|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |殊途|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
剧目名称:殊途
参与人员:凤一一   黎安
剧中角色:梦悠     叶迦
剧目类型:原创
剧情简介:情深缘浅,你我终归殊途

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-3 15:31:08 | 只看该作者

梦悠

“呵呵呵,你们说金狐贪恋人间情爱,到底有什么好”

“是啊,是啊,我听四娘说啊,人间的男人除了那吃斋念佛的和尚啊,没有能逃过我们狐族魅惑的”

“你说那和尚真的就有那么大的定力吗?”

“先辈有训,不可找惹道人和和尚这些,你们死了这条心吧,没有一个狐狸能魅惑的住和尚的”

【阜山上最大的树洞内,一只正在修炼的紫狐听到外面吵吵闹闹的声音,那些话全然进入耳力,收了法力,紫光消失,侧首看了洞外一眼,眉宇一挑,轻哼】

不过就是个和尚嘛,有什么了不起的

【下了石床,紫狐以修炼出六尾,再多加修炼些时日便可出了七尾,可是她这贪玩的脾性,能出六尾依然是罕见了,不服输的性子,踢群走出洞外,看着她们,嗜笑道】

一个和尚而已,我们练的媚术还制服不了他不成

“哎呦,小梦悠啊,你可别小看了那和尚,那些可都是吃斋念佛的人”

吃斋念佛?

“是啊,是啊,不靠荤的人,清了六根,那些嗔痴贪念,全都抛开,魅惑这些人,可是要搭上自己的命的”

“你有那本事,你就去魅惑啊,只会在这说有什么本事”

你…好,若我得手了如何?

“哼,你若得手,我便将我千年道行送你”

“你若输了,灰飞烟灭”

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
板凳
黎安 发表于 承平年间 2016-5-3 16:01:31 | 只看该作者

【莲池寺中,年轻的和尚坐在厅堂内,手里的木鱼轻敲,断断续续,盈盈冉冉,口出佛音,老僧在佛像下法案上讲,须发皆白,确双目炯炯有神,他身旁立着两个小僧,年方20上下,一个长得高大威猛,口中瓮声瓮气,一个长得精致入眼,温润如玉】

【这便是渡真坐下二弟子,楼罗,迦叶  ,二人皆是因缘,于山下菩提树下捡回的, 楼罗木纳心善,拳脚了得,主修金刚童子少林棍法, 迦叶纤瘦聪颖,慧根万千,发力高深,主修普度般若心法】

【二人皆是渡真入门弟子,都年满二十,本受师命,下山各凭借本事修炼成佛,荡尽世间不平】

【下山前, 师傅将迦叶唤至身边, 长叹一息道】

“ 迦叶,你入金已入轮回, 前生之事自有定数, 你虽年幼, 却有千百道行,也并非造化,乃是你前世机缘,今日下山,是渡劫还是生死,便看我佛了”

师父.....  弟子知了 ....

世间种种,轮回因果,有因必有果, 有果皆有因, 弟子明白,师父放心就是.....

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-3 16:10:49 | 只看该作者
梦悠

【一时气盛,竟是与那狐狸打赌了,说出去的话,泼出去的水,收已经收不回了,这个狐狸可是狐族中出了名的很辣,她恨上了我娘亲,便也恨上了我,如今已无退路,飞身,向着结界飞起,出了结界便是另一片天地】

哇,好美啊

【从那个隐藏的树洞里出来,一身紫衣,看了周围,计上一头,缩小了身子,变回原型,一只紫狐,穿梭丛林,时不时的打滚,捉蝴蝶,从出生就没出来过,第一次出来,原来这么不一样,那些长辈都是骗人的】

呜呜~(>_<)~

【正是高兴的时候,脚下一软,嘴间溢出悲鸣,侧身看着被那利器夹住的小腿,好疼,眼睛里闪烁着泪光,蜷缩身子,伸舌头舔舐伤口,却焦急如何搬开利器】

呜呜呜…

【他们那些狐狸,也没有全说假话,这些人类,真的竟然这么凶残,哼,等我出去,定要教训教训这些坏人】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-3 16:41:13 | 只看该作者
迦叶

【顺着山路下去,跪拜了山下菩提,仿似赐予自己性命的佛物,世间万物皆有灵性,儿时自己便经常来此跪拜参禅,偶尔拾柴回来,便在此清扫落叶,楼罗师弟每每笨手笨脚,掉了这根柴去拾其他的,另一根便会掉下来,逗得大家哈哈大笑】

【如今下山,往山下镇子的路上走, 突闻身边草丛,啾啾生入耳,拨开杂草,确是一只漂亮紫狐狸被夹住了脚不得挣脱, 可自己总觉得这狐狸散发着灵性,却又没有觉得不对】

【蹲下身子,掰开那夹子却被人按住手,抬头,却是一个虬髯大汉,背后背着网子和猎叉,来人声若洪钟,想要修炼,也有开山镇虎之功】

“  我说,你哪来的和尚, 这紫狐可是少见的很, 皮毛可值千两,你要做什么?”

阿弥陀佛,小僧莲池寺渡真法师坐下迦叶, 下山普度,今日碰巧遇见这令狐,也算机缘...

施主日后若能放了这小狐,日后有难,它定会保你平安, 还请施主高抬贵手...

“  你...果真是迦叶小师傅?  那 ... 那...你说什么便是什么吧, 上次你与渡真大师给我们镇做的水陆法事还没来得及感谢呢..."

【淡然一笑,也不耽搁,硬生掰开猎夹,将狐狸抱出,取了一块碎布,又要了些草药,嚼碎了给它附上,包扎好,摸摸它的脑袋】

去吧, 万物皆有灵性,今日你要记得猎户对你之恩,你若报了,可助你日后修行...

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-3 16:58:32 | 只看该作者
梦悠

(咦,和尚,真是想什么来什么,呜呜,好痛)

【正愁之际,有人掰开挡住面前的枝叶,抬眸看去,乌溜溜的眼睛看着面前出现的和尚,好好看,竟然一时看到痴迷了些,他来救我,却被人拦住,看去,好吓人,呸,好吓狐,哪里不对,不管了,可怜巴巴的看着和尚】

(叫迦叶吗?好厉害,三言两语就说服了那个大汉)

【我再迦叶怀中,找了舒适的地方蹭了蹭,看着他给自己包扎,头上触感,并不讨厌,可是那话,自己不认同,若是报恩,也该抱小和尚你的恩呐,那个大汉,辣么坏】

呜呜~

【叫唤两声,小爪子揪着他的纱袍,脸抵在他身上蹭了蹭,又看了看腿,再次可怜兮兮的望他,告诉他,她的腿,现在不能走】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-3 18:44:43 | 只看该作者
【怀中物揉揉软软,扒着自己月白色的僧袍不远走的样子,越发让自己觉得这小狐灵性异常,只是她还那般弱小,怕只是刚修炼出灵力,还未登峰造极】

【顺手摸着它毛茸茸的小脑袋,往前走着,喃喃,像是对着她说】

你这小家伙,怕是贪玩误入猎人陷阱,也不知道你被夹了多久,可是饿了?

【怀里的狐狸好像能听懂,又乖巧的蹭了蹭,一时喜欢,毕竟是二十载的少年,这新奇的家伙在寺中从未见过,只师父曾说,遇到五家修仙的灵物,要离得远些,而自己一直未曾出寺也是好奇万分】

【行至傍晚,才到一处破败的土地庙,进去,用稻草铺了打坐的蒲垫将小狐放上,自己去拾柴点火,然后将包中的干粮拿出烤了,掰开放在小狐嘴边儿】

小狐,这个给你吃吧,至明日我还要自己赶路,所以你自己在这待着.....

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-3 21:09:05 | 只看该作者
梦悠

(呜~这个小和尚心地还不错嘛,真是可爱的和尚呢)

【在他怀里蹭蹭,算是回应他的话语,被他抱着还真是舒服呢,一间破庙,小和尚倒是细心体贴,嗅着他烤的东西,伸出舌头舔了舔唇,看着递过来的东西,凑近闻了闻,伸舌侧首咬着】

(好香啊)

【他说的全然听不见,只顾着眼前的美食,明日再说明日事,小狐今日要填饱肚肚,吃饱喝足,蜷缩在他身边,蹭着他,尾巴一摇一晃的在他身上扫着,闭着眼睛,心里却在盘算着】

(这个和尚心地这么好,我要不要拿他开刀呢?)

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-3 23:27:02 | 只看该作者
迦叶

【看着小狐吃的正香,自己抱起她放到一边,抚摸它柔软的毛,也不知道这小家伙是雌雄,这家伙这么有灵性,若日后多听佛音,必能成正果吧】

【盘腿坐在蒲垫上,拿出佛经佛珠,佛珠是师傅在捡到自己之时用托住自己的那根菩提根磨出并且供养出的,自小遍带着,日日受香火盈染,佛法绕身,早成了驱魔避邪的法器灵物】

【打坐静心,闭眼后,开始念大梵般若心经,主意普渡周围不详亡灵,双目紧闭,口中佛音阵阵】

【师父曾说,打坐安神乃是入佛首层,六根清净,双耳不闻红尘万事,一切成空,佛音顿起,荡尽外界妖魔邪祟,超度亡灵早归极乐】

【入境后仿佛遁入虚空混沌,一花一木一菩提,静坐树下参禅修佛,只总觉远处一个身着粉衣的女子看着自己,是谁,却不知道,不远不近,不清不楚】

【丝毫没注意身边的小狐,出家人本应六根清净,却从未有过这般幻想,幻由心生,皆为虚妄,可她为何凭空而生,不得而知,额上汗珠密密渗出,口中佛音也深浅不一,如此..,倒是为何?是自己修行不够?亦或者是临行前师父的话?】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 00:33:31 | 只看该作者
梦悠

呜呜

【被放置一边,有些不满的蹭了蹭他,却看他这般安静的打坐,本也不想理会,可是,没想到他竟然禅念佛经,五脏六腑,不舒服的感觉,浑身震痛,脑袋嗡嗡响】

呜呜~(>_<)~

(和尚,和尚你别念了:…啊…好痛,和尚)

【狐身满地打滚,哭喊着,那和尚却两耳不闻,自己发出的声音,听入他的耳中,也只是呜呜鸣叫,不知是天助我,还是什么,和尚片刻失神,让自己有了机会,趁机,从一侧洞口逃出去,跑远了,从狐身,变成人形,捂着胸口,唇角挂着一丝血迹,扶着一棵大树,不住的喘息,躲在丛林里,盘膝而坐】

臭和尚,没事念什么经,害的我受了重创,看我待会不收拾你

【收敛心神,双手扣着兰花指,放于膝上,闭眸,调息,吸纳林中万物灵气,月之精华,来平复,心口的疼痛】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 00:53:45 | 只看该作者
迦叶

【猛然睁开眼,周围一片混黑,火光已经不知道什么时候竟然灭了,额头上全是细汗,用袖子擦去,却还是在渗出汗水,大口的喘气,是自己六根未净,定力不够?不,应该不是..】

【如往常般倔强,闭眸再入混沌,只放才那股惶惶不安消失了一般,更像是那女子不再自己周围,走远了,便清净了……,禅语缓缓而出,修真者闻之恍若天籁,堕魔者闻之,仿入地狱…,亡灵闻之,方可渡入轮回,草木闻之,皆有灵音入身】

【方停下,手上的佛珠再月华下发着淡淡紫光,也似于自己一般经历混沌浩劫,皱眉,不知是何原因,才突然想起小狐,她若有慧根灵性,放才也算是为它积修了些道行】

【低头却不见了那小家伙,起身四处查看了也不见了它的身影,出了破庙,喊了两声也未有回应,心下小小,这家伙贪玩,狐狸又性喜月华,八成去哪采气了】

【重新生火,坐在火边有一下没一下的拨弄着,看着苒苒火苗,心中又浮现师父的话,渡劫?生死?又是什么意思呢……】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 01:04:52 | 只看该作者

(呼,舒服多了)

【打坐着,松了一口气,睁开双眸,动了动手臂,看了看自己这一身,方才打坐有些地方似乎不一样了,然,到底是哪呢?甩了甩小脑袋,无心去想,看着破庙的方向】

(小和尚还在念经吗?要不要回去?)

【似乎方才的一切怕了,本能的缩了缩脖子,却想起与狐族妖狐打的赌注,鼓足勇气,抬步一步一步朝着破庙走去,半眯着眼睛,越走近,越提心吊胆的,当,靠近了破庙,眉宇一挑,没有难受的感觉,躲在门口看去,小和尚没有念经,真是谢天谢地了,本想缩回身子,可转念一想,若是变回狐身,那岂不是更没了接近他的机会了,不行,自己还要魅惑他呢,侧首看了左肩一下,抬手一划,鲜血流出,凌乱了衣衫,青丝垂落,抬步急切向里跑去】

小和尚…救,救,救救我…

(该死的,叫顺口了)

救救我…

【虚弱的声音,眼皮一张一合似乎就要闭上,快要到和尚面前,脚下一软,身子前倾,就要倒落,气息也随之虚弱,心里却念着,这次可是下了狠手,不要留下疤痕才好】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 09:15:48 | 只看该作者
【到处找小狐不见,准备回庙里休息,忽闻一女声朝这边来,定眼一看,那女人似乎受了伤,往这边来时还叫了自己】

【上天有好生之德,无论医师法师救死扶伤都是根本,追出去查看时,还未看得清来人,那人已倾再自己怀中,口中默念佛号,将她扶进破庙,让她躺好,放才安心查看她伤口】

【那伤口离女子胸前之物近了些,轻微叹息,带下的包袱中有能解燃眉之急的药物,取出,可真待要上药之时,却是心跳快了几分,垂眸,默念几分定了心神】

【在心中,这女子说话的声音总有些奇怪仿佛能穿透心境进入,呼唤人心底的欲望,自己亦不知道这是什么,但是眼下救人要紧,只帮她处理了伤口,又不多看,等她转醒】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 09:36:52 | 只看该作者
【迷迷糊糊,感觉到,小和尚给自己清理伤口,心下暗笑,小和尚,这才看你怎么办,本狐仙吃定你了,想归想,装还是要继续装的,微弱的呼吸,长睫轻颤,迷迷糊糊睁开双眸,看了四周一眼,侧首看向和尚,单手想要撑起,却又跌落下去,只得喘息着看着和尚】

多…多谢…多谢小师傅救命之恩

小…小女子…无以为报…唯有,唯有…以身…相许…

【断断续续说完这一连串,之后便是连连喘息,伤口却在隐隐作痛,双眸眨啊眨的看着和尚,小和尚啊小和尚,这次看你要如何,红唇微嘟,可怜兮兮的看着和尚】

小师傅,我…无亲无故的,出去又会被那些人追杀,求求你,让我跟着你

出家人…我佛慈悲,帮帮我…

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 09:50:30 | 只看该作者
迦叶

【自己一直在寺中修炼,未经尘世,突然间经历的这一切仿佛是一场虚妄,出家人六大皆空,自己看见别的女人,只道是芸芸众生之一罢了,怎么看她却是如此奇特,渡劫? 生死?  师傅的话萦绕在耳边,坐在她身旁,听着看着,却心中不安】

【她唇边嘟囔着些许话语,方才自己帮她治疗伤口,竟然有些破了自己的定力,她越是说话,越仿似一只手拉扯自己最深处的东西,在混沌里翻滚,看不见摸不到,却真实存在的一种阴暗,一种背弃】

【师父曾说,佛魔之像, 放下看清,万物成空,  不解迷惑,一念成魔。  可如今,这是什么呢】

【起身上远处看了看,引月华之光晕,口中念决,撑开一片淡淡金光,  上有一个大大的卍字】

姑娘,伤口已经处理好,出家人慈悲为怀,小僧已撑开结界,想必心怀恶念的人进不来

你在此修养,我出去打些水

【不知为何,自己晃晃中竟是想远离她,像是心底有种感觉,她于自己,终将是一场浩劫...】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 10:04:51 | 只看该作者
梦悠

【看着这个小和尚,也不回答自己,猛然看着站远的小和尚念决,浑身不自然的颤了一下,喉间咽着口水,不过听他的话,确实松了一口气,伸手】

小师父,师父…

(小和尚,你躲我吗?哼,偏不如你愿,缠定你了,你逃不掉的)

这该死的屏障,怎么出去

【嘟囔一句,看着面前的结界,泄了气,陡然想到那个小洞,看着和尚走远的身影,嘟唇,盘膝而坐,无聊的两手搅动着一根稻草,等着和尚回来】

和尚,你怎么还不回来?

