|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 赤水燕子岩

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 15:05:32 | 显示全部楼层
—————————————建元四年  春    开———————————————

客串:鬼无心

【建元四年的春天比往年要冷一些,及时是身在广南的我也觉得今年的春格外的凉。我的代号是鬼无心,至于我真正的名字因为念头太过久远我也忘却了。不过我还记得,那时候我还很小很小,一个叔叔模样的人终日笑着抱着我对我笑,我见他笑便也跟着笑,似乎认准了他便是我唯一的亲人。而那个人就是后来的冥教之主阎王陛下,而我也成了他最得力的干将鬼无心!】

【后来我长大了,他也不在是那个爱笑的叔叔,我也不再是跟着他笑的少年,他让我唯一做的一件事情就是去广南找更多更多想我一样的少年,然后对他们笑,让他们之后成为冥教的中坚力量。】

【于是我的不归路开始了,我成了冥教唯一的接引人。】

【一阵寒风吹断了我的思绪,我又回到了那个现实中的鬼无心。用衣袖轻轻揉了揉了眼睛,仔细看相不远处一个衣衫褴褛浑身是血的少年向我这边缓缓走来。忽然我想笑了,因为我知道他就是那个当年的我。于是取出胯下的酒囊,笑着对他喊道】

小兄弟慢走,天寒地冻的,可愿意过来陪我喝一口烈酒。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 10:08:18 | 显示全部楼层
客串:鬼无心

【见他并没有理睬自己的意思,心里倒是也没有什么责怪之意。我在这条路上走得太长了,对于他们这种失望,绝望,乃至于无望的人最是了解。他们走上一条不归之路之时最需要往往不是关怀而是绝望后的重生。】

那个小兄弟,既然你不愿意陪我喝一杯酒也无妨,只是你浑身浴血这般狼狈,即便是能够回到自己的家乡,只怕也没人敢答应接纳你了。更何况,你还有家吗?

【向他这般情形多说下去,往往适得其反,如果简单明了一些反而感觉更是容易接受。】

若是没地方去,就给我走吧。去了那你的一切都将重新开始,你的一切也将全部忘掉,你愿意吗?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 22:49:18 | 显示全部楼层

【逃犯?!那又如何!】

【他的自卑和绝望似乎比我之前相识的所有人相比都要强。也难怪一个丧失了一些而绝望的人应该也不会有多好的心态。】

家没了?,既然已经家破人亡那么便重新组建一个;人散了?既然已经物是人非那么又何必继续沉沦。

【抬头看天任寒风呼啸吹拂我的青衫发出呼呼的响声,思绪不由得回想到当年那个自己,似乎也是和这个少年一般无二。】

【当年我也是如此,家人被仇家所杀,自己孤独的跑啊,跑啊。只因为娘亲对我说不要停,快跑!而如今那个当年的我就站在我面前。我走上几步,将他抱进怀了,慢慢道】

忘了吧,我为你再找一个家。

广南交州有一冥教,教主怜爱世人,凡天下走投无路之人入冥教之后皆可重生。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 10:48:11 | 显示全部楼层
【鬼无心的主要是责任是什么?】

【那就是见到自己喜欢的却对不能放弃,而你——方无就是我鬼无心看重的那个人,所以,你跑不了!】

【看着那个小子慢慢回首郁郁前行的样子,不禁一声冷笑】

小子,你真是个孬种!知道为什么你至今只能像孬种一样活着吗?因为你从骨子里面就是一股孬种的骨髓。你可以不相信我,你也可以继续沉沦,但是你不能否认这个世界上还是有一个理想世界的存在。去看看你这副狗模样吧,哪还有一分人的气息?虽然跟我一起回冥教不能确定你今后是否可以像一个人一样活着,但是我可以让你摆脱狗一样的残喘。

【辱骂的语言充斥着他的心灵防线,似乎这些辱骂才能唤醒他内心真正的自我。】

怎么?不相信,不相信自己是个孬种?那就证明给我看啊,看看你是不是真的敢像一个男人一样来打我一拳?

【见他有一分迟疑,又故意奚落他。】

怎么,果真被我说中了,你是像狗一样的孬种吗?既然是孬种,还和我说什么回忆,你根本不配!!!

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 2 随便给老大撒点

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 13:35:33 | 显示全部楼层
【让他一拳一拳朝自己打来,打得自己鲜血直流,一直打到他累了,才一脚把他踢开。用手擦去嘴角的污血,这才哈哈大笑,道】

打的好,打的好,还有些像个人样。大丈夫除了自当敢于流血,耻于流泪,更应该有一股硬气。你既然敢朝一个人下狠手,要他命,为什么却不敢赌一赌自己的运势呢?

【看他呆滞的眼神,冷笑道】

小子,我当年和你一样无助,一样迷茫,你的辛酸苦楚我都懂。所以,与其独自一人浪迹天涯,形单影只,为什么不愿意与一个知你,懂你的人一起赌上明天?!

评分

温翘 + 1 + 1 撒一个 今天银子没了

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin