|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 肇兴侗寨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 09:51:53 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【阿金最近不太精神,许是九重天里毒虫吸食得过多,有些承受不住了】

让你吃那么多,肥死你

【戳着它肉嘟嘟的小身板】

得给你找点事情做,要不给你找个媳妇吧

【也不知道阿金能不能娶媳妇,本来想问师父,可是人又不知道去哪里了】

(先去找找再说吧)

【听闻此地的侗族为了金蚕蛊常年跟朱月城的苗民混战,想必此处会有金蚕蛊,便换上侗族打扮混了进来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 10:21:06 | 显示全部楼层
【虽然换了装扮,可也低调行事,毕竟此处人员不多,互相间都十分熟悉,自己一张生面孔难免突兀】

(要是师父肯教我易容就好了)

【想着回去一定要好好缠着师父学习易容,一边寻找着金蚕蛊的下落,只是这里的寨民十分警觉,应是生怕会有苗民混进来,所以小小的寨子竟然把守甚严,让我无从下手】

(难道真要无功而返)

【抬眼就看到一男子,身着汉人服饰,很是扎眼】

(还真有不怕死的)

【侗族和苗族在此地争斗不断,故而都十分排外,这人是真不知自己犯了忌讳,还是嚣张到不屑伪装】

(有意思)

【看到一旁已有寨子里的护卫走上前去,便找了个暗处看热闹】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 10:46:39 | 显示全部楼层
【他倒是聪明,知道不能起正面冲突,转身离开,只是离开前的那一眼分明是注意到了自己】

(反正金蚕蛊拿不到,不如看看他有什么好玩的)

【趁人不注意的时候,跟了上去,一直到了寨子外面,才叫住他】

喂,问你个问题啊

【侗族的服饰都十分精美,自己身上虽没带那些叮叮当当的饰品,但是衣服上也镶着不少绣片,还绣了花样】

你一个汉人,怎么就冒冒失失地跑到侗寨里,不怕被人抢去当新郎啊

【少数民族大多民风开放,也不是不可能的事】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 10:58:03 | 显示全部楼层
【听他此言,巧笑嫣然】

公子风流倜傥,若是愿意,留在侗寨也是不错

(我可没说给我自己啊,反正侗寨里多的是未婚的姑娘)

【眼波流转,自带风情】

对了,我仰慕中原文化已久,不知公子从何而来

【闲着也是闲着,便与他聊上几句】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 11:11:09 | 显示全部楼层
【听到“扬州”时,两眼闪了一闪】

(被看破了又怎么样,我就是抵死不承认,你能奈我何)

公子看不出来吗?我就住在寨子里啊,现在嘛……

【看了看日头】

嗯,我要回家吃饭了

【故作天真地眨了眨眼睛,说完还真同他挥了挥手,往寨子里走】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 14:14:37 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【两人一路走走玩玩,行程慢到不能再慢,看到有趣的都要停下来玩一玩】

【不知不觉天快要黑了,两人稍微加快了脚程,看到不远处有一座寨子】

一一,去那里过夜吧

(再怎么样也比露宿野外来得好,要是有个热饭热菜,再有壶酒,我就满足了)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 12:24:04 | 显示全部楼层
【握了握她的手】

傻瓜,总比风餐露宿强吧

【两人说着已近寨门,突然周围亮起火光,被几个大汉团团围住】

“什么人”

【看他们来者不善的样子,立马装出柔弱的样子】

我……我和我妹妹是来益州投靠亲戚的,可是谁曾想,天都黑了,还没见到城镇,看这里有个寨子,便过来问问,能不能借宿一宿

【与一一双手紧握,似乎很紧张的样子】

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 15:35:52 | 显示全部楼层
【一一的演技真是让自己折服】

(这孩子有前途,以后出门装天真一定要带着她)

【两名姑娘,又都看上去柔柔弱弱的,守卫中不免有人动了恻隐之心】

“队长,他们看上去好可怜的,就收留一晚上吧”

“就是啊,你看看,小的那个不过十多岁”

“不行,要是她们是苗民那边派来的奸细,伺机抢走金蚕蛊怎么办”

(金蚕蛊)

【心中一动,长了个心眼】

几位大哥不用为难,我们便在寨子外面打个地铺就行,只是想借一点寨子的火光,避开那些野兽

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 15:55:37 | 显示全部楼层
【我的以退为进,一一的弱小求情,终于让那些人松动】

“好吧,但只能住一晚上,带她们去休息小屋吧”

【乖巧地跟着守卫到了“休息小屋”,原来是他们值夜的守卫晚上休息的地上,虽说有些简陋,但至少也有床铺被褥,已经算很好了】

【对他们千恩万谢,送走了他们,才和一一一起坐下】

今晚总算有个休息的地方了

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 22:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
【看她的表情,就知道在打着什么主意,敲了一下她的额头】

今天别想了,这么晚了,快些睡吧

【想着她方才的表现,不禁夸奖】

没看出来啊,演技比我还好

【又揉了揉方才敲过的地方】

今晚就将就跟姐姐一块儿睡吧

【这里也就一个床铺,虽然不想睡别人睡过床,但总比地上好】

guest
welcomelogin