|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 赤水燕子岩

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
楼主
方无 发表于 承平年间 2015-7-2 16:15:55 | 显示全部楼层
【世间之人皆无情。】
【自己也算是三生有幸,杀父弑兄被判死刑后竟能遇上大赦,改判发配。】
【本就是欲死之人,要这命何用?被欺辱?被蹂躏?】
【或者,便是为了报仇,斩尽天下应斩之人。】
【广南,想至这里,不免发笑。】
终归是这权力压人吗?终归是这官商勾结吗?有钱便有权,有权便能掌控人的生死吗?
【捏紧了拳头,任由指甲刻在手心里,一点点渗出血。】
我偏不信,我相信,总有一天,我会主导人的生死
【目光渺远,望着远方,坚定而不移。】
从此我是方无,取一切皆无之意。
【威风拂过,凌乱了发丝,遮了双目。右手食指扬起,一个狠戾,将其抛于脑后。视线收回,似是空了一切】
这世间唯有生死二字。【嘴角轻扬,一丝邪笑】怕是这染血的游戏,才会痛快些。
“还磨蹭什,快点走”
听闻身后两人一阵断喝,这才缓过神来,眸里泛着寒星点点,
【好戏会在后面,你们等着。】
【因着没有银子的缘故,那差役对自己甚是狠暴,又攥紧了拳头,然回眸望去】
【二人步伐虽不沉稳,但二人皆带着刀,加之自己又带着枷锁,硬来不行,只能智取。】
【一路上,吃住皆与人一起,故无什么机会。然自己亦每日靠掌力劈着木枷,夜夜以水浸泡,以图后谋。】
【行至广南界内,许是因为一路上自己变现的乖巧,加之目的地又近的缘故,二人渐也松了警惕。】
【一日夜晚,二人饮酒,尔后酣眠,伏于桌案,正是一大好机会,然滴水穿石所需时日甚久,自己之枷锁仍未有断开之势。然思及机不可失,又见桌上灯火摇曳,心生一计。】
【缓步行至桌案前,将上身置于火中。】
【灼烫的灯火灼烧着木枷,一滴一滴留下油来。滴至桌上,偶有几滴借着风力落于身上,灼热的痛一丝丝散发开来,上牙咬紧嘴唇强忍着痛,约摸一刻,木枷终至裂开。然噼里啪啦一阵火苗蹭串之声,终是惊醒了二人。】
你这是计划逃跑吗?
【双臂一振,木枷握于手中,以此为器,双手用尽全力。像二人砸去】
【二人因酒后设置不清,加之自己力度够大。终是晕了过去。】
【既然生死是个游戏,那自己今日玩一番又何妨?自二人腰间拔剑,两手皆执剑,一刀刀刺下去。献血溅之自己身上,也顾不得清洗,那一刻,只有一个字,杀】
【思忖着自己这身囚服会暴露身份,便从一人中扒下一件衣服,给自己穿上。】
你说,掌握生死的快感是不是就是这般?[回身斜睨一人尚着衣袍,心下不快,便也把其衣扒下,大敞着平铺桌案上,以作自己首战告捷的纪念品。】
【低头瞧着自己衣服上的血窟窿,眼里又是一丝笑意。此地不可久留,翻身,出窗外,脚步轻缓,急急逃了出去。】
【逃了一夜,已是天色微明,想着离那家客栈远了吧,加之自己体力不足,步伐便慢了下来。】
【又是一阵风过,虽是春季,却是此般寒冷,紧了紧身上的衣袍,正思度着出路为何时,有一声音打断了思绪。】
【满是戒备,并不言语。】

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 1
叶楼笙 + 5 + 5 + 2 好!

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
沙发
方无 发表于 承平年间 2015-7-3 14:59:21 | 显示全部楼层
【家?这怕早已是一个模糊的概念了。少时,方府可为家,父母皆逝后,方府或许只是方府了。处于牢狱之中时,那边更是无家可归。】

【想至这里,未免打颤,由不得紧了紧衣袍。双手环抱,闭眼,似是一行温热流出,半晌,才启唇】

我,没有家了。

【凝视着人的双眼,饱含着笑意,自己却不懂,那笑意为何。】

你能给我什么?

【转身过去,不想再看人的笑】

我要的不仅仅是家,其余的你能给吗?给不了就走吧,不要让我经历希望后的绝望。

【复转身过去,指着自己的衣袍,轻笑】

你既已看到我满身是血穿着官兵服饰。

【手上的伤又疼了起来,不由得捋起了袖子,触目惊心】

没错,如你所料,我是个逃犯。
【至人身前,目光冷峻】

你还敢收留我吗?

【转身便走】

评分

林慕辕 + 5 + 5

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
板凳
方无 发表于 承平年间 2015-7-4 10:07:15 | 显示全部楼层
【不满被人抱在怀中,双手攥紧拳头,浑身用力想要挣脱他的怀抱。是。这怀抱有一股别样的温暖,我不想就此沉沦这样的温暖,我怕我会万劫不复。】

【瞪怒目,高扬首,紧咬牙。】

【又是一阵风呼啸而过,冷得自己浑身打颤。但还是不愿靠身体的哆嗦来获得哪怕一丝一毫的温暖,我不想我这份脆弱被那个满含笑意的人看在眼中,我更害怕那份伪装来的坚强被人看穿。哪怕风侵袭着衣袍,也不愿表现出内心的恐惧与绝望,轻蔑的眼神中满是不屑】

你说得倒好,若是组建真如你说的那般容易的话,那天下怎么会有妻离子散,哀鸿遍野?
不沉沦?
【重复着人的言语,目光悠远,后移过目光,瞪视,平复,轻笑,堆起一脸笑意】

那我给你一段让你痛彻心扉的记忆,然后再让你去忘记

【抬手,扬人下颚】你觉得你能轻易忘记吗?【放缓了手中的动作】就比如方才我扬起你的下颚,你有没有一种身不由己之感【放下手】那种回忆给我的便是身不由己,你【顿顿,冷言】明白吗?【最后的字刻意加重了力度】

【目光呆滞,不再言语(思绪发仿佛又回到了从前,在方家,那个温顺忍让的自己;发配途中,那个坚忍狠戾的自己。到底谁才是真正的自己?)过了半晌,又是一阵冷哼】我从不相信有人会怜爱世人,我更不相信重生之说。
【舒缓了语气】
你走吧,我不想看见你

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
地板
方无 发表于 承平年间 2015-7-13 11:06:54 | 显示全部楼层
【本不欲理会那人的纠缠,谁知那人愈加得寸进尺,嘴里的言语粗俗不堪。本想着此人是个善人,谁曾想他竟与那些人没有什么分别,思及此,竟忍不住的滑下两行清泪。又不免对自己冷哼一番,你可真是笑话,一路差役的折磨你没有落泪,即便是目睹母亲的生死也没有这般,你还是个男子汉吗?怎么这么不争气?】

【指甲掐入掌心,被人言语气到,动怒】

【揪住人衣领】你他妈的再说一遍,狗?我看是你吧,猪狗不如的东西。我的回忆,还由不得你来玷污。
你想找打是吧,我成全你

【抬首给人一巴掌,复又推人,欲将其推翻】怎么,你怕了啊?反正我是不怕了,现在的我,浑身不知背负了多少人的性命,再加你一个也是无所谓的。

【言毕,用力朝人打去】

评分

林慕辕 + 5 + 5
温翘 + 1 + 1 赞一个

[发帖际遇]: 方无得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-13 13:53:09 | 显示全部楼层
【竟不还手,也是有些出乎自己的意料的。最后自己没了力气,被他一脚踢开,直直泄气到了一旁】

你为什么不还手,你为什么不和我斗?难道如今的我竟然连和别人争斗都资格都没有了吗?

【听着人的言语,又想着线下自己的处境,是啊,何不赌一赌,或许还有可能赢】

懂我到不必,我连我自己都不懂,谁人又能懂我呢?

【叹气朝人】你带路吧,我跟你走

【从此我要做那睥睨天下,掌握人生死的人】

你可以的,方无

————结————
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin