|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 白云居-桃花小筑(燕山府路)——梅长苏

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 16:04:04 | 显示全部楼层
【素来心静,方才洞房一闹随着晚风吹拂散去,几人又再回到桌上饮酒,却闻北冥一本正经地胡说八道,手中酒杯顿了顿,抬眼将人看了。】

【不待开口却见那名为倾城之人与其暧昧不清,顿觉我与凤姑娘甚是多余,当下不好多说什么,只取了酒壶斟满三杯渐次饮下,许是方才喝的多了,眼下又饮得急,三杯下肚便开始头晕,一手撑着脑袋揉了揉。】

抱歉,方才人多,实属无奈。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 17:33:59 | 显示全部楼层
【弦音,雅乐,似些许无奈,本不欲纠缠往事,奈何这曲这舞总缠绕,仿佛多年前那一舞一曲,我真是醉的厉害。】

【凤姑娘的手指很好看,在琴弦上翻仿佛白蝶似的优雅,倾城火红裙裾似开了花儿一般越发艳丽,映在眼里又如镜中花般不真实,许是酒香人自醉,平日的拘谨合着酒气被吹散几分,取了筷子随着节拍在杯盏边沿缓缓敲着,灵动音节卡着低音串着高音自成一曲却又与之相合,更见那舞姿悠扬,舞者似要飞升而去,生了梦幻。】

叮!

【闭目闻听,忽的手上却是一空,有些后知后觉地睁开眼睛四处看去,不看还好,这一看……许是自己忘情,节奏过快,那筷子竟被抛至半空,如今落下正插在北冥发上,摇摇欲坠,实在尴尬的很,不由再次红了面颊。】

……北冥,我……

【见其脸色不是很好,心下却在思索,如果他要动手,我该不该还手呢?】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 19:05:22 | 显示全部楼层
抱歉,我……

【还欲道歉,却见眼前红影一闪一人坐在怀中,身子一僵正要将人推开,那手却不老实,触的心神一晃忘了反抗,便这般被封了周身大穴,下颌被抬高迫我与他对视,那眼中戏谑毫不掩饰,心下一叹,果然喝酒误事。】

【闻其轻佻言语,眉头微皱,面上一阵冷漠。】

抱歉,在下心中有人,难解倾城美意。

【自坦然将人看着,无悲无喜。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 21:15:22 | 显示全部楼层
【这些人摆明了故意整自己,北冥更是一副看好戏模样,至于凤姑娘此刻与北冥聊得正欢,自然不做希望,遂也不再多想,闻听倾城后话,淡淡看了一眼,却是无奈。】

倾城何必逗弄在下。

【低叹一声,也只他们不够与我玩笑,遂闭目养神,同时暗自运气流风诀欲冲开穴道。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 23:53:20 | 显示全部楼层
倩儿?

【那日生死以别再无她消息,我曾托人找过她却依旧生死不明,之后变故丛生竟也一时没了精力,不想今日再次相见竟是这般情景,手中酒杯一颤一抖洒出些许在手中。】

【当时她义无反顾,与我生死几度,如今时过境迁,再见却是千般思量。】

我没想到还有相见之日。

【苦笑,这些时日发生了什么皆是不能说,不愿说,可还是想问一句。】

你,可还好吗?

【其腰腹隆起,竟是已有身孕,想来落崖后亦寻得良人?】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-12 10:37:50 | 显示全部楼层
【匆匆而来,匆匆而去,相逢只为别离!】

【我无所留恋,她亦不复昔日多情,人生难得一放下,我又何必纠缠。】

【只倾城与那金发男子一席话,听来字字珠玑,可这世间之事,缘不过一个有情,绕不过一个无情。】

欢乐聚,忍别离,不过是寻常。

【这金发男子看的倒也淡,观其眉目风流不羁,续一杯酒递过去,浅然一笑。】

九音。

【如他所言,既不爱便无须庸人自扰,过去总要放下,不如今朝且醉,明日放舟。】

【十全十美,不过是世人开的玩笑。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-12 11:35:56 | 显示全部楼层
多谢!

【他说的我都懂,许多事情,无论别人怎么劝解,顿悟的不过是话理,真正能看淡的才是自己,而我早已看开,或许便是缺了他一言警醒的顿悟吧。】

【这一天闹也闹了,过去也已思忆,如今人群散去,只剩下零星几人,繁华不过如是,烦躁的心却在夜月下渐趋平稳,遂提壶再与其斟了一杯满。】

一语点醒梦中人,兄台可愿与我共醉一场?

【到这个时候,确实该醉了,我这一生活得太清醒,所以太寂寞。】

【兴许醉了,便有好梦。】

guest
welcomelogin