|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 南山

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
楼主
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 09:11:54 来自手机 | 显示全部楼层
———客串 女童明荃———

[捧着竹笛,一路吹一路欢快地走着。虽然我只有九岁,但我已经会吹十首曲子啦!想到这里,连背上的箩筐也轻巧了许多!]

[不一会儿到了竹林边缘,欣喜地放下笛子,往外走,嘴里喊着]

山神爷爷~荃儿回来啦~

[下山前去山庙里歇脚是惯例了,何况哪里…]

[不过今天有点不一样耶!那个大哥哥是谁!轻手轻脚地走过去一看,不由得发出一阵惊叹]

哇——

好漂亮!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
沙发
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 11:42:19 来自手机 | 显示全部楼层

[大哥哥好厉害!他手里仿佛握着神笔,点、勾、提、抹之间,创造出一幅美轮美奂栩栩如生的图画!]

[看得入了神,一时画毕,兴奋地指着说]

这是我这是我!我到画里去了!

[又听大哥哥自来熟的话语,奇怪地眨着大眼睛问道]

大哥哥,我从没见过你,你怎么知道我今天迟来了呢?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
板凳
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 12:17:34 | 显示全部楼层

【原来大哥哥就是山神!山神显灵啦!】

【“扑通”跪倒:】

山神爷爷!山神哥哥!

【完全沉浸在自己的兴奋中,没有注意听山神的关怀唠叨:】

山神大人!您是听到我的祈祷特意来帮助我的吗!

请您快快施展法术!实现我的愿望吧!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
地板
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 13:06:03 | 显示全部楼层

【惊喜地连连点头!太好了太好了!虽然我心里有很多很多的愿望,但是如果只能选一个的话!当然是——】

山神大人你知道的,自从爹爹去了幽州打仗,已经四年杳无音讯了。

【神情黯然】

山神大人,爹爹是不是不要我和娘亲了,不然怎么没有送个只言片语回来呢?

荃儿很乖很乖的,春天就帮娘亲摘笋,夏天帮娘亲采莲子,秋天陪娘亲卖果子,冬天给娘亲捡柴火。

山神大人,荃儿只有一个愿望,荃儿希望爹爹马上回来,回来和我们团聚!

【垂泪】

娘亲为了这个家,好辛苦好辛苦,山神大人!请您实现荃儿的愿望吧!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 15:20:10 来自手机 | 显示全部楼层

[山神爷爷不是说要实现我的愿望吗?什么眷顾?是会实现愿望的意思吗?]

山神大人!你是说爹爹会回来吗?

[破涕为笑,将背篓解下来,推到他脚下]

山神大人!谢谢您!这是荃儿今天挖的竹笋,全都送给您!您帮了荃儿,荃儿不能收您的东西!

[磕头,激动]

谢谢山神大人!荃儿回家找爹爹啦!

[起身,一溜烟跑下山,只留了声声呼唤在林间回荡]

爹爹回来啦,爹爹回来啦——

guest
welcomelogin