|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 乌江

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
楼主
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-8 15:47:35 | 显示全部楼层

承平二年·冬

[别了凰权,他一路向西,往燕山府的方向走。此次江湖一番游走,身上的单子也已经清了干净,是时候该往天山回去看一看师尊了]

[想到这十多年来,与凰权的再遇,不由得感觉命运的奇妙。曾经的少年,都变了模样,都有了新的故事,新的过往。而那共同的经历,月下的跪拜,却是他心头最皎洁的月光]

(但愿黄泉不要找我。)

[有些绝情和冷漠的希望,却是他所给那位兄弟最深最浓的祝愿,小事的话,凰权的性格恐怕不会来。但若是大事,恐怕就是性命相关。他不愿意收到自己的好兄弟任何不好的消息]

[冬日越发寒冷,益州境内也飘起了白色雪花,满地的花白上刻着鞋印和辙印,在乌江渡口茶寮里喝茶的客人,有些也披上了棉衣。红衣杀手坐茶寮里,安静地撩着发,喝着热茶,等着下一班往对岸去的船]

(今年又是没有那位姑娘的消息……嗯……)

[他拖着脑袋,百无聊赖地发着呆。嗯,都怪黄泉耽误了我找玥姑娘,没错,就怪他,没事说我是人妖,不能忍!金发男子这么想着,本来苦闷的心情,好了很多]

[兄弟,女人,哪一样烦扰,哪一样爽快,都是一样心情和舒畅。天山是要回去的,下回再来找玥姑娘,恐怕就要到明年开春了……嗯哼,不知道家里有没有新单?]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
沙发
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-8 16:56:47 | 显示全部楼层
[他正在那里闲的手指轻轻点着桌面,忽然一阵非常清淡隐约又熟悉的香味,从空气中慢慢飘来。叫他那等船等得有些犯困的碧瞳,一下子发了光]

(是她!)

[这种味道,这种感觉!没错,就是她——“凌玥”!他起身向发出香味的地方寻去,目光落在茶寮外那个撑着伞的白衣人,白色大氅包裹的身段,看来有些纤瘦,却很结实硬朗。浅淡的眼神趁着那英气值周的一抹如花般的妩媚,正是那个他找了很久的人]

是啊,缘分这个东西,真奇妙,你看得不错,又是我。

[唇角一扯,眼眸一眯,他带着笑意,牢牢盯着这个人,生怕下一刻这人就又消失了一般。看对方这回没有要走的意思,他赶忙出去扯着对方就进了茶寮,拿起新杯续上茶水]

来来来,喝杯热水,暖一下先。你若不急走,我们聊聊天。你若着急走,我也就着急跟着你。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
板凳
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-9 09:24:06 | 显示全部楼层
[没有抗拒和闪避的行为,叫红衣男子内心在瞬间兴奋。两年前一次接单,他在京城附近遇见伊人,伊人的性情让他着迷,尤其是这双眼睛]

[他坐在她的旁边,右拳微握,托着腮,侧着头,像是欣赏这世界上最大的金元宝,碧色的眼眸闪烁着毫无掩饰的倾慕和贪爱,看着那一双犹如春日枝头的桃花,美丽温情之中,又带着一些春日清寒的黑瞳]

阿玥,你终于承认了你的内心,不再躲我了!

[相遇后的第一年,她在前面跑,他在后面追,无论她变化成什么模样,他总能找到。然而在找到的刹那,还未说上几句话,她就突然又消失了……这样的游戏,她爱玩,他竟然也觉得有趣]

[只是后来的第二年,似乎是捉迷藏的游戏提升了一个等级,他经常人到之后,就没了她踪影。本以为今年恐怕连个面都见不到,没想到——没想到啊!这么大的活人,就这么突然出现在他的眼前]

你这么突然出现,知道我的内心,有多么欢喜吗?

[说话间,他已经是要将整个人倚到了这个女子身上]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
地板
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-9 12:01:18 | 显示全部楼层
不可能!我心昭昭如明月,我心烈烈如朝阳,你对我一招手,我就会跟着你走,怎么会跑?

[往对方身上依靠的红衣男子一下子依了个空,若不是他功夫好,也算有所防备,心知阿玥不会让他真的那么依上去,故而这一依顺势变作了一手撑在桌上的凌空斜躺]

啊!阿玥,你别走得那么快!等我一下!

[还未反应过来,那白衣人一下子就走到了甲板上。红衣男子当下手掌按着桌面,身体前倾一起,也紧随其后落在甲板]

[江湖人的轻功较量,在常人眼里,就如同天外飞仙,他也顾不得旁人眼光,径直跟了过去。在要进入船舱的同时,他红袖一挥,一枚金元宝从他的袖中飞出,稳稳落在了茶寮老板的面前]

今日此地遇佳人,多谢老板款待。

[醇厚的内息,调动起他低沉又富有磁性的嗓音,虽然话没说完,就已经进了船舱,但却字字不落的,叫那老板听到。进了船舱,寻着白影,到了一件雅阁。他站在门外,看着虚掩的门,竟然突然紧张了。这算是,邀请吗?]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-10 16:13:20 | 显示全部楼层
[他在门口站了半天,几次想要推门进去,却总觉得不妥。忽然门内传来声音,软绵的语调,虽然是说着一些有点嘲讽感觉的话,但让他听在心里,只有尴尬和不好意思]

(啊啊啊!蝶君蝶君!我真是错看你了!追人的时候那么会追,怎么进房的时候不敢进了呢!)

