|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 曜辉宫——玄都紫府势力范围

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
楼主
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-29 19:56:49 | 显示全部楼层
……承平三年  冬……

【自客栈出来,并没有回去玄机阁,而是径自朝着相反的方向走去,虽不知此时要去何处,却也知绝对不能回去玄机阁,否则时候,渊定是要跟自己算账的。】

【漫无目的的走着,突然想到了那几次三番遇到的小道士,似乎他们道观就在这附近,左右是无处可去,倒不如去他那逛逛。】

【径自转到了玄都紫府,抬眸看一眼那头上暗红色的烫金匾额,唇角不由得勾起一抹妖娆,这名字,乍一看,但是跟玄机有些像呢。】

女施主,请问您……

我找白醉生。

【守门的童儿前来相寻,径自报上了他的名讳,看着童儿进去禀报,自己亦是安心在外等候。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
沙发
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-1 12:01:36 | 显示全部楼层
【童儿入内禀报,片刻便已回转,抬手邀请自己入内,不满的挑起了黛眉,这臭道士,架子到是不小,居然不出来亲迎?】

【琴声淙淙,悠远传来,不用想亦知那抚琴的人是谁。果不其然,走到了尽头便见那红梅树下安然坐着一人,专心抚琴,似是丝毫不受外界影响,若是初识,倒也会被他这一副样子诓了去,奈何......】

莫倾城,久见。

【敛眸摇首,闻言复又抬手,看一眼周遭雪地摇了摇头道】

雪太凉,我身子娇贵,受不起。

【说着莲步移到他身前,自若的在他怀中落座,瑶琴落下倒是毫不妨碍,只是那童子的眼神,却是极为有趣的,嫣然回眸笑道】

坐这儿甚好。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
板凳
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-1 21:15:50 | 显示全部楼层
‘你,无礼!’

【意料之中的一声呵斥,挑眉看他,却见他依然自若,翻手将瑶琴在背上背好,伸手稳稳的将自己揽入怀中起身,这通身的气度不由得再次让自己刮目相看,更是好感倍增,要知道道观中与那出门在外可是大大的不同,他这般一个不慎,可是要受罚的,严重的甚至会被逐出师门。】

【被他抱到屋里落座,抬手接过童儿送来的热茶,顺便一个媚眼回了那赠送来的一记白眼,抿了口才才慢条斯理的抬眸看向他挑眉反问道】

怎么?没事我就不能来吗?

还是说……

你不欢迎我?

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
地板
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-2 06:20:33 | 显示全部楼层
【看着眼前童儿磕磕绊绊的说着自己的意思,嘴角的弧度更高,这才是正常道士该有的反应,而眼前这个绝对是个怪胎。不过或许也正因为冷情,才会不在乎周遭的一切。】

【就如同自己一般,表面温柔,可真正在乎的除了渊和玄机阁,又还能剩下什么呢?】

【闻言不由得有些好笑,不过翻墙进来,但也不是不可。】

原来你是想我翻墙啊?

早说嘛,虽然有门不走翻墙有点傻,但是为了你,我倒是也不介意傻上一次。

【敛眸再饮一口放下茶盏笑道】

其实也没什么,就是无家可归了,所以来找你收留我。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-2 17:08:46 | 显示全部楼层
算了,这里多无趣啊。

【闻言摆手拒绝,本是无聊来找他打发时间的,可是这道观里除了他,别的也是没什么特别的,自然也不想留在这里长住。】

【雪白指尖摩挲着杯沿,想着日后自己又该去哪里,短时间内玄机阁是不能回去了,荆州这地方也是不能久呆,不然早晚会被渊逮回去的。蓦然想起了一个地方,去一趟似乎也不错,回来相信他也说不出什么了。】

【杯盖啪的一声落在了杯子上,抬眸看向眼前的人笑道】

不如你陪我去一趟雪山吧?

前些日子丢了样东西,此时无聊,倒不如……去碰碰运气?

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
【琴声悠扬,好梦正鼾,借着月色星光,只觉前所未有的平静。】

【一声诧异传来,疑惑睁眸看着雪地中的寂寥人性后唇笑道】

访友!

【想不到才刚说了天涯不见,转眼间便又凑到了一起,这江湖,还真是小呢。】

相逢即是缘,姑娘若是不介意,何不过来同饮?

不过要等美人醒来。

【抬眸看一眼入定之人,眸中尽是笑意。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
【睡意尽消,起身脱离了他的怀抱,冷风袭来,还真有几分怀念那个怀抱。】

倾城不过是借花献佛罢了。

【昂首饮上一口,嫣红的唇瓣经过美酒的滋润更似那带露的花瓣。】

哦?美酒还要挑时辰?

这倾城倒是第一次听说,还请姑娘不吝赐教。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
是吗?

【满是玩味的看一眼手中酒杯笑道】

巧了,这三样倾城到是齐了。

【这一生来朋友说不上多,这白醉生到算一个。闻言轻哼,半晌才再次抬眸开口道】

若我说你身后之人并非玄机之人,你可信?

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
那又何必问我?

【若说玄机之中,最容不得他们母子的,当属自己,己,可自己却从未接到过任何关于追杀的命令,而这在小渊渊那儿是绝不可能的。】

【只是她既然不信,自己也没有解释的兴趣,左右不过是多一条人命罢了,有什么要紧?】

【稳稳的放下酒杯,继续窝回美人怀中,三番两次的被误解仇视,已然让人收起了那份心思,此时便是真正的陌路。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
【清冷檀香扑鼻,压抑着体内那蠢蠢欲动的怒气,陪人守岁,可不想凭白见红。】

【环手揽上他的腰身安然入眠,至于别人看法,从来都不是自己所在乎的。】

【一时寂静,雪洋洋撒撒下的起劲,只余那清冷的月光,照射在心思各异的三人身上。】

guest
welcomelogin