|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

金顶寺

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
楼主
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-13 19:14:45 | 显示全部楼层
【虽然已经入秋,大理的山山水水却没有一丝秋味——也许有吧,但柳盈真是没看出来。葱绿的丛林,盛开的鲜花,微潮的空气,大理似乎驻足在春夏之交,从浩瀚的天空到青翠的大地,到处是亮丽、新鲜、充满活力的色彩。】

【柳盈回首,尽管十分小心,可草地上依然留下了她行过的足迹。她小心地做了掩护,在钟声里继续前行。】

【柳盈曾想过,自己也许有天会因为任务去大理,但万万没想到,会是现在这种追踪失败反被追杀的情景。】

【真的是太大意了,其实自己的追踪早被发现了吧,所以那群人才会将计就计把柳盈一路引到大理。不过他们也没想到,追踪他们的,只是一个小丫头,所以当柳盈发现自己追踪的一群人竟然变成了只是一个人时,双方都是蛮惊讶的。】

【二人交手不过几回合,柳盈便挨了一掌。知道自己不是他的对手,柳盈扔下一个烟雾弹开启了逃亡之旅。】

【柳盈摸着怀中的飞刀思索着,自己需要一个机会,一个一招制敌的机会。】

【一步踏出丛林,外头竟是一条小路!小路上竟然有人!】

【柳盈移动脚步,想了想,一面警戒着后头丛林,一面向那人问道】这位公子,请问此处是何地,这钟声从何传来?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
沙发
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-14 10:53:00 | 显示全部楼层

【柳盈没料到对方会这样说,她宁愿听到“我不告诉你”,而不是“我也不知道”。】

【如果在对面的丛林里做一些离去的假象,而我顺小路走,是否能引开敌人呢?如此一来,敌人依然是隐藏的威胁呢!如果我不顺小路走,埋伏起来呢,也许就能找到一击必杀的机会了,毕竟交手至今,对方还不知我更擅长暗器。】

【柳盈心头盘算着,她抬首看了一眼男子,略微头疼。这人瞧着有些虚弱,万一被追上的人所伤,柳盈好似顾不了他……欸?他左脸颊上的刺青!】

【柳盈假装无奈地垂下头,又在他腰际看到了半边的鬼面具。柳盈心头一震,他是幽皇殿十巫之一!】

我迷路了,可否与公子同行呢?

【如果后头那人还有点常识的话,幽皇殿的人不会是他想惹的。柳盈也正好趁这个机会,多恢复一点元气!至于眼前这人,管他答不答应!咱就是跟定你了!】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
板凳
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-14 12:58:00 | 显示全部楼层
【被看穿了吗!柳盈秀眉一挑,就见他转身前行。既然没有拆穿,又应下了邀请,是默许帮助自己吗?柳盈天真地想到。】

【不过……方才那神色,一点也不像是要帮忙啊!!!】

【柳盈在袖里扣住一柄飞刀,抬脚跟上。幽皇殿并不是什么古道热肠的门派,最好跟他多讲讲话,至少给那个不知道来了没有的敌人一个颇有交情的假象,否则不是瞎忙活?】

鸟雀睡了而翅膀醒着,寺庙睡了而钟声醒着。公子寻的是钟声,还是寺庙?

【柳盈跟在男子侧旁,莞尔问道。】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
地板
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-14 23:08:40 | 显示全部楼层
【“寺庙。”男子冷淡的态度,让柳盈感到了些许尴尬,不过这只是小事!】

寻到寺庙自然也就寻到钟声,呵呵,是我糊涂了。

小女盈盈,不知公子如何称呼?

【那个人跟上了吗?柳盈正担忧着,却发现钟声竟然没了。这时,柳盈才觉察到风中异样的声响。】

【看来,那个人已经来了。】

【柳盈不动声色地继续跟着走,可身体却不受控制地紧绷起来,这种时候可不能指望这个萍水相逢的人帮自己,不妨碍自己就不错了。】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-15 00:09:42 | 显示全部楼层
【“小姑娘,你的目的已经达到了。”他特意压低的声音里充满磁性的魅力,这让精神紧绷的柳盈忍不住与他对视。那张古井无波的脸上,只有那双眼眸带着笑意。】

【他果然看穿了!】

【“放心吧,别人的事情,在下没那么好奇。告辞。”他虽然如此说着,脚步却没有什么异样。对此,柳盈心存感激!她也轻声回应:】

谢谢!后会有期!

【她如常跟着前行,却把所有的注意力毫不保留地投向了那边。】

【异变忽起,几乎是那边发出响动的同时,柳盈一跃而起,登树踏枝,锐利的目光中,三把飞刀急射而出,没入草丛间。】

【“噗”的一声后,林间安静下来。柳盈反手握住一把匕首,等了半晌,下树查看。】

【那个追踪了一路的对手,已经没了气息。柳盈皱眉,忍住心底的不适,将飞刀回收。】

【殷红的血液染了绿草一地,柳盈静立了一回,想起自己的职责,只好不情不愿地搜刮了对手才离开。】

【小路上,那男子已经不见了踪迹,想来,他也差不多寻到寺庙了吧?】

有缘再见……

【柳盈转身往相反的方向走去,她该回阁复命了。】

===结===

guest
welcomelogin