|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 天魁山

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 16:31:55 | 显示全部楼层
客串山贼女儿燕子

【在屋子里窝了一整个冬天,终于等到春暖花开,又能出去转悠了】

【燕子我今年一十六岁,爹爹说我该许人家了,可是看着天魁派里的那些男人,要是真跟了他们,以后估计连粮食都省了。没办法,平时相处起来不差什么,可真要成了亲就得天天对着,肯定是要吃不下饭的】

【拿着这下的柳枝坐在树上,无意间瞧见有个蓝衣书生正坐着骡子往前走,嘴里子啊曰的,也不知道在念叨什么。看着模样倒是比寨子里那些糙汉子好,一下子就有了好感。从树上跳下去正正落在书生跟前,张开双臂拦住他去路】

这山是我家的,想要过去可得留下银子才行

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 17:33:06 | 显示全部楼层
【看这书生一副穷酸相,除了胯下的骡子和袋子里的书卷,想来也没什么别的财产,结果他还真拿不出银子来】

【听他说话有那么一点别扭,不过模样能弥补回来,勉强说得过去】

没有银两,那就拿别的来换这段路吧

【今天出门没想劫道,就想随便走走,连把剑都没带,总觉得气势上差了不少。歪了歪脑袋像是在思考,双手一拍得了好主意】

倒春寒那么冷,本姑娘正缺一个暖床的,不如你以身相许?我爹是天魁派的老大,跟了我一定亏不了你

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-12 12:12:54 | 显示全部楼层
【书生惊讶的样子真好玩,捂着嘴咯咯笑了两声,也不知道他是真听不懂还是装傻】

你读了那么多书,怎么连话都听不懂,哪有这个月份还烧炕的!

【手里没武器,都不知道拿什么吓唬他,看来以后出门还是要带把剑的,说不定就能有用的时候呢。读书人都是死脑筋,好像不去赶考书就都白念了一样】

科考那么辛苦,有什么好?再说你想考取功名不就是想过好日子嘛,直接跟了我就有好日子过了啊,不是比进京赶考合适多了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-12 17:45:20 | 显示全部楼层
【又是曰啊曰的,读书人说话怎么这么麻烦】

哎呀你别跟我说那些了,我又听不懂。令慈?你说我娘,她过世多年,我怎么向她学

【伸手一挥也不想受他的礼】

本姑娘今天就是看上你了,你是自己骑着你的骡子乖乖跟我走呢,还是让本姑娘把你绑回去?

【其实也就是吓唬吓唬他,手上什么都没带,拿什么绑啊】
[发帖际遇]: 宋凝芝 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 09:54:18 | 显示全部楼层
【书生就是麻烦,长得好看有什么用,满口之乎者也听着让人头疼。世风人心,什么乱七八糟的体统】

行了行了,你可快闭嘴吧,不然本姑娘真的不客气了

【这种人带回去也是浪费粮食,放他走虽然有点可惜,但也比回去让别家姑娘笑话强。老大的女儿嫁不出去了吗,居然绑了个书呆子】

得了,本姑娘现在又看不上你了,你走吧

【说完也不理他,自个儿转身往别处去了】

结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin