种是饿极了的,还有一种,便是为仇而来,这种贞烈熊是不死不休的纠缠,刚才那一掌拍到我的要害,没来得及提真气护住,平日防人,倒是少受伤,今日倒被一头熊给伤了,想来也是报应,谁让我昨日救人时伤了那熊之后,方知她怀着孕哪?]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-4 20:06:20 | 只看该作者
【山林穹枝在风中翻覆,似山雨欲来,气压低走。】

【虽面上从容,但心思全被乔儿牵走,山兽突袭是始料未及,三对一那女子还身携乔儿,身手再好也是捉襟见肘。那黑熊一掌拍下,堪堪就要伤及乔儿,见此心神一凛,掠身上前欲掌下夺人,但到底,再快也终究远了些,身如离箭,未至却迎面接下被抛来的乔儿,至此身形一顿,旋身一周,余光可见那女子生受一爪。】

【面色一沉,未有多想足下形式一转,点地借力轻身上树,将乔儿往枝上一放】

坐好!

【说罢直身而下,正正落入三兽一人的战圈中,那女子正与黑熊缠斗,而另一只也是直逼而上,一抬手,隔开那只进击的黑熊,予那女子有个回旋余地。】

【掌中素敛一翻,机关转动露出寒光锋芒,贴身而上,一时竟与那女子并肩而战。】

你救了乔儿,我不会丢下你。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-5 10:15:47 | 只看该作者
[我未曾想会是这样的结果]

[十多年前,雪山深处去擒雪鸡,也是误入狼群,那时候,也有这么一个人,她说,不会丢下我]

[倩儿,什么时候,都不会丢下你]

[定了定神,不敢太多想法,因为黑熊也没有给我再多思考,没命的又扑了上来]

[我没有回她的话,有一种感谢,说出来矫情]

[集中心智,将真气提升,掌风如鸿,压境而跃,因二人之力,便不怕腹背受敌,对付这三只熊,那是没有什么问题]

[杀戮于自己而言,曾经是家常便饭,那时候走的就是刀口上的营生,而心经读到此时的境,似伏了性,只怕师祖梅超风并不知道,否则当年她也不会被称为女魔头了]

[熊出没]

[熊没]

[不消一柱香的功夫,三头熊,重重的躺下之际,我亦支撑不住,昏了过去]

————————结——————————

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-7 10:16:21 | 只看该作者
【泉面如镜,水气氤氲弥漫,双腿跪坐,膝上女子面色苍白,双目紧闭,但却眉睫轻颤如彩蝶薄翼,衣襟半敞隐隐可见如雪肌肤。团子蹲一侧,双手撑着面颊,看着我怀中女子满面疑惑。只见她侧头嘟嘴,目光流连不去】

(娘娘,坏姨姨,你还救她)

【将其身上几处细伤包扎妥当,又将昀华配制的玉露丸送入她口中,这玉露丸昀华用百种药材配制,是属疗内伤之圣品,这女子方才还抢我团子,现在我却拿昀华的宝贝救她。失笑摇头,将女子衣襟拢好,笑与团子说话】

娘以德报怨啊,娘是不是善良

(才不是,不能被你骗)

【团子将脑袋撇到一边去,许是也不太懂具体什么是骗,小眉头皱成了包子褶,半晌又添一句】

(是华娘娘说的)

【闻言失声轻笑,摇了摇头伸手去点那光洁的小额头】

听她瞎说

(娘,坏姨姨,动了动了……)

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-8 20:13:24 | 只看该作者
【在我失去知觉的那一刻,我只是隐约感觉到天崩地裂的震动,三头熊重重的倒下,着实一番动静,只是自己已无力欣赏】

【意识时刻告诉自己,不能睡】

【清凉贯身,似有轻轻】

【我依稀能听到小娃和女子的声音,但我听不真切,想来是很遥远的梦一般,就如小时候,那个粉妆玉琢的小姑娘在前面不停的跑,而娘亲却在其身后不停的追,快了,跑快了,娘追不上了,突地,就被坏人抱走了】

(原来,我也是坏人啊)

【苦笑于心,自己,又何尝不是在做师傅他们当年做的事?】

【羽睫微抖数下,方徐徐开启,慢慢模糊,渐渐清晰的母女二人,一左一右的出现在自己面前,不由用手撑地】

你们怎么没走?

【复摸了自己的伤口,方知原因,身子能一下子这么爽快,怕她是用了贵重的东西,却不知如何表达心中窘意,只是那般轻轻吐】

多谢了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-10 16:30:17 | 只看该作者
【闻言低看去,见人眉睫轻动,而后可见其眼底幽光,深邃而无从可探究竟。】

【抬手将被风吹散的发丝勾到耳后去,团子注意力早被银簪素敛勾了去,将簪子翻来覆去看就是不撒手,无奈之下青丝尽散无从绾起。】

【姑娘声轻轻语泠泠,随风入耳,闻言一笑,低眉轻扫其伤】

以姑娘身手本不该受伤的,你护着我闺女,我们又岂能看姑娘受伤而置之不理呢。

【依以往的性子,自然不是这般存善的,但自有乔儿以来,性情改变许多。不过话是如此,却并不代表深藏血液中的其他性子都被磨灭了。站起身来着手去顺衣裙,但依旧是漫不经心的温柔样子】

姑娘恩情我记下,但在下有一话相问,方才姑娘出手抢我女儿,不知何意?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-12 01:34:50 | 只看该作者

【秀发如云如瀑,只是在她垂眸之际倾下,缎面般拂过脸颊,酥..痒】

【她的手,又细又长,葱白一般在我发际间轻轻一点,有点凉,这一刻的温柔,象极了母亲,那个曾经在我心中举世无双的女子】

【我无意将自己的思绪拉进回忆,却时不时掉进那里】

【听其言,微怔】

孩子在我手里,于情于理,都要护她周全,何来恩惠?

