|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 郭含贞

残红几点,明朝知在否

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
楼主
就是突然想开个帖!

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-4-5 17:07:28 | 显示全部楼层
这楼留作记录,晚点填

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-4-5 17:07:52 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-8-20 20:16:42 | 显示全部楼层

美美美美死了!配一脸

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-9-7 11:35:39 | 显示全部楼层

漂亮妹纸么么哒!

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-10-6 21:16:13 | 显示全部楼层
真美羽

[如月时京都已然开始转暖,湿润的风携带零星春意漫过柳梢枝头,雀鸟扑棱棱飞过,剪尾掠过阴沉天际,静悄悄落在翘勾瓦檐下,背上灰羽被夹着雪粒的微雨茫茫扫过,蔫哒哒的倒向一旁,这散乱的银粟在地上尚未覆成浅薄的晶莹,便与去岁冬季的残雪一同消融成浑浊的水,车轮声从远处隆隆驶过,碾过软泥坑洼,向四周射出飞溅的积雨。金线花饰木屐与雪白足袋停留在木色幽深的阶梯上,掌心翻上接过两滴稀稀疏疏的落雨,滞了一会儿,才一阶一阶不疾不徐的走下去,和伞下笼罩一小圈干燥的空间,水珠串成串顺伞骨接连滑下,将昏黄的灯光折射成雾煞煞的影,袛园里大小置屋的房顶也在这蒙昧里恍惚暗去。]

[不知从什么时候起,竟生长出一个喜爱居于高处的癖好,或许怔忪发呆,却绝不过多幻想,眺望斑驳老旧的连绵屋瓦,平稳枯燥的捱过长日。松永男爵成为我的旦那,自此舍弃掉虚无缥缈的爱情,恪守清晰的界线,柜子里不断填装一件件精致的和服,始业式的业绩排行年年一位,生活逐渐变得毫无波澜,丢一块石头都激不起浪花。连初桃也无法令我燃起斗志,多年前她还有胆量借酒劲扇我耳光,而今毁去一件和服却要假托他人之手,碰撞的火星湮没在时光的背后,变为袛园里又一段失真的茶间趣谈。]

[然而岩村电器公司的会长所带来的请托却骤然令这一年变得跌宕起伏起来,他说,想请我看顾栗原置屋里一位名为千代的年轻姑娘。重要客人的私托更需要慎重,不迟疑的应答反而是一种怠慢,袛园内最不缺消息来源,女仆外出绕过半天便已能了解八分,千代九岁来到京都,因试图逃跑被中断在艺伎学校的学习生涯,几年来仅靠女仆的身份偿还高额债务,并且看不到出头之日,实在算不上有多聪慧。但有趣的是初桃的态度,十分耐人寻味,据说她在置屋中对千代最为苛责,或怨恨或懊丧,仿佛是被她夺走青春年华,一人颓败一人却有机会显身扬名。]

[艺伎们都希望声名鼎盛永不落,可惜同现实相比,这一切往往残忍的令人不忍瞩目,于是因忌惮步步滑向恐惧的深渊。这份情感也许隐秘到不为人知,表面仍靠轻蔑维系桀骜本性,可内心分明已软弱下来。一时动摇,难再找回最初的坚定与克制。]

[毕竟,怕,就是输。]

[我答应了岩村会长,似从中窥见自我艺术生命的延长,可将完美尾声寄托,即便是愚笨的蠢货也要将她推上顶点,更何况岩村与初桃二人不约而同勾勒出资质雏形,我信任他们的眼光,虽未曾谋面,想必也不会令人太过失望罢。]

[穿过晦暗的风雨到达栗原置屋,黑衣垂袖,捻起麻绳轻轻摇晃,古老风琴相触发出悠长的声响,抖落雨丝步入房间,察觉到凝视的目光,回首一眼,撞上那双烟雨朦胧的灰蓝水眸,惊鸿一瞥仍令人满意。怀揣着期待与雅子推谈,她是位合格的继承人,昔日任艺伎时的柔软外壳被层层剥落,露出内里精明又尖锐的本质,人与眼神一般清醒无比]

