|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[玄幻迷影] |殊途|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 13:31:22 | 只看该作者
【也不知道自己疯了一样的跑了有多久,周围一片黑暗,树影再月光下斑驳,突然不明白,自己从何而来,又为何在人世?为了普度众生,可谁又在此刻能普度自己】

【潜心修佛二十载,为的就是能普度万物终将成佛,可此刻,自己竟然不明白为何在世仿佛压抑了二十年的阴暗一瞬间爆发,混沌中走来的是自己,一身白袍,眼神却是那般恐怖,猩红色,面上带着狞笑,狐狸一般的利爪伸出,仿佛在嘲笑菩提树下的无知】

【我痛苦的跪在一片森林,手紧紧地捏着身下的土壤,突然上升一股戾气让自己更加痛苦,为什么?一遍一遍的问,却无人能哒,那人仿佛在说着,声音空洞沙哑】

【“恨吗? 你曾被抛弃....  你被人捡回不断被人利用...利用你救助愚蠢的众生....痛苦吧...可是此时...谁又能救你呢……】

【我痛苦的喊叫,整个人一如疯了一般】

【不经意间瞥见那只小狐,就在一边看着自己,污黑的眸子里,是一种痛苦?还是心疼】

【菩提树下小僧睁开眸子,看着那化为魔的自己,心怀慈悲动物尚且会怜惜自己,又何不能救赎呢……】

【渐渐平静,却是失去气力一般,跪下去,摸摸小狐的脑袋】

小狐,谢谢你...

你可知道...我修佛是为哪般? 我又是谁呢...

【看似对她说,却更像是对自己的质问一般】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 14:01:54 | 只看该作者
【看着他,不知为何,有些后悔招惹他了,看他这般痛苦,有些不忍,是自己太心善,还是什么,说实话,从剪到这个和尚第一眼,便觉得这个和尚,有些不同,与他,好似很久很久以前就见过,只是在哪,我不清楚】

呜呜~

【看他消停了,走过去,蹭了蹭他的手掌,听他说着一串,自己不懂,本就是妖物,自然是不能参透佛经的,又怎会理解他所说的一切,跳入他怀里,蹭了蹭,找了个舒服的位置蜷缩着,他这话好似在哪听过,是哪,朦胧间,似乎也有人这么问过,可是那个人影好模糊】

(是他,小和尚?两个人还真是有点像)

【猛然惊起,看着和尚,又想起脑海中的人,那个人与这和尚好像,只不过和尚没头发,那个人有长发飘飘,这会说狐族狐仙说的前世今生吗?前世我还是个刚幻化成人形的小姑娘,我遇见了他,他受伤了,我救他回去,可是他伤好之前,我便被召唤回狐族,再也没出来过,也不知道那个如何了】

(小和尚,前世最后你如何了?)

【心里想着,却满心欢喜,那个人是自己见过最好看的人,就如这小和尚一样,第一眼看了,便走不开,也不想走开,狐族那么无聊,这个和尚这么有趣,跟着他似乎也不错】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 15:26:46 | 只看该作者

【艰难起身,托着怀里的一团绒绒的小东西,走出森林的时候,天也快亮了,脑中还是乱和迷蒙,更不知自己该何去何从,是不是应该回去问问师父】

【心如乱麻,心跳却快的了得,怀中的毛球也仿佛有些不安,总抬头看看自己又低头假寐】

【回到破庙,收拾了行装就上路,旅途中也不知为何,也许是心魔发作时候那小狐的眼神救了自己一命吧,总是带着它,一路上看她扑蝴蝶,看它顽皮的打着圈儿追自己的尾巴】

【每到此处便能笑出声,月白色的僧袍在清风下显得格外出尘,那小狐萦绕周围也不是俗物,不知道过了多久,我们总是在一起,一起吃饭,一起喝水,一起投宿,却偏偏到自己晚上读佛经修行之与沐浴只是偏偏跑的不见了踪影……】

【一日夜晚,镇上寺庙的禅房里,我一个指头弯起来刮着她毛绒的鼻梁,总有好多话想跟它说,可许是寂寞和孤单吧】

小狐,你说人为什么要修仙成佛呢……

你说西方极乐到底是什么样的....

