|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |三生石刻|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
剧目名称:三生石刻
剧目参演:九音    梅长苏
剧目角色:
九   音  饰   九一 九二 九三
梅长苏  饰 梅长苏
剧目类型:原创
剧目简介:书生捡到了狐狸,欠下了三世姻缘

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-14 16:44:59 | 只看该作者

[青丘]

“三弟,你修行千年,怎么还只有一条尾巴?”

我乐意

[我就高兴一条,你怎么着我?一扭头跑开,毛茸茸的大尾摆来摆去]

[湖边,拿爪子梳理着尾巴,暗思是不是我太过钟爱,让它舍不得分开?狐族的尾是功力深浅的丈量,不过、到我这例外。除了是九尾天狐,其它还真不放在眼里]

[嘲笑我的尾巴?愚蠢的狐狸!]

[阳光太暖,梳着硫着,趴在石上睡着]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-4-14 21:26:31 | 只看该作者

【晨起,捧书出门。】

小九,这回又要捡个什么回来啊!

【邻家福叔黝黑脸上写满大大一个笑,我腼腆笑笑,挠了挠头。】

再捡该剁手了。

【可这只大狗……不是,这只狐狸长得真是漂亮,肥肥白白的,不捡……万一被猎物拎走卖了可怎么办?】

【小狐狸长得真好看,长长滑滑的皮毛,抱在怀里就像揉着一团软云,可他怎么这么懒,大白天就在野外睡的不省人事,长得好看的狐狸,都任性。】

【埋着脸在那柔软毛发里蹭了蹭,小家伙还没醒,天色渐渐暗下去该是要下雨了,匆忙归家,方入门,瓢泼大雨便至,铺了毯子在床上将小狐狸放下盖了薄被,远处青山如黛,端的是好风景,有清风拂面送来杜鹃花的芬芳,遂自书囊取出书籍细读,读的累了便听着风雨呢喃,渐入佳梦。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-15 09:22:36 | 只看该作者

[他的味道很好闻,像草叶辉映着朝阳。他的怀抱很暖,像流离千年后遭遇故乡。团了团身子往胸前蹭了蹭,对他埋下的大脸很是欢欣]

[滴答、滴答,是雨滴在了廊下?周身很暖,可是、少了丝亲切。前爪扒啦着把尾巴抱走,懒懒的睁开狭长的眼,朴素的床,洁净的被子,可是人呢?]

大胆!竟敢不抱着我睡!

[一跃跃到案上,尾巴一甩一甩抽打着他的手,好整以暇待他醒来]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-15 13:11:43 | 只看该作者
……

【不省心的狐狸,我可以选择丢出去吗?】

【眯着眼睛抓住那毛茸茸扫把将小家伙拎起来,戳了戳软软的肚皮,摇臂晃了晃。】

醒了怎么不走?难道受伤了要我照顾?

【把翻来覆去也没看见有什么伤,它倒是与先前捡回来的那些山猫野雀不同,不怕生。】

【唇角一弯将小家伙揽回怀里抚着皮毛,暖暖柔柔的,晚上当抱枕肯定舒服。】

不久我就要上京赶考,照顾不了你啦。

等雨停了,就回家去吧。

【这一去,若成则衣锦还乡,若不成便寻个安定之所,做的个教书的先生,许是不会再回来了。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-15 14:22:49 | 只看该作者

上京赶考?带我去吧

[据说那是个很繁华的地方,盘坐着舔了舔爪子,歪头看他]

若我高兴了了,说不定就帮你拿个状元

[说的好像朝廷我家开的一样,不过、就那破玩意儿给我我也不要。也就这个呆书生,千里迢迢把赶考当回事]

你怎么不说话?

[尾巴盘在他手上蹭过去张开爪子]

别是吓傻了?抱抱
[发帖际遇]: 梅长苏逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-17 00:25:31 | 只看该作者
【好端端的捡只狐狸,怎的就会说话了?愣怔怔看那长长的嘴巴一开一合,原是可爱的紧,现下却愁的更紧,鬼使神差地伸出手去抱住那张开的爪子,忽的反应过来,噗通……给甩了出去,待反应过来外头正下着雨,噌一下跳起来又给拎了回来,将一团儿放在桌上,满面愁容将其看着。】

我我我……

【结巴地不知该说些什么,索性扯了干毛巾给他擦着微湿的毛,脑海里全是那些看过的志怪之书上面写着的狐妖吸食阳气,杀人剥皮等等,手上一抖扯下一把毛来,疼的他乱叫。】

我不是故意的!

