|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 天魁山

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
楼主
丁小妹 发表于 承平年间 2016-10-28 17:52:26 | 显示全部楼层
【那日在寒冰窖内被欧阳师兄着实吓着了,后来只记得自己晕过去了,再醒过来的时候听师姐们说已是三天后了。】

【之后便一直待在屋内养病,因是寒气侵体,不能受风,便成日不出门,加之又担心欧阳师兄,闷得自己险些又生病了。】

【休养了足足有大半个月才好的七七八八,本立刻就想去见欧阳师兄,却接到命令让我同圣泉峰的卜师弟一同下山历练。】

【这命令来得异常莫名,不过那个卜师弟自己却是很熟,往日昆嵛弟子见了我怕我让他们试药都躲着我,听说那位卜师弟也有同样遭遇,久而久之我二人就成了可以相互依靠的人。真真应了那句,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。】

【师命不可违,纵然觉得这事来得蹊跷也不好说什么,只嘱托了师姐带话给小柳,而后便迅速收拾了包袱同卜师弟会合去了。】

【二人一路走来行至天魁山,一直相安无事,直到见到前面几个大汉围住了一位公子。自己虽武艺不精,但在昆嵛山这么些年也不算手无缚鸡之力。瞧着他们的人数,我和师弟应当可以应付。】

【正欲开口说要相帮,忽然听到师弟那句话,惊得自己险些从马上摔下去,白了那始作俑者一眼,没好气道。】

胡说什么!师傅们往日怎么教导你的,遇到人有难不去帮忙,反倒戏弄起我来了!

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
沙发
丁小妹 发表于 承平年间 2016-10-28 18:22:28 | 显示全部楼层
【虽是知道他的癖好,却还是头一次见到他在马背上这么挥毫泼墨的,这下真真是信了他的丹青造诣。】

【好在他还算听我的话,自己话音落他便收了画卷,动作行云流水,配上他的风姿,还真是挺帅的。】

【听了他的话,有些犹疑,看了前方几个大汉一眼,又看了师弟和那男子一眼,那男子倒是很从容,莫不是深藏不露?】

这…那你小心点。

【念着男女有别,我确实也不便同几个男子交手,不如就听了师弟的话,不走远便是了,说着接过他递来的缰绳。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
板凳
丁小妹 发表于 承平年间 2016-10-28 19:57:20 | 显示全部楼层
【卜师弟一拍马两匹马便狂奔起来,两只手死死抓住缰绳,用了好些功夫才勉强稳住,此时再回头去看已是什么都看不见了。】

【心下仍不免有些担忧,却是急得只能叹气,放慢了速度在官道上走着,心里始终搁不下。】

【也不知过了多久,听见师弟的声音,侧头看去,并肩的那匹马身上便多了两个人,不免有些吃惊,更多的却是藏不住的赞赏。】

卜师弟,没想到你这么厉害啊。

【瞧他那副紧急的样子,想也知道定是用了他最擅长的轻功把人劫了就跑,这会儿正担心人家追上来呢。】

【无奈地摇了摇头,到底还是个孩子,做事如此随性不顾后果。算了,目的达到就好。】

【三人奔驰了许久,琢磨着那帮人应当不会再追上来了,勒住缰绳唤他二人道。】

歇歇吧,马儿也该累了。

评分

卜皓 + 5 + 5 师姐快来

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
地板
丁小妹 发表于 承平年间 2016-11-10 08:15:20 | 显示全部楼层
【听见那男子的话,偏头瞧见他的面色,有些苍白,许是因为师弟赶得太急将人吓着了。】

这位公子,我师弟性急冲动,但本意是好的,还请你多担待。

【说着,又看师弟窜上窜下的,无奈摇摇头,从马上跃下拴在他的马旁边。】

【抚了抚马脖子,闻其后话,本不愿师弟再去犯险,但见那人似是很紧张那些书,又念及师弟的轻功,便点头应下。】

你小心点,早些回来。

【话音落,想起师弟说的配药,转头看向那公子,终还是朝其走过去,开口道。】

公子,可否让我号个脉?

guest
welcomelogin