|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |凤凰劫|——原创

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-4-10 23:58:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:凤凰劫
剧目参演:九音      夜凰
剧目角色:凤皇——凤宣        白孔雀——白樱
剧目类型:原创
剧目简介:他是凤族之皇,亦是妖界之主。
她是这世间唯一一只红翎白孔雀,体内沉睡着最远古的魔。
他收她为徒,她却爱他成痴。
他身负血海深仇,誓灭天界,斩天帝。
她为渡他却成魔。
她是他的劫,他却是她的魔。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-11 00:55:34 | 只看该作者

凤宣

========开========
【神魔大战已历十万年,红衣的魔皇萎在天帝封神剑下,浸染过长空的血雾被时光冲淡,太阳神的御撵多次划过苍梧宫的上空,我就站在殿前看着金鎏成影,似悲欢成过往。】

宣,忍耐,我们已经等了十万年,不在乎更久。

【赤华总能第一时间感应到我的浮躁,他的手搭在肩头,本能的想要依靠,却只能将脊背挺得笔直。】

我知,区区数万年,于总凤族不过眨眼。

明日天界蟠桃圣典邀我前去,少则一年,多则两年,苍梧宫便交你看顾。

【十万年前那一战,魔界布下血荼之阵,天界却诱我凤族入阵为其冲关,凤族于那一战凋亡殆尽,唯有我与赤华、碧华等幸存,天界为防悠悠之口予我凤皇称号,赐我苍梧宫,碧华等却不愿与天界同处,故我等将苍梧宫移至人界,转眼数十万年过去,天界却从未打消斩草除根的念头。】

【赤华交代再三方才送了我离开,琼宫瑶所,碧波天河,所过处无不恭敬唤一声‘凤皇’,淡漠应下与老君等颔首打了招呼,圣典之前欲四处走走,却被一阵惊闹所扰,循身望去却见天兽园内神兽尽出,此刻已是大乱,伤及宫娥无数,偏一粉雕玉琢的女娃拍着手欢闹,观之五百岁模样,在人间便是八九岁的丫头了。】

【早听闻五百年前王母于北焰山捡回一女娃养在身边,玉团子似的可人儿,本是得了宝贝一般宠溺后随着年龄越发调皮的厉害,如今竟是不分轻重将天兽园猛兽放出伤人,当真欠了管教。】

【扬手捏了一个牵引的诀,同时释出淡紫色屏障将众仙官护住,天兽在灵力牵引下主见安稳乖顺,各自回到自己的宫殿,众仙官连连称谢却也淡然应了。】

谁叫你多管闲事!

【抬步欲走,那女娃却不乐意,一副傲然望来,端的是玉面粉扑,白净无暇的美人坯子,这般小小年纪已是漂亮的令人侧目,若是长大了该是何等倾国倾城?】

【如此性格本该是极为讨人厌,偏那一双黑葡般的流目看着你,唯有怜惜。】

你就是王母所养的白孔雀?难道不知道天兽性烈易伤人?

【淡淡将人看着,言语却冷。】

你看看自己的所作所为,别人辛辛苦苦才弄好的,全被你毁了。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
板凳
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-11 12:29:13 | 只看该作者
白樱

【辉煌的宫殿中仙气缭绕,余音袅袅,是凡人口中的仙境,却不知这样的环境是多么的了然无趣。因着千年一度的蟠桃大会,平日里安静的宫殿亦是热闹了起来。】

【独自跑出了宫殿,无聊的坐在花园中那颗万年的梧桐树上,雪白小巧的脚丫在微风中随意摆动,被带回来已经很久了,可这样的日子却越来越无趣。】

【蓦然一声兽吼,震得自己险些从树上掉了下去,抬眸不悦的嘟嘴看了眼百兽园的位置,眼前猛地一亮,翩然跃下树枝,径自朝着百兽园走去。】

【百兽被放出的那一瞬间,原本有序的宫娥侍卫乱作一团,好笑的拍手欢呼着,银铃般的笑声更是不时的自口中溢出。蓦然一道紫光在眼前划过,百兽竟在瞬间乖乖的回了宫殿,不满的瞪一眼远处那火红的身影,跑上前嘟嘴质问道】

谁叫你多管闲事!

你就是王母所养的白孔雀?难道不知道天兽性烈易伤人?

你看看自己的所作所为,别人辛辛苦苦才弄好的,全被你毁了。

【开口又是一连串的数落,本就不满,此时更是一肚子的火想要发泄,上前挡了他的去路道】

要你管,怎的你们这些人,偏生的就这般爱多管闲事呢?

说,你是谁?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-11 21:00:20 | 只看该作者
【天人养出来的孩子,总是较之人间的童儿多出几分嚣张,不欲回话,正待提步离去,却见王母娉婷而至,端庄威仪,遂停步躬身一揖。】

凤皇,数百年未见,可还好?

【她总如暖风柔人心肠,却不知恩怨起,万事消,曾经并肩作战的情意早已沧桑斑驳,留下的唯有天与地的永不相交。】

劳娘娘挂怀,甚好。

【淡淡应下,却无更多言语,欲去却见王母矮身将那女娃抱在怀中,目中殷切拦了去路,似有难言之隐,拧目将视。】

凤皇,以为此女如何?

美如璞玉,性烈难驯。

【短短八字,却见王母面露苦笑,不理会那女娃面上愤愤之色,再闻王母下一句方觉一切似早有布局,只差我一脚踏入罢了。】

樱儿顽皮,天界已无人能够管教,凤皇品行高洁,可愿收了樱儿为徒,也算帮我天界一个大忙。

王母高看。

凤皇就当还我一个人情罢,万年之约,提前了。

【细声软语皆是算计,无语冷笑,万年前她为我凤族解了灭族之危,我诺她一个万年之约,没想到却得了这么个玉人儿般的娃娃,自知晓这孩儿不是寻常人,可那双黝黑的眸子望着自己,我还是点了头。】

白樱,欲入我门下,需三拜于我。

【从头到尾没有人问过她的意见,只因王母眼中的拒绝与痛楚,我不懂,却也知道纸包不住火,该我知道的,早晚会知道。】

评分

夜凰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-12 18:03:05 | 只看该作者
白樱

【见他抬步便走,刚欲发作,身后传来了一熟悉之音,敛眸欢喜转身,小小的身子被人抱入怀中,她的身上软软香香的,也甚是舒服。开心的在她怀中蹭了蹭,疑惑的看着面前知人,他们似乎很熟,凤皇?他是凤凰吗?】

美如璞玉,性烈难驯。

【闻他之言,不满的朝他做了个鬼脸,只是如今王母在这,自己也不好太过造次。】

【听着两人三言两语便定了自己往后的路,胳膊紧紧地搂着王母撒娇道】

我不要我不要,他那么凶,樱儿才不要跟他走。

娘娘,你不喜欢我了吗?你是不是也不要我了?

【无辜的璀璨双眸噙着泪光,无声的控诉着自己的不愿,对于身后那冷冰冰的规矩,更是置若罔闻,全然听不进去半个字。】

樱儿,你要听话,凤皇一定会教好你的。

我不听我不听,你就是不想要我了。

什么凤皇,说白了还不是一只破鸟。

【本就是孩子心性,虽然觉得这里无聊,可好歹也算是适应了,如今突然让自己去别的地方,自然是不甘愿的。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-12 20:17:43 | 只看该作者
哼,无知无礼,留在天界也不过是让王母丢脸,成为别人的笑柄。

【对于其无礼言语淡然一瞥,无视王母投来的尴尬目光,拂袖侧身而立,抬眼望着云涛伸出白鹤齐飞,目光微沉。】

即便身为女子不需功业,这般肆意妄为早晚惹下大祸。

有劳凤皇。

【苍梧宫与天界早晚一战,数年来策划齐全尚缺一个诱因,忍耐便是在等待一个契机,这孩童,或可为我再进一步。】

【王母此番便是下定决心,不管她有何算计,这是一场博弈,可我只能赢不能输。】

【正思量间却见一白鹤衔着帛书前来,原是狼族之主暴毙而亡,狼族大乱,月华要我回去主持大局,眉头微皱遂想王母一礼。】

狼族大乱,吾怕是不能参加蟠桃盛会,此刻便要离开,还望王母见谅。

凤皇,樱儿之事?

既已收徒,便随吾下界,学成后自可归来。

【如此便是即刻要带她下界,提步立于一旁让她二人告别,待王母将人交到自己怀中方才道是这白孔雀如今五百多尚不会驾云,故将人抱在怀中腾云而去,奉呼啸而过,百鸟见而朝皇,一众目光莫名,却也不做解释,只带着人往下界而去。】

可曾听过苍梧宫?那是你以后要住的地方,赤华、碧华、月华为尊,他们可不像我这般好说话。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-13 18:59:49 | 只看该作者
白樱

【二人你来我往,简单的几句话就定下了自己的归属,眼看的啼哭无效便也收了眼泪闷闷的不吱声,任由那人接了过去,天生的威压让自己不自觉的瑟缩了一下,不知为何,自己竟是有些惧怕他的。】

狼族大乱,吾怕是不能参加蟠桃盛会,此刻便要离开,还望王母见谅。

凤皇,樱儿之事?

既已收徒,便随吾下界,学成后自可归来。

【本以为还可以再呆些时候,不曾想竟是马上就要走,连蟠桃都没得吃了,哼,反正以前也没少吃,谁稀罕啊、】

走就走,反正你们也不喜欢我,这里都无聊死,以后我再也不要回来了。

【一嘴一撅,愤愤的发泄着自己的不满,挣扎了几下未果,便也只能由了他去,一路无言,直到到了另一个陌生的地方,才再次听他开口,闻言疑惑的摇了摇头】

没有。

谁知道是什么破地方。

【这里看起来似乎比天上好玩唉,而且还有很多的小孩子和各种各样的新鲜玩意。】

我要那个。

【伸手指着不远处那红艳艳的糖葫芦,亮晶晶的看起来好好吃啊。】

他们对我好,我才会听话,不然我为什么要听你们的?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-18 22:27:04 | 只看该作者

凤宣

既入我门下,一切便由不得你。

【闻言冷冷一笑,挥袖将小小人儿甩出落在地上,不理会其不满与哭闹,慢条斯理整理着褶皱衣角。】

既然徒儿这般瞧得起自己,此处已是苍梧宫山脚,日落之前自行赶到苍梧宫前,不许驾云,否则永世不得再入我门下。

【侧身昂首望向远方,眉目间皆是淡漠。】

或者你也可以选择回到天界,从此沦为笑柄。

【语毕,化光而去,狼族要务不可耽误,苍梧山遂药物众多,方才我已道出苍梧宫之名,想来没有药物胆敢动那丫头,只是徒步前往,总要吃些苦头,只是每个人都要为自己负责,即便是女子孩童亦不例外,遂不再多想,径自往狼族而去。】

【十万年前自我封凤皇一来,万年时光一统妖界,更为妖皇,狼族虽恶却不敢与我苍梧宫作对,简单处理了内乱一事,已是月上枝头,乘风返回苍梧宫,赤华迎在宫外。】

今日可有人至苍梧宫?

无。

嗯。

不回宫吗?

等一个人。

【赤华不再问,只留了披风予我便入宫而去,同此时月华如水,照见万物,我不知她是否会坚持,我只是站在这里,静静等着。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-22 11:15:38 | 只看该作者
白樱

【看着就那般决绝离去的背影,大大的双眸中盈满了泪水,却又倔强的不肯让它落下。粉嫩的唇瓣被她咬的惨白,就那般落寞的站在原地,原来,他说的都是真的。】

【原来,娘娘真的不要她了,曾经无比厌恶的温柔,此时竟是那般的怀念,呆呆的站在原地良久,恨恨的扭头朝着相反的方向走去。】

【才不要去求他呢,既然他们都不愿意要自己,那么就干脆离开好了,一个人又不是不能活,哼,没有你们,我自己会过的很快活。】

哟,哪儿来的小丫头,够水灵的......

是啊,瞧着模样,可是大补呢,不如我们分了可好?

好啊,在她身上也是浪费,倒不如给我们来个物尽其用。

【不知走了多久,嘈杂的议论声自身后响起,眼前一花,周身瞬间出现了三个妖怪,脚步一顿,佯装镇定的开口道】

你们......放肆......

我岂是你们能动的?

【心下惶然,却也不知该如何是好,这一刻,自己是真的有些后悔了。娇小的身子瞬间被他们禁锢在怀中,那大红的舌头刷过脸颊,不由得让人瞬间寒毛直竖,目光中那毫不掩饰的浴火,更是让人觉得下一秒便会被他们生吞活剥。】

啊.......救命......

【一声尖叫出口,只觉腰间一痛,瞬间失去了知觉,软软的倒在那人身上。】

喂,臭蝎子,你又乱用毒,这样那肉会不好吃的你知道吗?

废话,我不用他能这么乖吗?她身上可是有着仙气的,若是惊动了仙界,咱们就都得玩完。

好好好,算你有理,快点分了好回去修炼。

【明晃晃的大刀在手中出现,抬手就往那娇小的人儿身上落去。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-23 10:49:00 | 只看该作者

【月渐沉,人未至,婆娑枝影落在白玉街上,若祥云飒沓,夜风轻奏,吹不开经年的冷与涩,在这苍梧宫内隐藏了多少秘密与算计,在经历了千万年之后,酿成了爱恨。】

宣,你在等人?

嗯。

等不到?

嗯。

去睡觉!

嗯……

【转身,方抬步却闻扑簌一声,回头看去,月华一身微露凝着冷光,怀中小人儿早已晕厥,纵是面色苍白,依旧漂亮的仿佛璞玉雕琢。】

丢掉!

看来,这便是你等了一晚上的人。

嗯。

自己丢……碧华,我们走。

【低头看着怀中凝着秀眉的柔软身子,垂目微闭,半刻后仍是将人带进房间,挥袖运起灵力为其除去身上沾染的妖气,服下守灵丹应是无碍,起身立于窗棂处,碧宇之下,苍生万物不过须弥一眼,曾看过千万年不止的夜晚,在此一刻却越发静谧。】

【这个孩子,似乎本身便是一个不一样的存在,让人不由情不自禁。】

【仙界,这便是给本皇的挑战吗?本皇接下了,呵!】

【覆手横笛,叠色山峦,幽咽泉鸣。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-23 17:16:00 | 只看该作者
白樱

【浑浑噩噩之中,只觉得身体异常难受,一会儿如在岩浆地狱,一会儿又如置身冰窖,冷热交替之下,只紧紧咬了唇瓣。】

【是死了吗?可为何还会这般痛的,妖毒的入侵,对仙体来说本就是致命的,更何况她又是那般的脆弱。】

【临死前的那一刻,她是真的悔了,早知如此,当初便该乖乖的听话,而不是这般的任性,肆意妄为,想来他们也是极为厌恶自己的吧?】

【若是有命重生,自己定会好好修炼,再不做这般无谓的挣扎。】

【如芝似兰的幽香溢满鼻翼间,而自己似乎也再不像原来那般难受,只觉得困倦无比,想来是得救了吧,只是不知这个温暖的怀抱又是属于谁的。】

【陷入沉睡的那一刻,心里暗暗发誓,以后自己定会好好的听他的话,不管他是谁。】

【再次醒来,是在一阵悠扬的低声中,默默看着窗棂前那个至高无上的凤族之皇,月光透光窗棂照射在他的脸上,仿佛镀上了一层银光,更显清冷高贵,让人不敢逼视。】

【挣扎起身,努力走到他身后,恭敬地跪地行礼轻声开口道】

多谢师父。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-26 18:22:14 | 只看该作者

凤宣

【笛音止,却未回身看她,恭敬语音少了白日里的嚣张与幼稚,仿佛沉淀了某种决心的坚定,让人唏嘘不已。】

【月熹微,尘星挂宇,指尖探在风里,仿佛刀刃的冰冷。】

既入我苍梧宫门下,便是我苍梧宫之人,由生转死。

【敛眉微蹙,指尖银光如白蝶翩跹环绕,转身轻点其眉心,只见那银白大盛似月华普照,映白整座苍梧宫,女孩儿七窍沁出鲜红,白净面容在此刻显得如鬼魅般可怕,指下未停止蓄力,剥离的痛使得女孩儿嘶声吼叫,恍若未闻。】

宣,你疯了!

这还是个孩子,你何必……

出去!

【拂袖将三人挥出房门设下结界,直到女子眉心冷白‘苍’字现,方才住手,然而女子却早已痛的晕厥,附身将人抱起,手捏巾帕为其轻轻拭去冷汗与血渍,思绪却远。】

宣儿,活下去,活给所有人看,你是凤,是百鸟之皇!

天界忌惮我凤族,如今凤族凋零,你是我们的希望,你没有心软的权利。

纵然千年,万年,十万年过去,凤族一样不可能振兴,因为我们失去了凤族的灵,等待凤族的唯有没落!

天界,容不下我们这些残兵败将……

【残兵败将,苟延残喘,数十万年的风卷残云,镌刻下不灭的执念。红枫吟雪,沧澜生涛,众生之下,唯死不休!】

【血浪席卷,没顶而来,忽的梦中惊醒,扶桑花不知何时落了一地,远处女子剑影如繁,落如白樱。】

【转眼五百年过去,当初的小女孩儿已然亭亭,剑惊鸿一舞云出岫。】

白樱,你过来!

【待其走近,拂袖间白光一闪,已是瞬移至书房,起身立于窗前。】

日前鬼族转轮台被人破坏导致万鬼齐出,鬼气弥漫六界,鬼君相请为师前去一助,你与我同去,再次之前,为师想看看你这些年来都学了些什么。

【抬手丢出一个试镜在地上,明蓝色的光阵在书房内排开,如水涡旋转,淡淡看了女子一眼。】

恶鬼如魔,最擅长迷惑人心,此试镜会照映出你内心最深处,恐惧与贪婪无所遁形,需静心方能破障而出,否则必为重伤。

给你一晚上的时间通过试炼,明日晨时出发往鬼族而去。

【言罢,不再多言。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-29 15:49:40 | 只看该作者
白樱

既入我苍梧宫门下,便是我苍梧宫之人,由生转死。

【一时静谧,只余自己那略显微弱的心跳声在室内孤独的跳动着,耳边向其他不带一丝感情的话语,紧接着便是一阵剧痛。】

【比之前的更甚几倍,放佛要生生的将自己剥皮抽筋,剔除骨髓,稚嫩小脸瞬间惨白,凄厉的叫喊声逐渐微弱,脸上有温热的液体流下,不知是泪还是血。】

【明明痛到了极致,可偏偏自己却始终都无法昏死过去,嘈杂的声音在耳边想起,而自己却早已无力再去猜想其他。】

【剧烈的疼痛席卷全身,而自己只能无力地在那血海中挣扎却永远无法逃脱,周身一片黑暗,没有人,亦没有光,仿佛这个世间只剩下了自己一个人,在没有任何鲜活的生命。】

啊......

【床上的人儿从梦中惊醒,看清了周遭的一切才知道自己又陷入了梦魇之中,想不到,当初的一时任性,竟会让这个梦,纠缠自己五百年之久。】

【起身换去身上汗湿的亵衣,转身出了房门朝着演武场走去,那样的经历,自己并不想再来一次,所以这些年中,自己一直都在努力修炼。】

白樱,你过来!

【不知过了多久,耳边传来了熟悉的呼唤,收了长剑抬脚走向他笑道】

师父。

【看着书房中那阵阵蓝光,闻言默默地点头应道】

是。

【抬腿步入阵中,只觉一阵天悬地转,周遭所有的景物早已改变,却依旧熟悉无比。只因这便是苍梧宫,是师父的地方。】

师父,你怎么在这儿?

【疑惑的看着不远处走来的熟悉身影,是在担心自己吗?】

樱儿,为师担心你,所以来陪你一起闯。

【身子落入熟悉的怀抱,却总莫名觉得有哪里不对,可是眼前的人的确是自己的师父,就连那身上淡淡的兰香都分毫不差。】

谢谢师父。

跟我来吧,为师送你一个礼物。

好。

【自己的柔荑始终被他紧紧地握在手中,抬步跟上,心中却是甜蜜无比。不可否认,几百年的相处,自己的心里早已有了他的影子,可平日里他的威严又让自己不敢过于接近,今日到是难得的温柔。】

【温柔?不对,师父从来都不会这样,蓦然想起师父之前的话语,长剑出鞘,直指面前之人,厉声叱道】

你到底是谁,为何要冒充我师父?

【长剑抖动,却始终无法下手,只因他幻化了师父的模样。阖眸咬牙刺去,再次睁眸,已回到了师父的书房中,看着面前那依然存在的身影,疑惑的试探道】

师父?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-29 23:32:46 | 只看该作者

【幻境内一切看在眼里,眉目越发冷淡,往日无波心念忽的移动竟是提前关闭了幻境试炼,这是从未有过的慌乱与未知,仿佛有什么可怕的东西在心内滋长,而一切缘于眼前之人,从她到来的那一刻。】

【一念至此,瞳孔猛地紧缩,觑着女子的眼神闪过一丝杀意,转瞬后依旧冷着神情拂袖而去。】

无事,准备准备,明日出发。

【快步回了房间设下结界,将自己从头到脚浸在水里默念静心诀许久方才安静下来,换了干净衣物后入定打坐,脑海中缺不断闪现神魔大战期间那些终生难忘的画面,只觉气血翻涌,心绪紊乱竟是前所未有,心知定是糟了什么人暗算,眼下却也只得先压下心头翻涌的怒意与恨意。】

【一番运功下来,天边已现鱼白,月华等人送至殿门口,遂与白樱自苍梧山驾云前往鬼界,鬼君亲迎,阵势不可谓不大。】

凤皇亲临相助,鬼界铭感五内!

鬼君严重,你没有五内!

哈哈哈,宣,多年未见,你还是这么不给面子。

嗯。

【寒暄几句后方才随其入鬼界,沿途只见鬼气森然,早已习以为常,偏头看着伸后女子似有些不自在,不由放慢了脚步,指尖掐了个‘靖平诀’为其避开周身鬼气,以免阴气入体伤了根本。】

哎呀,这就是你的小徒弟吗?长得真好看,难怪你这样喜爱。

嗯。

【故友重逢,鬼君摆酒相待,掀衣入座,执酒一杯,依是往年的月琼浆。】

真无趣,不跟你说了。来来来,小姑娘,听说你是只白孔雀,长得这么好看,变回原身给本君看看如何?

哎呀呀,怎么学的跟你师父一样冷眉毛冷眼的,几年多大啦?可曾婚配否?有心上人没有啊?

……

【这边厢自顾饮着,那边厢鬼君已是跑去白樱身边甚是热络,淡看二人一眼后不再多说什么,径自饮了杯中酒方才开口。】

鬼君是长辈,他问什么你便答什么。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-1 14:40:53 | 只看该作者
白樱

【紧张的看着面前的师父,自己分不清此时究竟是真实还是幻境,更不知道自己的心思,师父又看到了多少,只是有那么一瞬间,却莫名的脊背一寒。】

无事,准备准备,明日出发。

【彷徨无措间,那冰冷却熟悉的声音再次响起,猛然回头,却只看到那飘然离去的背影,悬着的一颗心渐渐落下,开口应道】

是。

【默然转身,回了自己的房间,说是收拾,其实也并没有什么要准备的,这么些年,也没少跟着他出去,不过是等着天亮罢了。】

【凤皇亲临,鬼帝相迎,场面盛大自是不在话下,而自己亦只需乖乖的跟在他身后便好。几百年来虽潜心修炼,可这森森的鬼气依然会让自己觉得不适,幸得师父出手,才让自己不会再那般难受。】

【没有出口道谢,只因在这里并不需要。相陪入席,敛眸默然饮茶,却不曾想那鬼帝在师父那碰了钉子,竟来跟自己近乎,冷然看他,却是一言不发。】

【傲气依然,所服软的也不过是师父一人而已,因为爱着,所以甘愿恭敬顺从。】

鬼君是长辈,他问什么你便答什么。

【闻言手中茶杯一顿,伸手放到桌上抬眸应道】

是,师父。

【转向鬼帝,淡然启唇道】

劳您挂心,白樱尚幼,并无婚配。

【巧妙的回避了那心上人的问题,眸光却下意识的瞟向了师父,却也只是一触即分。】

guest
welcomelogin