|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[益州] 曼陀萝花馆

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 13:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 曼陀萝花馆
场景介绍: 观津双馆之一,与卅六鸳鸯馆齐名,前有小院,栽植多株名贵山茶花,山茶又别名曼陀罗花,每花时,巨丽鲜妍,纷披照瞩

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-1 18:29:44 | 显示全部楼层
================开==================
【昨日与那位姑娘分别时约定今日到附近的曼陀罗花馆赏花,早上洗漱过后又带着小家伙去觅食,伺候小家伙吃饱喝足后方才将其放在肩头悠悠向那处走去。】

【行到门口并未进去,那位姑娘还未到来,须得等上一等。】

【在馆门口寻了处安静的地方,看着人来人往,耳边小家伙叽叽喳喳叫着,风也吹的缓慢,阳光浅浅照在脸上,晕染一片暖融。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-2 13:00:08 | 显示全部楼层
【因着昨日与人约好共同赏花,一大早便起床收拾好一切准备出门,却不料突然有人上门求医。无奈只得先为其把脉抓好了药方才将人送了出去。
心中焦急,怕是九音公子该要等急了吧。脑中忆起昨日那可爱的小家伙,嫣然一笑带了一个小瓶向着楼下走去。

一路匆匆问了几人方到了那约好的曼陀罗花馆门前,远远的看着九音早已等在了原地。忙抬步走近他身边施礼赔罪道】

让公子久等,实在是不好意思。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 16:15:15 | 显示全部楼层
【小家伙在肩上跳来跳去实在是不得安生,想来这两日恢复的比较好,甚是有活力。】

【坐在石上等着,手中摸索着那把陪着自己的骨伞,一遍遍,好像深了执念似的。】

【总在这样安静的时候想起那些已经所剩无几的往事,走了这样久,始终不曾遇上故人。】

【正想得出神,忽听一人轻唤,抬眼望去,却是相约之人。】

无事,我本闲人,不急于一时。

魅生姑娘是否有事,若是不便赏花,可另约时间。

【看她娇喘微微,似是急急赶来,额头上覆了薄薄一层汗珠,在微光折射下闪闪发光。】

擦擦汗吧。

【递给她一方随身布巾,侧过脸去免得她不好意思。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-2 16:37:18 | 显示全部楼层
【一路疾走,倒是有些气喘,闻听他另约之言,忙摆手拒绝……】

【直到喘息稍定,方开口答道】事倒是没有,只是临出门时客栈老板带去了一位急着求医的病人,小女子不忍拒绝,只得瞧完了病人才匆匆赶来。失礼之处,还望公子莫怪。

【再次施礼告罪,接过九音递来的帕子拭去额上薄汗,嫣然抬首道】走吧。

【喜爱的摸了摸他手中鸟儿】公子可否再给我抱会儿呢?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 16:56:22 | 显示全部楼层
自然。

【将小鸟小心翼翼放在她莹白掌心,看来她很是喜欢小动物,只是却终究不曾将她送给她,因为小家伙终究要回归属于自己的天地,不是我,或者谁人的宠物。】

既是有事耽搁,我岂会在意。

【将伞守在背后与她一同进入,好在人不多倒也不至拥挤,随着人流而行,起初是亭台楼阁,有着江南的风味,随着缓缓深入只觉一阵浓郁花香扑鼻,却是不会让人觉得腻,淡淡的清香,闻来舒心。】

【再往里走,竟有高大的树上开满了白色梨花,随风而舞,似是下了一场雪,雪中微寒,覆在地上又似柔软飘纱轻舞,让人止不住想要蹲下身去抚摸一番。】

这处梨花开的正好,却不知那曼陀罗如何。

媚生姑娘可有最喜欢的花?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-2 17:38:46 | 显示全部楼层

【喜滋滋的伸手接过小鸟,置于掌心轻抚着,心里竟生出了几分悲凉,仿佛瞬间明白了师傅的苦心。】

【自己就像是这只小鸟,而师傅就是此刻的自己,虽有万分不舍,但终究是要给它自由的。一时之间升起百般感叹。】

【理了心中情绪,随着他一同向馆内走去。一路上各色美景入眼,让人应接不暇,眸光突然被那满树的梨花所吸引,春风拂过,片片落白,带来清香阵阵。】

想必也该是极好的,毕竟这里可是它的舞台。

花吗……不知公子可见过蓝色的玫瑰,那便是小女子的最爱了。
【嫣然回眸】不知公子喜爱什么?
[发帖际遇]: 魅生外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 18:04:40 | 显示全部楼层
蓝色的花……

【微加思索,却是不曾见过的。】

只在书上看过玫瑰是有蓝色的,倒不曾见过。

【又听她反问我,伸手拂落肩头雪白。】

小时候在山上,最喜欢在山上那一簇野花中打滚儿玩闹,无甚新奇,却是最平凡的白。

对了,魅生姑娘说的蓝色玫瑰,叫什么名字?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-2 18:35:37 | 显示全部楼层
【亲密的与掌中鸟儿嬉戏着,闻言淡淡笑道】听师傅说那是蓝色妖姬。一种神秘而美丽的花朵。

【言及自己所爱,眸中是深深的眷恋。】公子若是想见,以后有机会小女子便带你去看看。

【伸手接住片片花瓣,眸中划过一抹戏虐,踱步到一侧折了边上的嫣红桃花枝放到鼻翼间轻嗅,满意的走了回来,趁其不备将手中花枝别在了他的发间调侃道】认识这么久也没送你什么,今日这桃枝便当做见面礼了。

鲜花配美人,还真是不错。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 19:04:36 | 显示全部楼层
蓝色妖姬……想来该是很好看。

若有机会,自与姑娘同赏。

【落落白雪,清风拂面,藏青色衣角在风中翻飞,不由便想起小时候陪着师父在漫山遍野间打闹的场景,那时候,她总是笑得很干净,很纯粹。】

【背着身子站着,也不知魅生做了什么,只觉得头上好像被插了什么东西,反射性取了下来,原是一株粉红色桃夭,本无甚大碍,却听她一句调侃,记忆中,也有人曾这样说过。】

【那时候只有两个人在山上,师父便总拿我玩笑,常常摘了山上野花趁我不注意插在发间调侃着什么人比花娇,往事历历,手中还拿着那株桃花,脸上微微发热,却也没什么可计较的。】

【上前两步将那花枝小心翼翼插在女子鬓发之间,后退开两步看去,人面桃花相映红,端的是,好美。】

这花,还是适合女子。

【淡淡一笑,挥袖间,袖风扫落树上锦瓣无数,白的红的交错而舞,人沐在其中,落了满身。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-2 19:20:28 | 显示全部楼层
【点头轻轻应了声好。】

【看着他羞红的俊颜,顿时像是发现了新大陆般的新奇,还真的从未见过男子脸红呢。以前就只有被师

傅捉弄的脸红过却从未见过师傅脸红。害他一直以为男人都是厚脸皮呢。】

【任他将桃枝别在自己发间,嫣然笑道】是吗?那便我自己戴着吧。

【抬眸眺望四周,已近中午时分】走吧,该吃饭了,今天我请你,地点任你挑。

说要也为待他应允,便直接拉了他向酒楼走去。

─────结────

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 22:09:59 | 显示全部楼层
建元六年 秋

【到了广南也有些时日,寻遍之前几个州府都不曾有师姐的消息,踏入益州境内不知是否会有好运光临。】
【益州多有大江大河,于坊间打听师姐消息的同时,亦得到不少关于游玩的讯息。】
【沿着一个人的指示走进曼陀萝花馆,据说此处为观津双馆之一,足见其地位。】
【此时值秋,某些早开的山茶花已绽出了花瓣,其余的则已开始生长。】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-7-7 22:33:09 来自手机 | 显示全部楼层
【以前听云荒姐姐说,重光哥哥脚程很快,有什么事交给他做都能及时完成。可是身边多了笑笑,一路走走停停走了好久都没到燕山府地界,甚至还越走越往南了…嘻嘻,虽然要更晚一点见到爹爹,可是有重光哥哥陪着,也挺好的】

