|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 蟹浦

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楼主
楚络 发表于 承平年间 2016-5-4 19:21:27 | 显示全部楼层
唐圆

[临近厨神大赛之期,愈加心神不宁。女子气力不及男子,于烹调一事上本就要艰难上几分,幸而我有灵敏味觉作补,只可惜大病一场后连这点长处都丢了。我因不忍让阿爹失望而加以隐瞒,如今却又担忧误了太和楼,最终真的令他老人家失望,当真是两相煎熬。]

[被罗布探出真相后倒是卸下两分重担,他也时常寻些稀奇古怪的偏方过来,不过谁又稀罕么,罗布一好心起来,我却总是要倒霉的,上回可不就拉了一晚上的肚子么。]

[这日心烦意乱,索性钻进小厨房里剁起萝卜来。我自幼时开始勤练刀工,起初切的不像样的,全都进了自己的肚子,这厨房里的规矩搞的自己险些这辈子都不想再见萝卜,幸而如今不会了。]

[连续剁了一下午,直剁的头晕眼花气力不支,转头跟后厨里的人招呼了声,抬抬腿外出遛弯去了。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
沙发
楚络 发表于 承平年间 2016-5-4 20:43:48 | 显示全部楼层
唐圆

[扬州可去可玩的地方数不胜数,可惜庖人之魂早已深深扎在骨子里,敲碎了烧成灰都拔不出,搁园子看见朵漂亮的花要想着回去拿萝卜雕个一模一样的出来,看见池里养的锦鲤直琢磨怎么下刀,目光太凶连鱼都绕着我游,这辈子大抵是没的救了。]

[这不方才出了太和楼的门,两条腿就不听使唤,领着我自个儿往蟹浦边儿去了。到了地方还未来得及以专业的眼光溜一遍大小螃蟹,一个人就远远地从泥塘里淌了过来,一只手遥遥往前伸着,跑三步就要停一会儿,似乎紧紧被泥裹住了。]

[使劲揉了揉眼,这人竟然是郝大……呸呸呸,是郝文才郝公子,他半张脸都被泥遮了,顶着张花猫面正往这边奔。实在搞不清他这唱的又是哪一出,千金公子不当愣装泥腿子,被他爹知道了可还了得。]

[见他跑的艰难,颇有些不忍心,便也向前赶了几步。前头浅水湾里横了块石头,担心他一时睁眼瞎看不着被绊个狗啃泥,着急忙慌的张口提醒,不想这一急之下倒被他也带的结巴了起来]

有、有、有石头!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
板凳
楚络 发表于 承平年间 2016-5-4 21:46:31 | 显示全部楼层
唐圆

[也不知道这郝公子是不是读书太多读懵了,眼神不好便罢了,怎么耳朵也还不好使了,喊那么大一声他都没听清,还是被石头给绊了,这要摔出个好歹来,自己还不得被他妹妹给活吃了?]

[一颗心高高吊到嗓子眼,下一刻又噼里啪啦地掉回去,四仰八叉地摔个生疼。万幸他没摔着,就是最后这一段窜的有点快,竟有那么点踏雪无痕的感觉,要是打小就练个武功,没准还能成一代高手呢。]

[肚子里感叹几声,这才抬起头看他,这一看好悬没憋住笑,但见他一张抹了泥的脸涨的通红,活像涂了胭脂,又挤眉弄眼露一个笑,实在不忍直视。颤巍巍低下头去,忍笑忍得双颊晕红,不知道的还以为自己是害羞呢。本以为不看就行了,谁知他还止不住口吃了,被后街的陈结巴见了指不定要引为知己。]

[刚想开口让他慢慢说,谁知他猴急猴急的先甩了自己一顿嘴巴,声音清脆,后劲十足,两侧脸红的像刚嫁人的小媳妇,连我这个旁观者都觉得疼。情不自禁地摸了摸自己的脸,一面同情一面好笑,纠结的肚子都绞劲了,待闻听他后语,双眸瞬时一亮。]

[这下可以放开笑了,总不会让人觉得我在笑话他。念及此立刻抬起头,露出一小排贝齿,笑的眉眼弯弯]

多谢你了,只是我可不敢使唤你,若让我爹知道了,非得教训我不成

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
地板
楚络 发表于 承平年间 2016-5-5 11:49:59 | 显示全部楼层
唐圆

[郝文才幼时有个绰号叫作郝大头,因为他当时脑袋大的远近驰名,十分好认,得亏他只是个县令公子,这若换成是皇帝的儿子,大脑袋估计都要被刺杀个百来回。邻里的小伙伴不敢明着欺负他,却时常背地里拿他说笑,我自然是不敢的,因我爹曾三番两次吓唬我]

"若让我发现你背后说人坏话,看我不打断你的腿。"

[后来我娘去世了,自家老爹竟学会在当爹与当娘之间无缝切换,再不曾这么简单粗暴的对我说过话,自己大病一场失了味觉,又被突变的老爹吓个半死,便没再怎么关注过郝家的事。等我恢复过来时,郝大头摇身一变成了俊朗小郎君,四里八乡的小丫头看一眼都要脸红的那种,大千世界真是无奇不有。]

[自那以后便鲜少有人再提起"郝大头"这个绰号了,嗯…罗布除外。当然了,我总觉得他内里其实没什么大变化,明明上一刻是翩翩佳公子的作派,下一刻立马变得古里古怪。]

[正沉浸在往事里拔不出来,冷不丁被他往前拱了两下,登时气结。]

[这是人啊还是小狗啊!]

我…我自己走就是了

[着实有些招架不住他的热情,只好认命地往前走,谁想他肋下夹了个破口篓子,竹条眦楞出来恰刮住我腰间系的一条绸带。甫往前迈出一步,立马又被拽了回去,脚在低处空踢了一下,险些把鞋给甩出去。]

[背过手往后胡乱抓了抓,想回身又扭不过去]

哎?哎!你怎的还抓着我呀?

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2016-5-5 19:30:28 | 显示全部楼层
唐圆

[兀自在这边挣扎,也不知晓他在背后干些什么,是什么神情,怎么好半天也不说一句话,梗着脖子想去看他,差点把自己扭成麻花。]

["哎哟"了两声,腰上一松,忽然就能转过身去了,抬头端详了下他的脸,见他神色无异,这才放了心。垂眸思索片刻,没忍住皱了皱鼻子]

[这番邦香料自己又不熟悉,小时候没吃过,完全不记得味道,实在难以掌控,没准还要适得其反,但见他满面诚恳之意,拒绝的话便说不出口。心内一叹,顺手拿过他手里的篓子,点了点头]

多谢你,咱们走吧

guest
welcomelogin