|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 程阳风雨桥

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
楼主
陶然 发表于 承平年间 2015-12-11 14:26:27 | 显示全部楼层

---------------------元年春------------------------

[一舟、一棹,桥影如练,细雨如烟]

“吱”

[小狸从袖里穿出,转着脑袋四下看了看,觉得无趣又缩回,缩了一半却又窜出来,惊了我握浆的手,小舟“啪”地一下横过,正撞上邻侧画舫]

“呀!”

[那边惊呼一声,我正待稳住船身赔个不是,小狸竟蹭一下窜过去,直扑向那少女怀中]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
沙发
陶然 发表于 承平年间 2015-12-11 16:33:00 | 显示全部楼层

洛儿

[一别经年,小姑娘都长大了。笑着看她一瞬,搁了浆,撩袍走上画舫]

小狸可比我通透,专识得美人香

[抬手轻捋秀发,不禁慨叹旧日如昨]

“你这登徒子,别碰我家小姐”

[那丫环上前用力挥掉我的手,怒目圆瞪,一幅彪悍模样]

[低声笑起,拉着她到椅边坐下,欣喜中带着调侃]

你这丫头,娇蛮得很

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 呵呵。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
板凳
陶然 发表于 承平年间 2015-12-13 10:34:54 | 显示全部楼层

五年?

[拈起一块杏花糕还未入唇,就被冬儿瞪得僵在那里,沉吟了会只得将手转了方向]

洛儿,记得你最喜欢吃这个

[是得记得,那一年,糟蹋了半树杏花]

这么多年,可好?这是去哪里?檐前的杏花该是又开了,可跟我回去么

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 我回了。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
地板
陶然 发表于 承平年间 2015-12-15 13:20:35 | 显示全部楼层

忠心护主、俏皮生动,有这样一个亲从是让人艳羡的事

[茶烟氤氲,更衬出她姿容窈窕]

兰家小姐?有所依托更是可喜可贺

[将碧色茶盏与她一碰,响声叮然]

来,以茶代酒,敬你一杯

[画舫轻轻摇曳,水波旖旎,久别重逢,一盏茶、两相对坐,闲适温暖。若尚有欠缺,便是开怀一笑]

过去的,就过去,不管七年还是更久

[一个妙龄女娃,何故承载许多]

你看这一路山青水隽,风色无边

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-12-15 13:46:42 | 显示全部楼层

[曲指擦掉她唇角一点碎屑,顺势在额角轻弹了下]

我说的才发现?那你一路游来,可为的什么?难道有高人指引,有故人相晤?哈哈……

[小狸探出爪子来抓糕点,被我的笑声惊了一下,瞪圆了小眼睛一顿挥舞]

“吱——”

[心情舒畅,便也不与它计较,捡了杏糕去喂]

好,这小东西惯会惹是生非,多远的路都不嫌寂寞

[身似浮萍,便四海广阔。喂完糕点揉了揉小脑袋,才含笑问她]

你家是住这附近?是怎样的人家?可方便做客?

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-12-30 11:23:16 | 显示全部楼层

[这一日天气晴和,伸了个懒腰抛开书卷]

小狸,带你去吃洛儿新学的鸡腿饭

[小家伙一听鸡腿就咻地一声钻进怀里。我笑笑,拾步而往]

吱——

[岔路口,有什么轻响一下落入丛中,小狸叼着我的衣衫不放,略疑惑的拾起,是枚通透的玉佩,那女孩留下的]

[心下微有嘘唏,垂眸思索了会,转了方向往左而去]

[似有急促的奔跑响在身后,待侧头看,散发却被小狸一扯,只得捉下小家伙续步前行]

guest
welcomelogin