|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[广州] 文武庙

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 13:34:32 | 显示全部楼层
==========承平三年   冬=========
客串   柒

【抬眸看着这个文武庙,双眸中满是敬畏,更多的是欣喜,终于可以来看看这里了】

【一身书生打扮,撩了袍子,跨过门槛,今儿可是早早的,就从府上偷偷跑出来,就为来这里观赏一番】

【谁叫自己是女儿身,要学什么三从四德,要学什么相夫教子,要学什么一大堆的规矩,也真是受够了,怎么女子就不能饱读诗书,怎么女子就不能行侠仗义快意江湖?今个儿偏要好好游玩一番,看谁能拦着我】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 13:53:13 | 显示全部楼层
客串  柒

“小姐...老爷夫人正找你呢”

【这一句话出来,吓了自己一跳,刚要跨过去的脚下一个踉跄,撞进一个怀里,抬手抚了抚头上的帽子,看着远远的丫鬟,抬步跑进去,也不管身边的人是谁,拉着他就往一边拐角处】

拜托兄台,帮帮忙,帮帮忙甩掉那些跟屁虫

【一边嘴里念叨着,一边打开折扇,与那人站在一棵树下,指指点点着,折扇半挡着半边面颊,双眸带着祈求看着那个书生】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 14:07:05 | 显示全部楼层
客串 柒

额...呵呵呵.... 我爹娘要困我在家,所以我逃出来了

【并未说真正的原因,随便给了他一个,看着他为自己挡住一些,颔首表示谢意】

“嗯?人呢?你们往那边看看,你们跟着我往这边”

【因为紧张并未听出他话里的揶揄,或许也是无心我管辖吧,僵硬的贴在他旁边,余光知道看着那些人离去,方才送了一口气】

今天谢谢你了,嗯?你这身行头,是准备进京赶考的吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 14:21:10 | 显示全部楼层
客串  柒

好好好,我知道了,玩完了呢,我就早点回去

【学着他的书生气,老实回答着,不知为何,这份老实,带了几分俏皮】

哦,我也想啊,可惜我爹娘不给,说什么女....路途遥远的,官场险恶,不准

呵呵呵呵.....

【差一点就要说女子了,好在在嘴边转了一个弯,深吸一口气,为自己捏了一把冷汗,看了看四周】

既然来都来了,何不转上一转?在这门口守着有什么好守的?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 14:31:35 | 显示全部楼层
客串  柒

是啊,与其求神拜佛,不如多花些工夫,多刻苦一下

【附和着他的话,很是赞同的点了点头,绕过正殿,从一侧的长廊走过,本也没想着拜什么,就是想看看而已】

其实出来不一定要拜佛,也可以是游山玩水,观赏景色,听说这的景色很漂亮,或许会有不错的收获呢

【抬眸看着这个书生,倒是与其他书生不一样,倒是多了些新奇】

guest
welcomelogin