【顿,扶摇起身】

我在这里等一个故人,却发现一头熊在伤人,出手有点重,熊重伤而亡,死了才发现母熊竟有身孕,剖腹取子,发现小熊仔还活着,只是太小了,在温泉那边,抱你女儿,一是熊出没,怕她落我伏下陷阱,二是她着实可爱,且根骨奇佳,本欲收她为徒,没想其母也是世外高人。这几日我要运功疗伤,你可能帮我照看小熊,毕竟它的父母因我而死。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-12 18:11:55 | 只看该作者
【闻言微微颔首,好似接受了她的说辞,根骨其佳此话,虽是未能当得一个奇字,但确实比寻常孩子好些。】

【抬手抚了抚团子的小脑瓜,若如她所言,倒是我方才一击,显得小气了些。含笑收回手,虽如是想,但未有所表,却道是】

如此而言,还要谢姑娘为我儿设想,但我只有这么一个闺女,胆儿小,并不喜欢突发状况

【说罢也不在提这,顺她所言将视线落到温泉那处,果真见一张芭蕉之上有一只粉嫩的熊仔,眉峰微蹙,略有迟疑】

不知姑娘所谓照看具体是如何行事?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-12 23:55:09 | 只看该作者
应该就像照看婴孩那样,我想,你应该比我懂。

【言及这里,不由自嘲】

不怕你笑话,我还没,它软软的一小点,我怕我手上没个轻重,不知你。。。。

【如此难为,也情非得已,我是想养着它,但我并不知如此壮硕的大熊却生下如此小的熊仔,自己更是无从下下手】

姑娘若是觉得为难,那还是我。。。。

【说着,便捂着胸口欲起身】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-14 18:31:11 | 只看该作者
【照顾幼兽倒是没什么为难的,只不过时辰上却是耽搁不起,沉吟片刻,转头征求团子意见】

咱们留几日照顾小熊乔儿觉得好不好?

【团子好奇的目光落在不远处吧芭蕉叶上,皱着小眉头好像在考虑,犹豫着说道】

(乔儿想华娘娘了)

【说着又瞧了瞧那团粉嫩的小熊仔,眼神中不泛又怜悯,见此再与她道】

昨儿华娘娘来信了,她可还没回家,就算等两日华娘娘也走不到咱们前头去

(……那好吧)

【摸了摸娃娃的脑袋,乔儿素有善良之心,听闻不会耽搁见昀华,娃娃一瞬又高兴起来,拍着手去看熊仔去了。】

【笑了笑低头去顺衣裙,说妥了团子才与那姑娘道】

那便这么决定罢,不能停留多日,但一两日尚可,在下姓慕,不知姑娘如何称呼?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-15 00:36:57 | 只看该作者
聂小倩。

【从不向任何人避之名讳,多年的习惯】

【朝小家伙抱歉的一笑,遂言】

如此,多谢了。

那边的庭院是朋友借住与我,还望不要嫌弃,林中有种浆果,挤出的果汁极其美味,不妨采点给乔,是乔儿吧。

劳烦处,小倩不言谢了,人在江湖,不打不矽相识,慕姑娘有用得着的,定不要与我客气。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-16 12:17:55 | 只看该作者
【山中寂静,幽林小屋,清泉石上流,人走其中仿若入画。乔儿从未见如此景色,故而欢喜十分,踩踩水,看看花,又去逗弄逗弄芭蕉上的小熊,颇有些不亦乐乎。】

不必客气,本也不是麻烦的事,难得看乔儿这般高兴,还是托了姑娘福气

【细碎的光自树叶之间斑驳而下,落了一身辉,抬手遮额,迎光仰之,微微眯起眼来】

我也几乎忘了中原的毓秀河山是怎般了。

姑娘且放心疗伤,这方圆地方,交于我便是

【除去需要照顾的熊仔,安全亦是】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-17 01:05:08 | 只看该作者
【有很多事,需要自己悟】

【阴后曾经教的,待人处事似乎与所遇人事不符】

【将心比比心】

【听着乔儿欢乐的笑声,分享着他们母女的简单,我似从地狱返回人间,好舒服】

认识你们,真好。

一结一

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-18 20:00:54 | 只看该作者
承平二年秋

【小破屋一住几个月,依然不知道屋主人的名字,说也奇怪,日日对着那样一张脸,竟也不觉得厌烦,只是偶尔有些淡淡的酒气。吃了这么久那人带回来的食物,几乎就没有吃饱的时候,都让他给养瘦了】

【好久不化人形,都快忘了该怎么走路了。理了理颈边长发,附近好像有奇怪的味道,顺着找过去却是一汪泉水。蹲在水边拨了下水,温温热热的,唔,要不要下去洗个澡呢?】

guest
welcomelogin