|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 曜辉宫——玄都紫府势力范围

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
=======承平五年冬======【自广南至大理,身后的尾巴从未间断,被那道长救回来的时候,原是抱了必死之心,不想山回路转,天不亡我。】

【流亡在外,即便是岁末年关也是早早哄了小荻睡觉,恰遇这观中安宁,一时恍若天寂。窗外不知何时又开始落了雪,长琴泠泠之声破空而来,在这深夜里显得尤为绵长悠远。】

娘亲,那位道长哥哥又再弹琴了,真好听。

小荻喜欢那位道长哥哥吗?

喜欢。

那明天娘亲带你去给他拜年好不好,只要小荻乖乖的,道长哥哥也会很喜欢你的。

好呀,小荻乖乖的。

快睡觉,不然明天要起不来床了。

【稚子心洁,没什么太多的烦恼,不一会儿便和着琴声睡了过去,起身望了眼渐白的夜,仿佛沉眠的狼,潜藏着未知的致命感。】

【雪中一抹艳色,恍惚熟悉,恍惚陌生。】

顾倾城?你怎么在这里?

【唯恐惊了小荻,遂翻身出了屋子,借着月光看着那人,似乎有什么不同,却也说不上来。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
【方才注意力尽数落在那人身上倒是不曾注意到旁人,只见一背影清癯,端然坐于雪中,不曾想竟是那君子如风的道长,此刻二人姿势甚是暧昧,墨倾城肆无忌惮躺在白衣道长怀中,那道长却是手捻法指一副老僧入定模样。】

不必在意贫道,二位随意即可。

【那道长即使不曾睁眼也知周身发生了何事,纵听闻修道者修至至臻之境可达太上忘情,从而感知身边诸般万物,不知这人是否到了此番境界。】

莫坛主交友广泛,竟然识的白道长这样的高人。

【道长闭目再不多言,仿佛对于外界一切毫无感知,自己也非小肚鸡肠之人,旧事多提,徒劳而已。】

既然如此,多谢莫坛主赐酒。

【虽不知他是否真的来此访友,但他既然不挑明,我又何必不识大体。拿过他手中酒壶仰头灌了一口,烈酒烧灼至心肺处燃起一片暖意,竟莫名有几分他乡遇故知之感,只不过是错觉罢了。】

酒倒是好酒,只是时辰不对。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
板凳
殷良 发表于 文兴元年四月十日 (夏) 2017-2-17 21:41:45 来自手机 | 显示全部楼层
莫倾城 发表于 2017-2-17 20:31
【睡意尽消,起身脱离了他的怀抱,冷风袭来,还真有几分怀念那个怀抱。】

倾城不过是借花献佛罢了。

好酒,良人,自在心,三者只得其一。

【玄机追杀我母子二人至此,而他又恰恰出现在这里,不管偶然或必然,我与他都不是最好的酒搭。】

【心远,酒自然不尽兴。】

到如今我只问,玄机此一遭,是否一定要赶尽杀绝。

【若只有我一人,又如何惧怕天地,可现在不同了,心有挂碍,死亦不甘。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
地板
殷良 发表于 文兴元年四月十日 (夏) 2017-2-17 22:46:07 来自手机 | 显示全部楼层
莫倾城 发表于 2017-2-17 22:14
是吗?

【满是玩味的看一眼手中酒杯笑道】

不信。

【那些人的武功路数,衣着信物甚至是雕刻着玄机阁标志的刀柄,无一不昭示着身后那些人的身份,加之当初夜探玄机看到的东西,一切的矛头毫无例外指向那处。】

【虽不知他究竟为何隐瞒不认,却也无甚诧异,莫倾城本人,原也不是什么善类。】

事已至此,一切都不重要,不管对方是谁,殷良奉陪到底。

可我终究还是想要看看这世上的因果报应,看看那些人是怎样不得好死。

【唇角溢着冷漠笑意两人看着,抬头再次灌下一口。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
对呀,我又何必问你。

【我从不信他,也不相信这世上的很多人,问与不问只不过是想要坚定自己的心念罢了。】

【冷然一笑,讽意深重,不知道从什么时候开始我习惯了这样的笑,仿佛带着对世界完全的不信任和不安。】

【或许是真的被逼到了死路吧!】

好了,不说这些了,喝酒就喝酒,明天的事明天再说吧。

【反正都是我一个人的事,即便这观中清净,也庇护不得我母子二人。】

姑娘心地开阔,未来或许尚有转机。

【道者不知何时醒来,或者根本就不曾睡着,只见其双目紧闭,薄唇轻吐,仿佛看透万千红尘。】

但愿吧,承道长吉言。

【言罢不再说什么,手上酒液倾入口中,一夜雪长。】

guest
welcomelogin