【憋着脸,委屈将那狐狸看着。】

我捡你回来也不是有意的,你你你……雨停了你快回家去,我不知道你是个会说话的。

【说着,从锅里那处两个温着的白面馒头放在他面前。】

呐,相识一场,请你吃顿便饭。

【以后就别见面了,怪吓人的。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-17 08:57:22 | 只看该作者

哎、你敢扔我!

[欲待发怒,他已冲出来把我抱回去温柔擦拭]

这就是你们人类说的,打个巴掌给个甜枣?

“我不是故意的”

[他还委屈了!抬爪去扯他头发,他竟站起来走出去了!]

这是啥?

[两个破馒头也想打发我?]

你当千年灵狐是好捡的么?不给点厉害你当我温顺!

[说着人立而起身体暴涨,直到……]

哎哟,这什么破屋子这么矮,还弄的挺结实

[脑膜被屋顶撞了下,飞扬的毛都压扁了。赶紧抬爪理了理,垂首睥睨]

渺小的人类,本大仙一爪子就能灭了你,说、还赶不赶我走?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-17 09:29:22 | 只看该作者
【不矮你都撑破天了……瞪圆了眼睛看着一下子长大了几倍的大家伙,只觉头疼得厉害,双腿抖啊抖的站不太稳。】

你……你身为狐仙,怎么……怎么能欺负凡人!

【气红了脸,却也是无可奈何,堂堂狐仙,我得罪不起,反正过几日便要上京赶考,就把屋子留给他也行。】

那,那你要实在想留下,你就留下吧,但是不能变这么大去吓唬其他人。

【脖子仰着实在酸痛的厉害,偏还看不清楚,伸手扯了扯它腿上的毛。】

大仙,打个商量,你变回来成么,我怕你把房子撑破了,外面还下着雨呢。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-17 11:00:07 | 只看该作者
好吧好吧

[他求我样子还挺可爱,一点点变小直到与他等高,抬爪将他抱个满怀]

以后不许赶我走,我们相亲相爱

[常听别的狐狸说红尘绮丽,而书生尤其温软柔和,自己遇到的这只……]

你以后不许揪我的毛,揪一根我打你一次

[说着,在他屁屁上啪啪两下]

嗯,手感还不错

[从他身上下来抓起馒头]

我说,有汤没有?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-17 13:05:08 | 只看该作者
……

【这不着调的狐仙,怎么随便就跟我个凡人住下了,被他肉呼呼爪子拍的一脸黑线,看着那白白的一大团抱着个白乎乎的馒头……】

别吃这个,我给你做两个菜,等着。

【听闻狐妖害人,狐仙却是心思纯透,也不知道是真是假,可看着那漂亮的狐狸眼黝黑的眸子,心下便觉暖,摇着头念着造孽,却是抱了新柴生火做饭,一人一狐简单吃了晚饭,收拾了碗盘便是苦恼睡觉这事儿。】

【从角落里拎出个竹篮,取了毯子折叠扑在篮子里,放在它面前。】

要不,你变小点儿,晚上睡这里?

【他一个大仙,又是个公的,我总不能叫他跟我一起睡吧,真是非礼!】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-17 13:51:44 | 只看该作者

[瞅了瞅那个蓝子,嫌弃扔在一边]

我不,要睡你自己睡

[尾巴一摇钻进被窝打个滚]

还行,比石头强点

[拿耳朵蹭蹭枕头忽而想起一事]

我说书生,你不打呼吧?千万别,否则把你顺窗扔出去

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-18 12:52:17 | 只看该作者
【这狐狸简直不拿自己当外人!既然这样,那就由着它呗,反正我又拿他没有办法!】

【一夜好眠竟是无梦,睡的沉了一把搂着软软一团儿当做抱枕,早上醒时雨水已干,轻风扫落,杜鹃花的香气怡神醒脑,吃过早饭与那白狐一同外出,于山色之间读书诵词,落花时风正暖,过午后枕着白狐尾巴浅眠木槿之下,待霞光万丈时,一人一狐坐在山尖看日落沉西,日匆匆。】

【仿佛自从有了这只狐狸,偶尔被他捉弄,间或与其交谈,日子不再过的清汤寡水,转眼半月已过,晚间吃过晚饭,将白狐放在一边让他自己蹦蹦跳跳,自己收拾着衣物细软,待银月高起时方才妥善,抱过毛茸茸一团儿放在桌上,摸了摸他脑袋。】

