|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 程阳风雨桥

未结剧目0
大理
39 岁
6 两
0 条
楼主
池扶归 发表于 承平年间 2015-5-25 14:51:49 | 显示全部楼层

======开======
时间:建元七年冬
(孤林荒寂,晓雾未歇,一骑白驹,越岭翻山。堪堪至一大桥处,勒马止蹄,踟蹰不知何以为道。举眸四顾以作探看,恰时一袭鬓影入眼。)
(大雪封山数日,一路行来罕见人踪,平白撞上个姑娘,委实难得。一声清叱,趋马而近,将人唤住,素手抱拳)敢问姑娘,此路可是通往中原?

未结剧目0
大理
39 岁
6 两
0 条
沙发
池扶归 发表于 承平年间 2015-5-26 11:22:16 来自手机 | 显示全部楼层
(峰萦水映,岚霭沆砀,枯条扶疏,别说人踪,便是鸟迹也难寻。正纳闷她那一声笑,待及鹂音贯耳方是悟过。目涉她容色几许,牵唇色,徐徐言)我打算去汴京寻个人(念起,复添一句)不知此去尚有多少日程?

未结剧目0
大理
39 岁
6 两
0 条
板凳
池扶归 发表于 承平年间 2015-5-28 15:38:02 | 显示全部楼层
十几年前的画像了,以姑娘年岁约摸没见过。(口中虽则这般说着,还是探手取了画像对人摊开,不愿漏过一綫希望。)
(他离开那年我尚未坠地,甫记事起,阿娘那双眼里常年化不开的幽恨便日日侵蚀着我。那些怨毒自她一汪死水深潭模样的瞳孔喷出,仿佛要将我身体戳尽窟窿,方才罢休。这些年所受磨折皆是拜他所赐,我心实在难平难甘。)

未结剧目0
大理
39 岁
6 两
0 条
地板
池扶归 发表于 承平年间 2015-5-29 14:09:52 | 显示全部楼层
('没见过',意料之中的回答。闻说英俊二字,视线自眶中带去一睄。得了这幅像起我便未曾挪眼瞧过,眼下看着,这副皮相确实生得不错,无怪乎阿娘当年钟情与他。知她误会,也不戳破,淡笑不语,西风抚了眉弯,索性由着去了。)
(柔荑一卷,收了画轴,调眸睐她)还是多谢姑娘了。

评分

墨倾 + 5 + 5 拖了你这么久,我错了

未结剧目0
大理
39 岁
6 两
0 条
池扶归 发表于 承平年间 2015-6-5 14:15:50 | 显示全部楼层

(闻言,只颔首,不吐字,权算答她一问。)
(及后续,倾一言)得姑娘善解宽言,蒙益良多。这厢先行谢过,来日有逢,我请你喝个酒如何?
眼下赶路,先行一步,告辞。(抱拳一礼,循路而去.)

guest
welcomelogin