[红衣男子在门口紧紧握着抵在额头的拳头,思索间更是挣扎的用拳头骚扰着额顶的碎发。死就死了——最后左思右想,他终于伸手扫了扫额头的金发,嘴角一扬,嘿嘿一笑便进了房门]

[他刚进门就被屋里的人一下子贴了过来,吓得他赶忙后退,却刚好抵在了被关上的门上。他看着那个把他困在房门和怀臂之间的人,乌黑的眼睛里透着他从未见过的主动和热情,那张带着一些男人英气的脸上,又有一些女子的妩媚]

那个……

(真是要命了……)

[他又想往后退一下,却发现怎么也退不了。这若是寻常女子这么压他,恐怕他早就跑了。但这女子不是寻常,是他追了两年之久的人。两年之久的你跑我追,你藏我找,突然一天被人接受,那种受宠若惊的心情,是真的让人难以遏制]

阿玥,你肯接受我,我很开心。不过我们还没有见过双方父母,没有三媒六聘,没有拜堂,在我们天竹国……

[面对自己喜欢的人这么主动,他就算明知道未成亲前不能干什么,却还是会忍不住往偏了想。他的手被对方握住,被对方拉着开始往胸上摸。他是真的想往她身上靠,可是,为什么突然被人这么主动,他感觉……这么奇怪……之前的话还没说完,他就被这种不适弄的转了话语]

那个……阿玥,你突然这么主动,我有点不习——

[“惯”字还未说出口,他的手就被对方拉着按到了对方那胸口上。触手的平坦和结实,让他忽然一怔,然而下一刻传进他耳朵里的话,更是让他一下子愣在了当场]

(男……男——男人?!真的是……男人?!)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

[他忽然忍不住大叫起来,叫声大得让整个船舱的人都听见了,只听外面窸窸窣窣,船上服务的小厮也赶忙跑过来敲门问道]

客官,客官您没事吧?

[他已经分不清这是谁在说话了,只是被人这么一问,他就下意识地回答了一句]

我,我有事。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-10 22:12:15 | 显示全部楼层

[满楼明月梨花白?!当这七个字从门外的什么人嘴里说出来的时候,这个红衣男子登时一惊。满楼明月梨花白?满楼明月梨花白!]

[都是走跳江湖的人,他又是做杀手这行,整天明码标价着江湖路上各种有名的、没名的人头,他怎么会不知道这七个字说的是谁?!]

唔(你)——唔(你)——

(我怎么说不出话了?!摸一下胸都能变哑巴吗?!)

[他“你”了半天,传进自己耳朵里却是闷闷的唔唔,着急地四下看的时候,才发现自己的嘴不知道什么时候被这个“梨花白”给捂上了]

[他们二人此刻挨得及近,这个“梨花白”又力道很大,让他一时半会儿使不上力推开,当他被压到床上的时候,当他第二次被又一个男人压到床上的时候,他已经抑制不住自己丹田之中游走的真气了]

[只见他抬手就握着对方的手腕往床上一扣,顺势猛地翻身就在对方腰胯上一坐,另一手立马抽出了腰间较短的蝶刀贴到了对方那白皙的脖颈上。他完成这一套动作,几乎连眨眼的功夫都没有]

[金色的发丝从他的脸庞滑落,落到了床上躺仰在那里、嘴角还带着戏谑之笑的人脸旁。这本该让他内心激动澎湃的时刻,却让他气得恨不得杀了身下这个人。他气得看了半天,终于扯动嘴角狠狠挤出]

楼梨白,好玩吗?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-11 17:08:56 | 显示全部楼层
你——你——

[看着那一双黑瞳之中染上的哀怨愁色,登时气得话都说不出来了。这个“梨花白”真是百闻不如一见,江湖中人诚不欺蝶!刀都架到脖子上了,竟然还在演,还在演!]

[倒握蝶刀的手越发颤抖,他实在是不能忍了,当初九华山洞房一闹,被那该死的凰权叫一声人妖,他都差点把他砍死。如今他是被人从头到尾戏弄了两年,是两年,不是两炷香、两个时辰、两天、两月——是两年!]

楼梨白!

[听到对方最后一段话的时候,他终于再也忍无可忍地再次咬出了这个名字。他终于知道为什么江湖上那么多人,都恨不得杀了这朵“梨花”,这个人真的是太欠砍了!]

[他努力推动着刀柄,要将这人的人头割下,可是他却觉得蝶刀像是受了什么阻力一般,任凭他如何用力,就是不见贴着那人脖颈的锐利刀锋,有伤分毫]

在我终于打破世俗,坦然接受了你的时候,你却告诉我你只是为了玩玩而已吗?

[明明知道这是一句戏谑之语,可这句话像是施了咒语一般,在他脑中回响。玩玩而已?玩玩而已吗?哈——哈哈哈哈——]

哈哈哈哈——哈哈哈哈——

[他忽然将头压低,低到恨不得贴上自己的胸口,莫名地狂笑带着疯、带着癫、更带着深深浓烈的嘲讽,他忽然慢慢抬起了头,将蝶刀收回刀鞘,缓缓起身,看着床榻上的男子,幽幽说道]

翡翠级,三万八千两。

[话语落,他已经翻身一跃,跳窗而出,一道红影闪飞,烈焰绯红,不过瞬间,便消失在船外忙忙的江水之上,唯有空气中的苍白尚能隐约看到红色掠过的痕迹。低沉又带着一些狂妄的声音,用了千里音术,从虚芒的空中,缓缓传来]

楼梨白,这颗人头,蝶君记下了。有人出钱,天涯,海角,你都跑不了。

guest
welcomelogin