|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萨拉阿满

[玄幻迷影] |何不潇洒走一回|——原创

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-29 02:34:53 | 只看该作者

祝君好

[夜晚还是平常的那个夜晚,这世白日的喧嚣于我来讲,只天上日轮的光簇照进寂静的院落,没有日的暖,就披一身凉意安于夜色中。至今日,倒退的时光,我向前走出安静的步,对赵云,从没想刻意回过头。将手中衣衫振展,挡着本该的迎面相对,盏灯在案摇曳,引他影由远收近]

[记忆的影亦扩在目光中,检查数遍的衣上还是有一点忽略的小洞,时间终会蛀穿经纬的牢固。织线撩开昏昏灯光,将遮目的衣收拢在手,朝已至对侧的他抬了抬睫,指携起针线,依言对坐案前,冉冉暖色通明的氲起光圈,浮现在他与我之距,触而不见]

君好已经将床榻收拾好,今夜将军就宿在这里
其实,我最后没想过...

[想过再续六年前将尽的时间,没有讲出来,只若陷在他那言中,昔日他哈哈爽朗又带着傻气的笑,在脑海里又重演过,还是那么的清晰。直觉知他在田前握我手的动作,与从前不同,我心跳是因我对他有感觉。手中没有停歇的捋直一道线,抿着两片柔笑的唇,想倾听他问的话]

[岁月长,如再见再续,岁月是否更长,我不用知道]

[俯低额,线端递进绣针孔隙,不着发巾,长发在耳后绾得整齐,没有饰物甚至耳坠,唯一双曾迷茫又渐定的眸对着明焰无觉,倒是他的眼睛,沉朗似夏空的星辰,穿针的动作为他的话停顿,默然后,已然平静]

豫州时候,本与将军说好的,只要将军的朋友没事了,君好就会离开,不过就是提前了些时日。那夜我为人掳去,后来得幸逃离,而后行医安生,日子一天天就过去。

乱世像君好这样的女子比比皆是,凑巧是我要将军先遇见,将军本心怀仁义,对我的好,这六年间我不曾忘记

[恍而都是纪念,对他轻描淡写的说起流年的苦楚,感动如清溪涓涓流淌,确然铸在心墙上极微细的砂砾,都牢固的刻印过短短的时间,原来感情就是这样的奇怪,不知的时候,朦胧惧怕,知道的时候,许也海阔天空]

一介普通女流能要将军至今惦记,你所想的愧疚君好全明白,只望你何时何地多是珍重,才是我对你唯独的心愿

[针线在手中成双线并齐,头也低下,开始缝补手里的衣裳,好多感情都是没有开始没有结尾,读书的时候和林初就是个例子,大家都以为我们能在一起,我大概没有太多时间去感知,直到林初远走,我依旧不明白。现在,我能够清楚感知到自己的心,甘苦都是杯茶,由薄到浓]

我很好,一个人也很好。

[将收起的线,勒上无名指两圈,灵巧的打上结,凑合要赵云先将就,无暇去解释这衣的来历。阿朱的屋内久无人居,烛历经几月潮湿,灯芯燃的极快,火苗黯淡的一点点缩去,没能去分心察觉,直到火焰哔啵残灭在黑暗里]

评分

青风 + 2 看在你今天兴奋的份上原谅你这个点还在回戏.

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-10-17 10:06:51 | 只看该作者
赵云

[她短短几句话就轻描淡写了这数年经历,又犹能敏感的觉察到我内心的愧疚而出言安慰,似乎从来就是只为他人考虑,即使自身陷入危境也从不曾怨天尤人,大概这就是她为何能在乱世生存的原因]

[只是那低头轻轻的一句仍教心中微颤,即使隐藏的再好不见情绪却仍是读出了一丝寂隅,让人莫名心疼]

[久未出声,就这么安静看着她手中熟练的缝补衣服,这屋子长久她一人居住,如今手上这件明显大出许多的成衣一看就是为我准备,心中慰暖,一双眸也似被烛火染了澄色,教这偏陋之地浸于暗夜也因这处小小的熨岾而舒慰无比]