由我承担千代所有的学费与开支,如果她在出店后的六个月内无法还清债务,我会双倍奉还

[我出价,知晓她难以相信却无法拒绝,因这是一本万利的好生意。从容端起茶盏轻啜半口,茶水氤氲的水汽与雅子口中吞吐的烟雾缭绕成分不开的一团,猜想千代大概会在门后偷听,也正好,就是要她听个明白,抓住这从半空顺下将她拖出泥沼的绳索,咽下艳烈血泪,抛去一切侥幸与惫懒]

另外有个小小的条件,相信雅子夫人不会拒绝。倘若千代在约定的期限内还清债务,你在她日后的收入中就不再抽成

[温和笑容里将事情谈妥,两日后的傍晚,令女仆辰美前去接引千代。正是风清日和的好天气,屋檐下的红色纸灯微微摇摆,推开门,看见千代随辰美沿着墙垣边竹搭的横篱缓步行来]

“夫人,她来了”

评分

郭必筠 + 3 + 3 = 。=我就是这么被女神刷飞的,么么哒

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-10-11 20:05:36 | 显示全部楼层

真美羽

[花架上的水仙已亭亭绽放,枝梅纹椭圆瓷钢里催出白练素雅的花朵,自狭长叶丛里幽幽长出的摇曳细枝中鼓胀而出,斜斜一倾,金盏副冠冒出头,显露点点黄蕊,风来便卷过馥郁的芳香。提过花洒淋上疏落的水,水珠顺着叶面骨碌碌乱滚进泥土里,晶亮亮一闪消失不见。房间内静极,能清晰地听见院子池塘里活水冲击残雪时的流动声,夹杂着紧一阵慢一阵的零碎脚步,女仆花子从窗口探出身去,抖落一条丝巾上沾染的浮灰,红纱在暮色与微风中懒洋洋的飘动,半遮半掩住道道望向来者的好奇目光。]

[低垂至山巅的太阳被挪动不定云层的笼罩过,细丝般的光线晃走又窜回,照亮千代一张美好的面庞。她露开一颗饱满圆润的额头,弯弯柳叶眉,尖细瓜子脸,最突出的是一双含情目,静谧里汲着一汪剔透的水,碧玉妆成,水墨点画,清润灵秀的看过来。她这样年轻,用不着任何妆容修饰,皮肤已亮的会生光,是装进华丽的和服,还是套在简陋粗糙的布衣里其实没有区别,乌黑浓密的发柔顺盘起,露一个笑就打败袛园里许多人,正如迎风初绽的一朵水仙,干净又柔弱。]

[初桃每日所见,就是这样一位姑娘呢。]

命中有水

[屋子里的榻榻米新换过,四处散发着清新的稻草香,移窗大开,推移至左边是一扇福司玛门,名家所绘的山水松兰铺展在和门底端。天色暗下来,四角里点亮了灯,一团团光晕暖融融的围起,我透过昏黄的灯光仔细端详着她,凝睇住她梳的服服帖帖的头发,看见几缕软嫩的零碎发丝垂落在脸颊两侧,挑剔的扫视这俯身行礼的姿势,悠然开口]

这是个完美的姿势,可惜不像名艺伎

[的确是该致歉的,若怀有侥幸之心,始终无法走的太远。我深知这事情的始作俑者并非千代,可有时无能与软弱就是一种错,人的生存是需要价值的,自我实现的价值,供人利用的价值。雅子看不到她的无辜么?不,她必定看的一清二楚,但初桃是颗摇钱树,千代便是榨取树木养分的矮草,倔强着想要拔根而起,万事皆在制衡之中,初桃能带来的财富可令人对她的桀骜视而不见,而千代的叛逆却压过了她的资质,自然就要背上罪责]

