|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[端州] 西江渡口

未结剧目0
赖皮狗 傻乎乎
35 岁
56 两
0 条
江小流 发表于 承平年间 2016-5-31 21:44:26 | 只看该作者
小爷的名讳都不知道,告诉你且记好了。

【叉着腰指点着女孩儿,老气横秋道】

小爷就是大宋第一豪侠江小流是也,日后会是天下第一大侠!

【恰此时,风雨骤停,云轻现日。】

—————结—————
小爷就是江小流!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-10 18:06:55 | 只看该作者
———————承平四年春 开————————
【夕阳无限好,只是近黄昏,蹦蹦哒哒的跑来渡口,找个地方坐下,过往的船只络绎不绝,还真是繁忙的景象】
【找根水草叼在嘴里,躺在岸边的草丛里,悠然自得的哼着小曲,难得的逍遥自在啊】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-10 21:13:09 来自手机 | 只看该作者
ССüò

С

緽СССССС

üУΣС

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-10 21:13:50 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-10 18:06
———————承平四年春 开————————
【夕阳无限好,只是近黄昏,蹦蹦哒哒的跑来渡口,找个地方 ...

【转眼春花代冬雪,小荻已经能够顺口喊娘亲,整日绕着院子里的蝴蝶踉跄小跑,眉目之间也已经长开,可见他父亲形貌,每每夜深时养着那眼那鼻,总觉也许他离我并不远,可只有理智直到,那是天人永隔。】

【可我,早已习惯了没有他的生活,不相思,便不念,不愿感伤。】

小荻,快来,快来……来追娘亲……

【晴方正好的日子,带着一脸欢愉的小家伙在不远处的渡口草地上玩闹,张哲手臂面对着小家伙在前面走着,小小的一团儿颠儿着小步子咿咿呀呀小跑着,煞是开心。】

啊!

【突然脚下不知踩着什么,因着半蹲的姿势难以维持平衡,竟是身子一歪往后倒去,身下意外地垫着一个暖暖软软的,翻个身看去……真是冤家。】

你?夜……夜……

【正拧眉想着这人名姓,察觉自己此刻竟是趴在他怀中,面上微热,难得现了几许尴尬,手脚并用爬起来又听身后哇哇哭泣,慌忙跑过去抱起正坐在地上啊啊大哭的小家伙,满是心疼地哄弄起来。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-10 21:42:10 | 只看该作者
【海风略过发梢,感觉神清气爽,正在沉醉在这春风拂面的感觉中,疼痛的感觉袭来,接着一声女子的惊呼】
【怀中的女子自己认识,是前不久见过的殷良,脸上是藏不住的喜悦,温香软玉抱满怀,这幸福来的太突然,来不急消化美人已经离开,想起殷良叫不上来自己的名字,想必她早已经忘记了吧,不由的有些失望】
【啼哭不止的孩子引起了自己的注意,那是一个漂亮的孩子,即使不过两三岁也不难看出这孩子将来一定会俊朗非凡,殷良正温柔的哄着孩子,孩子似乎并不买殷良的账仍是哭着】
【拔了几棵草,不多事一个栩栩如生的蚱蜢编好了,拿到孩子面前】
宝宝不要哭了,叔叔送你蚱蜢玩儿
【孩子被眼前的蚱蜢吸引,用打量的目光看着自己,趴在殷良的怀里低泣,面上不自觉的露出笑容,知道孩子认生,只好看向殷良】
殷良我们又见面了,这是给孩子的小玩意儿
【把蚱蜢递到殷良面前等她接受】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-10 22:48:41 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-10 21:42
【海风略过发梢,感觉神清气爽,正在沉醉在这春风拂面的感觉中,疼痛的感觉袭来,接着一声女子的惊呼】
【 ...

【许是受了惊吓,小家伙趴在肩头啼哭不止,怎么哄都没用,正无措,一只握着草蚱蜢的手伸了过来,小家伙瞪着圆圆的眼睛盯着看竟也不再哭闹,却又因着认生将脑袋缩了回去。】

【再经男子提醒方才想起不久前的偶遇,倒也只是点头示意,大方接过他手中物什递给那一只打着旋儿的小胖手,凑过去亲了亲。】

小荻乖,快谢谢叔叔~

【小家伙得了玩意也顾不得哭闹,闷着头研究新玩具,看他玩的欢快也随着弯起嘴角,看着男子的时候,也不如先前冷漠。】

多谢,夜……小北?

【似乎是叫这个名字,不过只见过一面,哪里记得了那么清楚。不甚在意地低头看了看脚下,寻了块儿草叶浓密处席地而坐,小家伙趴在腿上玩着,有风吹过,带着青草的苦香。】

想不到你还有这样的手艺,倒是精巧。

【指了指那只惟妙惟肖的蚱蜢,又伸手揉了揉怀中小脑袋。】

这是我儿子,小荻,荻花的荻。

【说着,目光似不经意般落在不远处的芦苇荡里。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-10 23:19:01 | 只看该作者
【原来她已经有儿子,心里泛起酸楚,强颜欢笑摸摸小荻的小脑袋,小家伙看向自己的眼神已经不像先前那么恐惧,不知不觉自己的笑容也变得温柔】

小荻真乖,如果你喜欢,叔叔下次还送你好不好?

【许是真的喜欢这蚱蜢,小家伙竟然对自己露出了微笑,摸摸小荻的脸蛋,直起身顺着殷良目光看去,那是一片芦苇荡】

小时候没有可以玩的东西,就自己编蚱蜢玩

【看着殷良笑笑,笑容里却多了几许酸涩】

你终于想起我叫什么了?

【殷良没有回答,只见过一个面的人不记得名字实属正常,那为什么她的名字就烙在自己心上了呢?她还能想起自己的名字,自己是不是应该开心,可是为什么看着她逗弄着怀里的儿子自己会伤心】

你一个带小荻来玩?小荻的父亲呢

【还是提起了这个自己不想提起的人】

他没陪你们来吗?你的伤怎么样了?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-11 00:34:40 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-10 23:19
【原来她已经有儿子,心里泛起酸楚,强颜欢笑摸摸小荻的小脑袋,小家伙看向自己的眼神已经不像先前那么恐惧 ...

死了。

【若是往日,对于这样的问题,唯一的答案只有小荻没有父亲。可当我真的看到那个人死在我的面前我亲手将他埋葬,我就知道,我这一生都放不下他。】

【可当我说起他的死亡,没有了雪山之颠的疯狂与绝望,也不会如下葬时那般迷茫与无助,在经历了这样多之后,习惯了这个世界都没有他之后,我终于能够说服自己,那个人已经死了,所有的伤心与难过都不过枉然。】

不用怜悯我,即便他活着,我也不会依靠他,即便他死了,我也能一个人很好地活下去。

【不喜别人用同情的目光看着自己,因为我可以,比任何男人都活的坚强。】

怜悯和同情,是需要资本的,没有这个凭资,就不要来同情我,

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-11 07:47:13 | 只看该作者

【用手捂住眼睛,我哪里是同情你,听说那个男人死了,我是开心的,又觉得这样不道德,故意让自己露出难过的表情,所以一副纠结的样子竟然被殷良看成了同情】

【调整好表情,放下捂脸的手,你还是一样的瞧不起我,心里失落在所难免,我不会放弃的】

我没有同情你,我知道你不需要同情, 因为我知道会有更好的人等待你

【逗弄着殷良怀里的小家伙,小家伙咯咯的笑着,似乎很喜欢自己这样和他玩儿,再次看向殷良】

我知道你很坚强,但是再坚强的人也会受伤,也会难过,也会需要爱,你何必把自己包裹在坚强的外壳里,自己独自舔着那颗伤痕累累的心

【虽然不知道殷良过去经历了什么,感觉总不会是美好的,她在用强大掩饰自己的脆弱,这样的殷良才让人最心疼,看着殷良脸上变的疏离淡漠的表情,知道她生气了,因为她是一个要强的女子】

我知道我没资格说保护你,我们是朋友,我想在你有困难的时候你能接受我的帮助,在你难过的时候哄你开心,若是你生气可以拿我出气,你一个女人带着一个孩子肯定不容易,你何必把自己的心关闭的这样紧……不要拒绝我这个朋友好吗?

【小荻还在看着自己笑】

小家伙似乎很喜欢和我玩呢

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-11 10:03:54 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-11 07:47
【用手捂住眼睛,我哪里是同情你,听说那个男人死了,我是开心的,又觉得这样不道德,故意让自己露出难过的 ...

那,就等我有困难的时候再说吧。

【人心易变,人心难测,我总是不愿意将人想的太坏,却也知道这世上除了自己,其实谁也不能相信。】

【他的话对于一个女人来说,无疑是最好最安心的,可我却只愿意相信我看到,不愿相信双耳听到的,太多时候,这个江湖,我们其实都不懂。】

【漠然笑着,一手握着小家伙的小手轻轻捏着,看他被那男子逗弄的咯咯笑,心情似乎也跟着好了起来,心底的柔软似乎只要看见这世上最美好的小家伙就会忍不住变得更软。】

看的出来,他很喜欢你。

【小家伙平日里只与我亲近,旁人逗弄也会笑,却很少如今日这般伸着手臂要抱抱,看来他是真的很喜欢身旁这个男子。】

小荻要去夜叔叔那里吗?

【小家伙眨巴眨巴大眼睛撑着就站了起来,小短腿儿迈开就踉跄着一下子扑进他怀里,小脑袋蹭了蹭可爱极了。看着这样的场景,方才的阴霾一扫而光,仿佛忘记了那些腥风血雨,只想就这么安安静静地陪着他,看着他慢慢长大。】

真奇怪,你也没什么特别的嘛,他怎么这么喜欢跟你玩儿?

【摸了摸鼻子,想起最初找回小荻时小家伙死活不让抱的场景,心头莫名。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-11 10:31:06 | 只看该作者
【接过小荻,小家伙好奇的乱摸乱抓,用额头蹭蹭小家伙的脸蛋,还真是让人喜欢的小孩】

谁知道呢,也许我和小荻有缘吧,也许是属于我的缘分到了呢

【意有所指,看向殷良,见她把头扭向别处,回过头继续逗小荻】

小荻叫叔叔,叔叔每天都陪小荻玩,给小荻买好吃的好不好?

【小家伙开始不肯叫,在自己百般逗弄下终于含糊不清的叫了一声“呼呼”,笑意直达心底,自己是真的很开心,要是他的母亲也能像他一样对自己放下戒备就好了】

让我帮你照顾小荻吧,你一个人照顾他还要忙于生计我怕你照顾不到小荻,让孩子受到了委屈

【知道殷良对自己有戒备,还是开了口】

我还有一个妹妹,她也很喜欢孩子,如果你信任我,我希望你能让我照顾小荻

【低下头,手轻轻的抚摸小荻的背,小家伙竟然就这样睡着了】

虽然我们只见过两次面,但是我是真心拿你当朋友,况且……

【没有说下去,况且你还救了我的命,自己在心里说出了没说完的话,我不想让殷良以为自己对她好是为报恩而忽略了自己的情意,殷良你要如何才能打开心扉?】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-11 12:07:39 | 只看该作者
小北,等我开口吧。

【并非不近人情之人,一在拒绝他人好意也显的太过忸怩,冲他笑了笑,又在低头抱起已经熟睡的小家伙趴在肩上。】

你既然知道我很要强,就该知道,我不会轻易接受任何人的帮助,除非自己实在无能为力。

【歉疚伸手拍了拍他肩头,满是坦然。】

往日行走江湖习惯了,莫做他想。

好了,这样好的天气,我们去走走吧。

【伸手将人拉起,将人遂沿河道且走且行,这人性子开朗,与之相交倒也惬意。】

【结】

guest
welcomelogin