[火烛乍灭,四周一片顿静,静的仿佛能听见隔室内绵长的呼吸声,曾经闭上眼都是金戈铁马的征战岁月如今处在这厚沉的黑夜中只有低低的虫鸣在耳边,带着那小小激动且不安份的心来回焦灼,终于是在下了决心之后蓦地握住那近在身边的素手,却是一时没掌握到力道抓得紧了听她呼吸一提,忙是放松下来仍是轻轻覆在她手背,当下看不清她表情,自然自己脸上红的发紫的模样她也瞧不见]

[张了半天口,仍是没有想好怎么说,嚅了又嚅才想出一句足够简单又明了的话]

君好,你….你随我走吧,乱世之中,我可护你

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 未敢想,毕业时情感会如此丰富
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-10-29 20:39:52 | 只看该作者

祝君好

[读书这些年,不曾感到生活除了自己外还需其他人进入,不需要。穿好白大褂,长发在深蓝色的无菌帽内塞得一丝不落,戴好口罩,明敞的镜内双眸变得纯粹冷静,清洁的双手,开始整日整夜的忙碌。我爱美,仿佛就这个爱好。余他的时间,喜欢打扮得不像平时白色的素净,走进繁华的喧嚣里,放松和嬉闹,六年前毕业旅行,从现实的山顶上失踪,来到另外一个世界]

[对这个世界一无所知,时光倒退大概千年。遇见的第一个人是赵云,凶神恶煞般的闯进茫然视线里。后来,我才知道,降落的位置,正好是赵云与曹军交战的战场。短短月份相处,先把他当成一名伟大的历史人物对待,一点都不敢马虎,生怕出差错,祝君好害怕变成历史罪人]

[别离,一切中断,我们之间毫无联系,命数吧,带我来的命数]

[真想过,不来多好。又想,遇见他好不容易。六年来,我过得并不惶恐]

[活在一千年以前,手表时针秒针都已放弃了走动,坚持等待流星雨,等待把握时机回到属于我的世界]

[没想到,等来等去,等到了赵云,比遇流星雨这等奇迹,好像还更惊喜]

[与赵云的经过像写日记般在脑海里浮现,说堆没逻辑的话,气氛不由得变伤感。黑暗骤临,烛烧过的烟味熏得眼睛湿润,万般似拉至尾声,毕竟六年时间,衣服会旧,人情会生疏,心内鄙夷自己不会说话]

[屋里静得比我一个人时还静,“叮”一声绣针清亮砸上地砖,安静打破,手被温热的掌心覆握得生疼,贴近间渐又松了些,不平静心房起了颤,面上温烫起来。盖世英雄男儿的话,要我不得不心生出异样]

[衣滑落到膝发出窸窣冗长的摩挲声,窗外远近山涛汹涌厉害,肤上寸寸热度分明烫染我指尖,隔着空对着暗夜,清浅嗓音冷静,脸红了却不好回答他]

赵云,你等一下,我去取灯

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
赵云

[于黑暗中我能感觉到她呼吸也有些微乱,不知道是被我这唐突的举动吓着了还是她心里也有着说不清道不明的情愫]

[见她作势要走,心里头一急生怕一来二去好不容易撞出来的胆又偃旗息鼓,众人眼里气胆冲天的烈将在儿女情长方面却是内敛又生涩,自随公主以来,身陷天下逐鹿早习以为常,到如今才迟钝的想要护住手中这一份温暖,或许六年前就已有了萌芽,在我不知不觉间破土而出,这刻一窜成翳将我整个心房盖住,只教我不愿轻易放手]

[加重了力道将她拉近了身,掌中火热的温度一路延展到耳根,张口几次呼吸,即便这屋舍暗无天日却还努力看向她模糊的影子,目光紧锁脑中描绘出的细致轮廓,一沉心,带了几分坚定不移的霸道]

你答应我

[不答应,不松手]

[此刻方才显出几分乱世豪杰的骁勇无畏来,世道艰阻,我在博望坡与她相遇,又失之交臂,刀头舔血了这么多年那是过了今日就不想明日,便无法想像这六年来她一孤身弱女子如何辗转于战火硝烟地,既然都要在这天地间存世,那何不携手相依…..]

[“哇!”婴儿的哭喊声划破黑夜寂静,教我一个激灵站起身,因为太暗没看清,膝盖狠狠撞到了桌脚,疼得倒吸了口气,呼吸急促了下几,而被这一扰,双手顿时不知该放哪里,站也不是,坐也不是]

guest
welcomelogin