别低头,手指并拢。收肘,不要把重心放在手臂上

[跪坐在她身边,仔细纠正起她不妥当的姿势。长发绕颈垂在胸前,两根手指掐住衣衫袖口,抚平褶皱,抹过乳色和服上点缀的山吹色水纹,掉转过目光望向壁瓮内悬挂着的书法卷轴,流丽跃动的笔锋勾过,圆融中暗藏凌厉的锋芒]

关于那件和服,千代,我也不是笨蛋

[我想起那个雨天,这可怜的姑娘仓惶叩响这里的大门,急急将和服交给辰美后转身便逃,我在窗前窥见她奔跑的瘦小身影,踩踏下的每一滴水都溅起恐惧与茫然。将和服丢失的女仆早已被辞退,那件衣服也早被更华丽昂贵的崭新之作取代,和服是艺伎重要的财产,可说到底,终究还是穿的人更为不可或缺]

初桃不能忍受竞争

评分

向明月 + 5 初桃耐你们~

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-10-30 09:36:42 | 显示全部楼层

咬死你,感觉到我对你特别的爱了么

评分

向明月 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 12:02:33 | 显示全部楼层
一千零一面镜子
埃姆朗•萨罗希

我越是逃离
却越是靠近你
我越是背过脸
却越是看见你

我是一座孤岛
处在相思之水里
四面八方
隔绝我通向你

一千零一面镜子
转映着你的容颜

我从你开始
我在你结束。

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 文兴二年十二月十二日 (冬) 2017-12-15 20:29:11 | 显示全部楼层
薛碧鱼 发表于 2017-12-14 22:25
本来想今天回完 >< 但是只能明天回了 搂住

好的么么哒,一眨眼我都24了= =入宫的时候还是16岁的少女,坑一坑就老了

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 文兴二年十二月十二日 (冬) 2017-12-15 20:36:08 | 显示全部楼层
毕方 发表于 2017-12-15 20:33
我都29了,明明还是个花季美少女的

刚去翻了我第一出戏,那时候还是个冲皇上撒娇的少女= =现在都流了两个娃了,好沧桑

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 文兴二年十二月十七日 (冬) 2017-12-18 11:38:52 | 显示全部楼层
薛碧鱼 发表于 2017-12-17 21:29
看我找的这个妹子好看吗!

好看好看,这妹子是谁?看着有点像张雪迎

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 文兴三年正月二十日 (春) 2018-1-3 22:09:41 | 显示全部楼层
我感觉我要爱上我自己了

登录/注册后可看大图

评分

萨拉阿满 + 2 爱上你=3=

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
萨拉阿满 发表于 2018-1-7 13:35
【咱刘涛的那张亲妈脸】你倒是给为娘争争气啊!!!

等着我回来咱们戏啊!!老卢该重出江湖了,老杜在地下看着你呢

评分

萨拉阿满 + 2 一看见杜静娴,我就忒魔性了,戳个脸

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 文兴三年四月十日 (夏) 2018-2-12 14:19:50 | 显示全部楼层
#记梗#

友人反目成仇,敌人日久生情。
想要触碰却缩回的手,撕碎又带进坟墓的老照片。
旋即赴死的一见钟情,没有赶上的最后一面。
庞贝灰烬里的拥抱,所多玛硫磺与火的亲吻。

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 文兴六年十一月三十日 (冬) 2019-11-29 19:17:09 | 显示全部楼层
聂小倩 发表于 2019-11-29 12:31
我还欠你一个初恋,一个慕白……。

原来你还记得,你是不是得圆我个初恋梦

评分

聂小倩 + 10 + 10 + 2 赞一个!

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 文兴六年十二月十四日 (冬) 2019-12-6 16:30:08 | 显示全部楼层
聂小倩 发表于 2019-12-1 11:10
快勾引我,让我恢复斗志~

来啊,趁我还是20多岁= =我那天还以为我都30多了,没想到上来一看是28
[发帖际遇]: 郭含贞参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin