|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

宣室殿

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
楼主
梁燕回 发表于 文兴三年四月十一日 (夏) 2018-2-13 00:47:23 来自手机 | 显示全部楼层

承平十年.冬

【入内内侍省的公公来传旨时,我正坐在窗下抱着元安听她给我说故事,小小的人儿眸光晶亮,声音甜甜软软的,我忍不住低首亲一亲她额头,然后才将人放开。】

【恭恭敬敬领了口谕,特意命白蕖送他出去,该有的赏也不曾落下,他做的本是分内之事,可也愿体谅他跑这一趟的辛苦,左右也不差那一点。回了内室重新抱起我的元安,听她把故事讲完,看一眼窗外阴沉的天,过会儿不知会不会落下雪来。】

【春时发现乌发间现了一丝白,改了往日的饮食,细心养护着,总算再没出现什么碍我的眼。】

【我还年轻,我常常在心里这样安慰自己。】

【沐浴之后更衣上妆,屋外果然有小雪落下,忍不住在心里小小的埋怨了一下…只盼着打扫宫道的宫人们手脚快些,不然这路怕是不太好走。宫轿走的极稳,与平时并无任何区别,我坐在轿中昏昏欲睡,下轿时风雪扑面,将方才那一点睡意驱散干净。】

【其实比起他宣我来此,我更盼他去我的承福殿,个中区别我也说不清楚,这样的想法也只能藏在自个儿心里。如今这一点莫名其妙的小心思也被忽略,毕竟我已有小半月不曾见他,没人知晓我听绿芙说有公公来传旨时,内心有多欢喜…入宫十年,我竟像是这几个月里才醒过味儿来。】

【有宫人提灯引路,我步入殿中,行至御前矮身行礼。】

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
沙发
梁燕回 发表于 文兴三年四月十五日 (夏) 2018-2-15 00:44:53 来自手机 | 显示全部楼层

【十三四时听得他的名,彼时我挂念的只有与他同在战场的父亲,想父亲是否安好,猜父亲何时归家。承平元年被选入宫中,抱月堂里我第一次见到他,慌乱无措连话都说不利索,他那时没有追究我的失礼,许是一眼看穿了我的不聪明,犯了错才是正常…】

【久远的回忆渐渐模糊,起身走到他身边坐下,毕竟是晚上,面上的妆较往常淡些,他能看出来,倒是不枉我费这一回心思】

陛下瞧出来了?

【十年不短,时光终于带走我面对他时的紧张不安,另取一缕发丝绕上指尖,乌黑的发素白的手,对比鲜明】

一点小事,玉嘉也要同陛下说…

【声音不大,带着几分气恼的意味,当然不是真的责怪女儿。也就是对着镜子没怎么说话而已,怎能说是发好大脾气?玉嘉人小又在意娘亲,想是担忧我心情不好才同她爹爹说的,偏他要拿这个来笑话我…】

【很珍惜同他相处的每一刻,松开发丝偏首靠在人肩头,伸手去捉他手里的那一缕】

陛下召臣妾来,原来是要嘲笑臣妾的,害臣妾白白欢喜一场…哼

【哼的那一声又轻又短,到底还是小心的,不知道我何时才能大胆一些…】

评分

江浅漓 + 1 新年快乐~

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
板凳
梁燕回 发表于 文兴三年四月十七日 (夏) 2018-2-16 03:21:53 来自手机 | 显示全部楼层
【进殿时已经除了斗篷,这会儿身上更是轻快不少,却还是让宣室殿中的暖意熏红了脸。他的掌心贴上我面颊,只觉得脸上又热了几分。】

【已经不是昔年初入后廷懵懂不知事的少女,察觉到他嗓音与方才相比隐约不同,心中渐渐生出丝甜来。软软靠在引枕上,我仰起脸看他,朦胧烛光给他增添了些许温和暖意,天子的威严稍弱,心底欢喜,勾出面上柔婉笑意】

臣妾希望…

【话未必要说尽,未完的部分他必然能懂,全说出来反而失了矜持与趣味。含了春色的眸重新看向他,心内所盼所想,表现得再明显不过】

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 文兴六年六月二十六日 (夏) 2019-9-13 18:09:07 来自手机 | 显示全部楼层
【方才在外头吹了冷风,入殿不久便暖和过来,与宫人一道侍候人更衣】

平安读书少,两个小的都是跟着元安…

【话说到这儿便忍不住笑了】

妾承认,近日只顾着自己那副绣屏,许久没问过她们了

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 文兴六年六月二十六日 (夏) 2019-9-13 18:16:41 来自手机 | 显示全部楼层
【十二年了,很少有人同我提起那个夭亡的孩子,乍然听到他的名字,有些缓不过神。静默良久方应声】

是啊…过了年平安就十五了,眼见着就该出嫁了,妾还有些舍不得呢

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 文兴六年六月二十六日 (夏) 2019-9-13 19:22:33 来自手机 | 显示全部楼层
【这事儿又哪里是我能做主的…心里这样想,话却不好这么说】

妾还真没想过…大约有个能真心待我们平安好的,妾也就知足了。

妾是不是想的太浅了?不过这也不打紧,娘亲想的浅,还有她父亲替她周全

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 文兴六年六月二十六日 (夏) 2019-9-13 21:31:35 来自手机 | 显示全部楼层
妾瞧着她倒不像是想过这些事的样子,也不曾提过

【寻常人家的女儿议婚也少有自己做主的,何况宫中皇女,我倒觉得女儿们最好都没那些个心思,免得将来失落,只要心里明明白白,不被人错待,便很好了】

其实也是妾胡思乱想,妾入宫那年是十六岁,就寻思着能再留女儿一两年

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 文兴六年六月二十七日 (夏) 2019-9-14 10:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
【淑妃的玉阳尚未议婚,平安自不必急,今日提起来,也不过是想让他心里有那么点意识。免得来日平安大了,匆匆忙忙指了人家,才学人品都来不及细查,那我这个做娘亲的,可就是真的失职了】

妾知道

结————

guest
welcomelogin