我明日便要上京赶考,你喜欢这里,我把房子留给你啊,如果我高中回来,日后给你修个更好的屋子,天天给你吃烤鸡,若我不回来了,你自己照顾好自己。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-18 13:06:07 | 只看该作者

我跟你去

[仰头看着他,狐狸眼弯弯]

我不是喜欢这里,我是喜欢这里有你

[抬爪趴在他肩头,伸舌便在那唇上吮了下]

有点甜

[意犹未尽凑上去,唇齿纠缠]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-18 16:50:54 | 只看该作者
什么,你……

【死狐狸,你就不能变个人身再来亲?】

【内心咆哮着,手上使劲儿推着毛茸茸一团儿却推不动,手上一扯又是一把毛,直疼的他嗷嗷叫,这才红着脸赶快咕咚咕咚喝了凉茶漱口,将那一撮白毛揉在他头上。】

嘴巴是不能乱亲的,你们狐狸可以,人可不行。

【伸手又给他揉揉掉毛的地方,有点儿心疼。】

疼不疼啊,我刚刚也是被你吓坏了,你别生气。

【不敢看他,我怕他打我。】

上京之路路远迢迢,困难重重,你跟着我做什么,你要是喜欢跟我一起生活,就在这里等我回来啊,我考完试大不了再回来接你,怎么样?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-19 11:01:33 | 只看该作者
[绒毛肉眼可见的长好,可我还是疼了。他就这么、接二连三的扯我十分宝贝的毛。换了别个,已经死了多少回了]

[我静静的看着他,看他端起水嗽口,看他毫不吝啬的嫌弃]

不就是京城么

[我本来可以与他一路青山秀水,也可以卧在云上飘飘荡荡,可是、我得仔细我的毛]

你安心上路吧,我去给你做考官

[长尾轻划,一道虹桥蜿蜒,尽头,巍峨宫门]

[我看他一眼,踏上虹桥,转瞬消失]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-19 21:42:09 | 只看该作者
哎,你叫什么名字啊……

【从方才的震惊中回过神来,那白白的一团已经消失不见,心中蓦地一空,却是莫名。】

许是自己一个人太久了吧。

【早年丧父桑母后便一直是自己生活,因着未有功名故不谈嫁娶,孑然一身,这白狐虽平日里顽皮嬉闹些,却与我相伴多日,有了感情。】

【可是,如今正是春末,距离秋试还有一整个夏日的而时间,它一个术法将我送来京城……我却身无分文,连书也未带,拿什么参加秋试?更何况现在还是晚上……】

【春夜尚寒,一人无处可去,存了破庙栖身,却是冷的睡不着,翻来覆去难以入眠,心中想着却是如果白狐在就好了,抱在怀里肯定暖暖的。】

【难以入睡却还是要睡,最后实在困得不行方才睡去,谁知祸不单行,第二日着了凉,发起烧来,全身无力躺在那里,心中苦笑,这狐仙一定是在报复我拔他毛才这么整我的。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-19 21:46:57 | 只看该作者
哎,你叫什么名字啊……

【从方才的震惊中回过神来,那白白的一团已经消失不见,心中蓦地一空,却是莫名。】

许是自己一个人太久了吧。

【早年丧父桑母后便一直是自己生活,因着未有功名故不谈嫁娶,孑然一身,这白狐虽平日里顽皮嬉闹些,却与我相伴多日,有了感情。】

【可是,如今正是春末,距离秋试还有一整个夏日的而时间,它一个术法将我送来京城……我却身无分文,连书也未带,拿什么参加秋试?更何况现在还是晚上……】

【春夜尚寒,一人无处可去,存了破庙栖身,却是冷的睡不着,翻来覆去难以入眠,心中想着却是如果白狐在就好了,抱在怀里肯定暖暖的。】

【难以入睡却还是要睡,最后实在困得不行方才睡去,谁知祸不单行,第二日着了凉,发起烧来,全身无力躺在那里,心中苦笑,这狐仙一定是在报复我拔他毛才这么整我的。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-8 15:54:13 | 只看该作者

[趴在他身边舔着前爪,尾巴一晃一晃,就是不去挠他的脸,虽然我很想,哼]

(还不醒,不就发个烧么,命挺潦倒,身子倒金贵)

[跋腿到皇宫叼了块暖玉,顺衣领往颈上一塞,瞪圆狭长的眼,滴溜溜的看着]

一只羊二只羊……一百只羊

[忍不住了,曲起腿跳到他身上,伸嘴去叼他的头发,扯、扯……]

guest
welcomelogin