|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

艼兰花市

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
楼主
夏萝 发表于 文兴三年二月四日 (春) 2018-1-10 12:20:03 来自手机 | 显示全部楼层
邻家阿莲染了风寒,往日里她卖花回来总会赠我几枝放在茶肆门口,眼见着她病的起不来床直犯愁,少不得要帮上一把,替她去花市出一回摊

清越女声入耳,含笑应下,取花时却不小心折断了花枝

“呀…真对不住,今天只带了这两株,姑娘再看看别的?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
搁下残叶寻新花,认识的花不多,一时也不知该推荐哪一枝

“我原不是做这个的,替人出来摆一回,带太多怕卖不出去。”

水云天的生意我都不曾插手,我确实没有做生意的本事
[发帖际遇]: 夏萝在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
艳色的花搭上她葱白指尖,更显娇艳,倾身替她摘去残留的最后一片叶,颔首应好

“娇花配美人,簪在姑娘鬓边,倒是不辜负这样的好颜色。”

很喜欢这样好说话的人,也不介意多夸赞两句,况且,她确实美丽

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
“奴名夏萝。”

虽不知她怎的忽然问起名姓,仍旧照实答了,花市上的卖花女,她总不会图谋我什么。眼下我所有的,也就是跟前摆着的这些花了。

细细回忆着出门前阿莲交待了好些遍的价钱,可不敢说错了

“一株木芙蓉七文钱,姑娘鬓边这朵就当我是送的。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
伸手接了铜钱,不必数,直接收进荷包里。略退了半步回她一礼

“姑娘慢走。”

送走了今日第一位客人,摆弄着剩余花草等第二位…

结——————

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:27:13 来自手机 | 显示全部楼层
整日闷在屋里没意思,自己一个人出门也没意思,有了阿溶就不一样了,两个人一起出门,就不觉得无趣了。

跟个孩子似的一人一串糖葫芦,红红的果子酸酸甜甜,第一次觉得这种小零食这么好吃

“姐姐屋前的花都是阿莲送的,还真不知道该买什么,阿溶呢,有没有喜欢的?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:32:45 来自手机 | 显示全部楼层
阿溶才十五岁,个子已经快和我差不多了,将来说不定比他邵哥哥还要高,不过那都是以后的事儿了,现在我还是一伸手就能摸到他头顶

“才十五就知道喜欢花一样的姑娘了,下回再来看姐姐,是不是就能带着媳妇儿来了?”

多日相处,也能与他玩笑几句

满眼的花,我也不知道该选什么,各种花香混在一起,也不觉得好了

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:44:51 来自手机 | 显示全部楼层
这小子,差点就被他绕进去…花确实是种在土里才能开的久,可人怎么能一样?难不成有了喜欢的,就一直看着?

“傻孩子,人与花怎么能一样,你呵护久了,最后却被别人折了,你就哭吧…”

从阿莲那儿也认识了不少花,种在土里养在水里,观赏的结果的入药的,我记住的却也没几样。绛珠花…还真没见过

“绛珠花?这个我没见过,阿溶喜欢的话,咱们找一找,看看有没有人卖。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
阿溶还有这样的心胸,豁达随性,也是难得。越发喜欢这孩子,若有可能,真想把他留在身边,看着他遇到该属于他的姑娘,娶妻生子,过我羡慕却不敢奢望的日子

阿溶家里的事,我知道的不多,邵大人没说过,我也没有特意问过。心里对绛珠花是有些好奇的,怕触动他心事,便压下了

“那阿溶陪姐姐看看别的花,阿莲不许姐姐养娇贵的花,那咱们就看看好养活的…”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 21:05:39 来自手机 | 显示全部楼层
糖葫芦吃了一半,花还没想好,先看见了和人说话的阿莲。弯唇笑笑,伸手指了指那边

“行了,不用愁买什么花了,有人帮咱们决定了…”

————结

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
承平十一年 春

许是我前世欠了阿莲的,自家茶楼放着不管,却要早早出门替她卖花。推着花车到阿莲的摊位,将花花草草的一一摆放好,同往常一样又有三两盆我叫不上名字的,但愿在阿莲过来之前,没人会看中。

今日的花市有些冷清,街上人不多,一个时辰过去,也只卖出了一盆蕉萼白宝珠。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
天色不好,怕不是要下雨,淋湿了我倒还好,若是浇坏了这些花,即便阿莲不怪我,我自己也是要心疼的。仰头看了看天,若是再这么阴下去,我可要考虑回去了。

花盆重新摆过一回,颜色分明瞧着十分舒心。

摊前来了位小公子,十四五的年纪,身边还跟着随从,想是出身富贵人家的。他手指着的,正是我叫不上名字的那一盆,盯着花蹙眉细想,绯白牡丹还是十八学士,怎么就想不起来呢

“是…是茶花!”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
小公子像是懂花的,见他蹲下身细心查看,心悬起来,很怕被他瞧出来。卖花的知道的还不如买花的多,听着都觉得可笑。

所幸小公子是个好人,没多说什么,只问了价钱。花名说不准,价却是万万不会记错的

“这花难伺候,养出这样一盆不容易,要二十一文。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
这价钱似乎与他所想大有不同,担忧他改了主意不想买,正要说些什么,随从已经递了钱过来。

含笑接了银钱,将花递过去时忍不住多问了一句

“公子以为,这花该买多少?”

评分

白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
“银钱正好,只是我有些好奇。”

他所言倒也不差,也是我多嘴,左右花都卖出去了,多操那份儿心有什么意思。微颔首,福身一礼

“公子慢走。”

guest
welcomelogin