|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 上庸镇

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
楼主
尹莲城 发表于 文兴二年二月四日 (春) 2017-7-14 19:40:16 来自手机 | 显示全部楼层
【这几日义诊倒是认识乡里乡亲,常来药铺帮忙,今时已是药铺半个大夫,每日诊脉。】

【正吩咐下去让人抓药,只听前厅一阵杂声略显喧闹,不由蹙眉过去。只见一人因没了银钱,却是要以刀相抵。】

【只道也是个江湖人,只是这般行事好似也束手无策一般,并不像坏人。不过药铺伙计却是对他发难,要打发他走。】

且慢。

【掀开帘子从内室出来,对那伙计道】

是我朋友来访,银钱我已垫上,无妨,让他来后堂吧。

【对那人点点头,侧身让位,引他去堂内说话。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
沙发
尹莲城 发表于 文兴二年二月六日 (春) 2017-7-15 14:18:28 来自手机 | 显示全部楼层
我不过是在此义诊,看你确有难处便行个方便。

【看他也是彬彬有礼,点头笑道】

我名尹莲城,你也不必客气,来了便是我的病人,先坐下休息。

【看他风寒已染,尚有后院熬着药,让他喝了再走。】

今日可有吃些什么?我这边正巧有染了风寒的病人,便一并熬了药,不过不能空腹饮。

评分

沈清都 + 5

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
板凳
尹莲城 发表于 文兴二年二月七日 (春) 2017-7-16 09:56:42 来自手机 | 显示全部楼层
【听他所言便也乘了碗粥于他,之后又去查看其他病人,待得回来却看他分外不适,过去道】

你没事吧?

【顺手搭脉只觉得他气塞脉涩,口唇有些发白】

先喝点粥,汤药马上好,你也不用起身,我端来便好。

【说罢转身去取。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
地板
尹莲城 发表于 文兴二年二月七日 (春) 2017-7-16 11:54:29 来自手机 | 显示全部楼层
【将已准备好的蜜饯拿过去】

药苦了先垫垫。

【觉得他喝药的样子十分有趣,亦是轻笑。】

不急,等你病好了再说,我这几日还需外出义诊,万一不在岂非不好。

待我回来你应该也好了七七八八,到时便来还钱罢。

不过,你若五日后能来岳麓山,就当我日行善事,免受银钱罢。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年二月八日 (春) 2017-7-16 12:21:11 来自手机 | 显示全部楼层
【岳麓山处尚有师傅友人,或许有什么线索,况且多个人打下手也没什么不好。】

嗯,就这样吧。

【看那小子倒是初出江湖的样子,又有些犹豫。】

尚有山脚的阿婆要做事儿帮忙,他去也可省些力气罢。

【结】

guest
welcomelogin