|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 巫峡

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
楼主
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-29 15:55:47 | 显示全部楼层
==承平二年。春==

{从开封坐车马一路向西,至永州境内。久闻巫峡之名,”重岩窅不极,叠嶂凌苍苍。”亲临观之,非比寻常。}

{欲寻船家游峡谷,这一路竟没遇到合适的船家。过江的船家要午时才返航,于码头望江兴叹,打算就近寻一处渔家小店,用餐。}

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
沙发
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-29 16:34:55 | 显示全部楼层
{小店依山傍江,食材新鲜,让店家上几道拿手的菜肴,随后又要一壶淡酒。}

{正入座,望着窗外奇峰江流出神,聆身侧传来的女音,回眸,只瞧见一位异族少女。}

{见她稚气未脱,应是十四五岁上下,这般年纪出来跑江湖,可不容易。伸手一指对座的空位,请她坐下,随后起身,为她沏了杯清茶。}

有缘千里萍相逢,应是巫神知惆怅。

在下看姑娘不像旅客,可是有心事来此?

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
板凳
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-29 19:22:30 | 显示全部楼层
{“来咯~~翡翠凉粉、巫山烤鱼、巫山雪枣、清炖牛肉汤...客人您慢用。”店家上菜道是挺快,不过多时,五六个菜已尽数上来摆满了桌。}

{巫山雪枣外形似枣,并不是枣,而是一种甜品。表面白粉穿衣,如霜似雪,内瓤恰似透明的雪花丝,心下称奇,尝了一口觉得不错。}

姑娘你也尝尝吧,味道不错。

{邀她一起用餐,听她自述来意,原来是寻人的姑娘。不过国土泱泱,小姑娘家出来找人,可不容易。}

哦?姑娘可寻得故人去处?茫茫人海,无疑是大海捞针。

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
地板
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-29 19:37:35 | 显示全部楼层
大丈夫当朝碧海而暮苍梧,我的志向就是游遍天下,著书于后人。

我来这里,当然是为了看看巫峡。其实我也和你一样,走哪~看哪~

{才想起还未自报姓名,有失礼节,随即放下筷子,拱手一揖,自我介绍道。}

我叫霍旭乐,你呢?

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-29 19:55:32 | 显示全部楼层
在下来时曾卜过一卦,意卦说在下会遇到同伴。

{不紧不慢的喝了口茶,继而拾筷,目光落在面前的菜肴,边说着。}

姑娘初来乍到人生地不熟,,在下恰好也是独自一人。

不如我们就此结伴游山水,我帮你找人?

guest
welcomelogin