|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |阿斯嘉德之庭|——原创

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
楼主
杨仲 发表于 承平年间 2016-4-5 22:19:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:阿斯嘉德之庭
参与人员:梅长歆  杨仲
剧中角色:伊丽莎白 洛基
剧目类型:原创
剧情简介:仿佛坠入梦乡一般,我坠入了爱河,一切缓缓而来,却又骤然开始。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
沙发
 楼主| 杨仲 发表于 承平年间 2016-4-5 22:20:42 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

第一场

洛基

[黄昏时分,熔金般的日光穿过世界之树高扬的枝梢,细缕一样倾洒在阿斯嘉德的高塔上,余晖落在金宫的大殿中,将至高王座的影子巍巍投下,像是挤压时光缝隙里一束将散未散的叹息。强烈的光线将我苍白的手指镀上一层模糊的光晕,向下看去,西芙与沃斯塔格的神情似乎变得晦暗不明,僵冷的沉默中,那种晦暗逐渐变成了清晰可见的愤怒。]

[终于。]

[能够分辨谎言与真实有时是件十分烦扰的事——与你交谈的人们时刻都在期许着你的离去,与你并肩作战的朋友从不认同你的价值,轻视总是如影随形地伴随在身边,也许他们早已不把我当作一个真正的阿萨神族,然而当面对私下的窃窃私语与像这样当面流露出的厌恶,哪者更令人愤怒着实有些难以抉择。]

到此为止

[太过耀眼的阳光在记忆中燃烧起来,我努力回想着索尔的面容,然而到最后看到的却是自己的暗沉身影,西芙与沃斯塔格已然离去,空寂又回到大殿之中,王座上的温度仿佛骤然间降低了。沉默许久,我离开金宫,路过高塔,暮色到来,黑暗却永远不会降临阿斯嘉德,一束微光自西方天际静静地斜照下来,落在不远处悬挂着的银色瀑布之上。]

[倾听瀑布的声音令我的心中如刀刺般疼痛,回想起西方高空的微光令我的身体被某种力量无情地向两侧拉扯。此时此刻,阿斯嘉德的一切都让自己感到窒息,像是从手中滑落的珍宝,仅在掌中停留短短一刻,最终仍被永远的丢失。]

[既孤独又恐惧。]

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
板凳
梅长歆 发表于 承平年间 2016-4-5 22:24:59 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

伊丽莎白

【晨曦与星夜纠缠在天际的一线,那是混沌初开时的景色,天空一边是陈旧夜空,一边是未明黎明,风声鸟鸣在耳边回响,心是平静的,它在世界中遨游去记忆这片土地上的一草一木,这是即将离开的我唯一能带走的东西】

【站上窗台,奔腾的河流就在脚下,它汹涌澎湃地从河谷山涧流过,阖眸从窗口跃下,如同断翅的鸟儿,不加设防,毫无惊恐跌落在河中,河水一下子灌入我的鼻腔,胸口立即有被堵住的窒息感,越来越深,好似陷入一张柔软的床中,被它包裹吞噬,等待呼吸停止】

【我陷在水的拥抱中,并没有预想中会被它狂暴地波动而打伤,相反却像母亲的手抚摸过脸颊,成为温柔而多情的化身,我陶醉在温暖的水温中,胸口的堵塞感越来越远,死亡是否正在走近?一双无形的手探入胸膛,小心避让开器官,绕过复杂的骨骼与血管,来到心脏,将它捧起,用掌心的余温去烘干它】

【基督教中,人若是自杀将无法进入天堂,黑暗像是一道巍峨的城墙,更像是关闭着的地狱之门,我正在等待它打开时,微弱的光点出现,它如萤火,脆弱到下一刻就会熄灭,渐渐的那些城墙的砖块缝隙中渗过越来越多的光束,溶金地光辉正在消融湮没黑暗,灿烂的颜色让它看上去并不可怕,我感觉它是无缝不入的,细密编织成一张大网,从指缝、发丝与发丝的间隙穿过,在背后打成结,将你捕捉】

【耳畔再次穿来水流的声音,从身旁流过,世界是一片黑暗,水声是唯一的存在,这里是冥河?】

【那些光束,是前来接引的使者?而我携带着的灵魂,又将去往何方】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
地板
 楼主| 杨仲 发表于 承平年间 2016-4-5 22:25:48 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

洛基

[风吹过头上树枝,昆古尼尔拂过簌簌作响的树叶,木叶摇摇着将坠未坠,抬头看时,几缕微弱的光线从叶片间漏下,长枪的枪尖处闪过浅淡的银光。缓缓抚过冰冷细长的枪柄,想象着神枪被掷出时散发出划越空际的光,有如流星般美妙,这是王的象征,众神之父持有它、使用它,征战四方,守卫故土。]

[而如今,它在我的手中。]

“你愿发誓守卫九大国度吗?”
”你愿发誓守望和平吗?“
”你愿发誓摒弃一切自私的欲望,奉献己身于九大国度吗?“

[是那个誓约,登上王位所作出的誓约,我熟知它,熟记于心。在我与索尔年幼的时候,曾挥舞着木制的短剑,呼啸着穿梭在藏书馆的高大书架间,爬上能到达的最高处,将之胜利地说出。索尔总会输,以他的体重,永远都爬的没他想象的那么高。]

[现在想想,这些记忆久远的如同时间长河里的一缕细流,与其他分流交汇在一处,势不可挡地冲向远方,一去不复回。]

[然而不论我对这些誓言有多么熟悉,始终无法理解。为了阿斯嘉德,为了九大国度,所有人都会说的话,亘古不变的一条常理,好像拥有一点野心与欲望就是极为可耻与错误的事,不知奥丁将我从死亡的命运里带出时是否也在想着这些。困惑与挣扎贯穿了自己的整个生命,至始至终解脱不得。]

[清澈的水流缓缓从面前流淌而去,低下头望着自己的倒影,看着它泛起波澜,看着它由清晰到模糊,最终变幻成另一抹灰色的影子。这道纤细的身影从深处而来,渐渐浮出水面,不沉也不坠,几乎是静止不动。]

[是个女人。]

[后退几步,但仍将她留在视线范围之内,皱着眉静静看了她一会儿,这才开口问她]

你是谁?

[发帖际遇]: 杨仲 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-4-5 22:26:19 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

伊丽莎白

【我的双眼似乎被一层薄纱覆盖而束缚,仿佛是被遮盖的虚幻,幕布之后的真实触手可及,却无能为力,意识与躯壳剥离之后,我在召唤一切可以动用的力量,可徒劳无功......】

【我不是死了吗?又为何还‘活着’?】

【唯有等待,在黑暗中蛰伏下,等待与窥探遗漏出的破绽,心如镜面般平静,在过去的久远中,有一股力量从背后而来,宛若一双手掌,将人缓缓托起,周身所蔓延倾覆,水的温度与静谧,不知不觉离去,干燥的肌肤接触到阳光的微灼,可此刻仍无法苏醒,困守在躯体之下的意识开始躁动】

【想要醒过来!究竟是怎样的世界,为何我还清醒着?】

你是谁?

【伴随这句疑问,訇然钟声在耳边撞响,扣动下苏醒的铃铛,细密的光开始在睫毛间跃动,随着弧度开始掠夺残存的黑暗】

【明亮、如同耀金,天空的璀璨,乃至让人看上去不可思议,仿佛将世上所有绚丽地颜料一股脑泼洒在一处,眉心微蹙,一霎那从极夜来至极昼,眼睛开始有些酸胀不适】

【还记得那句话的源头,无意识转去某个方向,终于在金色之后,大地出现了应有的绿色与褐色,只是它的颜色太过纯粹,似乎是在经过千百回提纯之后萃取出的精华,再将它奢靡地绘尽每一片土地,真实的...可怕】

【银色的长枪矗立着,冷凝出的光辉,让我想起那位不速之客,似乎来自同一地方,神秘地荣耀,终于我看到了他,只是他看上去似乎比那时初见的...年轻?是我沉湎悲伤太久从而产生了幻觉?他死了吗?】

是你

【等到清醒时,却看见在朝向他的方位,我伸出了手,掌心平摊,手腕微抬,似乎在像邀请他】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
 楼主| 杨仲 发表于 承平年间 2016-4-5 22:27:08 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

洛基

[一片寂静中,鸟鸣声寥落地响起,裹挟了湿意的微风拂过层叠枝叶,将细细簌簌的林涛传递到身边,仿佛有谁在耳边轻柔低语。垂眸看过去,似乎能在她的眼里看见自己的模样,映射到她的神情里就带了一点熟悉,这事实既荒谬又惊异]

你认识我

[这世上存在着众多的秘密,却没有任何一桩会被永久的埋藏,曝露不过是时间早晚的问题。毫无疑问,九大国度间的往来总是有着隐藏的通路,我知晓,其他人也有可能知晓,更不用说曾经将这秘密透露过给霜巨人一次。]

[至于这个女人,身份不明,来历不明,出现的方式诡异,时间点又十分敏感,很难说没有什么特殊的目的。我不会放任她不管,是因为不能允许自己的计划被任何未知因素扰乱,当然,也是因为怀有的那一点点的、可以忽略不计的好奇。]

[来回踱着步,脚踏上枯枝,轻微的一声脆响。转过头去,见她周身都浸在水中,一串水珠从扬起的手臂上滑落,闪着淡淡的光华,仿佛像是自长久的深眠中苏醒的精灵,仍摆脱不掉旧日的幽沉与静默。]

[眼神微动,没有走过去,平地却刮起一阵风,轻轻地将她自水中托起,飘飘荡荡,似羽毛般降落在草地上。我停下脚步,背靠着倚上树干,笑了一下]

是否能提醒我,我们曾在什么地方见过?

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-4-5 22:27:40 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

伊丽莎白

【从河面上漂浮落至草地上,奇异的感觉,甚至可以说是神迹,坐在草地上,手掌之下湿润的土壤,草木的清新,揉淬在一处涌入鼻腔,幸运的是除却背部一片与些许头发湿透外,其他依旧清爽,尚未来得及拭去发丝上垂坠的水珠】

【不经意的移眸,微微瞠目,世界就此如恢弘画卷展开在眼中,冲击、惊奇、乃至是挑战,草地边界生长着大片的槲寄生,茂密的叶子无法遮挡住高处之下,茫无垠际的建筑,金碧流光的外壳,陆地与水域,飒飒风声和潺潺流水,飞鸟的羽翼滑过天空】
【真实?这看上去不可思议,这里是否真实存在,它似乎比我的经历更加荒诞不经,因为陌生而更容易否定与怀疑】

【眼瞳中掠过一丝难以捉摸的意味,与之而来浮上的荒谬笑意,眉心微褶,可笑不是吗!】

【假如我真的踏过已消失的世界的轨迹,穿过死亡之门,从而来到一片永恒的...神域?】

【难以置信地看向在这里我唯一的真实,他一袭深绿与黑交接的衣裳,挺拔的身姿,很像是某种以矫健著称的动物,此时我才发现他拥有一双堪比宝石的绿眸,不深不浅,在城堡中未曾认真去看,从而错过】

这又是哪里?!

【我听见自己发出一声疑问,在嗓音之下隐匿着的慌张,随后撑着草地试图站起来,却因双腿无力而踉跄,猛地站起来,眼前骤然一黑,抱着额头开始有些发昏,晕眩昏沉占据去大部分的清醒】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
 楼主| 杨仲 发表于 承平年间 2016-4-7 17:21:32 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

洛基

[仰头望向遥远的天际,云层堆积,压住天边沉到尽头的那一缕光,风吹过时,又乌沉沉向这边扑来,有如千军万马。百无聊赖地看了看,又将视线转回她的身上,二人目光相对,看清了她眼中的茫然与惊讶。是表象还是真情流露?令人想要一探究竟。]

[在她昏倒之前单手将她扶住,小臂半弯,仍旧离她有些距离,但垂眸时看见她那一段脖颈,纤长白皙,脆弱的凭一只手就能捏断。]

[不太在意她对自己问题的无视,情绪失控,质问里掩住慌张,并不太像是假象。等她站稳,收回搀扶她的手,漫不经心地望向远处金宫的殿顶]

显然,这里是阿斯嘉德

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-4-7 18:37:23 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

伊丽莎白

【仿佛万千钧雷裹挟席卷而来,在脑海里电闪雷鸣,耳边嗡鸣地声音加剧着痛苦的酿化,来不及思索理清头绪,顷刻间就从他臂弯中滑落,跪倒在草地之上,抱头哀鸣】

【那些剪成碎片的记忆,不断闪过,最终定格在临死前望向天空的最后一眼,紧接着坠落水中,那现在的我是生还是死,在黑暗中那些奇异的触觉,那么...德古拉又在哪里!】

【我清楚记得他死讯传来时的哀伤,这一切不是梦,是过往所真实存在的,却无法解释现状】

【勾弯起的背脊,仿若最后一刻垂死挣扎,经不起摇晃,那么脆弱,双目紧闭,泪水还是不断地渗出,仔细去听,无意识翻动地唇瓣似乎在低念一个名字】

德古拉、德古拉、德古拉

【直到意识彻底陷入黑暗,我依旧认为这是一场可笑而荒诞的幻觉,死亡是我的选择,正如时刻低喃的爱人姓名,他已伴随我的灵魂一道死去】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
 楼主| 杨仲 发表于 承平年间 2016-7-29 16:02:57 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

洛基

[我收回散漫的目光,将注意力重新投注到她的身上,我能感觉到她的瘦弱,纤细的腰肢,脆弱的手臂,柔软地依附着。她看向我,但视线失去焦点,我同样凝视住她,却只是在揣测,柔弱也许是故作姿态,猜疑的印象一经留存便很难抹去,我深知这一点。]

[不知为什么,仅简单的一句话就能令她崩溃,松手时她已双膝软倒在地上,身躯颤颤发抖,泪水沿着手背落下,声音支离破碎,像是暴风雨中颠簸不定的船只,下一秒就会被海浪拍的粉碎。]

