|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

黄坪镇

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十六日 (春) 2017-1-11 22:01:44 来自手机 | 显示全部楼层
我叫阿媛我九岁

承平六年夏

【今天又气走了一个师父…这也不能怪我,听他念那些书就觉得脑袋疼,只能想法子把他弄走了。说起来我也没做什么,是他自己不愿意教了】

【阿娘走得早,要不是阿爹那儿有好多阿娘的画像,我连她是什么样子都记不住。不懂阿爹为什么非要让我学那些汉人的东西,他身子不好,我只想跟隔壁小哥哥一起学武,这样才能保护阿爹啊】

【小镇上一共也没有几个教书先生,我都气走四个了,阿爹再请不到了吧】

【乖乖地坐在书房里没动地方,阿爹肯定要过来训我,我要是跑了他更得生气】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十七日 (春) 2017-1-12 10:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
(我爹你这算老来得女啊还不对我好一点)

阿媛

【阿爹一进门就去拿鸡毛掸子,看来我没跑他也一样气的不行,忍不住缩了一下,随即又挺直了身子,一脸“我没错”】

阿爹

【不对不能阿爹站着我坐着,赶紧站起来仰脸看着阿爹的眉毛】

是先生自己不乐意教了,阿媛没做什么

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十七日 (春) 2017-1-12 10:47:39 来自手机 | 显示全部楼层
阿媛

【心里想的是除了念书我都听阿爹的,可事到了眼前却又不是那么回事了】

【看着身边乱飞的鸡毛,心里还是害怕的,上次先生走了阿爹都没有这么生气,想来是真的没有先生再让他请了。有些事情认准了就不会改,比如念书没用,比如气走先生都是应该的。强行压下那一点害怕,装出一副镇定样】

阿媛没错!

【完了完了,阿爹这回怕是真要打我了】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十八日 (春) 2017-1-12 14:41:56 来自手机 | 显示全部楼层
阿媛

【阿爹以往总是吓唬我,鸡毛掸子打过书案打过椅子,从来没落到我身上过。突然结结实实挨了这么一下,手疼心更疼,眼泪转啊转,居然没落下来】

【本就不觉得自己错,这下更是不肯认了】

阿爹不疼我了!是先生教的不好!阿媛已经认识很多字了,为什么还要学那些歪理!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十八日 (春) 2017-1-12 15:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
阿媛

【念那么多书有什么用,又不能去宋国考状元!又不是不念书就不能明事理,阿爹就是嫌我不听话】

阿媛不认识什么闺中千金,也不觉得她们哪里好,反正阿媛做不了千金,阿爹找再多先生来教也没用!

【气呼呼地抽出了手,都不知道哪来的力气,狠狠抹了一把眼泪,转身就往外跑】

阿爹去找千金做女儿吧,阿媛不要你了!

guest
welcomelogin