你呢?你又是从哪来的...为什么每次接近你我都觉得很奇怪,好像有些事怎么也想不起来
==========结

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 18:39:50 | 只看该作者

|殊途后续|——原创

剧目名称:殊途
参与人员:凤一一   黎安
剧中角色:梦悠     迦叶
剧目类型:原创
剧情简介:情深缘浅,你我终归殊途

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 19:16:37 | 只看该作者
【与和尚在一起的日子总是很快,这小和尚,好似和狐族里他们说的那些人不同,可是哪里不同,自己又不懂,不过和尚不丢下自己,倒是欢喜,至少还能留在他的身边,跟着他如寺庙,其实是很担心的,每日他念禅,自己便躲的远远的,偷偷修炼,他念禅,自己便修炼,好在没有听到那些佛经,对自己的伤害不是很大】

我不知道,你们的西方极乐是什么

【毛茸茸的身子在床上翻滚了一圈,四爪伸展,打了个大大的哈欠,他说的自己不懂,听了这么久,他说的那些,真是好愁,不管做人做狐,哪有辣么多的条条道道,这次,自己没有发出呜呜声响,而是回应了他的话】

我来着阜山,那里有我好多的姐妹族狐,小和尚,我们之前见过的,你前世哦

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 19:17:51 | 只看该作者
【听她一个小兽口出人言,不禁吓了一跳看着她,皱紧眉头,她会说人话,那她道行至少有三尾,可为何自己完全感受不到她身上的任何气息?】

【况且自己哪股魔气可是跟她有关?不可能....狐仙也未必能登峰造极隐去气息,更何况自己修的是大梵般若,更没有理由被能不发现,莫非..像突然意识到什么一样,托起她的身子查看她的肩膀,果然有一道细小的伤痕,放下她起身】

【双手合十……又睁开眼看着她,想起她说的前世和师父的话,掐指一算,是到了,师父说的怕与她有关了】

没想到..是你...

你与我前世有何因缘?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 19:19:37 | 只看该作者
【一缕紫雾,晃着两腿,坐在床边,抬眸看着和尚,双手撑着下颚,眨着眼睛,红唇勾笑】

我也不知道是不是你,你差点没了命,我给了你真气,只是你快好的时候,我被唤回狐族了

【他想知道,也没什么不能说的,一本正经的告诉他,前世,我记得的好似也只有这么一点点了,其他的好模糊,脑子什么都记不住了,笑着看和尚】

呵呵,小和尚,你不怕我吗?

我可是狐仙哎,说不准还会吃人呢

【说吧,抬起两爪子,装出很吓人的模样,张开大口】

啊呜~

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 19:20:22 | 只看该作者
【睫毛在烛火下轻颤,她竟然大摇大摆的变回那个女子的样子,坐回榻边,双手合十脑中画面万千,混沌中的光影终是结合了,那猩红眸子的自己,便是自己前世的心魔,而自己生来的道行却也不是自己的】

【她伸出爪子吓唬自己,轻轻笑笑,解铃还须系铃人,心魔还要心药医,侧头看着她张牙舞爪的样子摇摇头】

你虽为狐,至少你懂得救人于危难,本就具有善根

前世的恩情,这辈子我来还了...   这是你可知,你救得那个小公子后来如何了?

【前世恩怨情仇,今生报答不晚,只因为她年幼时候救了那小公子,她的一走了之,导致那小公子对她相思成疾,终是未能熬过最后一个冬季...   只是这些她也不必知道了,既然师父说过,这是劫,若渡了,便是我能成佛,她亦能成仙,若度不得,那便是一个灰飞烟灭,一个永堕修罗】

还不知道你叫什么呢小狐....

我叫迦叶...  是莲池寺渡真法师的弟子....

日后,你便来助我修行可好.?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 19:37:45 | 只看该作者
梦悠

呵呵呵,就说你这小和尚有趣

我不懂,我听说当时,我被唤回狐族了,可是我不记得那些事情了

【不知为何,那些事情完全不记得,也对那个人模模糊糊的,前世,只知道自己救了他,并不知道,他后来如何了,狐族也没人提起】

我叫梦悠

迦叶?迦叶小和尚,呵呵呵

【银铃般的笑声,似乎在诉说他着名字真好听,侧首想着他说的修行,紧抿红唇,和他修行算不算和他在一起了?算不算降服了他,不过只要在他身边,就能让他爱上自己】

好啊,我助你修行,不过,在这里不合适,我怕这里的吵闹

【那日答应了,小和尚要助他的,他们离开了寺庙,这个地方山清水秀的,时而会在和尚打坐时,骚扰他,使用魅惑的法术,幻化无形,缠绕着他,搅他心神,时日久了,竟然喜欢上这样的感觉了】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 20:42:54 | 只看该作者
【日日夜夜,她在身侧,不知不觉中已经习惯了,每到自己打坐清修,她便在一帮魅惑自己,幻化各种形态,各种女子来破自己的定力, 开始的时候,总是被她搅扰的满头细汗,总是僵持不下,修行未能提升也并未破定】

【一日,她在一边追着蝴蝶玩累了,化作人形在自己旁边,不知道在想什么,佛珠转了一百零八转,回眸看着她,眸子里一种说不出的净徹,突然间心神一乱,心魔入体,又硬生生被逼退回去】

【起身,拍拍尘土唤她】

梦悠....  回去了....