【到了广南听说有一处曼陀罗花馆,里头有很多好看的花儿,磨着重光哥哥带我一起去,到了门口他又想起了别的事,让我自己去玩,玩够了就到门口等他】

【并不清楚山茶该在什么季节开,看到花瓣就很开心了,凑近闻了闻,笑嘻嘻地往后退,没留神撞了人】

呀…

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 22:56:08 | 显示全部楼层
【从小在拂云山的奇花异草里长大,对花草有着特殊的情愫,总要看个究竟,无论到了何处都不改这个习惯。】
【蹲在一株刚开放的山茶花前。其周身纯白无暇,似白玉般淳透,折射出光晕笼作一团。花瓣细小呈椭圆,层层叠叠,一圈一圈绕至中央,煞是可爱。】
【沉浸其中,忽而一次碰撞令身体倾倒了一下,随之而来的还有一声细小的女童声音。】
【回头望去,见一圆脸明眸的女童立于身后,似与自己年岁相差不多,而自己身高明显长于她。】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-7-7 23:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
【撞了人就是笑笑不对,做错了事就要承认错误,眨眨眼睛,很诚恳地跟人道歉】

小哥哥对不起,笑笑不是故意的,撞疼你了吗?

【小哥哥比我高出一个头,不过要比重光哥哥矮,把两个人在心里比较了一番,现在发现,不管是眼前的小哥哥还是别的人,都没有重光哥哥好。晃晃小脑袋不去想那些】

小哥哥你说话呀,我哥哥过会儿来接我,让他带小哥哥去医馆瞧一瞧吗

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 23:12:40 | 显示全部楼层
【从来跟外人接触得少,见她一双澄澈的眼睛扑扑眨着,一脸诚恳地道歉,不由紧张起来,言语也变得支支吾吾。】
【连忙摆摆手道。】
没关系的……我没事……
【听她说要让她哥哥带自己去医馆,忙拒绝了。】
不用去医馆了……小伤小病的我自己能行。
【停顿片刻,想着这么一个比自己还要小的女孩,她哥哥怎么能放她一个人在外面呢。】
对了,你哥哥去哪儿了?他不担心你遇到危险吗?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-7-7 23:27:05 来自手机 | 显示全部楼层
【凑到小哥哥跟前瞧他,想知道他是不是在说谎,之前在盟里就遇到过受了伤不喊疼的人。可实际上…看了也没什么用嘛,笑笑又看不出什么】

小哥哥没事就好

【重光哥哥会不会担心我遇到危险?一定会啊。可是笑笑也不笨,只是来花馆而已,能有什么危险呢】

哥哥有事要做,笑笑很厉害的,笑笑不怕危险。

小哥哥,你叫什么名字呀?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 23:31:36 | 显示全部楼层
【见她一脸自信,仿佛真是很厉害的样子,便不再问。本来听说中原人也有自小习武的,想必这女孩和她哥哥就是这样罢。】
【听她问及自己的姓名,便爽快地答道。】
噢,我叫沈望。
你小名是叫笑笑吗?那你全名呢?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-7-7 23:41:30 来自手机 | 显示全部楼层
【沈望沈望,小哥哥的名字也很好听啊。眼睛已经开始往他身后的山茶看,嘴里还不忘回应他的话】

我叫狄笑,爹说想让我能一直笑呵呵的

【伸手指向已经半开的山茶花】

小哥哥,你知道那花叫什么名字吗

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 23:46:37 | 显示全部楼层
(狄笑……还真是个笑嘻嘻的女孩子。)
【其言方罢,便又见其伸手指向身后的花圃。顺着她手指的方向看去,一朵粉色山茶含羞半开。】
那个啊……应该是山茶吧……
我也只是在师父的医典上见过。
书上说山茶花只在东边有……在西域没有见过。

guest
welcomelogin