|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 梅桥渡口

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
楼主
萧意冷 发表于 文兴元年十一月十日 (冬) 2017-6-2 23:41:32 来自手机 | 显示全部楼层
【江天辽阔,翠竹生生。景是好景。沿着江岸,风从衣角轻轻撩过去,比之草原上不知柔和多少,以致转瞬被人遗忘,望去仿佛一切静谧。无心欣赏,就待这风风火火的脚步,径直踏破。】
【将身后不远被困数日的青山尽数抛下,终于看到烟火的模样几乎就是恶狼扑食般冲过去。也确如此。甚至来不及说句话,眼睛直勾勾的看到茶馆小二刚掀帘子端出来的一屉包子,横刀夺食。刀是没有刀的,不过东西却是夺过来了。】
【小二哥在一旁立即就叫嚷起来。】
【不管了,先吃吧!饿死我了!】

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
沙发
萧意冷 发表于 文兴元年十一月十二日 (冬) 2017-6-3 19:26:18 来自手机 | 显示全部楼层
【一股脑塞进去,热得微微有些烫,我下口无碍。倒觉得干得难以下咽,正好一杯茶递上来。抢接过来,都没拿稳就咕噜往嘴里灌。】
【至于旁边絮絮叨叨的,完全无视了。见有手伸到包子笼里,本着某种意义上“有福同享”的心理,推过去分享。】
【待稍稍垫好肚子,理智终于从饥饿感里翻出来,一看——】

先坐?

【和对面的人站着隔着一屉空了笼子面面相觑,想了想先说。】
【走了这么久真的——好累啊,幸好把闪电寄养在水笙那儿了。揉揉肚子,暗自咒骂了下宋土这十里一山的状况,管自个儿先就近坐了。】
【一看小二又转出来,手里是一屉包子,还有】

卤牛肉!这个好!

【一下子又跳起来。】

评分

萧胤堂 + 2 帅就多陪你戏两出

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
板凳
萧意冷 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 14:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
【所幸虽然饿得久了,也不是贪多之人,初初饱腹就见好便收。被饥饿断开的思绪重新活络过来,抚了抚肚子,给自己续了一杯茶,盯着快空的盘子。】
【脑子里还在整理前事,桌子上哐啷的躺了几个碎银。眼前人影已然起身举步,下意识就伸手……逮】
【揪住擦身的衣角,侧身转过来。】

等一等。

【看了看桌上,慢慢明白过来。心中暗自有点讪讪,吃了人家好多东西啊,这就自然更不可能轻易放人。】

谢谢你。
你是个好人。

【想着有些苦恼,攥着他的衣服思考。】

他们说好人就要有好报。我吃了你的包子,得报答你。

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
地板
萧意冷 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 21:06:39 来自手机 | 显示全部楼层
【我正在认真回想,努力从身上找出点能作为回报的东西。冷不防被他一拽,有些踉跄的朝他扑过去,但腰间恰好又被遏住。】
【两人靠得极近,甚至能感觉到他十分紧绷。不明所以,余光瞥到他身后不远有一群人说笑经过,抬头看他,好像额头都冒出一层薄薄的隐约的汗。】
【疑惑极了,见他松手,一副告罪的拘谨模样,心想宋人真是麻烦,挥挥手全然不在乎。】

没事,你要是真冒犯我早动手了。

【也是因他没再进寸步,回神之余虽觉有些近了但思及他此前善意,举动也并未过份,便淡定下来。】

这也算个恩情?

【相当的疑问,以致当下话落,势如迅雷,又靠近粗粗地拥了他一下。】

那,这样就,偿清了啊。
还是我欠你一顿饭。你别想赖,我不认路,所以你,不能跑。

【伸出手指着他,一脸认真计较。分明说的是我欠的他,却仿佛他欠我一般。】

评分

萧胤堂 + 2 骚瑞!

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 文兴元年十二月十六日 (冬) 2017-6-20 20:43:28 来自手机 | 显示全部楼层
【那股子拧劲上来,没做完便不放过。】
【直到见他语态急切,抚抚胸口,感觉身体恢复许多,当即也不废话。】
【前头那些好心好意未曾考虑,径直说】

不必麻烦。我自己能行。

【找了找身上的东西,摸出一块玉坠子往桌上一押。】

这个给你,下次再遇我请你吃包子!

【这一下来反客为主,搁了就飞快溜走。还不忘拿个包子回头和他挥挥手。】

——结——

guest
welcomelogin