[低头看过去,她已陷入昏迷,长发缠在细颈上,映得肤色苍白如雪。我沉思过,最终将人带走,在未弄清来客的来历与身份之前,她的存在与这场会面将仅仅是,一个不会被旁人发觉的秘密。]

====第一场  结====

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
 楼主| 杨仲 发表于 承平年间 2016-7-29 16:04:07 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

第二场

洛基

[璀璨的日光自苍穹倾泻而下,流云随着风在天边快速飞过,清流平稳地去往远方,水面平静如镜面,映照出湛蓝的高空,飞鸟掠过,卷起一点细小的涟漪。步伐匆匆,我从彩虹桥归来,一路走进金宫的大厅,恍惚中仿佛看见这里举办的盛大宴席,银色镀金的酒杯里盛着美酒,铜盘里堆满了盛餐美食,甜腻又温暖的气息包围了这里,索尔与巴德尔并排坐在长桌旁,金发闪闪发亮,他们与伙伴们大声地说着笑,炫耀起战斗中各自的英勇。]

[是什么时候的事了?太久了,久如是梦,时间在被无限拉长的生命中失去了意义,但依稀能记起他们的身影。光明之子巴德尔,死在脆弱的槲寄生下,我受蛇毒腐蚀之刑,在身躯上刻下永恒的印记与难以遗忘的痛苦,英勇善战的索尔,被放逐米德加尔特,我坐在王座上,肩负起统领阿斯嘉德的重任。]

[对与错湮没在光阴的长河中,唯有此刻是真实,唯有当下最重要。可惜不论我是囚犯还是王者,同样很难得到众人的认可。]

[我去找过海姆达尔,向他询问起那个莫名出现在水中的女人,得知她是人类,但来自于1462年,因获知丈夫的死讯而绝望自杀,随后出现在这里。九大国度是互通的,至少对于我而言,制造空间通路不是件多么困难的事,而时间上的穿越同样有迹可循,只是有一点仍令人怀疑]

我是否与她曾见过?
“我不知道。”

[这回答简直荒谬,海姆达尔不分昼夜守护着阿斯嘉德,神赐予了他最好的双眼与最灵敏的耳朵,他看到一切,听到一切,是无所不知的化身,很难想象他会有不知晓的事情,仿佛是在敷衍]

告诉我,海姆达尔。你宣誓听命于谁?
“我的王。”

[我谨慎地看住他,打量着,再没多说什么,转身离开时不知为何就满怀了怒气,也许是为了那个骤然出现的女人,也许是为了海姆达尔的态度,也许是为了...自己这个异类的身份。明暗两面,是我们兄弟三人的写照,如果灵魂会有温度,我的会不会是一片晶莹的霜雪,在冰天雪地里透出阴森的寒冷,永远与阳光普照的阿斯嘉德格格不入?]

[我不知道,但我发誓会证明自己,我站在房间的门前暗暗的想。]

[向奥丁,向所有人。]

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-8-3 15:36:58 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

伊丽莎白

[远方巍峨茂密的树冠下,仿佛熔金化成的岩浆,其实是奔泻而下的流水瀑布,阿嘉斯德漫长的白昼,与之伴生的金辉,闪耀的光芒,辉煌不遗余力的神界奇观,是于人间天堑之分,神与人,潮汐与日升,魔法与平凡]

[罗马尼亚拥有芦苇丛生的广袤三角洲,野草丰茂的山原峡谷,奔腾在国境中数以千计的河流,每时的想念,在瞳珠内沉淀下的浓烈,爱情并未消失,而是将它收敛埋进土壤,一日日浇灌,破土萌生的树芽,四季变化,等到树荫遮天,那一日在树下枕手而眠]

[晚昼的风拂过肌肤,和煦温柔,无意牵动起淡淡微笑,寂静的房间,短暂卸下警惕,让夕阳的余晖抚平多日来的紧张情绪,去听翱翔在风中的飞鸟发出的鸣叫]

[他的房间里有许多书,特殊的文字,但也无碍我去推测他喜欢阅读,那场深夜突兀的大雨,奇异的电闪,是否因他而来,裹挟寒风躺在草茵上,穷途末路的潦倒,与如今手握权杖,意气风发,哪一个又是真相?]

[寻觅时空裂缝的闹剧,引发变化的祸源,一场荒唐,荒诞的故事,看向紧闭的屋门,再度醒来后,我便再未踏出过房间,这是囚禁,神权对人的压迫,不得不去服从,至少要在他寻到答案前,我将一直待在这里]

[我尚有许多谜团未被解答,明明该葬身河流的我,却踏入传说的世界,这是恩赐吗?]

[或许我早已死了。]

guest
welcomelogin