【她起身看着自己一副不情不愿的样子,笑笑,却突然身子一晃,又坐下去,只觉得浑身有些软,心道不好,是自己身体不适心魔入体...   靠在树干上,看着小狐开心的过来,这家伙或是觉得又能多玩一阵了吧】

【心中一阵冷汗...  她千万莫当成自己这是在入定....  此刻她若,她若....   ,若是自己修行不够,怕就毁于一旦了.....】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 21:03:39 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 22:32:54 | 只看该作者

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 22:48:07 | 只看该作者

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-4 23:15:43 | 只看该作者

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 23:49:45 | 只看该作者

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-5 00:19:27 | 只看该作者

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-5 10:27:41 | 只看该作者

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-5 16:22:24 | 只看该作者
【人性中的贪婪是不容小觑,我忘了从她身上下来的时候是我们要了多久,二人酮体享受欢愉,肌肤间的摩擦也是让人欲火焚身不能自拔】

【她的一吻咬痛了自己,也忘了是流血还是没有流血,这是属于你的印记,连人都是你,还能如何】

【躺在她身边,从背后紧紧抱着她的时候就知道,自己此生爱的人得到了,心魔已解,前世因缘已报,可却毁了自己的道行金身】

【朦胧中,混沌中的浓雾散去了,菩提树缺再没有枯木逢春,树下小僧睁眼叹息,眉间的佛印已然看不清了,他就看着一个方向,说不清是哪里】

【醒来的时候,梦悠还睡着,他起身穿上僧袍,叹息离开,唇边的伤口还隐隐作痛】

【途中遇到楼罗,他瓮声瓮气的问自己何处清修,却也嗅到自己深体的异样变化】

“师兄,闻东莱镇狐妖作祟,吸食男人精气,师父传音说让我去查看,你也一同去吧”

我...

【只有自己明白,破定后,道行虽在,法力缺早大不如前,若可闭关潜修三十载方可回力,但此番..又是狐妖...眉头皱着,片刻才开口】

那好...我与你同去...

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-5 20:30:50 | 只看该作者
【开心的窝在他怀里睡着,不知他何时离去的,睡梦中,猛然睁开眸子,看了四周,当迷糊间,手触摸身边,没有温度的空位时,猛然坐起,薄被滑落,伸手快速抓起,挡在身前,看了一眼四周】

和尚,迦叶…

【快速穿衣下床,跑了周边,没有看到他的身影,心一下下沉落,双拳紧握,这时扑腾来一只鸟,抬眸看去,伸出手接住】

“梦悠,梦悠,东莱那边的狐妖有危险,你快去看看”

怎么回事?

“哎呀,我也不知道,有两个和尚在那…”

【未等它说完,飞身离去,和尚你是不是在那,怎么办,你要是在那,我该怎么做?心急如火,飞去的速度,不免加快】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-5 21:21:52 | 只看该作者
【我与师弟走着,他滔滔不绝的讲着他一路行善除恶得事情,只可惜我心思全然不在此,从前与他二人,除妖降魔他降魔棍祭出棒打妖魔驱散元神,我大梵般若普度众生净化魔气,只如今...】

“师兄,前面就是狐狸洞了,妖气就是这里散出来的...”

“师兄....  你最近怎么了,我..总感觉你身上有妖气..."

呵呵,  前尘事,不提也罢...

”  你去渡劫了?  ..."

【没有回话, 小狐,你我缘分恩怨到此便了了把, 我与他进了狐洞,一股腥臊之气铺面而来,几只还未幻化得小狐狸跑向洞中深处,随之走进去,口中默念佛号,却听洞中极为妩媚之声传来】

“呦, 这不是..  被小梦悠缠上得小和尚么,  还真是一副好皮囊..."

"  是啊 ,  说是小梦悠都破了他得法身呢, 没想到我们还真是小看了那家伙,能搞个和尚玩,若是吃了他得法力,我们能少修行三百年也说不定呢...."

【眉头一簇,楼罗不可置信得看着自己, 我亦没有解释,只淡淡祭出法器念珠,散发着淡淡得佛光】

师弟, 我法身已破,我在后诵金刚咒护你,你且小心,此事等我们出去我自会跟你说清楚...

guest
welcomelogin