【没有受伤的手撑着额头,等着和尚,两眼皮打架似的一瞌一瞌的,闭上眼睛,渐渐睡去,红唇嘟着,嘴里却念着和尚怎么还不来】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 10:44:14 | 只看该作者
【也不知是走了多久,心在静下,抬眸已然是一面小瀑布,穿着僧袍趟水过去,坐在瀑布下的大石上,盘腿打坐,冰凉的水流可静心定神,心中仿得一缕清泉,坐下紫光若隐若现,好像莲花般净扯】

【脑中空明,只不停的念着心经,手中念珠飞快转动,才念完一百零八遍,起身,用钵盂打了水,只身上还湿着,也未顾忌,入了结界,那女孩坐在一边强撑着打瞌睡,将水递到她面前】

女施主,喝些水可能好些...

【说罢,坐在火边,想把湿了的僧袍烤干,只因在身上,包裹的自己难受,贴在皮肤上,拨弄了几下火苗,又拿了经书翻看..】

【良久,才抬起头,像是自言呓语般道】

众生皆为虚妄,我佛为何还要拯救众生,地藏菩萨礼赞,发愿,地狱不空誓不成佛...

【心中凭空而来的疑虑让自己更加不安,仿佛注定的,便逃脱不了一般...】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 11:07:49 | 只看该作者
嗯?嗯…

【迷迷糊糊中小和尚回来了,递过来的水,半睁开眸子,看了看,抿唇抬手接过,伸舌准备舔,却伸了一半止住,缩回,凡人这么喝水太怪异了些,执起钵盂凑到唇边,喝了几口】

(怎么办,要怎么勾引小和尚)

【看着和尚自己犯愁了,虽说是狐吧,虽说狐的魅惑本领强吧,可自己在阜山辣么久,没见过凡人啊,如今还是六根清净的和尚,看着和尚湿漉漉的衣衫,跑过去,伸手扒他僧袍】

大师,你这衣衫都湿了,穿在身上会容易生病的,来脱下来烤烤

小女子是您救的,做不了什么事情,小女子也不会其他,就在您身边伺候您了

【脸皮厚才有出路,这是谁说的,真是太棒了,一边扒他僧袍,一边听他呢喃,侧首有些不懂他说的,什么虚妄,什么普度,随口丢了一句】

闲的呗…呸呸呸,呵呵,菩萨佛祖救苦救难,岂是我这小女子能懂的,大师,快把僧袍脱下来烤烤吧

评分

黎安 + 5 + 5 如果不是出家人不能杀生我一下一贴就摁死你

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 12:52:08 | 只看该作者
【篝火下,本就有些不安的心在光影中晃动的厉害,那女人上来,不明世事一般的拉扯来去,明明只是个普通的小女孩,可偏偏为何一接近她周身便有不安,仿似沉积在心中的魔像纯纯欲出】

【僧袍湿着,紧贴在身上,凸显出自己平日修习的曲线,她来让自己脱下不免有些肢体上的剐蹭】

【只得双手合十,双眸紧闭,不闻不问,口里心中默念佛号,照见五蕴皆空,度一切苦厄,空即是色,色即是空,受想行识亦复如是,无色无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃无意识界.....】

【稍微安心中,却因她拉扯的狠了,一时没稳住生生被她扑倒,她整个人摔在自己身上,胸前之物紧贴在自己湿透的胸膛,薄唇在自己唇下附着】

【大惊,仿似她周身有无尽的手深入自己的胸膛,混沌中,它们拧开闪着金光的卍字,释放出那些自己不曾接触和明白的东西,嘶吼着奔向混沌中的自己,可自己动弹不得,它们,便是自己的贪嗔痴恋爱欲恨?  】

【此时身上的湿热已经不知道是汗水还是湿身还未干透,只觉脑中一片迷蒙,推开身上人不顾一切往外跑去】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 13:10:58 | 只看该作者
梦悠

唔…

【拉扯间,不知是谁动了身体,本就撑着的身体不稳,倒下,双眸圆睁,看着身下的和尚,呼吸有那么一瞬间的混乱,似乎有什么牵扯着自己,薄凉的唇,有那么一瞬清凉,有那么一瞬间让自己心烦意乱,身子猛然被人推开】

唔…

和尚…

【侧首看着又流血的伤口,心烦意乱的抬指一抹,看着和尚跑出去的方向,站起身旋转一圈,幻回狐身,跟着跑了出去,追着他,本不想追他,可是又怕他不回来,狐身最好,他不知道我,我还可以守在他身边】

(和尚,你破戒了,你注定是我的,哈哈哈)

guest
welcomelogin